Погода: −16 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
  • сори,если что то не то ляпнул!!!Китайским назвал то,что упаковано в боооольшие ПЭТы и стоит подозрительно дешево!!!Китайский надо было в ковычки взять!!!

Глупец строит стену,чтобы защититься от ветра.Мудрец-ветряную мельницу.

• Понятно, а я то подумал, что опять завезли.

• В ответ на: сори,если что то не то ляпнул!!!
    Ну уж нет, за второй такой раз уже не "сорри". Читайте словарь, чтоб про сибит лажу не гнать.

• как скажешь,коллега....а где я что гнал???

• В ответ на: а где я что гнал???
    Про гидроскопичность вообще и оную "Сибита", в частности.
    Не, ну я конечно тоже могу ошибаться, могу за новинками не успеть углядеть, но тогда может поясните, что это за свойство такое?

• Гидр накапливать свойство.

П.3

• У сибита есть такое св-во,которое определяется способностью разрушаться при наличии влаги в воздухе.Вот это я и имел ввиду.Или Вы будете спорить,что сибит должен быть максимально изолирован от влаги???Или скажете,что это не так?А от СЕДОГА и сдедует,что сибит не рекомендуется использовать во влажных помещениях.
    Также,рекомендуется сибит "подсушить",так сказать,потому как на заводе на Олимпийской,при выходе из цеха,он(сибит) имеет даже цвет грязно-серый,тк слегка не просушен.Ваш выход,коллега!!!
    пс.А,вообще,любой строительный материал имеет свои нормы и правила,как при монтаже,так и при дальнейшей эксплуатации....

• Охнифигасежутькакая! :eek:
    Это что же получается, если не в Сибири, а на черноморском побережье из газобетона построиться, то он в себе медуз накапливать начнёт!? :eek:

• читай пункт пс. в последнем посте....
    Да и....все мы взрослые люди и примем единственное верное решение!!!

ИШО раз пс.По-русски....сибит и влага-несовместимы по определению!!!Адьёс,БРО!!!

• Показать скрытый текст
    В ответ на: У сибита есть такое св-во,которое определяется способностью разрушаться при наличии влаги в воздухе.Вот это я и имел ввиду.
    Не просветите, а что это за процессы такие происходят с камнем, находящимся в среде неидеально осушенного воздуха? А это свойство присуще исключительно сибиту? Всем камням? Всем бетонам? Всем ячеистым бетонам? Всем автоклавным бетонам? Всем неавтоклавным бетонам? В конце концов, всем цементобетонам?
    В ответ на: Или Вы будете спорить,что сибит должен быть максимально изолирован от влаги???
    Зачем спорить, когда перво-наперво лишь попрошу уточнить, кому сибит должен и как эта задолженность возникла? Или просто вы опять в подборе слов неаккуратны?
    В ответ на: Также,рекомендуется сибит "подсушить",... потому как ...при выходе из цеха,он... слегка не просушен.
    Т.е. есть утверждение, но нет его обоснования. Стало быть по-вашему, все, что не просушено, обязательно рекомендуется "подсушить"... Занятно... Выходит, что и оштукатуриваемые поверхности (материалов и изделий из них) перед оштукатуриванием тоже следует подсушивать? А чего ж их тогда (обеспыливают) и увлажняют?
    Скрыть текст

Я так могу ещё долго стебаться, видя как вы "плаваете" в "матчасти" (утверждения себе позволяете, но при этом обосновать их не получается), однако ограничусь лишь повторением исходного вопроса, что это за термин такой, гиДроскопичность, где вы его откопали вообще???
    В ответ на: читай пункт пс. в последнем посте....
    "Не отмазывайся, не военкомат!" (с) Масяня.

• Вот такой вопрос возник.точнее двп.в плите арматура вяжется в углах внахлест или загибом?
    И два-зачем гидроизолированный фундамент гиброизолировать от стен?т е стены не на цемент жестко к плите а на слрй рубероида(к примеру).так же меньше прочность будет?точнее жесткость

• В ответ на: Вот такой вопрос возник.точнее двп.в плите арматура вяжется в углах внахлест или загибом?
    Вот это вопрос у вас возник :улыб:. Да не важно как её там вязать - угол плиты в отличие от ленты например совершенно не нагружен. Вяжите в нахлест просто.
    В ответ на: И два-зачем гидроизолированный фундамент гиброизолировать от стен?т е стены не на цемент жестко к плите а на слрй рубероида(к примеру).так же меньше прочность будет?точнее жесткость
    А кто вам сказал, что нужна гидроизоляция в вашем случае? В варианте УШП, изолированной в круг особого смысла в гидроизоляции стены лично я не вижу. Другое дело, что если вы будете строить таки из сибита и при этом плохо выступы плиты за изолируете сверху от осадков, то стена точно напитает влаги. Но тут гидроизоляция спасет только стену, а пол то все равно будет подмокать после осадков.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: