В ответ на: передвижение мужчины в доме обычно ограничено маршрутом "кухня-диван"
Мда??? Странно... Разве что это мастерская диваном оборудована...
В ответ на: младшей 8 месяцев. Спим мы там
В коляску и на свежий воздух на 1 этаже. Видео-няню, кстати, тогда уж себе заведите. Немножко денег, конечно, стоит, но она того стоит! Может на сибмаме у кого "по наследству" со скидкой возьмёте.
У меня вообще диван на кухне
3 раза в день спуститься на один этаж не велика задача. Пешком на 5ый этаж многие каждый день поднимаются.
Я согласен что десят раз уже неудобно будет.
Ну здрасьте.Зачем мне этот куриный форум? Я нгс люблю и видеоняня у меня есть
И лестница нормальная вполне. Просто я старенькая уже,колени болят и хрустят при под'еме по лестнице
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
А вот так навскидку дамы и господа,посчитаем 2й этаж из сибита30ки с утеплением и дешманской облицовкой недорогим кирпичом,сюда добавим перекрытие,армопояс,лестницу,окна итд в общем под ключ,размер возмем 80-100кв.м.Я прикидываю на недорогую 1ком.кв. в новостройке хватит!
Них...на себе вы эконом дом посчитали! С облицовкой кирпичем и сибит 300... Дешевый - это какрасник с облицовкой сайдингом по 150 р/м2.... Для сравнения кирпичик в облицовке в 1200 р/м2 минимум выйдет. Перекрытия еще поди пустотки считали? .
Так что да: второй этаж, если реально эконом вариант, то выйдет по цене как 1...3 м2 в новостройке от силы.
Друзья, у которых есть дома, все в один голос говорят мне чтобы строил в один этаж. Живем вдвоем, дочь живет отдельно. Прикинул план дома, три спальни, гардеробная, кухня совмещенная с залом, два туалета (себе + гостевой), коридор, подсобка не большая. По внешним стенам сибит 400 получается 14500 на 12500. Плюс к дому думаю пристроить с северной стороны гараж на 2 машины + котельную, Итого получается дом в длину около 20 метров типа как этот. Вот сижу и думаю как дом будет смотреться на участке 10 соток (25 на 40). Или смотреть все таки в сторону 2 этажей... Отопление газом, везде теплый пол.
Что значит как будет смотреться? дом, да дом. Смотреться будет нормально,
если комплексов нет, что будете ниже соседей, то вперёд.
Другой вопрос , проходите ли вы по размерам.
ширина участка 25м, отступы от соседей сбоку по 3м (минимум), лучше 3,5. итого по ширине остаётся 18м,
если дом по ширине 14,5м, на гараж остаётся 3,5м, если 12,5м - на гараж 5,5м. т.е. в первом случае гараж не влазит, во втором случае только под 1 авто, либо гараж делать по длине на 2 авто.
Ну и не забудьте сделать обязательно выходы на заднюю часть в доме и гараже.
В ответ на: ширина участка 25м, отступы от соседей сбоку по 3м (минимум), лучше 3,5. итого по ширине остаётся 18м,
если дом по ширине 14,5м, на гараж остаётся 3,5м, если 12,5м - на гараж 5,5м. т.е. в первом случае гараж не влазит, во втором случае только под 1 авто, либо гараж делать по длине на 2 авто.
Дом и гараж ставиться по длинной стороне участка (40 м) по ширине тоже проходим, участок угловой, с одной стороны переулок, по длиной стороне улица.
А гости к Вам часто и надолго приезжают, что для них так необходима отдельная комната?
Вот не понимаю я таких раскладов.
Ну приехали гости, погуляли, переночевали и уехали. Неужели Вы для них спальное место не найдете, зачем для таких случаев делать отдельную комнату? Гостевая и спальня семьи дочери не может быть одной и той же комнатой?
P.S. Надувные матрасы гораздо дешевле обойдутся.
Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.
читал..читал.. давал зарок не вступать в полемику.. гребаная сочинская чача)))
Badger211
вот поддержу этого человека.. какие такие острые углы там надо отделывать? при мансардной ломаной кровле?
ФУНДАМЕНТА НЕ НАДО.. стен не надо.. площадь кровли не увеличивается))
КРОВЛЯ ДЛЯ ОДНОЭТАЖНОГО ДОМА 6*6 БУДЕТ В РАЙОНЕ (ой) 56м2.. для ломаной мансардной - кровля будет в районе70 м2.. что такое разница по площади в кровле в 14м2.. это около 25 т.р... отделка--
по полу- первый этаж будет 6*6м, второй этаж будет 4,5*6..при чем второй этаж будет прямоугольный.. никаких углов, кроме как 90градусов не будет..
площадь под лестницу- фигня..
я - за второй этаж..
нас тоже двое и ребенок.. хочу на первом этаже кухню,с/у и т.д ( и конечно свой маленький мужской кабинет)., но вот спать я хочу на втором этаже..
Из всех тех, кого я знаю, кто имеет дом в 2-а этажа и больше, в основном все говорят за одноэтажный дом.
Из всех тех, кого я знаю, кто не имеет никакого дома, в основном все говорят за 2-а этажа и более.
Так может стоит прислушаться к тем у кого есть дома, а не к тем кто только еще хочет?
Нифига, меня устраивает мои 2 этажа! На втором этаже бываю редконо так и задумано.
Очень многое от планировки зависит - надо сразу понимать при планировании что на второй этаж этаж ходить часто не получится.
Устраивает потому что гектара земли нет?
Смотрим начало топика.
В ответ на: С точки зрения эксплуатации и строительства 2 этажа дешевле. С точки зрения удобства, если бы у меня был гектар земли - то выбрал бы 1 этаж. Но построил 2 - второй чисто для спален.
По многим причинам - а по кол-ву занимаемой земли, и по экономическим и по теплопотерям.
Вполне возможно в южных странах при большом участке строил бы один этаж, но у нас не так. При грамотной планировке минусы второго этажа уменьшаются до минимума.
По цене одноэтажный одинаковой площади равен примерно 1,5-1,8 двухэтажным домам такой же площади.
И по энергозатратам на отопление также в последующем, будут выше раза в 1,5
В ответ на: По многим причинам - а по кол-ву занимаемой земли, и по экономическим и по теплопотерям. Вполне возможно в южных странах при большом участке строил бы один этаж, но у нас не так.
Из этого я понимаю, что одноэтажный дом обойдется дороже как в строительстве, так и в эксплуатации, но т.к. нет возможности себе это позволить, то поступлюсь удобствами.
В ответ на: При грамотной планировке минусы второго этажа уменьшаются до минимума.
Что все как мантру повторяют планировка, планировка .... Что там такого эксклюзивного можно напланировать? У меня на втором этаже: спальня, комната дочери, гардеробная, санузел. В санузле стоят стиральная и сушильная машины - это что бы сухое белье сразу в гардеробную унести. Т.е. мне даже белье для основной стирки не приходится таскать по этажам или в подвал и обратно.
И все равно в случае следующей стройки дома я однозначно буду строить одноэтажный.
Да и когда Вам исполнится лет так 70 навряд ли спальни второго этажа будут так привлекательны.
С чего вы взяли что нет возможности позволить - вполне есть. Но нафиг не надо.
Я никак не пойму, что такого чтобы раз в день подняться на второй этаж по удобной лестнице?
Коллеге 78 лет, поверьте он лучше и больше вас летает на самолетах, и никаких сложностей подняться на этаж у него нет.
Так что ваши страхи надуманы. Я и сейчас строил бы 2х этажный дом в Новосибирске.
Не думали как бабушки и дедушки живут в 5 этажных домах без лифта?
В ответ на: Из всех тех, кого я знаю, кто имеет дом в 2-а этажа и больше, в основном все говорят за одноэтажный дом.
Из всех тех, кого я знаю, кто не имеет никакого дома, в основном все говорят за 2-а этажа и более.
Так может стоит прислушаться к тем у кого есть дома, а не к тем кто только еще хочет?
-200% всех кого знаю,кто построил дом в 2а или 3и этажа-говорят а ЗАЧЕМ?
В ответ на: С чего вы взяли что нет возможности позволить - вполне есть. Но нафиг не надо.
Я это с того взял, что люди, у которых есть возможность позволить себе содержать удобный дом, удобный автомобиль и т.д. в первую очередь задумываются об удобстве, а потом уже об экономичности (теплопотери, расход газа/бензина, тех.обслуживание)
В ответ на: Я никак не пойму, что такого чтобы раз в день подняться на второй этаж по удобной лестнице?
Коллеге 78 лет, поверьте он лучше и больше вас летает на самолетах, и никаких сложностей подняться на этаж у него нет.
Я верю. Желаю, что бы у него эти сложности совсем не появились. Более того, я желаю, что бы ни у кого эти сложности не появлялись.
В ответ на: Так что ваши страхи надуманы. Я и сейчас строил бы 2х этажный дом в Новосибирске.
Не думали как бабушки и дедушки живут в 5 этажных домах без лифта?
Вы реально думаете, что бабушки и дедушки очень рады бегать по этажам? И что будь у них лифт они все равно бы им не пользовались, потому что у них есть такое счастье как лестница?
Для тех кто все еще думает о количестве этажей - проще и удобней передвигаться горизонтально, чем вертикально.
Ха молодой человек - что вы понимаете в удобстве? :)) Небось ваш ремонт сопоставим с хрущевкой?
Удобство - это и энергонезависимость и экономичность. Я никогда не стремился к большому дому. Как и много домов в продаже, которые как и вы, думали, что чем больше метров тем лучше. И сейчас 250 домов не могут продаться которые как дворцы.
На пенсии подумали как такой дом содержать? Это более приоритетное удобство, чем второй этаж. В этом возрасте каждый рубль будет иметь значение.
Человеку не нужно больше, чем ему нужно.
Проще вообще не вставать с толчка, там же и холодильник поставить и телевизор. Но человек без движения умрет и атрофируется. И потом не сможет действительно ходить и на второй этаж зайти.
Поэтому все это отговорки, на второй этаж сходить проще чем залезть в троллейбус.
Я не для вас пишу. Но людям надо знать, что ничего плохого в двух этажах нет при правильной планировке.
А вот строить дом который не можешь содержать - это плохо.
В ответ на: Я это с того взял, что люди, у которых есть возможность позволить себе содержать удобный дом, удобный автомобиль и т.д. в первую очередь задумываются об удобстве, а потом уже об экономичности (теплопотери, расход газа/бензина, тех.обслуживание)
правильно, поэтому 2хэтажные дома они не строят себе, а строят 3х-4х этажные дворцы
Вообще вменяемые богатые люди деньги считать умеют и от экономичности очень даже задумываются.
P.S.: Добавлю ещё 1 плюс 2 этажа: В случае наличия гостей, родственников и пр. (которые могут задержаться у Вас и не 1 день) 2й этаж как бы остаётся своеобразной личной зоной, где остальным делать особо нечего.
З.Ы.: И у 1 этажного дома и у 2х этажного дома есть как свои плюсы , так и свои минусы, тут надо просто расставить приоритеты.
В ответ на: Они не только считать умеют, но еще и зарабатывать умеют. И имеют возможность ставить во главу угла удобства, а не мнимую экономию
Так то оно может и так, тока скока не был в Ылитных коттеджных посёлках, меньше 2 этажей не видел и потолки обычно от 4м. (соответственно прыгать по лестнице выше)
Именно, богатые не задумываются. Наоборот считают, что много этажей круче. А им же надо самый крутой дом.
А истинного богатые люди планируют дом на все случаи жизни и экономия тут важное место, о том что будет на пенсии уже писал.
И действительно, ну поставь кровать на первом этаже на пенсии, кабинет в спальню переделай, и не ходи на второй этаж. В чем проблема. Если вдвоем живете - то и не нужно 3-4 спальни, пусть для гостей консервируются. Кабинет в таком возрасте не нужен же?
В ответ на: по полу- первый этаж будет 6*6м, второй этаж будет 4,5*6..при чем второй этаж будет прямоугольный.. никаких углов, кроме как 90градусов не будет..
у меня второй одинаковых размеров с первым, крыша ломаная есть углы не 90.
В ответ на: А зачем его изначально строить если потом "консервировать"?
ну как...
Вот, например, семья из двух взрослых и двух детей. Дом 9х9. Первый этаж - кухня/столовая, гостиная, спальня. Как-бы почти обычная "двушка", но хочется-то попросторнее. Спать не в гостиной, а в спальне, да и детям подрастающим чтобы не одну комнату делить. Да и столик бы теннисный поставить, чтобы не запинаться об него. Вот и второй этаж. Вырастут дети, уедут - второй этаж мож и без надобности будет. Но всегда "наготове"
В ответ на: Из всех тех, кого я знаю, кто имеет дом в 2-а этажа и больше, в основном все говорят за одноэтажный дом
Говорят то они говорят за 1 этажный, но по факту , пересели их в 1 этажный, т.е. когда до дела дойдёт, не факт что это мнение, которое они "в слух то говорят" у них останется.
В ответ на: Именно, богатые не задумываются. Наоборот считают, что много этажей круче. А им же надо самый крутой дом.
Там контекст то был такой, он говорил , что дескать надо 1этажный делать и мол , те кто деньги не считает и делают не экономно, а как УДОБНО. Ну тогда , если следовать этой логике, все кто денег не считает и живёт скажем в Ылитных посёлках, строят именно исходя из удобств, а там куда не глянь сплошь даже не 2х, а 3-4 уровневые дома с потолками от 4м. Следуя логике, озвученной выше, удобно многА этажей
В ответ на: ну как...
Вот, например, семья из двух взрослых и двух детей. Дом 9х9. Первый этаж - кухня/столовая, гостиная, спальня. Как-бы почти обычная "двушка",
9х9=81 это как бы не совсем обычная двушка, это больше к обычной трешке.
В ответ на: ...но хочется-то попросторнее. Спать не в гостиной, а в спальне, да и детям подрастающим чтобы не одну комнату делить.
Что мешает расширить например до 12х12 и сделать комнаты детям здесь же.
В ответ на: Да и столик бы теннисный поставить, чтобы не запинаться об него. Вот и второй этаж. Вырастут дети, уедут - второй этаж мож и без надобности будет. Но всегда "наготове"
Столик теннисный займет место на втором этаже столько, что останется только на санузел для тех, кто за ним играть будет. Размер площадки для теннисного стола Это если не запинаться.
В ответ на: 9х9=81 это как бы не совсем обычная двушка, это больше к обычной трешке.
минус стены - будет меньше, да и кухня/столовая, всё-таки, не 5...9 м2, а побольше. Я по кол-ву комнат сказал про "двушку".
В ответ на: Что мешает расширить например до 12х12 и сделать комнаты детям здесь же.
а зачем? Это мало того что меньше по площади, это ещё и усложнит (и, соответственно, удорожит) конструкцию крыши (фундамент не так дорого, поэтому опустим).
В ответ на: Столик теннисный займет место
ну мы же не международные соревнования проводить собираемсяНо не важно - пусть это будет "кабинет фрилансера" или "домашняя мастерская" или ещё что.
В ответ на: или изначально предусмотреть утепленное перекрытие?
А плоскость утеплить не особо-то проблема, проблему может вызвать проём под лестницу.
Но вот реально, если 2-й этаж - спальный, то это в изрядной доле просто увеличенный вариант детской двухъярусной кровати: чуток повыше, чуть поболее габаритами спальные места, к ним гардеробчик и санузелок (т.е. уже меньше вниз-вверх "лазить")
ИМХО, на такой второй этаж 2 раза в день подняться это сопоставимо с тем, что каждый день диван разложить-собрать и застелить-убрать.
У меня - 2 этажа. Скажу честно, когда переехал и заселился, и вещи, так сказать, "еще не нашли своих мест", то два этажа были в первые пару недель в напряг. А все потому, что приходилось бегать по этажам и искать то одно, то другое. Когда же вещи нашли свои места, все устаканилось, и выяснилось, что бегать целый день по этажам - совершенно нет нужды.
Сейчас никакого дискомфорта от обладания двумя этажами не испытываю. Утром спустился, вечером поднялся. Ну бывает, за день разок-другой и поднимешься, не без этого.
Скажу даже больше, лестница оказалась любимым местом для игр детишек - уж как они любят по ней побегать. Но это даже хорошо - такие физические нагрузки им совсем не помешают.
Еще один плюс со вторым этажом - когда приезжают гости и остаются с ночевкой, то никаких проблем нет для тех, кто идет спать наверх - им неспящие ночные полуночники, засидевшиеся в кухне или в гостиной , меньше досаждают громкими разговорами.
В общем, я голосую за два этажа
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.