429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Китай /

Лечение зубов в китае, посоветуйте!

  • Слышал многие едут в китай за лечением зубов, т.к. дешево и нормального качества. Если кто ездил поделитесь опытом стоит ехать? куду ехать? примерная стоимость? есть ли путевки специально для лечения из новосибирска? и т.д.
    Буду очень благодарен!)

  • В России дешевле и качественнее. Поверьте.
    Конечно, есть в Китае трешёвые места, где дешевле, чем в России. Но Вы там не высидите и 5 минут. Санитария ноль, всех клиентов в одних перчатках и т.п. Плюс языковой барьер. Что Вам там сделают, Вы не поймете.

    п.3

  • В ответ на: есть в Китае трешёвые места, где дешевле, чем в России
    С учетом стиоимости проезда до Китая всё равно, поди, дороже выйдет.

  • Тут я с вами не соглашусь ..Год назад ездил делать зубы....все хорошо.делал в городской государственной клиники...Санитария нормальная!!!!!!!!!!!!!!!...Языкового барьера нет так как говорят на русском языке..Плюс они же встречают на таможне(это у нас в Хайхе напротив Благовещенска.).Дают гарантию=)В гостинице живешь 3 дня бесплатно.....

    Исправлено пользователем subaru28rus (09.03.14 16:24)

  • Так у вас из Благовещенска в Хэйхэ попасть - только речку переплыть ))) Даже виза не нужна (поправьте, если ошибаюсь). Для жителей же остальной России нужно и визу оформить, и проезд оплатить.

    п.3

  • Нетолько нам жителям Амурской области но и всей России ненужна виза....Я имею виду китайский город Хайхе..Там безвизовый режим.....

    Исправлено пользователем subaru28rus (10.03.14 04:26)

  • Конечно, дешевле :-) Китай все-таки :-) И виза не нужна всем гражданам России для поездки в Хэйхэ, правда, из него никуда не выедете: на самолет или в отелях других городов вас просто не зарегистрируют, такая вот политика :-)
    А зачем вам путевка именно? Свяжитесь лучше с официальным представителем одной из государственных больниц, до Благовещенска сами доберетесь, а там вас специалисты под ручки белые и до границы довезут, и на той стороне таможни встретят с переводчиком и до больницы довезут.
    Знаю оф.представителей только больницы китайской медицины, кому интересно - подскажу.

  • Мама летала лечить, приличные клиники обходятся по такой же стоимостью.

  • Это ж где она и что именно лечила, что у нее такая же стоимость вышла??

  • Ндаааа... не лучший я собеседник. Почти 4 года отвечала

  • Китайскую стоматологию действительно хвалят. В частности – государственную стоматологию Хэйхэ, особенно протезирование. Но мой вам совет: прежде чем ехать туда за любого рода лечением – ответственно подойдите к сбору информации о том, в какую клинику, с кем и на каких условиях вы едете! Иначе быть беде! Я три года назад по своей неопытности попалась на удочку «помогая» Паши, который представился стоматологом государственной клиники. Протезирование сделали отвратительно, на скрытый кариес, как я потом выяснила по месту жительства. Более того, изначально озвученная стоимость лечения в конечном счете выросла едва ли не в два раза!! «Гарантии» были только на словах! Исправлять свои ошибки отказались. На мое замечание, что они обязаны исправить все по гарантии – меня послали. А в итоге и вовсе выяснилось, что этот «Врач Паша» - никакой не врач! А обычный «зазывала» в ЧАСТНОЙ шарашке!!! Такая вот моя история! Люди, не будьте наивны! Не ведитесь на уловки подобных мошенников!!!

