Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Дешевый и быстрый забор

  • Кто из чего делал, поделитесь опытом. Есть пара задумок, хотелось бы послушать тех, кто уже прошел через это. Делаем своими силами, поэтому без сварки - только то, что можно установить без специального оборудования.

  • Забор забору рознь. С одной стороны у меня закопаны столбики из стальной трубы, к ним прикручены столбики из дерева, к ним лаги из дерева к ним доски из дерева. С другой - бетонный фундамент, в нем стальные столбы к ним приварены лаги на них прикручен профлист. К стальным столбам лаги можно и на болты прикрутить, сварку сам не люблю.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Я делал из металлических столбов и горизонтальных досок, не знаю как по стоимости, но точно приятнее, чем из профлиста, из профлиста нам не хотелось напрочь. Варить там в любом случае нечего, я даже бетон не использовал.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Сетка сварная ВР картами 2х3 м. к столбам.

  • Еще думаем, прозрачный забор делать или нет. У нас участок в самом конце, мимо никто не ходит, не ездит и ближайшие соседи далеко (новая нарезка). С террасы открывается красивый вид на лес и поля с березками вдалеке. Конечно хотелось бы этот вид сохранить, сидя на террасе, попивая кофе или что другое, а не упереться взглядом в сплошной забор.
    С другой стороны - вдруг когда-то появятся соседи "за стенкой" и мы будем как на ладони...вся личная жизнь напоказ...

  • В ответ на: Я делал я даже бетон не использовал.
    Столбы забивали? Этого достаточно, чтобы забор хорошо стоял? Или все зависит от грунта?

  • завтра поеду буду делать забор.
    бюджет на материалы 500 рублей, на весь участок. предварительно))) .
    могу фотки сделать, если интересно

    а posteriori

  • Я догадываюсь - деревянные колышки и веревка :ха-ха!:

    Да вы тролль, однако, не бывает настолько дешевого забора...

    Еще народ, какое оптимальное расстояние между столбами? Пишут два метра. Больше же не надо для пущей экономии? А то не выстоит поди.

  • В ответ на: Столбы забивали? Этого достаточно, чтобы забор хорошо стоял? Или все зависит от грунта?
    Бурил лунки буром на 200, туда забивал трубы и бутил пескогравийной смесью с трамбовкой.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Вам бы,однако,определится: дешевый-дорогой,глухой-открытый! Отсюда и советы пойдут по конструктиву,опорам и фундаментам

  • Наверно, то, чтоя задумал, должно называться "изгородь")

    а posteriori

  • себестоимостью в 500 р и трудозатратами тыщ 5? :biggrin:

  • Колючки секонд-хэнд прищемил ? Тогда это уже-"периметр"

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Я и пытаюсь определиться! Это мой первый в жизни забор!

  • Я ставил столбы на равном расстоянии, 240 по-моему получилось или 260, помню что 10 см. от 250. Забор стоит 3 года, радикальных изменений не претерпел. Чем чаще столбы тем меньше требований к лагам.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Можно сделать забор как на картинке можно с другими столбиками и пропустить внизу полоски из
    оцинковки если будете поднимать уровень на участке . Ну и калитки можно сделать самим используя
    сетку а можно покупать дорогие родные .

  • Где к изображенному на данной картинке забору можно применить слово "дешевый"? По-моему, дороже только из листового золота.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • 2350 за панель, пожалуйста )) столбы и крепёж плюсом...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Рано ли поздно придет время глухого забора! !00% :biggrin:
    Поэтому,я бы таки потратил деньги на бетон,металл и сварку

  • Это имеет смысл если подобный забор сделать с крышей и прикопать всё на несколько десятков метров )))

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Если сделать расчет ветровой нагрузки на глухой забор,то можно не "прикапывать на несколько десятков" :facepalm:
    А если мечтать о заборе, через пару сезонов "как бык поссал". то можно и не грузиться.. :mauridia:

  • Сплошной забор (профлист) замечательно держится на забутованных щебнем столбах и деревянных лагах.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Да,я слышал!
    И видел косые столбы линий электропередач:бебе:

  • Вообще я имел ввиду не заглубление фундамента, а то, что при появлении необходимости глухого железобетонного забора правильнее строить сразу бункер :dnknow:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Володя,я и думать не думал о железобетонном :eek:
    не такая богатая фантазия :biggrin:

  • Забор ведь по сути чисто формален. Он обозначает вашу территорию, скрывает от посторонних глаз, препятствует проходу на участок бродячих животных. Если кто-то очень захочет забраться к вам, то хоть какой забор будет - трехметровый бетонный и тп - все равно заберется.

    Наблюдения за соседями - профлист в основном используют жители центральной улицы, где большой трафик и много пыли. И это понятно. У ближайшего соседа вообще дикий заборный микс - профлист, штакетник и со стороны полей - разнокалиберные доски с корой. Выглядит неопрятно, так же как и ничем не прикрытый утеплитель на доме. Хотелось бы себе сделать все в одном стиле, чтобы смотрелось как картинка.

  • :agree: я и говорю,сделать раз и по уму

  • В ответ на: Хотелось бы себе сделать все в одном стиле, чтобы смотрелось как картинка.
    Не всегда получается т к на картинке бывает хуже и дороже чем хочется я вот и полоски и картинки приготовил для улучшения т к всё могут скрутить ))

  • Делал такой. Тросики снизу и сверху, на форумхаусе есть большая тема по нему. Сетка на 50 погонных метров в позапрошлом году вышла в 4 т.р.

  • Что за сетка? (на фото непонятно)

    Felis Manul. Since 2002

  • +1, у меня такой же

    Как люди умирают? Наверное, их аист уносит...

  • Соглашусь, что какой бы ни был забор, хоть 3 метра, если захотят, то перелезут, тут возможностей много. Мне главное, чтобы моя частная жизнь была скрыта от чужих глаз, чтобы никто не видел, что происходит у нас на участке. Мы поставили этнозабор, это забор из необрезной доски, из дерева, как я и хотела, делается он вручную и стоимость не превышает стоимости забора из профлиста. Высота его 2 метра и нам этого вполне достаточно.

  • В ответ на: хотелось бы послушать тех, кто уже прошел через это
    Я прошел 3 года назад через это, в первую очередь нужно смотреть на грунт, у нас земля очень сильно "гуляет", стобы выдавит в первую весну, остановился на винтовых сваях в качестве столбов, каждые 2,5 метра друг от друга+по две приваренных поперечины на которых держится проф лист, сваи 5м. (3 в землю, 2 наверху), там где почва не промерзала из за сугробов все хорошо, у ворот где чистили снег чтобы машины загонять в ограду грунт промерз, сваи все равно немного ушли, но не кретично. Отец делал у себя по другому просто столбы ставил на землю не вкапывая (каждый столб с разгрузочной рамой), тоже корежит но не так сильно и всегда при помощи ломика весной можно вернуть на место.

  • В ответ на: завтра поеду буду делать забор.
    бюджет на материалы 500 рублей, на весь участок. предварительно))) .
    могу фотки сделать, если интересно
    Сделайте, пожалуйста, мне интересно.
    У нас часть участка вообще бесплатно огорожена зарослями ивы, понадёжнее иного трёхметрового забора будет. Видела в интернете фотки, как ту же иву просто втыкали в землю палочками и получали забор.
    Забор из профлиста могу понять только рядом с дорогой и то жаль тех, кто живёт за таким уродством.

  • Как соседские и приблудные кошки и собаки начнут шастать по участку, заросли ивы сразу перестанут казаться надежными.
    У меня с соседом просто веревочка была натянута, чисто для разделения, кто где траву косит. Но собачка его пару раз на мою редиску насрала, а моя за его кошкой погналась и перевернула жбан с пивом, после чего решили, чтобы не доводить до мордобоя, возвести вот такой шедевр. 21,5 метр по пятере с рыла под ключ. Ямы бурили, трамбовали щебень, доски привозили, строгали и покрывали сами, прикручивал доски наемный работник.
    Теперь идет спор за авторские права -другой сосед утверждает что этот забор на нашей улице он первый придумал, а мы него идею слямзили, а я говорю, что точно такой же забор в 1953 году был возведен возле дома моим и дедом, и демонтировали его только году в 90-м, я еще успел через него полазить, играя в казаки-разбойники.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • В ответ на: могу фотки сделать, если интересно
    Сделайте, пожалуйста, мне интересно.

    а posteriori

  • Между сволами метров шесть, не жидковато ли? (промежуточные в расчёт не берём, они через три года сгниют).

    Felis Manul. Since 2002

  • Спасибо. Мне нравится. Вообще бы так и оставила, пускай на три года.:улыб:

  • В ответ на: Что за сетка? (на фото непонятно)
    Фасадная сетка, используется на многоэтажках при ремонтных и строительных работах, бывает разной плотности.

  • Понял, знаю. Как временный вариант неплохо.

    Felis Manul. Since 2002

  • Джинсовая 22
    Спасибо, что похвалили :роза: :thankYou:
    Manul, промежуточныек сгниют не через три, а не раньше чем лет через 10 - там сухо,
    /п.3/

    а posteriori

    Исправлено пользователем Анжелина12 (26.06.20 00:19)

  • Определились с забором :улыб:пока решили рабицу. Вот у вас на фото крепления - а чтобы наверху и внизу закрепить тросик на совершенно гладком столбе, какое крепление лучше использовать? Сетку прикрутим проволокой, а вот сверху и снизу надо натягивать. Электричества как все помним, нет, да и делать дыры в железном столбе дорого обойдется.

  • Делать дыры дорого? Шуруповёрт и полчаса работы дорого? Даже если шуруповёрт в аренду на день взять, то это копейки...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Крепление либо скобы либо болты а натягивать тросик лебедка ручная . Делать дыры в железном столбе либо в
    полосках можно там где оно есть в крайнем случае использовать речку или ветер .

  • Зачем лебёдка? Натягивать тросик надо талрепом, и там его и оставить (или двумя, по талрепу с каждой стороны, если забор длинный).

    Felis Manul. Since 2002

  • Может лучше оставлять на столбах другие зажимы .

  • Никакой "зажим" нормально натянутый трос (диаметром минимум 3, а лучше 4 или даже 5 мм, если забор длинный) не удержит (или удержит, но очень ненадолго), а уж тем более с висящей на нём рабицей. Подвесить на столбы трос можно на что угодно, но всё, к чему он будет закреплён на концах - это должны быть не зажимы, а кольца (рым-болты или рым-гайки), к которым он должен быть намертво закреплён.
    Зажимы всё равно нужны - но это не для натягивания как такового, а для закрепления концов тросика после продевания в рым-болт и в талреп (или чем там тянуть ещё кто хочет, я вот не представляю, как это сделать ручной лебёдкой). Лучше зажим типа "дуплекс" (восьмёркообразный, держит намертво), но не зажим с дужкой на двух гайках (в виде навесного замочка) - они держат плохо (тросик со временм проскальзывает и ослабляется), их тогда надо по три штуки на каждый конец.

    Felis Manul. Since 2002

  • На воротах мы просто обжимаем трос алюминиевой втулкой, раньше, когда втулок этих в достатке не было, обжимали гайкой... Всё держится.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Алюминиевая втулка хороша как дополнительная фиксация конца провода после зажима типа "замочек". Сама как таковая она держит очень плохо. Для короткого троса (на воротах) её, конечно же, достаточно, но для длинной перетяги, а тем более с подвешенной рабицей, то есть там, где надо тянуть со всей дури - это неудачный вариант. Даже несмотря на то, что трос как бы подвешен на каждом столбе, там он лишь скользяще продет, и только удерживается от провисания. Натяжка всё равно получается по концам, и это очень мощная нагрузка, вес рабицы при натяжении получается весь на тросу всё равно. Если забор длинный, больше 30 метров, то я бы вообще талрепы с двух сторон поставил, легче тянуть.
    Тем более что алюминиевая втулка покупается в том же магазине "крепёж" - ну так лучше купить не её, а зажим "дуплекс" и потом не мучаться, это реально лучший вариант.

    Felis Manul. Since 2002

  • Ворота тоже весят нормально, хотя в целом согласен, при большом погонаже рабицы лучше зажимами, а уж без талрепа натянуть точно не получится.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Все вы верно мыслите,пацанчики,только натяг надо посекционно делать.ибо ежели злодеи тросик чикнут,то в ему впшему забору п.5.а посекционно-одной секции.опчть же нагрузка на столбы будет симметричной,и чоротный столб будет нагружен натягом троса,что веса створки хватит уравновесить.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Так и планируется посекционно. Натянуть - закрепить к каждому столбу. Некоторые вон даже рабицу режут на каждую секцию забора, а не всей лентой разворачивают.

  • Во времена СССР, когда талрепы не продавались на каждом углу, мы с отцом натягивали рабицу так: в каждом столбе отверстие насквозь перпендикулярно плоскости забора, в него болт с отверстием под трос прям под шляпкой, сверлили сами. Продеваем трос в болт, болт вставляем в отверстие, наживляем гайку на болт, я петлю на тросе делаю, брусок 2-х метровый упираю одним концом в столб, трос петлей на полметра примерно места упирания на брусок и рычагом натягиваю, отец закручивает гайку, болт прижимает трос к столбу. Держало мертво, когда разбирали, трос вынуть не смогли, расплющило его о столб.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Но сейчас-то талрепы продаются почти на каждом шагу, гораздо проще на них ориентироваться.
    Но вопрос с посекционным закреплением всё равно висит (как и сам трос) в воздухе. От общего падения при почиканьи в каком-то месте спасёт, на мой взгляд (если брать только штатные причиндалы), только колхоз в виде тех самых алюмингиевых зажимов по обе стороны рам-гаек на каждом столбе (причём так подобранных, чтобы в рым не пролазили, либо саму рым-гайку так хитро крепить).

    Felis Manul. Since 2002

  • Продаются, но не факт что в поисках халявы кто-нибудь их не отвинтит и не унесет. Возможно вместе с рабицей. Они же как легко натягивают, так же легко и ослабляются.

    В ответ на: Но вопрос с посекционным закреплением всё равно висит
    Только что же рассказал как при помощи болта и гайки М10 и сверла 5 мм сделать посекционное закрепление. Дешевле и надежнее не представляю реализации данного вопроса. У болта молотком конец загнуть или расплющить и уже куда больше проблем возникнет у желающих поживиться.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Ты серьёзно думаешь, что болт М10 расплющенный - проблема? Я их закручивать то боюсь, отваливаются потому что, а уж если надо открутить ради наживы, то расплющен он или загнут как повлиять может?))

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Я серьезно думаю, что завладение в корыстных целях расплющенным болтом да еще с отверстием под шляпкой гораздо менее предпочтительно, нежели нерасплющенным талрепом.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Талреп надо не оставлять открытым, а примотать прямо к нему хорошей проволокой последние 20 см рабицы. Будет, во-первых, уже не так заметно (это хорошо сработает, если забор из рабицы не внешний, а внутренний, с соседями - всяк праздно проходящий талреп скорее всего не разглядит). Ну и нажива будет уже не такая лёгкая, чтоб просто "проходил мимо - положил в карман". Нужны как минимум мощные кусачки, для раскусывания проволоки. Также можно усложнить задачу (тем, кто подумает, а не вернуться ли сюда с кусачкми), используя талреп не "крюк-кольцо", а "кольцо-кольцо", перед натягиванием сразу крепя его к тросу и к рым-болту на зажимах. Для его снятия большие пассатижи очень неудобны, там маленькие близко расположенные гаечки на 4, нужны маленькие пасстижи (а вор, скорее всего, возьмёт огромные). Тем более, если зажать вышеназванными одноразовыми алюминиевыми зажимами, по 2-3 штуки на конец.
    Ну а кто придёт за рабицей, того не остановят ни талреп, ни расплющенный болт. Они придут с ножовкой по металлу и пиланут сразу трос.

    Felis Manul. Since 2002

  • Трос отлично откусывается кусачками обычными :secret:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Я серьезно думаю, что завладение в корыстных целях расплющенным
    Вообще я думал речь идёт о "поживиться рабицей", так то да, болт на 10 в любом виде не ценен )))

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Трос отлично откусывается кусачками обычными :secret:
    Конечно же. Но в случае талрепа "кольцо-кольцо" для его добывания просто перекусить трос недостаточно, я это и описал.
    В ответ на: Вообще я думал речь идёт о "поживиться рабицей"
    А я описывал случай "поживиться талрепом".
    При этом, если талреп несъёмный, то в случае "поживиться рабицей" также скусят и смотают трос (даже сегментами), но зато талреп (кстати, копеечный), вероятно, сохранится (он не стоит возни с ним против прочей добычи). Но если это будет профессиональный металлист (а не бомж или не строитель собственного забора), он и талреп, конечно, спилит (эти специалисты все вооружены ножовками).

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: в случае талрепа "кольцо-кольцо" для его добывания просто перекусить трос недостаточно, я это и описал.
    Я из описания понял только про запутывания талрепа в рабицу, сомнительная защита против кусачек. Про разницу "крюк"-"кольцо" вообще не понял, конечно "крюк" снять вообще просто, но и трос от кольца откусить никаких проблем... Только мне кажется мы с каким-то сферическим конём бороться сейчас пытаемся, неужели есть ещё факты краж талрепов и тросов? В таких местах не из рабицы забор надо делать, а бетонный, с бетонным дном и бетонной крышей над ним, как я ранее предлагал уже :biggrin:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Совершенно верно, с такими мыслями (про то, что снимут даже жалкий талреп), надо делать капитальный забор, ставить камеры и сигнализацию. Почему я и предложил сразу талреп, как самое простое и удобное решиние, если речь идёт всё-таки о быстроте и дешевизне.

    Felis Manul. Since 2002

  • Народ, а забор из профнастила, это будет бюджетный вариант, сам материал вроде не дорогой, но может, еще какие затраты по нему могут быть?

  • Все затраты на забор из профлиста это сам профлист, столбы + лаги + их покраска, крепеж, доставка, монтаж, щебень и цемент на бетонирование.

    Возможные проблемы:
    - профлист имеет разную толщину, и там где пишут 0.45, реально бывает меньше;
    - столбы и лаги бывают слегка, а то и сильно ржавые, перед покраской бывает трудоемко привести их в адекватное состояние и в любом случае это проще сделать до монтажа.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • И большая парусность, что может вызвать отрыв листов, если сделать длину пролёта "по науке", а толщина листов по факту будет меньше, чем заявленная (и принятая для расчёта пролёт). Сосед в прошлом году сделал широкие пролёты, после хорошего ветра в паре мест вырвало из-под самореза и края отогнуло.
    А у другого соседа угол крайнего листа крыши из оцинковки (года 3 назад сделали, свежая) неправильно засверлили, саморез или недокручен был, или прокручивался. Всё лето в ветреную погоду я слушал громыхание этого места (лист играл под неприкрученным саморезом). Соседу несколько раз на это указывал (он почему-то появлялся только в безветренные дни), но он всё откладывал. К осени окончательно вырвало и этот саморез, и следующими порывами несколько соседних, уже с мясом, и лист отогнуло.

    Felis Manul. Since 2002

  • Какая связь длины пролёта и прочности крепления профлиста? Он всё равно к поперечинам крепится, хоть два столба на весь забор будет.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Если делать через жопу, можно испохабить все что угодно, а про экономию производителей на толщине листа я писал.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • В ответ на: Соглашусь, что какой бы ни был забор, хоть 3 метра, если захотят, то перелезут, тут возможностей много. Мне главное, чтобы моя частная жизнь была скрыта от чужих глаз, чтобы никто не видел, что происходит у нас на участке. Мы поставили этнозабор, это забор из необрезной доски, из дерева, как я и хотела, делается он вручную и стоимость не превышает стоимости забора из профлиста. Высота его 2 метра и нам этого вполне достаточно.
    Очень похоже, что отзыв заказной( Мы, начитавшись таких "положительных" отзывов про Этнозабор и Бориса Азанова, попали не предоплату. Ни денег, ни забора.

  • В ответ на: Он всё равно к поперечинам крепится, хоть два столба на весь забор будет.
    А если два столба и по два самореза на каждой поперечине? Ибо
    В ответ на: Если делать через жопу, можно испохабить все что угодно

    Felis Manul. Since 2002

  • "по два самореза на каждой поперечине" и "длина пролёта" никак не связаны. Я именно об этом - товарищ тут про необходимость правильной длины написал, как способ удержания профлиста. А через жопу делая не спасёт ни количество саморезов, ни длина пролёта.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Народ, а забор из профнастила, это будет бюджетный вариант, сам материал вроде не дорогой, но может, еще какие затраты по нему могут быть?
    Смотря какой профнастил покупать, цены разные и качество тоже, на авито, цена на него, и по 100 и по 300 рублей. Брать надо, тот который потолще, ну и естественно, он не самый дешевый.

  • Чувак,потолще бывает п.5,а профнастил-пожестче.
    А пожестчетот,у которого цифирки после буквы С больше,ферштейн,о нот?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: ...потолще бывает п.5,а профнастил...
    и профнастил бывает потолще, при тех же цифрах после "С", "МП", "НС" и т.д.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Видимо,чувак имеет ввиду высоту профиля :biggrin:

  • И что, эти 15 соток толщины увеличили несущую способность почти в полтора раза, как увеличили цену?Там, где определяющим является время, пока этот лист проржавеет насквозь,там разница в толщине листа критична.В заборе,она не играет практически никакой роли,важна именно жесткость сечения, именно и как раз те цмферки после букавок,чем больше, тем жестче.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Ну так 15 соток толщины это толще? Бывает же таки и П.5 и профнастил ТОЛЩЕ или таки только П.5?
    Ну и таки да, увеличили. Приезжай, дам два листа поиграться 0,35 и 0,45. Ощущение что даже не 1,5, а раза в 3. Хотя допускаю, что у них разное качество самого металла.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Мне оно без надобности, я этим наигрался еще тогда, когда....
    Для не умеющих читать или понимать прочитанное, медленно объясняю еще раз. Увеличение толщины листа на эти несчастные 15 соток оправданно только в случае необходимости продлить его жизнь в агрессивной среде.
    С точки зрения повышения несущей способности сечения развивается его высота, а не ширина. И поэтому п.м. листа с10 толщиной 0.35 всегда несет больше на изгиб,нежели с8 -0.45.
    А в заборе он работает именно и только так.
    И ,да, разного качества,влияющего на прочностные характеристики у стали одной марки не бывает.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Ну так то ты прав, С10 и С8 близкой толщины если сравнивать. Но если всё-таки толщина разная, то не факт совершенно, тем более в заборе, где не только ветровая нагрузка имеет значение, но и чтоб дебил пьяный бычком не проткнул... а при толщине 0.35 можно нечаянно поссав дыру прожечь...

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Для неумеющих писать: если толщина она бывает разной, то бывает разной, а если нет, то нет. В данном случае (с профлистом) толщина бывает разной, т.е. лист бывает толще, не надо было выпендриваться вот этой фразой:
    В ответ на: Чувак,потолще бывает п.5,а профнастил-пожестче.
    В ответ на: Увеличение толщины листа на эти несчастные 15 соток оправданно только в случае необходимости продлить его жизнь в агрессивной среде.
    Увеличение толщины листа оправдано и в заборе. У тонкого (0,35) С-8 тупо стыки по верху отгибаются ветром, пару раз лопатой при уборке снега приложился - залом на ребре, а вот у листов 0,45 нет таких проблем. У меня в одном месте остатки строительно из 0,35 стоят, в остальной забор из 0,45, ежедневно разницу наблюдаю.

    В ответ на: разного качества,влияющего на прочностные характеристики у стали одной марки не бывает.
    Но разные марки стали бывают же? Или опять будешь утверждать, что только П.5 бывает разных марок? :ха-ха!:

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Чукча писатель? нуну......

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Ну таки и я о чем-если против посцать или другой агрессивной среды- тогда увеличение толщины оправдано. Если оно дешевле антикорозийки, дающей тот же эффект.
    Вообще профлист и металлочерепица из 0.35 применяются на сплошном основании а не на разряженной обрешетке,профлист в частности в сэндвичпакетах .А металлочерепица из 0.35 это реальная гармошка что вдоль, что поперек,тянется токавпуть. Это видимо маркетолухи для особо экономных наших граждан придумали, у которых каждая копейка -паять бабок рупь.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: и профнастил бывает потолще, при тех же цифрах после "С", "МП", "НС" и т.д.
    "..., ты нее путай, холодильник - государственный, а мороз, который он вырабатывает - НАШ!"(с) :смущ:

    Путать толщину (размер) изделия "Профнастил, лист" и толщину материала, из которого изготовлено изделие "Профнастил, лист", могут себе позволять "еффехтивные маркетолухи" (и веб-дезигнеры, не знающие что "дизайн" это техническая эстетика, а вовсе не "стайлинг"), но уж никак не уважаемые софорумники!

    А-то развели дискуссию... Ну, хоть форум подоживили, тож польза! :)))

  • Какие варианты "толщины" (которая на самом деле "высота" согласно тех.документации) могут быть у изделия "Проф лист С-8", который в 99% случаев используется в заборах частных домов и дач?

    Русские- это те же черные, только белые.

    Исправлено пользователем Vld (23.11.20 19:10)

  • Конечно же толщина листа. Другого показателя с названием "толщина" в параметрах профлиста мне неизвестно. Ну разве что еще есть толщина покрытия, но я точно не об этом.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Пусть так.
    Тогда, по совокупности его и Вашего утверждений неискушенный пользователь может запросто сделать вывод, что для забора будет лучше С8-....-0.7, чем МП20-...-0.4... Ведь первый толще.....
    Однако это не так......

  • Пользователь должен ориентироваться на
    В ответ на: а при толщине 0.35 можно нечаянно поссав дыру прожечь
    :biggrin:
    а не на ваши снеговые нагрузки G

  • Я не указывал, что лучше, а что хуже (без входных данных это пальцем в небо), я писал о возможных проблемах при строительстве забора из профлиста, предупредил человека, чтобы, заплатив за толщину 0,45, он не получил 0,35, причем хоть С-8, хоть любой другой:
    В ответ на: Возможные проблемы:
    - профлист имеет разную толщину, и там где пишут 0.45, реально бывает меньше;
    Уверен, что 0,35 при любом профиле это фуфло, т.к имею "счастье" эксплуатировать участок забора из МП-20 0,35.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • это не снеговая нагрузка, и она не моя.

  • В ответ на: не получил 0,35,
    Вы предупредили, а вот как избежать сей участи не пояснили.
    Микрометр носить?
    В ответ на: Я не указывал, что лучше, а что хуже
    Согласен.
    Указывали не Вы конкретно.
    Но в общем контексте выглядит именно так, что Вы поддерживаете того, кто на это указывал.
    В ответ на: имею "счастье" эксплуатировать участок забора из МП-20 0,35.
    Уверен, что этот профиль эксплуатировать удачнее, чем С8 0,6. )).

  • "а вот как избежать сей участи не пояснили. Микрометр..."
    Захочет - разберется. Мне хватает штангенциркуля.

    В ответ на: Уверен, что этот профиль эксплуатировать удачнее, чем С8 0,6
    И напрасно. Он гораздо менее удачен, даже чем С-8 0,5, который меня на 4/5 всего остального забора. Он вообще по сравнению хоть с чем не удачен.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • ага,ветровая :facepalm:

  • В ответ на: Он вообще по сравнению хоть с чем не удачен.
    А некоторые из такого металла ворота делают, причём там "профиля" вообще нет, они почти плоские, только на пену и надежда )))

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: хватает штангенциркуля
    Каждый лист перемеряли?
    Как толщину покрытия отнимали из общей толщины?
    В ответ на: И напрасно.
    Почемуже. Мой опыт, противоположен Вашему, в данном случае...
    Возможно я знал что такое жестянка 0,35 когда её брал, и поэтому получил ровно то, на что расчитывал.
    А вот С8 мне ни в какой толщине не подошел бы. Слишком большое расстояние между прогонами для такогй мелкой волны.....

  • В ответ на: Каждый лист перемеряли?
    Как толщину покрытия отнимали из общей толщины?
    Трех на выбор хватило. Оцинковка, ничего не отнимал. Допускаю, что лист не роно 0,35, а 0,37 или около того, но 0,45 там не было ни с покрытием ни без. А вы чего так интересуетесь? Хотите купить?

    В ответ на: Почемуже. Мой опыт, противоположен Вашему, в данном случае...
    Возможно я знал
    Не противоположен, он просто другой. Я не знал и не рассчитывал купить это говно. Платил за 0,45 привезли 0,35, теперь всегда проверяю что беру и другим советую.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • В ответ на: Хотите купить?
    Нет. У меня есть уже.
    В ответ на: проверяю что беру и другим советую.
    Это, конечно же, похвально.
    Только осуществимо в ограниченном спектре.
    Например - толщину крашенного профнастила Вы таким способом не проверите.

  • Мы сковыряем покрытие, все 0,25-0,35 мкм и померим, если чем-то не устроит вариант вычесть толщину оного из результата замера.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • 1. Отклонения по толщине.
    Толщина покрытия, как и толщина жестянки - не есть величина постоянная.
    Про покрытие сейчас не будем углубляться.
    Для жестянки нормальной точности толщиной 0,4 мм допускаемые отклонения по толщине 0,07 мм.

    2. Погрешность измерения.
    Погрешность измерения обычным штангелем, который массово занедорого продается в строительных магазинах (2 класс) составляет 0,1 мм, немного подороже, но приемлемо 0,05 мм
    Чтобы их точность соответствовала заявленной - нужно выполнять требования по уходу и поверке ))).
    Кроме этого, необходимо, как минимум, уметь пользоваться этим прибором....

    Итого получаем, что суммарная погрешность (допустимые отклонения 0,07 и погрешность измерения прибором пусть даже 0,05 мм) составляет 0,12 мм, т.е. больше чем разница между 0,35 и 0,45.
    И это поверенным прибором и при наличии определенных навыков у измеряющего. :спок:

  • Вообще между 0.35 и 0.45 разница уже тактильно ощущается, даже без линейки.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Это если "дое...ся до фонаря", чем ты, собственно, активно тут занимаешься, а разницу 0,12 мм я не то что штагенциркулем, пальцами определю.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Да и визуально тоже ощущается.
    Ф топку штангель ). Меряем тактильно.

  • В ответ на: я не то что штагенциркулем, пальцами определю
    :ха-ха!:
    До фонаря п5. тут ты.
    Я изложил технические подробности, изложенные в нормативных актах. Могу ссылки на них привести, если потребуется......
    То, что они ставят под сомнения Ваши утверждения - ну уж простите.
    Жизнь - она такая.

  • В ответ на: Я изложил технические подробности, изложенные в нормативных актах. Могу ссылки на них привести, если потребуется......
    Конечно требуется. Нормативные акты - это первейшая вещь когда начинают строить "Дешевый и быстрый забор".

    Русские- это те же черные, только белые.

  • В ответ на: Конечно требуется
    Штангельциркули
    Отклонения по толщине листового проката

    В ответ на: первейшая вещь когда начинают строить "Дешевый и быстрый забор"
    Как минимум - добавляет понимания происходящего.....

    А вот чего точно не стоит делать при "строительстве дешевого и быстрого забора" - так это бежать со штангелем наперевес и кричать ааааааааабманулиссцццуко......

  • В ответ на: А вот чего точно не стоит делать при "строительстве дешевого и быстрого забора" - так это бежать со штангелем наперевес и кричать ааааааааабманулиссцццуко......
    Конечно не стоит. Нужно принять меры чтоб не обманули, чтоб никуда не бегать и не кричать.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • В ответ на: Нужно принять меры
    Ииии? Какие же?

  • Действенные.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Например?

  • Вознести молитву для защиты от обмана Всевышнему.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Уж извините, что вмешиваюсь... :eek:
    Но, я бы добавил к толщине профлиста рабицу и подключил к трехфазному

  • Вдруг, кому надо-есть в наличии. Без шуток!

  • Рабица-весч. А вот за трёхфазное - посодют.

  • Так и начинали бы с этого.
    Самый дельный совет от Вас на текущий момент. :спок:

  • Пользуйся, я не жадный. Еще надо?

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Если они такие же, как первые два - то не нужно.
    Достаточно и половины дозы, как говорится....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: