Re: Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске
[Re: pavlik_NSK] #1982185488 30.01.14 22:28
Во всех нормальных странах есть свои СНиПы. И во всех 169 странах мира есть свои СНиПы?
По каким именно строят в Люксембурге - да по ДИНам там строят, по ИСО там строят. По всем темже СНиПам, что и во всей Европе там строят.
И к отступлениям от требований нормативов там относятся именно так, как я описал выше.... Опухнешь обосновывать и доказывать...
Вот яж Вам по русски посоветовал подразобраться за что Вы речь ведете, а не уподобляться бабкам базарным судачащим на завалинке за переписку троцкого с кауцким..... Коло вы будете утверждать, что бетон не имеет пористости и не может пропитываться? Или намазать мастику БЕЗ подготовки (чтобы полуретан пропитал для связки поверхност бетона) по СНиПу вам религия не позволит?
Монолитный бетон ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ материал.
Вы вот за "жирную глину" - не сомневаетесь, а за бетон - не верите.....
Так бетон - много болеее "водонепроницаем" чем "жирная глина"....
Для особо одаренных вынужден повториться - полиуретан наносят по инструкции специально разработанной производителем полиуретана.... При чем здесь СНиП вообще???
Полиуретан - это лишь более совершенныфй аналог "битумной ммастики на два раза".... Не болеее того..
И опять возникает вопрос - А НА КОЙ МНЕ ЭТИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ, ЕСЛИ ЕСТЬ СПОСОБ И ДЕШЕВЛЕ И НАДЕЖНЕЕ???
А вот это тут к чему вообще??? ы наверное сильно были шокированны созирцанием сил пучения,
Если Вы не знакомы с явлением и не можете себе представить негативных последствий....То и судачить тут НЕ О ЧЕМ с Вами.
Тут Вам хоть ... в глаза - всё будет божья роса....
Я не считаю. Ведь вы сами признавали что никогда не считаете сколько стоит то, что вы проектируете - не барское это дело.
Считают - сметчики.
В общем - если не можете понять про что я пытаюсь сказать - то и не тужтесь... Вы уже на все свои грабли наступили...
Он оно как окамзывается.... СНиП констатирует тот факт, что тот кто составлял СНиП думает так, а не иначе.... Или вы на слово составителям верите?
Ну эту бредятину даже комментировать не буду я.
Вы против составителя СНиПа - мелкая сошка.
Поэтому я из Вас двоих всегда выберу составителя СНиПа.....
Просто потому, что что они (выкладки составителей СНиПов) основаны на анализе и обобщении как удачных схем, так и отказов, а Вы просто сотрясаете воздух самомнением своим...