  • В ответ на: Паши, который представился стоматологом государственной клиники
    этот «Врач Паша» - никакой не врач!
    В смысле? А само лечение Вам кто делал - Паша? :а\?:

  • К счастью, не Паша. С Пашей мы общались онлайн до поездки. Тогда он и представился врачом. В белом халате, весь такой серьезный при видеозвонке. Встретил на границе, консультировал до последнего. А вот уже в больнице передал своему "коллеге". А, да, по сумме лечения мы договаривались тоже с Пашей. Всеми денежными вопросами руководил он. Это я сейчас понимаю, насколько все "на лоха" устроено:хммм:А в тот момент я была занята мыслями о том, что наконец-то у меня будет нормальная улыбка, что не обратила внимания на все эти нюансы :а\?:

  • Доброго времени суток, форумчане. Вижу здесь весьма противоречивую информацию по поводу китайской стоматологии. Да и не только здесь. И все же - есть смысл обращаться к китайским стоматологам или нет? Действительно ли выходит дешевле и без потери качества? Есть здесь те, кто испытал сие на себе? Был план отправиться на протезирование в Хэйхэ, но карантин внес свои коррективы.

  • В ответ на: Доброго времени суток, форумчане. Вижу здесь весьма противоречивую информацию по поводу китайской стоматологии. Да и не только здесь. И все же - есть смысл обращаться к китайским стоматологам или нет? Действительно ли выходит дешевле и без потери качества? Есть здесь те, кто испытал сие на себе? Был план отправиться на протезирование в Хэйхэ, но карантин внес свои коррективы.
    Стоит обращаться или нет – решать только вам. Ездить «за зубами» в Китай - это нормальная практика для близлежащих регионов России. По деньгам выходит действительно выгоднее. Ну, если вам нужна не одна единственная коронка, конечно))) Ну и не три копейки это все стоит. Повторюсь: дешевле, чем в России, но не бесплатно. Это важно понимать.

  • Ох, к сожалению, одной коронкой мне уже не обойтись. Вы лично со стоматологией Хэйхэ сталкивались? Или просто в общих чертах что-то знаете? Я тут погуглила в попытках найти полезную информацию. Масса каких-то странных сайтов больниц с противоречивыми данными. В итоге решила искать реальные отзывы тех, кто имел личный опыт лечения там. Но смотрю, что и на форумах идет разделения на два лагеря: одни ужасы описывают, другие довольны. Так и не понятно, кто прав))

  • Я 8 коронок из кобальт-хрома ставила. Свекрови протез делали на верхнюю челюсть. Противоречия вам в глаза бросились потому что их действительно много. В Хэйхэ масса помогаев развелась. И очень большой контраст между частными и государственными больницами

  • Кобальт-хром – дорого :dry: Попроще ставят что-нибудь?
    Контраст между частным и государственным сервисом и у нас бездна

  • Боюсь, что в России и Китае с госом и частниками ситуация диаметрально противоположная.
    Выбор материала есть, как и везде. Самые дорогие из циркония. Ну и золото с палладием. Титан самый дешевый вроде. Если правильно помню.

  • Золото? Это как у цыган что ли - с блеском? :ха-ха!: Как понять – диаметрально противоположная? И если не секрет, во сколько вам обошелся кобальт-хром?

  • В ответ на: Золото? Это как у цыган что ли - с блеском? :ха-ха!: Как понять – диаметрально противоположная? И если не секрет, во сколько вам обошелся кобальт-хром?
    Да не дай боже таких цыганских мотивов :padre: Это же материал основы коронки. Сверху она керамикой покрыта. 5600 за единицу. Кобальт-хром + японская керамика. Итого – 44800 за 8 штук.

  • NickyGirl, я уж думала, привет из 90-х:смущ:5600 за единицу?? Давно вы ставили? Просто у нас значительно дороже.. А что по качеству? Как они в применении, так скажем?

  • Давненько. Пять лет назад. Коронки как коронки. Стоят себе на месте. По качеству – ничего с тех пор не отвалилось, не откололось, слава богу. Выглядят аккуратно.

  • Пять лет( Сейчас, наверное, ценник уже совсем другой( Это ж вы именно коронки ставили? Или это как импланты? Ну, крепятся

  • Да, именно коронки. Что-то вроде металлокерамической «шапки», которую на сам зуб крепят. Это называется протезирование. А имплант крепится на металлический штифт, который вживляют в кость. И название сему – имплантация. И с целью имплантации в Хэйхэ не стоит ехать.
    Цены скорее всего изменились, само собой. Но не думаю, что стало дороже чем у нас

  • А что в Хэйхэ не так с имплантацией? Вы оплачивали по факту все? Или как? Заранее как-то известно, какая сумма выскочит?

  • Имплантация – достаточно сложный и длительный процесс. За минимальное время ее не сделать. Да и разницы в ее стоимости там и у нас практически нет. А с учетом необходимости нескольких поездок – может вообще выйти дороже, чем по месту жительства. По поводу оплаты – никаких авансовых платежей нет, все по факту. Сумма видна в предрасчете (высылают перед поездкой), но она может незначительно меняться. Как мне объясняли – заранее все точно учесть не возможно. Но там без глобальных изменений. Мне совсем копейки какие-то приплюсовали тогда

  • Ну а если не за минимальное? Можно же подольше там побыть. Зачем несколько раз ездить? Предварительный счет – это хорошо.. А как они определяют, что именно нужно делать? Со слов, получается? Не удивительно, что в итоге стоимость может другой стать.

  • Еще интересует, дают ли какую-то официальную гарантию?

  • Здесь речь не о парочке дней или неделе идет. Не все так легко и просто. Вам при имплантации металл в кость вживлять будут, грубо говоря. Это полноценная операция. Вы же понимаете, что это все не заживет быстро. И только потом, если нормально все будет с основами, вам поставят на них коронки. Даже если предположить, что у вас есть такая возможность пожить в Хэйхэ все это время - по стоимости этого процесса у нас и там нет практически никакой разницы.
    Предварительную диагностику по снимку проводят. На ее основании делают расчет. А уже при личном осмотре могу внести коррективы.
    Да, дают официальную гарантию, как полагается

  • В ответ на: Не все так легко и просто.
    Раз такое дело – то да, смысла нет. Просто в моем обывательском представлении протезирование и имплантация – это почти одно и то же) Снимок панорамный нужен? Или прицельные тоже нужны, если пролечивать коренные, например?

  • Панорамный – обязательно нужен. Про прицельные мне ничего не говорили. Делали один уже на месте. Но думаю, если у вас есть и прицельные снимки – они не помешают. Чем больше исходных данных – тем проще, имхо. Я бы отправила всё, что есть

  • Ну да, логика в этом есть. Лучше избыток данных, чем недостаток. А по жилью какие варианты? Что, как, где и по какой цене бронировали? Выбор есть?

  • В ответ на: Ну да, логика в этом есть. Лучше избыток данных, чем недостаток. А по жилью какие варианты? Что, как, где и по какой цене бронировали? Выбор есть?
    На время лечения гостиницу предоставляет больница за свой счет. Предлагают два варианта на выбор. Так что с жильем можно не заморачиваться. Ну или если очень хотите – можете сами что-то забронировать. Но как по мне – нет необходимости в этом. Да и траты дополнительные получатся.

  • Траты не страшны. Лишь бы жить в комфорте. А то жилье, которое предлагают от больницы, вменяемо? Я лично в бедламе жить не могу совсем.

  • Бедлама не заметила абсолютно. Но и чего-то сверхъестественного от гостиницы не ждите. Адекватный середняк уровня трех звезд. Если хотите что-то солиднее – тогда озадачивайтесь сами. Правда, не знаю, есть ли в Хэйхэ прям "солидно". В любом случае, если понравится что-то другое - это другое больница оплачивать не будет

  • Суть понятна. А как называются гостиницы, которые предлагают? Любопытно погуглить отзывы, фото и все такое

  • В ответ на: Суть понятна. А как называются гостиницы, которые предлагают? Любопытно погуглить отзывы, фото и все такое
    Тянь Ань и Восточные Гавайи (я в ней жила). По сути, меня всё устроило. А больше всего то, что не нужно было самой заморачиваться. Приехал, заселили тебя, три дня перекантовался и уехал. По обстановке тоже все в пределах нормы. Простенько, но аккуратно. И потом, в больнице больше чем в гостинице времени проводишь.

  • Благодарю, полюбопытствую как-нибудь на досуге. Что, очень плотный график лечения? Я так поняла из вашего комментария, что весь процесс занимает три дня. Или это вы образно выразились?

  • В ответ на: Благодарю, полюбопытствую как-нибудь на досуге. Что, очень плотный график лечения? Я так поняла из вашего комментария, что весь процесс занимает три дня. Или это вы образно выразились?
    3-5 дней обычно протезируют. Зависит от объема и сложности, как мне говорили. У меня самым загруженным был первый день. В гостиницу только под вечер приползла. Остальные дни как-то полегче прошли. Но это тоже зависит от того, что именно и в каком объеме вам делают, полагаю.

  • Т.е., вот прям за этот период все лечат, изготавливают и ставят? Как-то быстро. Хотя я не особо знакома со схемой протезирования.

  • В ответ на: Т.е., вот прям за этот период все лечат, изготавливают и ставят? Как-то быстро. Хотя я не особо знакома со схемой протезирования.
    Видимо, достаточно такого количества дней. Полагаю, нюанс в том, что они говорят приезжать с подготовленной и пролеченной ротовой полостью. Получается, что в Хэйхэ вам обтачивают зубы под коронки, изготавливают коронки и ставят. Никаких процессов лечения не осуществляют.

  • Любопытно, однако. В чем сложность залечить всё на месте? Количество работы себе уменьшают таким образом? Про подготовленную – не вполне понятно. Вы какие-то особые манипуляции до поездки совершали?

  • Количество работы здесь ни при чем. Меня сразу предупредили, чтобы те зубы, на которые будут ставить коронки, я пролечила дома дней за 10 до поездки. Важно, чтобы там не было никакого кариеса, воспалений, открытых каналов и тому подобного. Иначе потом придется коронки снимать. Сразу на месте лечить нельзя, потому что всё должно зажить хорошо, а это процесс длительный. Собственно, я перед поездкой по рекомендации врача всё это и делала

  • Этот момент я как-то упустила. Мне думалось, что можно сразу залечить и коронку сверху шлепнуть. А заранее они мне подскажут, что именно нужно пролечивать? Или проще по месту жительства к стоматологу податься?

  • Когда-то и я так думала. Но оказалось, что все не так просто. К врачу вам все равно попасть. За снимками, как минимум. А уж лечить там что-то или нет – он вам подскажет. Потом отправите снимки в госбольницу Хэйхэ, чтобы и они проконсультировали. Ну а дальше будете видеть, что именно нужно залечить.

  • Пожалуй, лечением уже сейчас стоит начать постепенно заниматься. Ибо когда откроется Китай и откроется ли он вообще – никому не известно. Да и потом меньше суеты будет, если все же удастся поехать в Хэйхэ за коронками. Оно мне вроде как не горит, терпимо пока. Но вся эта канитель с границами раздражает. Еще полюбопытствую, по какому принципу вы материал выбирали? Ассортимент достаточно широк, как я поняла

  • В ответ на: Пожалуй, лечением уже сейчас стоит начать постепенно заниматься. Ибо когда откроется Китай и откроется ли он вообще – никому не известно. Да и потом меньше суеты будет, если все же удастся поехать в Хэйхэ за коронками. Оно мне вроде как не горит, терпимо пока. Но вся эта канитель с границами раздражает. Еще полюбопытствую, по какому принципу вы материал выбирали? Ассортимент достаточно широк, как я поняла
    Вам виднее, особенно, учитывая нынешнюю ситуацию. Принцип для меня был прост: адекватное соотношение цена/качество. Ну а вообще, отталкивайтесь от тех потребностей, которые важны именно для вас

  • А чье это все производство? Их местное? Потребности у меня весьма разные. По-хорошему, коронки намечаются вразброс, по всей челюсти. Что-то спереди, что-то на коренные. Не очень поняла, как именно вы это адекватное соотношение качества и стоимости вычислили. Расшифруйте, пожалуйста

  • Что тут расшифровывать? Просто лично меня устроило то, как выглядит коронка и ее стоимость. На тот момент для меня это был самый подходящий вариант, вот и всё. Сами коронки будут изготавливать под вас непосредственно в Хэйхэ само собой. А материал предлагали немецкий, китайский и японский.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: