В ответ на: Вы и в магазинах интересуетесь обоснованностью ценника?Просите продавца калькуляцию выдать?
Если за достаточно простой и распространенный товар вдруг просят несуразно много - разумеется, интересуюсь. Например, когда предлагают ноутбук Sony вдвое дороже ноутбука Acer или Dell такой же комплектации, закономерно возникает вопрос: чем Sony аж вдвое перекрывает Acer/Dell? Когда продавец вместо конкретных параметров (диапазоны температуры/влажности, ударных нагрузок, средняя наработка на отказ и т.п.) начинает закатывать глаза с благоговейным "ну это же SONY!!!" - все становится понятно.

Вот и интересно - чем отличается лестница, сделанная Вами (или Вашими коллегами по цеху), от лестницы, сделанной помянутыми тут узбеками, при трех-пятикратной разнице в цене.:улыб:
В ответ на: Вам уже написали,от трудозатрат( в чел\часах) и стоимости чел\часа.
Ну я уже понял, что конкретных цифр не будет.:улыб:Я ж Вас, кстати, не принуждаю выдавать коммерческие тайны - к ответу типа "я ленив, но люблю деньги, и хочу получить столько-то, так что мне насрать, если кому-то это кажется необоснованным" я отнесся бы с пониманием, ибо сам такой.:улыб:А вот этого виляния с туманными намеками на якобы калькуляцию, вкупе с уверениями, что меньше это стоить никак не может - уже не понимаю.