Странно вам Денз как разбирающемуся в вопросе электрики путать переменку 230 В и постоянку, баню с жилым помещением о котором я писал. Можете ради эксперимента попробовать собрать генератор на 400 Гц и 200 В например и на себе проверить, что даже ток в 2 А вы не почувствуете. Я писал именно про сочетание частоты и напряжения. Именно при 50 Гц человеку на глушняк нужно 220 В. При 60 Гц до смерти нужно чуть больше. А при 400 Гц уже почти не важно какое напряжение поражения практически не возможно (так как бОльшая часть тока уже бежит не внутри организма миную органы, а по коже). Поверьте - я занимался электрошокерами - знаю о чем пишу. Обращаю особенно ваше внимание, что все написаное только для человека. Для животных с иными сердечными ритмами это все не верно.
Для КОЛО: Вы даже реагируете как священники при "покушении" на библию :улыб:. Нервно и сразу оскорблениями. Ват скажите мне вы реально думаете, что например в Люксембурге с его населением в несколько тысяч человек кто то писал местные СНиПы? Или в африканских странах? Им там делать больше нечего? И во всех 169 странах мира есть свои СНиПы? Вы не можете даже представить, что где то во вселенной есть место, где нет справочника с ответами на все вопросы? :улыб:
Я пробовал на себе действие тока 2А из руки в руку на частоте выше 400 Гц при 200 В- результат как можно понять - я живой. У меня в доме осветительная линия 12В и все освещение только на светодиодах - так что могу вашим электротехникам лекцию практического применения прочесть. Коло вы будете утверждать, что бетон не имеет пористости и не может пропитываться? Или намазать мастику БЕЗ подготовки (чтобы полуретан пропитал для связки поверхност бетона) по СНиПу вам религия не позволит?
Вы наверное сильно были шокированны созирцанием сил пучения, раз пишите с 3 восклицательными знаками про это? Меня это не так впечатляет и шокирует, поэтому я все сделал так а не иначе в своем доме и 3 зима показывает правильность принятого решения по обустройству периметра подвала.
А вот это "СНиП лишь констатирует этот факт." СНиП констатирует тот факт, что тот кто составлял СНиП думает так, а не иначе. И больше ничего. Составитель СНиПа какую ответственность несет если указанное им в СНиПе не работает? Или оно не полное? Его имя там хоть указанно? Или вы на слово составителям верите?
И не в вашем случае говорить/советовать людям по правильному выбору варианта исходя из финансовой целесообразности! Ведь вы сами признавали что никогда не считаете сколько стоит то, что вы проектируете - не барское это дело.
Вы мне напоминаете моего отца - проектировщика металоконструкций. Ищет требуемый подшипник или двигатель в справочнике по ГОСТ, а там нет нужного диаметра или размера! А-а-а-а! Значит такого подшипника не существет в природе! Благо в последнее время начал еще и каталоги производителей изучать иногда и в интернете почитывать... много нового для себя открыл.