Ответ на сообщение Re: Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя Letun
|
Ответ на сообщение Re: Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя Letun
Ответ на сообщение Re: Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя serega121
Ответ на сообщение Re: Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя prorabb
Например этот стоит в Риге БЕЗ отделки с 1939 года. а сколькими десятилетиями?
Ответ на сообщение Re: Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя prorabb
вот сижу и не знаю что ответить. А надо ли вообще отвечать? и где на нем написано что из газобетона, с 1939, и вообще в Риге?
Ответ на сообщение Re: Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя Andreos
Исправлено пользователем Анжелина12 (28.03.17 10:52)
Ответ на сообщение Re: Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя serega121
Если сделать это "с умом", то ему не просто хуже станет, а практически сразу п...ц придет. Например налепить на 300 мм газобетона 50мм пеноплекса - самый поганый из вариантов - гарантированный п...ц. А вот на 200 мм газобетона налепить более 100 мм пеноплекса - и все будет очень даже хорошо работать десятками лет. Утепление газопроницаемыми утеплителями вообще никакой проблемы не представляет с этой точки зрения. Т.е. получается если обшить утеплителем (например пенополистиролом) ГБ будет хуже?
Ответ на сообщение Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя pavlik_NSK
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Re: Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя polheman
Исправлено пользователем Анжелина12 (28.03.17 13:06)
Пенополистирол не пропускает влагу, стены дышать не будет и придется более серьёзно отнестись к вентиляции. Есть технологии утепления стен, посмотрите, там довольно понятные схемы с описаниями и целями применения. Если утеплять, помимо пенополистирола есть много материалов, а построить дом из хорошего материала и сделать из него термос на мой взгляд непозволительно. Хотя утепление газобетона — это глупость и совершенно бестолковое удорожание! Т.е. получается если обшить утеплителем (например пенополистиролом) ГБ будет хуже?
Ответ на сообщение Re: Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя polheman
Не нахожу, ибо этот дом вроде как экспериментальным был или что то типа того и он из монолитного ГАЗО или ПЕНОБЕТОНА точно уж не знаю. И нет там никакой штукатурки. Ошибся с адресом пересечение Ватутина и Немировича конечно же - Ватутина 83. Заметьте, что вы привели в качестве примера дом из монолитного бетона... Не находите это абсурдным?
А сами рассуждаете, какой плохой газобетон...
Ответ на сообщение Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя Letun
Именно в таких домах в квартирах в течении года-полутора, когда уже отделка сделана и все готово к жилью начинают трескаться стены из сибита. Повсеместно. Моя сестра дважды покупала квартиры в таких домах (монолит с сибитовым заполнением облицовка кирпичем), делала отделку, нанимая супер специалистов типа тут пишущих "мастеров" и через пару месяцев как они сдавали работу все стены шли трещинами от усадки сибита. Сколько потом разговаривал со знакомыми у всех в таких квартирах одни и те же трещины. Правда все они косили на кривые руки "мастеров", они ведь не могли предположить, что это стена и г...на сложена. Треть сегодня возводимых домов (многоэтажных) делаются каркасными с заполнением газобетоном. Эти все архитекторы, инжинеры и инвесторы конченые дебилы раз связываются с гавноматериалом. А Павлик спец!
Половина каменных малоэтажных домов в Сибири делаются из Сибита. Всё недоумки а Павлик спец.
Ответ на сообщение Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя pavlik_NSK
Павлик, недосуг мне разбирать, где Вы заперли влагу в блоках, оказывается косяк не в подвале, а в первом и втором этаже, а чего там натворили в подвале - фиг знает, я например знаю один прикольный пропиточный состав, от которой газобетон в порошок рассыпается. Сами понастроили , сами и кайфуйте в построенном, но хоть не пиарьте свои заблуждения, чтобы потом не мерещились наезды на личность. трещинами идут и внутренние стены и наружные и 100 и 200 и 300 мм толщиной, трещинами вертикальными, горизонтальными, под углом...
Ответ на сообщение Re: Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя Bazys
Что совсем случай неоперабельный? Просвета нет? Мировой заговор? Частных же домах в большинстве случаев стены кладут узбеки с уклонами по 5...10см, а иногда и 20 см. Поэтому для выравнивания стен многие применяют гипсокартон или слои по 5...10 см штукатурки с армировкой. В итоге трещины просто остаются не видными взгляду под слоями - с глаз долой из сердца вон. Я их вижу ибо стены у меня с уклонами 2...3 мм на 2,7 метра - сам делал. И я их только шпатлюю цементной шпатлевкой в 3 слоя общей толщиной 1...3мм и крашу акриловой краской. Хотя на втором этаже придется теперь, учитывая опыт применять обои - маскировать эту пор...фию под них.
Ответ на сообщение Re: Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя pavlik_NSK
Павлик, не будьте так эмоциональны, следите за текстом внимательнее, было сказано куски, не было сказано о гостовских испытаниях ни слова, имелся ввиду пресс, как способ удовлетворения любопытства, посмотреть, как воздействовали суперэкстремальные условия. И то, если привезут предмет любопытства. Вы пишите про "блоки"
Ответ на сообщение Re: Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя Andreos
Позволю себе добавить акцент: Есть технологии утепления стен, посмотрите, там довольно понятные схемы с описаниями и целями применения.
Ответ на сообщение Re: Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя Bazys
Ответ на сообщение Re: Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя pavlik_NSK
Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.
Ответ на сообщение Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя polheman
Ответ на сообщение Re: Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя ГАРРЕТ
Один вопрос - чем штукатурили и какой толщиной? Я сначала оббил кусок стены от штукатурки, загрунтовал,наново отштукатурил-дней через 5 опять трещины пошли
Ответ на сообщение Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя polheman
Жестоко. Человек сам загнал себя в клетку, выбросил ключи и старательно поддерживает образ. Больше трещин нет... Что не так со стеной?
Ответ на сообщение Re: Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя СемьяДулеповых
Ответ на сообщение Re: Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя СемьяДулеповых
Ответ на сообщение Re: Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация. пользователя ГАРРЕТ
Если клей от сибита оторвать невозможно, то рвать сибит будет где угодно... А значит, трещины только вдоль швов исключены. Что в свою очередь значит, что вы по трещинкам не увидите, как уложены блоки... Снял обои и увидел как уложены блоки(по трещинкам)
Давайте я вам расскажу, как это происходит... У меня было ощущение, что все эти трещинки пошли как раз из за разницы в прочности между клеем и сибитом, и рвало не точно по шву, а по сибиту возле шва.
Спасибо вам за поддержку. Спор то зашел не из за любви/нелюбви к какому то материалу - я бы тогда и не писал ничего - на вкус и цвет... Мое утверждение, что газобетон г-о для постройки дома для себя, но хорошо использовать как подставку под котелок например, вы предложили сараи из него строить - прекрасный материал для этих применений. Но эти два товарища отрицают ведь наличие недостатка материала, который даже производитель этого материала не особо скрывает - усадка при высыхании и образование деформационных трещин - вот тут вся и проблема. И начинают тень на плетень наводить про нормы, правила и высокие нано технологии в нанесении штукатурки. А всех, кто не согласен с этим пытаются представить не удачниками. А может нужно на очках линзы посильнее уже наконец поставить, чтоб трещины виднее были? Предлагаю забить на споры,что лучше или хуже) Одним сибит нравится, другим кирпич, третьи от монолитного бетона фанатеют,кто то с деревом дружит. Каждый по своему прав.
Я уже дал объяснение, почему лопнуло. Но для тех, кто в танке, так и быть, объясню еще раз... Основания жесткого под перегородкой нет - тут любая стена лопнет, хоть кирпичная, хоть бетонная, если она на деревянной балке длиной 6 метров лежать будет. О чем тут можно еще догадываться??? Ведь над дверями то таки лопнуло , а я скажу, что это не потому, что палка короткая или деревянная, а потому, что вокруг дверей всегда это г...о лопается
Мы уже все в курсе, что для вас лично - любой материал г-но, если это не бетон. Но это и понятно, ведь бетон, видимо, единственный материал, с которым тяжело накосячить, даже если ты имеешь совсем кривые руки и совсем мало серого вещества (но хоть чуть-чуть его надо даже в этом случае, а то и тут накосячишь). А все остальные материалы - это-ж технологию изучать надо, а такие вещи не всем по зубам, поэтому все остальные материалы нужно обозвать г-ном. Мое утверждение, что газобетон г-о для постройки дома для себя
Конечно, я и цвет обоев буду выбирать по рекомендации производителя стеновых блоков. Что то я не припомню, чтоб при шпатлевании бетонных стен или кирпича кто то на завод звонил спросить чем же его шпатлевать. А с сибитом - да, никак без этого - об этом я и говорю. Кстати, вы ведь шпатлевку специально для сибита подобрали, по рекомендации завода-изготовителякоторая не боится сильновпитывающих поверхностей?
Да, и? Ну и кроме прохождения сибита пропиткой вы, конечно же, по рекомендации завода еще и стену предварительно увлажняли?
А красить мне можно без армировки? А то вдруг поверхностное натяжение краски станет стену и сломает!? И обязательно всю шпатлевку проармировали сеткой?
Да пока ничего не говорят, они еще строятся, а в похожих про межкомнатные стены и про фасад людям сказать нечего, так как там УК ужасные и все про них только и говорят. А что говорят жильцы таких уже построенных домов?