Re: Стоит ли делать подвал в коттедже в Новосибирске
[Re: pavlik_NSK] #1982138448 30.01.14 15:03
Сарказм Ваш неуместен вовсе. Глупо выглядит в данном случае.... Ну например в Исландии или Норвегии? Бедняги... пере
В указанных вами местах строят по их СНиПам.
А тех, кто молвит подобные Вам речи - гонят взашей без раздумья....
110 В или 127 при частоте 60 Гц менее опасна в 4 РАЗА!!

Аж в ЧЕТЫРЕ РАЗА....
Я когда в институте курс электротехники прослушивал нам профэссор пояснял, что хрен редьки не слаще.
И если вы будете пальцы в розетку сувать, то приберетесь всенепременно что в первом, что во втором случае. Посему обсудите эти свои выкладки за четыре раза с электротехниками.....
И за сведодиоиды - это тоже с ними обсудите.
Да у Вас, батенька ЧСВ зашкаливает. просто повторяют эту глупость не думая, потому, что так в СНиПе написано.
Еслиб Вы в подкрепление своих сомнений не бабкины бредни выкладывали из гугля, а некие конкретные мысли - то можно былоб и обсудить .
А так получается сплошной словесный понос от Вас.
Я русскими буквами отвечал в предыдущем сообщении -ниже уровня грунтовых ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ монолитных бетонных конструкций делаетс при наличии гидростатического давлениря более 2атм. и делается она путем введения добавок в бетон. А если у вас УГВ поднялся выше пола подвала, а не просто вода чуток попала?
Этот способ наиболее актуален и дает наиболее качественный результат.
СНиП лишь констатирует этот факт.
То, что Вам это не понятно с первого раза, то, что Вы предпочитаете не разбираться в конструктивных особенностях и не пытаетесь понять почему так, а мните себя самым умным и предпочитаете действовать по своему наитию - это проблемы Ваши.
Собстно из-за подобного подхода у Вас и фундамент без подвала в туже цену вылазит, что и цельный подвал....
И гдеж Вы понабрались подобного.... Прям оторопь берет... На бетон она не просто намазывается - она в него впитывается в поры.
Никуда она не впитывается. Она прилипает. Если основание (стены) будут подготовлены в соответствии с требованиями изложенными в инструкции по устройству изоляции...
Вы кодданибуть видали как опоры мостов выдавливает, или рамы гаражных ворот выгибает и ворота клинит??? Если ломом не царапать по стенам, то все будет держать.
А как ростверки от свай отрывает???
Так что лом стоит и нервно курит в уголке.....
Вы меня прям умиляете ))). тен наоборот отсыпку делал жирной глиной,
Вы сделали все, чтобы увеличить себе шансы возникновения гиммороя....
И эти люди запрещают мне ковырять пальцем в носу ... там такой вариант защиты подвала не прописан, а значит его не может быть?
Для Вашего сведения - СНиП "варианты защиты" не прописывает.
Защиту - проектирует человек понимающий происходящие процессы.
СНиП - это обобщение имеющегося опыта...
И еслиб Вы удосужились в этот СНиП поглядеть, а не кинулись тут досужие байки травить - то Вы б, надеюсь, и сами это поняли и подобную ахинею, наверное, ужеб не несли...