Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Дешевый и быстрый забор

  • Все вы верно мыслите,пацанчики,только натяг надо посекционно делать.ибо ежели злодеи тросик чикнут,то в ему впшему забору п.5.а посекционно-одной секции.опчть же нагрузка на столбы будет симметричной,и чоротный столб будет нагружен натягом троса,что веса створки хватит уравновесить.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Так и планируется посекционно. Натянуть - закрепить к каждому столбу. Некоторые вон даже рабицу режут на каждую секцию забора, а не всей лентой разворачивают.

  • Во времена СССР, когда талрепы не продавались на каждом углу, мы с отцом натягивали рабицу так: в каждом столбе отверстие насквозь перпендикулярно плоскости забора, в него болт с отверстием под трос прям под шляпкой, сверлили сами. Продеваем трос в болт, болт вставляем в отверстие, наживляем гайку на болт, я петлю на тросе делаю, брусок 2-х метровый упираю одним концом в столб, трос петлей на полметра примерно места упирания на брусок и рычагом натягиваю, отец закручивает гайку, болт прижимает трос к столбу. Держало мертво, когда разбирали, трос вынуть не смогли, расплющило его о столб.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Но сейчас-то талрепы продаются почти на каждом шагу, гораздо проще на них ориентироваться.
    Но вопрос с посекционным закреплением всё равно висит (как и сам трос) в воздухе. От общего падения при почиканьи в каком-то месте спасёт, на мой взгляд (если брать только штатные причиндалы), только колхоз в виде тех самых алюмингиевых зажимов по обе стороны рам-гаек на каждом столбе (причём так подобранных, чтобы в рым не пролазили, либо саму рым-гайку так хитро крепить).

    Felis Manul. Since 2002

  • Продаются, но не факт что в поисках халявы кто-нибудь их не отвинтит и не унесет. Возможно вместе с рабицей. Они же как легко натягивают, так же легко и ослабляются.

    В ответ на: Но вопрос с посекционным закреплением всё равно висит
    Только что же рассказал как при помощи болта и гайки М10 и сверла 5 мм сделать посекционное закрепление. Дешевле и надежнее не представляю реализации данного вопроса. У болта молотком конец загнуть или расплющить и уже куда больше проблем возникнет у желающих поживиться.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Ты серьёзно думаешь, что болт М10 расплющенный - проблема? Я их закручивать то боюсь, отваливаются потому что, а уж если надо открутить ради наживы, то расплющен он или загнут как повлиять может?))

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Я серьезно думаю, что завладение в корыстных целях расплющенным болтом да еще с отверстием под шляпкой гораздо менее предпочтительно, нежели нерасплющенным талрепом.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Талреп надо не оставлять открытым, а примотать прямо к нему хорошей проволокой последние 20 см рабицы. Будет, во-первых, уже не так заметно (это хорошо сработает, если забор из рабицы не внешний, а внутренний, с соседями - всяк праздно проходящий талреп скорее всего не разглядит). Ну и нажива будет уже не такая лёгкая, чтоб просто "проходил мимо - положил в карман". Нужны как минимум мощные кусачки, для раскусывания проволоки. Также можно усложнить задачу (тем, кто подумает, а не вернуться ли сюда с кусачкми), используя талреп не "крюк-кольцо", а "кольцо-кольцо", перед натягиванием сразу крепя его к тросу и к рым-болту на зажимах. Для его снятия большие пассатижи очень неудобны, там маленькие близко расположенные гаечки на 4, нужны маленькие пасстижи (а вор, скорее всего, возьмёт огромные). Тем более, если зажать вышеназванными одноразовыми алюминиевыми зажимами, по 2-3 штуки на конец.
    Ну а кто придёт за рабицей, того не остановят ни талреп, ни расплющенный болт. Они придут с ножовкой по металлу и пиланут сразу трос.

    Felis Manul. Since 2002

  • Трос отлично откусывается кусачками обычными :secret:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Я серьезно думаю, что завладение в корыстных целях расплющенным
    Вообще я думал речь идёт о "поживиться рабицей", так то да, болт на 10 в любом виде не ценен )))

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Трос отлично откусывается кусачками обычными :secret:
    Конечно же. Но в случае талрепа "кольцо-кольцо" для его добывания просто перекусить трос недостаточно, я это и описал.
    В ответ на: Вообще я думал речь идёт о "поживиться рабицей"
    А я описывал случай "поживиться талрепом".
    При этом, если талреп несъёмный, то в случае "поживиться рабицей" также скусят и смотают трос (даже сегментами), но зато талреп (кстати, копеечный), вероятно, сохранится (он не стоит возни с ним против прочей добычи). Но если это будет профессиональный металлист (а не бомж или не строитель собственного забора), он и талреп, конечно, спилит (эти специалисты все вооружены ножовками).

