КОЛО, вы не злитесь зря не трону я вашу библию :улыб: . Я вам не между мной и СНиПом выбирать предлогаю, а между учебником физики/химии и пр естественных наук и непонятным изобретением СССР для меня под названием СНиП. Думаю правильнее имея мозги анализировать возможные решения самому, учитвая, а не основываясь полностью на чьих то конечных выводах.
Денз, между 50 и 60 не значительна сама по себе, а вкупе со снижением напряжения - разница уже существенна. Я же написал, что 50 от 400 Гц отличается в всего в 8 раз и токи текут одинаковые при одном напряжении. Только вот убить 400 Гц не способно, а 50 самое опасное для человека ибо идиально точно совпадает с ритмами оранизма человека, а при напрядении в 220 В и токи достаточны, чтобы обесдвижить мышцы (человек не может разжать руки так как мышца успевает среагировать на каждую волну синусоиды и не успевает расслабиться, чего уже при 60 Гц не наблюдается), остановить дыхание и сердце (совпадение по частоте и достаточность тока). Кстати и снижение частоты дает тот же эффект снижения опасности - человек просто способен отдернуть руки. И не писал я что только у нас не очень удачный выбор часот и напряжений. В США и Японии поудачнее (частоты выше - напряжения ниже), а в Европе почти так же как у нас.