Погода: 5 °C
03.1010...14ясная погода, без осадков
04.1011...15небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.

  • пред Алкой мало кто тут устоял.... :facepalm:

  • Теперь я покраснела.

  • Ну я же прошу стоять и смотреть. Может бригаду посоветуете .

  • Привет всем. Вот нарисовала планчик. Только пришлось переводить из PDF в IPG, поэтому качество такое

  • Ничего не видно. Можно print screen с экрана сделать, будет лучше.

  • Ок

  • Нет, ну 100 просмотров,и никакого совета даже, полный игнор. Что, все так плохо , что-ли?

  • Все здорово! Никаких замечаний!! :biggrin:

  • Так не может быть!

  • здесь можно напитаться замечаниями

  • Логичее выходить из сауны в душевую...
    Непонятная большая комната отдыха... Какой отдых там хочется? Бильярд?
    При такой ширине спален там только кровати встанут, никаких нормальной глубины шкафов не выдет...
    Проходная гостиная тоже не комильфо...
    Вот хорошая зональность одноэтажного с сауной... имхо

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Большая (20 КВ) комната отдыха для того, чтобы сын , приезжая с компанией, были отделены от меня - пусть отдыхают, чтобы я им не мешала. Поэтому там будет маленькая кухонька . Закрываться будет - дверями купе. в остальное время двери эти будут открыты - увеличивая пространство. Окна в гостиной и комнате отдыха - будут низкими - чтобы собаки могли там лежать и наблюдать за улицей. В доме предполагается будет жить один человек - я. Спальни - да, только для кроватей. Для вещей - шкаф купе, который будет задействован в обоих спальнях. Да, про выход из сауны в душевую - подумаю, дельное предложение, спасибо. Со временем предполагается построить отдельный домик-баню, ну это если сын решит строить. Сейчас задача - построить дом.

  • В ответ на: ...сын , приезжая с компанией, были отделены от меня ... предполагается построить отдельный домик-баню, ну это если сын решит строить. Сейчас задача - построить дом.
    В свете озвученного выше, планировка какая-то попросту, ИМХО, "противозачаточная":
    Показать скрытый текст
    - ваша спальня со своим санузлом, а через шкаф тогда чья, сына, приезжающего с компанией кого?
    - и вот вы спите между душевой сауны и второй спальней, куда, предполагается, после отдыха в сауне спать упадёт кто? Вы им хотите устойчивый невроз "ой, а вдруг мама еще не спит!?" сформировать? :смущ:

    1) Я бы тупо сдвинул вашу спальню и все прочее влево, а бывшую левую спальню разместил на освободившееся от сауны место у входа.

    2) Вам вроде бы как самой виднее как вашего сына растить, но с моей стороны видится логичным, чтоб вот сын бы "факультативно" и грыз гранит науки по части грунтов, фундаментов, смет и прочего, чем вы тут пытаетесь придумать как бы так сварить суп, чтоб не применять при этом рецепт.
    Скрыть текст

  • Не просто плохо, а никак. Ну раз так хочется.
    1. Из спальни в сральню и душ через кухню и сомнительного содержания "комнату отдыха"? Не далековато?
    2. У меня в спальне, которая 3,5 * 3,8, стоит только кровать, есть поставить еще минимум мебели - уже тесновато. Та, в которой стоит еще комод, имеет размеры 3,8 * 4,3. Все, что уже и/или короче - получались не спальни, а шкафы. У тебя менее чем 2,5*3. Спать как предполагается, стоя? А в спальне 7,38 еще и окно "в голове" - решение сильно на любителя.
    3. Не вижу гардероба, прачечной и кладовой. Возможно, вы наивно полагаете, что с ролью гардероба справится шкаф-купе, с ролью прачечной ваша душевая, а с ролью кладовой аж три "шкафа кухонных", но напрасно вы это делаете.

    Вывод: спать не возможно, срать неудобно, шмотки по всему дому валяются, зато, бть, САУНА(!) отжирает 15% строения! Вашу Машу, чем так корячится, мысль не приходила баню в огороде поставить?

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Здравствуйте все. Писала - жить буду одна. Мы с сыном - давно уже живем раздельно, ночевок (тем более с друзьями) не предполагается, а приезды возможны скорее всего по выходным, либо вечером - чисто попариться , поэтому - вторая спальня - на всякий случай. Возможно, в гости может заехать мама - и тогда спальня с туалетом - как раз для нее. Второй туалет - опять же сделан именно с той целью - чтобы я была независима в те часы - когда в сауне кто-то есть. Все сделано и опробовано на даче. Только там отдельно , конечно , дом и баня с комнатой отдыха (около 14.квадратов). Я сама люблю попариться в бане и провожу там не менее 2 часов, со смотрением телевизора, полежать на диванчике, попить чайку. Сейчас я живу в квартире - 54 квадрата. У меня нет там гардероба, прачечной и т.д. - и меня почему то это не напрягает абсолютно. Более того - с абсолютной уверенностью могу сказать - на кухне бываю утром - 15мин, вечером немного больше(если что то готовлю). Спальни - именно для спанья. И кровать (размером 1.60 на 2, итого 3.2 кв.м) - войдет в 7 квадратов. Я бегать там не собираюсь. Мне абсолютно не хочется лишних стен, коридоров и т.п. Далее - в комнате отдыха - есть дверь, которая будет выходить как раз на участок. И летом, предполагается эта комната отдыха будет служить летней кухней - чтобы не ходить в основную часть дома.

  • Если б я был султан, тьфу, если б я жил один, то все равно начал бы с "королевской" спальни, а на остальное - сколько останется:улыб:

    Да и вообще,
    В ответ на: Писала - жить буду одна.
    Что за оптимизм? В жизни всяко бывает, любовь зла.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Ну вот видите - каждому свое . Вам - королевская спальня, мне другое - и это правильно. Мы и не должны же быти все одинаковы! Если любовь нечаянно нагрянет (я полна оптимизма) - снесу шкаф-купе и сделаю одну спальню 15 кв. Сейчас же - я хочу построить дом , в первую очередь - для себя.

    Исправлено пользователем Алка_Фанечкина (28.03.19 12:01)

  • 666-м был ваш ответ...

  • Против тяги к компактным (без места для велоэргометров) спальням ничего не имею, разве что с их вентиляцией вопрос следует заранее продумать.
    В ответ на: Сейчас я живу в квартире - 54 квадрата. У меня нет там гардероба, прачечной и т.д. - и меня почему то это не напрягает абсолютно.
    А отопление будет от газового котла, висящего компактно на кухне, без резервного отопления, тамбур будет снаружи, а за скребками-лопатами снеговыми надо будет лезть на чердак, по приставной (к фронтону) лестнице?

  • Я вот тоже для скребков и лопат места в планировке не предусмотрел, думаю они будут либо в гараже храниться, либо, скорее, прямо на улице, под навесом каким-нибудь. :dnknow:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Да, согласна. Им в доме не место.

  • Да, вот по резервному отоплению конечно надо думать - печь делать не хочу. Даже не знаю , может вот печь чугунную- в соседнем топике , например.

  • В ответ на: либо в гараже храниться, либо, скорее, прямо на улице, под навесом каким-нибудь. :dnknow:
    Нет желания к деталям цепляться, просто намекаю сударыне на пользу более полной заблаговременной проработки концепции пользования домохозяйством.
    Мои знакомые какое-то время (более 10 лет) жили в условиях, когда могло снегом засыпать аж по окна, так у них не только лопата в доме была, а даже сделан специальный люк в крыше, который хватало сил открыть чтоб вылезти для откапывания дверей.

  • В ответ на: по резервному отоплению конечно надо думать - печь делать не хочу.
    Резерв на то и резерв, он может быть не столь удобен, как штатное решение, но позволяет пережить аварию. Сауну у вас как предполагается топить, дровами? Существуют решения по воздушному отоплению и тут можно заранее подумать как, например, печь сауны применить для этого.

  • Ну вот хотела все же электросауну. Ну и если вдруг засыпает - уеду в квартиру.

  • В ответ на: могло снегом засыпать аж по окна, так у них не только лопата в доме была, а даже сделан специальный люк в крыше, который хватало сил открыть чтоб вылезти для откапывания дверей.
    Вообще говоря это имеет два более правильных решения. Первое - как в старину делать открывание внешних дверей вовнутрь. Второе - делать как обычно, но располагать двери так, что бы их за ночь не могло засыпать. Технические решения открывания люка даже ребёнком приводить не буду, оно вообще щас ни кому не надо.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Дверь не хочу вовнутрь, может быть только в комнате отдыха.

  • Самое адекватное - выход из дома на уровне примерно метр над поверхностью земли и ступеньки с дырками.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Я бы с таким тезисом не согласился - накой бы мне поднимать дверь на метр над полом :dnknow:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Ну вот, например

  • И что? По-вашему, это пример чего именно-то?
    В ответ на: и если вдруг засыпает - уеду в квартиру.
    :facepalm: Всю ночь дежурить засыпает-не засыпает? А если спать, то засыпало или нет видно будет уже только утром.
    И утром же будет видно насколько засыпана сама "уезжалка" (и дорога перед ней).

  • Приедут - откопают,

  • В ответ на: как в старину делать открывание внешних дверей вовнутрь.
    Хорошо если есть большие холодные сени, а если их нет, то снег-то тогда куда отбрасывать, на диван? ;)))
    В ответ на: Технические решения открывания люка даже ребёнком приводить не буду,
    Рычаги, противовесы, лебёдка, вагон вариантов, вплоть до батареи петард для спуска лавины с крыши. :biggrin:

  • В ответ на: располагать двери так, что бы их за ночь не могло засыпать.
    У этого условия очень серьезные долгоиграющие нюансы. Если строить модель потребления на проживание "сравнительно одинокого пожилого" человека (ну если в доме жить до конца жизни), то в случае двухэтажного дома надо заранее предусматривать лестницу, с возможностью установки сидения-лифта и т.п.
    Соответственно и высокое крыльцо с его ступенями - в ту же оперу. Короче говоря, это отдельная объёмная тема.

  • В ответ на: Рычаги, противовесы, лебёдка, вагон вариантов, вплоть до батареи петард для спуска лавины с крыши. :biggrin:
    ещё проще:
    ставим гидроцилиндры по углам дома, и поднимаем дом в соответствии с уровнем снега. весной - опускать.
    автоматика не сложнее нынешних детских конструкторов

  • Не над полом, а над землей.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • вода.газ.канализация))))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • В ответ на: высокое крыльцо с его ступенями - в ту же оперу. Короче говоря, это отдельная объёмная тема.
    У родителей дом, был уже построен таким, как они в него вселились, поэтому вариант расположить крыльцо так, что бы снег не накапливался уже не был вариантом, и дверь всё-таки слегка присыпало (дверь тоже уже стояла и открывалась наружу). Сделали небольшой тамбур из алюминия, по сути одну стенку сантиметров 80, и снег теперь метёт мимо двери :dnknow:

    Если бы дверь открывалась вовнутрь, то снег можно было бы бросать прямо на улицу, в наших условиях больше чем с полметра за ночь не наметёт. Даже если скат кровли сделать в сторону двери и снег оттуда съедет (ну эту диверсию надо специально ещё запроектировать), то снег не помешает выйти на улицу и откопать проход, нет у нас таких осадков.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Не над полом, а над землей.
    Я понимаю, что у тебя цокольный этаж и метр этот сам собой получился, но если того этажа нет, то вариант с метровой высоты крыльцом не вариант. Да и вообще, как я выше написал - проблема засыпания снегом двери вовсе не проблема, если при строительстве хоть немного голову включать. Недавно съездил на дачу, посмотреть на будущее место стройки дома, по дороге в самых глубоких местах (у стен домов с северной стороны) снега было не больше 1.5м, так это он там всю зиму копился.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Ну этот метр мог и не получиться, не правда ли? А мог бы получиться и при отсутствии цоколя, я так делал, когда строил предыдущий дом. Потому что кроме дверей есть еще и окна, а поработав 6 лет дворником, я точно могу сказать, что окна, расположенные на высоте даже в 1,5 метрах над землей вполне себе может за ночь до половины засыпать снегом. Соглашусь, что такое случается не часто, но в любом случае ну их нафиг такие приключения. Не знаю как у вас, у русских, но я, старый больной еврей, завсегда предпочитаю перебдеть, нежели недобдеть. А если пол на уровне земли, это метр до подоконника, вообще ни о чем.
    Нынешняя зима в плане снега не показатель, можно считать, что его не было. Вот года 2 назад, там где ты сейчас насчитал 1,5, могло бы быть все 5. Мой забор - шедевр деревянного зодчества высотой 1800 - в ту зиму скрыло под сугробами, а в эту зиму под ним местами кобель пролазил, в самом высоком месте сантиметров на 40 засыпало максимум.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Приезжая на дачу зимой два раза за 5 лет владения я уже знаю точно как и где снег лежит. По той стене, где у меня дверь планируется, его не лежит почти. А делать метровый цоколь это я бетона в два раза больше бахну, у меня всего лента высотой метр. С той стороны, где снег накапливается, там да, окна может и засыпать, да и п.5. с ними, что мне в них зимой высматривать? Там пейзаж как листья осыпятся и пока новые не вырастут не изменяется :dnknow: Тем более там и окна то по той стене два всего - из кухни и из котельной. Да и вообще что бы посмотреть не обязательно 1.5м.кв, у меня на 200м.кв. общей площади всего 14 окон, из которых два маленьких в гараже, половина одностворчатых узких, остальные обычные 2-х створчатые, и ещё думал - где бы сократить :biggrin:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: гидроцилиндры по углам дома, и поднимаем
    "Мы в ранней младости усердны
    от сказок, веющих с подушек,
    и в смутном чаяньи царевны
    перебираем тьму лягушек."
    (с) И. Губерман

    К инженерному поиску решения это тоже относится :yes:
    Действительно, ведь, классика, избушка на курьих ножках! Просто на нынешней технологической базе.

  • В ответ на: У родителей дом, был уже построен таким, как они в него вселились,
    Вернемся к изначальному аспекту, что был поднят.
    У Алки есть дача (с отдельной баней), но, как я догадываюсь, не круглогодичной эксплуатации, квартира 54 квадрата в МКД, где её не парит резервирование, снегооуборка и т.п., а сейчас она спроектировала "квартиру с сауной", откуда, в случае чего, она планирует спасаться вывозом, причем не самовывозом, а кем-то вывозом с предварительной откопкой. Или там, "на станции", это все близко и коротко?

    Становится снова непонятной концепция цели создания этого нового "имущественного комплекса". Хотя конечно, вопроса фундамента и геологии это по-прежнему не снимает.

  • Здравствуйте все. Все верно. Дача будет продаваться по мере строительства дома. А остальное - все правильно . Вопрос с фундаментом остаётся открытым, книгу , которую Вы мне порекомендовали - пока проглядела мельком, из того, что проглядела - автор именно для таких домов рекомендует сваи Тисэ с незаглубленной лентой. Все верно?

  • В ответ на: У Алки есть дача (с отдельной баней), но, как я догадываюсь, не круглогодичной эксплуатации
    У каждого свой путь, у нас вот есть только участок "не круглогодичной эксплуатации", и желание построить дом с баней... Собственно на этом участке и планируем возведение.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Все верно.
    Известен такой риторический приём, сперва со всем соглашаться. В мой адрес он не работает, а лишь порождает вопрос на уточнение, что именно сочтено верным?
    В ответ на: автор именно для таких домов рекомендует сваи Тисэ с незаглубленной лентой. Все верно?
    В корне неверно.
    Свай с лентой автор не рекомендует вообще и уж тем более "для таких домов" в частности.
    Если вам лента и ростверк внешне и кажутся похожими ("Не, ну а чо, и там и там железобетонный брусок же, ведь!?"), то на самом деле у них есть "маленькая" принципиальная разница в назначении и работе, ростверк НЕ передает нагрузку от строения на основание (и обратно).
    Ранее я уже писал вам (отлистайте и перечитайте) что творят строители, этого не понимающие, хотя эта информация совершенно несекретна (ростверк , лента).

  • Не продуманы входные группы, у Вас снаружи дома что будет? просто крыльцо? Нарисуйте - программа позволяет.
    Имеет смысл выгородить тамбур хотя бы для основного входа.
    В спальнях окна я бы сделал не глухие, в таких маленьких помещениях не хватает объема воздуха на ночь даже для 1 человека, обязательно нужно проветривание ( Вы же не планировалои строить систему принудительной вентиляции?)
    Решение использовать вместо перегородок шкафы весьма спорное. Лучше все-таки ставить перегородки. Они несложно демонтируются в случае необходимости.
    Лично мне жалко отдавать 20 м2 под сына, который пару раз в год приедет, да еще и на ночь не останется, но это Ваши приоритеты, Ваше видение, может быть оно того стоит.

  • Вы даете ссылки которые опровергают Ваши же слова))):
    В ответ на: ростверк НЕ передает нагрузку от строения на основание (и обратно).
    В ответ на: Ро́стверк — верхняя часть свайного или столбчатого фундамента, распределяющая нагрузку от несущих элементов здания (сооружения).
    (с) Вики
    и обратно тоже, например на пучинистых грунтах...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Здравствуйте. Если честно, да, про входную группу не думала и пока решила - наверное только крыльцо. Да, окна в спальнях сделаю , все же, не глухими. А про 20 м2 -это именно под меня - я выше писала, почему так ( летом - вместо летней кухни, и для себя, любимой - когда буду проводить время в сауне).

  • Тамбур решает сразу несколько задач. Тепловую, Вас не сдует с дивана, когда кто-то зайдет к Вам, задачу хранения верхней одежды, задачу разделения грязной и чистой зоны, он необходим. В Вашем случае он более уместен внутри, чем снаружи.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: