В ответ на: И во всех 169 странах мира есть свои СНиПы?
Во всех нормальных странах есть свои СНиПы.
По каким именно строят в Люксембурге - да по ДИНам там строят, по ИСО там строят. По всем темже СНиПам, что и во всей Европе там строят.
И к отступлениям от требований нормативов там относятся именно так, как я описал выше.... Опухнешь обосновывать и доказывать...
В ответ на: Коло вы будете утверждать, что бетон не имеет пористости и не может пропитываться? Или намазать мастику БЕЗ подготовки (чтобы полуретан пропитал для связки поверхност бетона) по СНиПу вам религия не позволит?
Вот яж Вам по русски посоветовал подразобраться за что Вы речь ведете, а не уподобляться бабкам базарным судачащим на завалинке за переписку троцкого с кауцким.....
Монолитный бетон ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ материал.
Вы вот за "жирную глину" - не сомневаетесь, а за бетон - не верите.....
Так бетон - много болеее "водонепроницаем" чем "жирная глина"....
Для особо одаренных вынужден повториться - полиуретан наносят по инструкции специально разработанной производителем полиуретана.... При чем здесь СНиП вообще???
Полиуретан - это лишь более совершенныфй аналог "битумной ммастики на два раза".... Не болеее того..
И опять возникает вопрос - А НА КОЙ МНЕ ЭТИ ПРИКЛЮЧЕНИЯ, ЕСЛИ ЕСТЬ СПОСОБ И ДЕШЕВЛЕ И НАДЕЖНЕЕ???
В ответ на: ы наверное сильно были шокированны созирцанием сил пучения,
А вот это тут к чему вообще???
Если Вы не знакомы с явлением и не можете себе представить негативных последствий....То и судачить тут НЕ О ЧЕМ с Вами.
Тут Вам хоть ... в глаза - всё будет божья роса....
В ответ на: Ведь вы сами признавали что никогда не считаете сколько стоит то, что вы проектируете - не барское это дело.
Я не считаю.
Считают - сметчики.
В общем - если не можете понять про что я пытаюсь сказать - то и не тужтесь... Вы уже на все свои грабли наступили...
В ответ на: СНиП констатирует тот факт, что тот кто составлял СНиП думает так, а не иначе.... Или вы на слово составителям верите?
Он оно как окамзывается....
Ну эту бредятину даже комментировать не буду я.
Вы против составителя СНиПа - мелкая сошка.
Поэтому я из Вас двоих всегда выберу составителя СНиПа.....
Просто потому, что что они (выкладки составителей СНиПов) основаны на анализе и обобщении как удачных схем, так и отказов, а Вы просто сотрясаете воздух самомнением своим...