Погода: −6 °C
17.01−9...−7пасмурно, небольшой снег
18.01−9...−6пасмурно, небольшой снег
  • Начнем с того,что не на пилораме,а в достаточно серьезном деревообрабатывающем цеху,с сушкой.Конструкция купола подразумевает наличие намного большего количества швов между сборочными элементами,чем количество вертикальных и горизонтальных пересечений элементов в коробке.А шов-максимально болючее место в любом сооружнии площадочной сборки.
    Если есть острое желание,можете разработать комплект рабочих чертежей на сборный деревянный купол и провести конкурс среди изготовителей домокмплекта.Аналогично среди подрядчиков насборку. Тогда можно более конкретно разговаривать,насколько дороже или дешевле.Остальное-сферическая лошадь.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Коробку с эксплуатационными энегозатратами равными куполу можно построить с меньшими капвложениями.
    Не забывайте и о том что не каждый психологически готов жить в мансарде с росто наклоннымпотолком,не говоря уж о куске сферы над головой.

• В ответ на: Это первая ошибка - что все строят слишком большие дома.
    Насчет неудобно согласен, изначально так и знал, поэтому на втором только спальни и гардеробная.
    это не совсем ошибка и большие они получаются из-за 1 этажа.

Площади 1го этажа тянут за собой 2 этаж,
    ибо на 1 этаже: зал (более менее не маленький) нужен, кухня-столовая надо, кабинет бы не плохо, прихожая и пр. и набегает за 100квм и то приходится ужиматься, второй также 100квм получается (которых на 2 этаже чисто под спальни и не надо) + если есть подвал ещё за 100, всякие эркера и пр. перламутр, и набегает за 300кв.м.

• Видишь,какое дело,многое зависит от того,в каком возрасте начинаешь строить свой дом.У меня есть заказчики,построившие одноэтажку под двух человек.Но с чердаком,подразумеающим в будущем,при увеличении семьи,дооборудовать его под спальную зону из 2-4 спален.Потом конечно,дети могут разъехаться и спальни навтором этаже окажутся невостребоваными,а может и наобоот.

• Ага, так и есть. Удобно запроектировать целое искусство. Поэтому главный вопрос который надо задать себе - а смогу ли я прожить без этого помещения?

• Просто для себя решил и всем знакомым советую,строить 1этаж 10на10 с потолками 3м и только теплый пол без радиаторов,без подвала с гаражом и котельной в гараже.За глаза даже с 2-3детьми.По сравнению с моим 8на10 в 2а полных этажа экономия выйдет больше милиона.

• Чот-то я с трудом представляю,как на 10х10 разместть еще и пару детских спален. к имеющемуся комплекту-кухня-гостиная,холл,комната,санузел,котельная.

• А я бы посоветовал с подвалом и площадь первого этажа уменьшить до 9х9 за счет скидывания некоторых помещений или их частей в подвал. Вот это точно экономичнее и по стройке и в эксплуатации.

• А почему второй этаж не мансардный?

• Я склоняюсь к оптимальному размеру дома порядка 8.5х8.5 со вторым мансардным этажом.Набор помещений тот же о и в 10х10,росто размеры помещений отимизрованы.

• Я против мансардного этажа. Его дороже строить и стены под углом - потеря места

• В ответ на: А я бы посоветовал с подвалом и площадь первого этажа уменьшить до 9х9 за счет скидывания некоторых помещений или их частей в подвал. Вот это точно экономичнее и по стройке и в эксплуатации.
    Нормальный подвал это+лям?А зачем он,ту же кательню проще в гараже сделать!

• /п.9/Грамотно сделаное утепление и все гидро,паро,ветро и пр.прибамбасы мансарды будут не дешевле кирпичного или сибитного полного 2го этажа!

Исправлено пользователем Анжелина12 (25.01.16 13:06)

• Если при проектировании дома закладывается возможность переоборудования чердака в мансардное жилье при увеличении семьи ,то это только плюс.Насчет потери места,вопрос спорный.Если в доме 8.5х8.5 мансардный этаж предусматривается сразу с вертикалью 1.3-1.5м по внешним стенам,то потерь практически нет.Если в таком же доме на втоом этаж надомаксимум 2 спальни,то мможно разойтись классическим черадком .

• Если как позже дооборудовать - то да. А если изначально его строить - то бессмысленно.

• Нормальный подвал такого размера это пол ляма. Нормальный гараж можно в подвале сделать - займет от от силы половину. Нормальный гараж не в подвале это пол ляма + пол ляма на фундамент дома.

• Ачто в вашем понимании-"гидро,паро,ветро и пр. прибамбасы мансарды"?Что,мембраны у нас уже стоят неподъемных денег?грамотно сделаное утепление,это 200-250мм утеплителя,который всяко дешевле,чем допобъемы кладки стен+плиты перекрытия,армопояс сутеплением и холодный чердак. По моему личному опыту строительства стоимость м2 общей площади в чисто одноэтажном варианте примерно на 25-30 %выше,чем у дома такой же общей площади но мансардного типа.

• Ну тут уже определяющими будут чисто личные редпочтения.

• С одним маленьким нюансом,гараж в подвале целлесообразен только в случае посадки на рельефе,в случае ровного участка-не есть гуд.

• Как раз экономика. По цене дешевле и проще обычный этаж, чем мансардный.

• Мои цифры,полученые именно опытом стротельства,говорят об обратном.

• Углы не прямые - отделка сложней и дороже. Сама стоимость цен небольшая.

• В ответ на: С одним маленьким нюансом,гараж в подвале целлесообразен только в случае посадки на рельефе,в случае ровного участка-не есть гуд.
    Ну так это же тоже из разряда как сэкономить: под подвал откопал грунт - куда девать? Вот на создание рельефа и девать. Дом на пригорке всегда выглядит лучше, чем на плоскости.

• Вот тут я не поспорю,т.к. не строил подобного.Хотя сомневаюсь,что 9*9 и 2,4 глубиной на монолитной плите и с перекрытием и с грамотно спланированом заезде на машине в 500тр?

• 10х10 с потолками 2,7 метра прошлым летом сосед возвел за 500 тыс. Полностью монолит из М400 бетона с утеплением вкруг. Причем замутил перекрытие всего с одной центральной опорой в центре. То есть подвал весь как олпенэйр или студия 100м2.

• Дико извиняюсь,что вклиниваюсь в мужской разговор,но хотела задать вопрос-что сделать,чтобы в мансардном этаже летом от жары кони не двинуть? Крыша будет нагреваться ведь (ну,по даче бывшей сужу). Кондиционеры как вариант-да,но дорогое удовольствие выйдет
    По теме топика-живу в двухэтажном доме плюс потенциальный жилой мансардный этаж. Задолбалась бегать по этажам. Если еще раз придется строить-только одноэтажный. Пусть он места на участке в 2 раза больше займет-черт с ним. Но вниз/вверх по сто раз в день -это ужасно :зло: плюс еще есть нюансы,говорящие в пользу одноэтажного

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Только утепление вам поможет,на даче тоже на мансарде не утепленой(просто обрешетка и черепица) было ужас летом,а утеплил 100мм самый дешман вата из леруа и обшил имитацией бруса и гут,стало можно жить!А про 2й этаж вы правы полностью не надо!

• Еще зависит от функционала второго этажа. Изначально планировал чтобы туда больше одного раза в день не ходить.

• Да,вариант с утеплителем первым в голову и пришел

• В ответ на: Еще зависит от функционала второго этажа. Изначально планировал чтобы туда больше одного раза в день не ходить.
    Не получится 1раз в день,минимум 2а или спать 25часов!!!

• Гараж в доме целесообразен только для токсикоманов...

Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

• В ответ на: вниз/вверх по сто раз в день -это ужасно
    Вполне допускаю, что у вас там крайне неудобная для вас лестница, а так люди специально через пробки едут и платят денежки, тратят время в фитнес-клубе, чтоб иметь то, что вы имеете попутно и бесплатно. Плюс сколько врачи говорят, ле-е-е-естницами пользуйтесь, а не лифтами. И тренажеры выпускают "ходьба по лестнице", а не "катание на лифте".
    Может вам лестницу реконструировать следует, чтоб она и пользу приносила, а не тупо усталость?

• В ответ на: А почему второй этаж не мансардный?
    Как эту гадысь можно вообще себе строить? Мало того, что получаешь каркасник сверху, так куча утеплителя, всяких пленок и крайний гемор по работам. И никакая капитальность. Да и по цене будет близко.
    Мансарда это брррр!!!!!

П.3

• И чем конкретно сложней и дороже отделка двух плоскостей пересекающихся не под прямым углом?

• Я понимаю,неудачный опыт личного строительства каркасной мансарды наложил неизгладимый отпечаток,но уверяю,если строить нормально,руками не из п.5 то будет апсолютно не брррр а совсем даже наоборот

• Никогда мансарда, каркасник и деревяшка не будут нормальными домами. Хоть заубеждайся. Это мое твердое мнение.

П.3

• Это вопрос личных предпочтений,не более.

• Нет. Это опыт наблюдени за такими домишками. Мне зачем врать. У меня мансарда. И я её не строил. Мне с детства очевидна убогость таких решений в Сибири.

П.3

• Ну а у меня опыт строительства.Ну а если убогость очевидна с детства,мне и крыть в ответ нечем

• Все дело в твоей предвзятости, поскольку строишь дома из осб. А это для изготовления ящиков и сараев.

П.3

• Я-из ОСВ? Ты точно ничего не путаешь?

• В ответ на: Я-из ОСВ? Ты точно ничего не путаешь?
    Может попутал. Извини, коль так.

П.3

• В ответ на: Задолбалась бегать по этажам
    зато халявный фитнес и всегда в форме)))

• В ответ на: Старшие пацаны 1уехал,второй через год уедет,младший только ходить начал.
    вот и я говорю- детям нафиг не нужна мечта родителя о большом доме и сборище трех поколений.

• Согласна на 100%. Приехали, погостили - и до свидания. И все счастливы. Да и практика это показывает - не живут дети вместе с родителями. Не хотят. И это правильно. Максимум, на что я согласна - это дом на двух хозяев, с разными входами, с участком, разделенным забором.

Щенки - ищем дом

• Что вы так в детей уперлись? Два ребенка это от силы + две спальни. Спальни могут быть от 10 до 25 м2. То есть в эконом варианте это +-20 м2 площади дома. Вот это экономия!!! В остальном дом для 2 их жильцов мало отличим от дома на 4-х. Так что к вопросу о количестве этаже это не относится. Удобное расположение комнат в доме: подвал - технические и вспомогательные помещения (гараж, погреб, сауна, тренажерка, стирка, кладовка, котельная и т.п.), первый этаж - жилые комнаты (зал, кухня, прихожая, столовая и т.п.), второй этаж полностью спальни и СУ. Спален может быт 1 или 2 или 3 - не так важно, ибо нет детей - комната для гостей всегда есть. Тогда это удобно, практично и бегать не нужно.
    Если попытаться сделать перепланирование на один этаж - уйдет лестница, но появятся коридоры по 15 метров длиной и километраж ходьбы только увеличится. Дом увеличится до размеров плоского барака ужасного вида и вырастет в цене постройки. Не говоря про теплопотери и эксплуатационные расходы.

• соглашусь с павлом, в кои веки он разумную мысль сказал.

• Это потому что вы дядьки :biggrin: передвижение мужчины в доме обычно ограничено маршрутом "кухня-диван". Поэтому вы и в трехэтажном будете себя нормально чувствовать. А нам приходится шевелиться)))

• что женщине днем делать в спальне?

• Причем, трижды в день:улыб:у меня младшей 8 месяцев. Спим мы там :knix:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: