УЗО 10 мА стоит только в мокрых зонах. Конкретно - это мойка (теплый пол и освещение) и освещение в парилке. У меня в квартире так в ванной есть розетка и не ловит ложных срабатываний.

( СП31-110-2003 п.А.4.15 "Для сантехкабин, ванных и душевых рекомендуется устанавливать УЗО с номинальным дифференциальным отключающим током до 10 мА, если на них выделена отдельная линия, в остальных случаях, например при использовании одной линии для сантехкабины, кухни и коридора, следует использовать УЗО с номинальным дифференциальным током до 30 мА.")

УЗО 300 мА как правило селективное (S). Ставится как противопожарное на вводном кабеле. От поражения током не спасает, но способно защитить от пожара при неисправности проводки.

Если делать схему ТТ, то селективное УЗО на входе необходимо. Кстати я посмотрю есть ли на опорах нашей ВЛ повторное заземление и если его нет, то сделаю схему заземления ТТ и не буду разделять PEN, а использую как рабочий ноль.

А так, схему NT-C-S можно использовать на новых сетях. А они у нас новые. Так же мне не понятно постоянное запугивание обрывом нуля. В современном СИП кабеле если будет обрыв, то обрыв будет всего кабеля. Фазы в том числе. А если на опорах есть повторное заземление нуля, то поселок на мое собственное заземление не сядет.