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: в случае талрепа "кольцо-кольцо" для его добывания просто перекусить трос недостаточно, я это и описал.
    Я из описания понял только про запутывания талрепа в рабицу, сомнительная защита против кусачек. Про разницу "крюк"-"кольцо" вообще не понял, конечно "крюк" снять вообще просто, но и трос от кольца откусить никаких проблем... Только мне кажется мы с каким-то сферическим конём бороться сейчас пытаемся, неужели есть ещё факты краж талрепов и тросов? В таких местах не из рабицы забор надо делать, а бетонный, с бетонным дном и бетонной крышей над ним, как я ранее предлагал уже :biggrin:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Совершенно верно, с такими мыслями (про то, что снимут даже жалкий талреп), надо делать капитальный забор, ставить камеры и сигнализацию. Почему я и предложил сразу талреп, как самое простое и удобное решиние, если речь идёт всё-таки о быстроте и дешевизне.

    Felis Manul. Since 2002

  • Народ, а забор из профнастила, это будет бюджетный вариант, сам материал вроде не дорогой, но может, еще какие затраты по нему могут быть?

  • Все затраты на забор из профлиста это сам профлист, столбы + лаги + их покраска, крепеж, доставка, монтаж, щебень и цемент на бетонирование.

    Возможные проблемы:
    - профлист имеет разную толщину, и там где пишут 0.45, реально бывает меньше;
    - столбы и лаги бывают слегка, а то и сильно ржавые, перед покраской бывает трудоемко привести их в адекватное состояние и в любом случае это проще сделать до монтажа.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • И большая парусность, что может вызвать отрыв листов, если сделать длину пролёта "по науке", а толщина листов по факту будет меньше, чем заявленная (и принятая для расчёта пролёт). Сосед в прошлом году сделал широкие пролёты, после хорошего ветра в паре мест вырвало из-под самореза и края отогнуло.
    А у другого соседа угол крайнего листа крыши из оцинковки (года 3 назад сделали, свежая) неправильно засверлили, саморез или недокручен был, или прокручивался. Всё лето в ветреную погоду я слушал громыхание этого места (лист играл под неприкрученным саморезом). Соседу несколько раз на это указывал (он почему-то появлялся только в безветренные дни), но он всё откладывал. К осени окончательно вырвало и этот саморез, и следующими порывами несколько соседних, уже с мясом, и лист отогнуло.

    Felis Manul. Since 2002

  • Какая связь длины пролёта и прочности крепления профлиста? Он всё равно к поперечинам крепится, хоть два столба на весь забор будет.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Если делать через жопу, можно испохабить все что угодно, а про экономию производителей на толщине листа я писал.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • В ответ на: Соглашусь, что какой бы ни был забор, хоть 3 метра, если захотят, то перелезут, тут возможностей много. Мне главное, чтобы моя частная жизнь была скрыта от чужих глаз, чтобы никто не видел, что происходит у нас на участке. Мы поставили этнозабор, это забор из необрезной доски, из дерева, как я и хотела, делается он вручную и стоимость не превышает стоимости забора из профлиста. Высота его 2 метра и нам этого вполне достаточно.
    Очень похоже, что отзыв заказной( Мы, начитавшись таких "положительных" отзывов про Этнозабор и Бориса Азанова, попали не предоплату. Ни денег, ни забора.

  • В ответ на: Он всё равно к поперечинам крепится, хоть два столба на весь забор будет.
    А если два столба и по два самореза на каждой поперечине? Ибо
    В ответ на: Если делать через жопу, можно испохабить все что угодно

    Felis Manul. Since 2002

  • "по два самореза на каждой поперечине" и "длина пролёта" никак не связаны. Я именно об этом - товарищ тут про необходимость правильной длины написал, как способ удержания профлиста. А через жопу делая не спасёт ни количество саморезов, ни длина пролёта.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Народ, а забор из профнастила, это будет бюджетный вариант, сам материал вроде не дорогой, но может, еще какие затраты по нему могут быть?
    Смотря какой профнастил покупать, цены разные и качество тоже, на авито, цена на него, и по 100 и по 300 рублей. Брать надо, тот который потолще, ну и естественно, он не самый дешевый.

  • Чувак,потолще бывает п.5,а профнастил-пожестче.
    А пожестчетот,у которого цифирки после буквы С больше,ферштейн,о нот?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: ...потолще бывает п.5,а профнастил...
    и профнастил бывает потолще, при тех же цифрах после "С", "МП", "НС" и т.д.

    Русские- это те же черные, только белые.

  • Видимо,чувак имеет ввиду высоту профиля :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: