Погода: −10 °C
15.01−9...−6пасмурно, без осадков
16.01−9...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Выбор авто /

Хочу старое авто!

• не знаю чего будет. Но вообще у тебя оптимальный момент от 2000 до 2600, а на 3000 уже падение.
    http://www.4x4community.co.za/forum/attachment.php?attachmentid=48542&d=1261498594

• что автор в итоге приобрел?

Нам вернули наши пули все сполна...

• Выше я спрашивал... Автор ответил, что забил, пока не накопил... На что-то свежее.

• А можно я продолжу тему?

То же самое -хочу старую машинку.

Сразу попрошу - марч и витз не предлагать, тему "девушка должна ездить на маленькой машине" не поднимать :зло: . О том, что новое авто лучше старого и б\у - я в курсе, но лям пока нигде не завалялся, к сожалению.

Критерии машины: не РусАвтоПром (и не узбеки, казахи и т.п), высокая посадка, полный привод, не трехдверка, вместительная, багажник нормальный чтобы был, а не с мою сумочку объемом :).

Ездить - возможно на неделе по городу (не критично и не основная цель, метро вполне устраивает). В основном в выходные - за город по умеренному бездорожью (грунтовки, кочки-колдобины). Несколько раз в году на большие расстояния (больше 2000 км).

В машине я, дочка 7 лет и большие рюкзаки, велики, еще 2-3 человека- в различных комбинациях.

Максимальный предел по деньгам - 350 т.р.
    Левый руль не смущает.

Идеал - Subaru Forester:смущ::смущ: :heart: :heart: (ну нравится мне эта машинка, пробовали-знаем).

Но в эту цену вписываются только старенькие форестеры и Мицубиси Паджеро - тоже старенькие.

Прокомментируйте, пожалуйста? А то я только и слышу: Ой, как можно? Машина старше 3 лет-это дрова...
    Да у меня обувь и палатки служит больше, чем 3 года...

• А сало русское едят...

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• При чем тут сало, не поняла...

• Запросов и амбиций много, а знаний - мало... Даже басен классических не знают.
    Если по теме: за 350 Шнива будет в более приличном состоянии, чем... но ...
    Впрочем, не будем полемизировать с заведомо известным итогом...

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• При чем тут амбиции? Все покупают все под какие-то конкретные цели. У меня тоже есть цели. Под эти цели и ищу. Да и запросы свои большими не назвала бы.
    Про Шниву, к сожалению, слышала очень много негатива- даже больше, чем про старые японские авто - поэтому эксперементировать с данной моделью не хочется. И багажник у Шнивы можно сказать отсутствует.

На самом деле очень интересует мнение "действующих" владельцев стареньких японцев - стоит ли брать?

• Левый руль не смущает - это хорошо сказано :biggrin:
    Традиционно посоветую Сузуку Гранд Витару или Ниссана Террано-2
    Только не в Новосибе смотреть.

Ну а выбор между врождёнными болячками нашепрома и приобретёнными косяками японцев, он целиком за вами.

• берите, то что нравится, а потом сами себя виноватьте :biggrin:
    что бы вы не взяли, в режиме
    В ответ на: по умеренному бездорожью (грунтовки, кочки-колдобины).
    начнет разваливатся и/или потребует осмотров/ремонтов. Возможно и не поломается критично, но звенеть/бренчать/стучать/вибрировать обязательно начнет. Хотите угробить форя - гробте форя. Хотите угробить паджеру - гробте паджеру. Но гробить Ниву дешевле :миг:

• В ответ на: Ниссана Террано-2
    да их благодаря вашей рекламе всех ушатали :1:

• ага, и часовню тоже я.
    Не надо флудить...

• В ответ на: Да у меня обувь и палатки служит больше, чем 3 года...
    X-Trail T30 может подойти.

Стэн.

• X-Trail T30 может подойти.

Да, точно -тоже хорошая машина.
    А вообще - есть живые примеры нормально едящих машин примерно 95 года? Или это совсем нереально?

• В ответ на: Левый руль не смущает - это хорошо сказано :biggrin:
    Традиционно посоветую Сузуку Гранд Витару или Ниссана Террано-2
    Только не в Новосибе смотреть.

Ну а выбор между врождёнными болячками нашепрома и приобретёнными косяками японцев, он целиком за вами.
    Я поправила- правый, конечно :). А почему не в Новосибе и где тогда лучше?

• В ответ на: На самом деле очень интересует мнение "действующих" владельцев стареньких японцев - стоит ли брать?
    Я выскажусь как владелец 4-ого по счету старого японца:) У меня мнение сложилось такое: брать, если вам нужна именно ЭТА машина (т.е. устраивает полностью по тех. характеристикам, габаритам, мощности и т.д. и т.п.). Т.к. старые машины очень любят деньги их владельцев, если вы не готовы вкладывать заработанное в свой автомобиль, то "живого" старого японца у вас никогда не будет. "Живые" - только те, в которых либо уже вложились как следует, либо те, в которые вложения сделаете вы. Я, например, отношусь спокойно к тому, что мне приходится периодически проводить время на СТО (я сознавала, что делаю, когда брала очередного старого японца).
    Если же у вас нет конкретных предпочтений (не запала в душу какая-то конкретная машина), то лучше берите то, что посвежее и подешевле в обслуге/запчастях.

• Форик моложе 2007 года и
    В ответ на: В машине я, дочка 7 лет и большие рюкзаки, велики, еще 2-3 человека- в различных комбинациях.
    - вещи абсолютно несовместимые.

candy is dandy, but liquor is quicker

• Хёндаи посмотрите. Сантафе, галлоперы, терраканы. Или других корейцев, типа из ссанг ёнгов чо нить вэдовое и с багажником.

• В ответ на: живые примеры нормально едящих машин примерно 95
    Есть. У знакомого Паджеро 95 года. 10 лет. 500 тыс пробега - и это только на спидометре, сколько скручено - неизвестно. Двиг до сих пор капиталки не просит, хотя и в болота, и на Алтай и пр. он не стесняется ездить. Гидрокомпенсаторы только поменял...
    Но в любом случае, в технике чудес не бывает - когда-то что-то ломается. Ходовку всё равно делает временами. Один раз в раздатку лазил за весь период. Арки подгнивают - тоже подваривал...
    В общем, глядя на него я и себе решил такого же собирать потихоньку.:миг:
    НО!
    Паджеро 95 года в таком состоянии стоит далеко за 400...450.
    Ежели берете такого за 350 - будьте готовы сразу вкинуть около 50 и впоследствии постепенно - ещё неизвестное количество денег.

• В ответ на: Паджеро 95 года в таком состоянии стоит далеко за 400...450.
    Ежели берете такого за 350 - будьте готовы сразу вкинуть около 50 и впоследствии постепенно - ещё неизвестное количество денег.
    Бери моего 94-го. Двиг откапитален, коробка поменяна. Вкачен мост с блокировкой.
    Расскажу все что еще может потребовать ремонта, доработки.
    Если сам это все доделаю, то да ценник будет 400.

А так на базаре видел экземпляры за 270-290, но на них без слез не взглянешь.

И мы чуток отдохнём на суше, но бездорожья потребуют души,
    И вот протектор победно въезжает в великую грязь... (с) Кривцов С.

• В ответ на: Бери моего 94-го.
    :улыб:Дык у мене есть уже.... Тока если второго соберусь :безум:

• В ответ на: В машине я, дочка 7 лет и большие рюкзаки, велики, еще 2-3 человека- в различных комбинациях.
    Мне одному кажется, что тут автобус нужен? В какой это авто велики можно запихать? Даже разобранные они места много занимают. На хюндае старексе и то 3 шт. во весь рост не вставали, приходилось передние колеса снимать, и рули поворачивать параллельно раме. Плюс большие рюкзаки, плюс 4 человека... Тут газель в голову приходит. Ну и тот же старекс.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В ответ на: В какой это авто велики можно запихать?
    в ведровер входит два велика (с открученными колесами)+5 человек+стол+мангал+складные кресла+всякая мелочевка
    на 350р можно даже две штуки взять. но не советую:улыб:
    в форик два вела +рюкзаки можно запихать, но для людей останется только два места спереди, проверено.
    кстати велики прекрасно ездят сверху, тогда 4 человека+большие рюкзаки вполне комфортно

• С открученными колесами согласен, много куда войдет. А вон на Спаське недавно вез пару горных, тот еще тетрис. Мест для пассажиров оставалось только 2, но и спаська капец какая мелкая.

А насчет великов на крыше, выделенное вроде подразумевает "в", а не "на", хотя возможно автор и не акцентирует на этом внимание.
    В ответ на: В машине я, дочка 7 лет и большие рюкзаки, велики, еще 2-3 человека

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• В какой это авто велики можно запихать? Даже разобранные они места много занимают. На хюндае старексе и то 3 шт. во весь рост не вставали, приходилось передние колеса снимать, и рули поворачивать параллельно раме. Плюс большие рюкзаки, плюс 4 человека... Тут газель в голову приходит. Ну и тот же старекс.

Нет, не + рюкзаки,+ 4 человека. А "или велики, или рюкзаки". В форь велики влазят - на боку, с повернутым рулем и снятыми колесами. 3 штуки влазят :).
    В пыжык 207 влазит только 1 :(.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: