В ответ на: А я бы не стал свое личное защитное заземление соединять с их нулем. Ибо в них уверенным быть никогда нельзя, учитывая уровень образованности и обязательности электриков РЭСа и пр организаций. Пусть их ноль останется рабочим нулем, а заземление будет свое 100% правильно сделанное и работоспособное вне зависимости от внешних факторов.
Думаю над этим. В чем преимущества схемы ТТ над тем что я наваял? Переделать не долго в принципе. просто где то вычитал что если схема заземления ТТ, то требования к заземлению выше. А зависит это не только от толщины и глубины штырей, а от грунта тоже. Более того замерить это в бытовых условиях не представляется возможным.

В ответ на: После вводного автомата реально газовый разрядник не помещает - защитит от игр электриков с фазами и удара молнии в провода.
Не знал что это такое. Поинтересуюсь и, думаю, приобрету.

В ответ на: И вместо автоматов и УЗО я поставил диф автоматы. А то когда рубанет один из УЗО придется весьма не тривиально по извращаться, чтобы выяснить какая линия дала утечку на заземление и в какой момент. А так стоит по диф автомату на каждой ветке и все точно под защитой и всегда просто устранить причину сработки.
Справедливо, но это сильно удорожает щиток. А защита будет та же самая. Это дачный домик для сезонного проживания)