Погода: 18 °C
01.0718...20пасмурно, без осадков
02.0720...22облачно, дождь
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод

  • В ответ на: а зачем вам еще один дренажный колодец? коли у вас такой сток, что объема того (вы, кстати, размеры кольца не уточнили) "стакана" (будет, по вашему расчёту) достаточно, ну так сразу и сделайте в нем 2-3 камерный септик (посмотрите коаксиальный конструктив "Эколоса", например), а дренажа хватит одного.

    Стенки в "стакане" выполните сразу и вся забота. ДСП (хоть б/у) и стеклопластик. Просто и долговечно.
    я этого ничего делать не умею , я договариваюсь с человеком который это делать умеет , мне говорят - нужно сделать так то и так то , пока наиболее адекватно и правильно мне показалось именно типа герметичный бак и двух двухметровых колец , с люком чтоб откачивать при необходимости ...
    шаг в сторону - цена растет до септика , т.е. примерно 100т , я сейчас не могу столько !!!
    т.е. делаю как обговорили...
    если вы не больше 35т.р. готовы мне сделать септик под ключ , я с радостью приму вашу помощь !
    /п.9/

    уважаю навигацию и музыку в автомобиле

    Исправлено пользователем Анжелина12 (13.08.14 18:05)

  • Простите, уважаемый, но недостаёт даных для техзадания (а нет задачи, нет размеров, нет конструктива, нет технологии, нет расхода материалов), тем более для моего решения по согласию/несогласию на "Итого:".
    Это примерно как я вам скажу, что мне серийный навигатор не по карману, а у меня есть несколько каких-то прямоугольных печатных плат с детальками и экранчик от сотового телефона, я их стопочкой сложу и обмотаю витой парой 5-й категории. Вы мне готовы такой нафигатор прошить за 500 рублей картами всего мира и чтоб он мне полонез Огинского в исполнении Иванова-Крамского играл?
    Решение "за 35" (а тем более "за 10" как у denz) заведомо предполагает сказанное в этой теме :" Если знаешь как, то оплачиваешь только руки, иначе оплачиваешь чужое "ноу-хау". " Мы тут для того и обсуждения ведем, чтоб знать как, в т.ч. не позволяем продаванам мозги нам компостировать.
    Определившись с деталями, я мог бы сказать что, как, когда и почем смогу для вас сделать (лопатой махать и эскаваторщика материть я точно не возьмусь), но если вы в состоянии заштукатурить стену по сетке и поклеить обои, то вам и стеклопластик (самого примитивного качества, а бОльшего вам и не потребуется) сделать не потребует сверхъестественных знаний и сил. Замесить смолу с отвердителем и промазать стеклоткань... Сделайте сперва пробный замес на 100 граммов смолы, чтоб понять какая у вас смесь получается (от дозировок зависит по срок жизни рабочей смеси, время желатинизации) сбацайте на этой смеси пробный объект (кашпо для цветов под окно). Полный интернет информации, видеопримеров и т.п.
    Вы в конце концов когда для начала размеры стакана сообщите, а то я уже замаялся держать в голове неясный образ идеального сферического коня в вакууме!?

  • В ответ на: для начала размеры стакана
    Чтоб хоть понять, если в нем выполнять 1-2 перегородки, то будет ли возможно туда (до дна, например) добраться руками или придется рожать иную технологию исполнения. Если вам навигатор с убитым разъемом подгонят, вы ведь наверное скажете, что прошивка будет состоять из двух этапов, ремонт разъема и потом соственно прошивка. Если вы "под ключ" это на себя возьмете, то "Итого:" будет явно выше, чем просто подключиться и прошить!?

  • берем , ибо мы это можем делать и умеем .
    главное чтоб там (внутре) никто корявыми ручками не лазил ...
    прошивка и карты - вещи абсолютно разные ...

    последний чел с которым разговаривал - сказал что сможет мне поставить два кольца диаметром 2м , с дном , загерметизировать шов между ними , откачать воду из ямы , если понадобится ; сделать крышку с люком сверху , все вместе будет стоить 36т.р.

    уважаю навигацию и музыку в автомобиле

  • Ну и делайте эту выгребную яму, ваше право, ваша ответственность. Но вы не указали, взялся ли он в этой цене выполнить гидроизоляцию (внутри и снаружи), предотвратить смещение колец при подвижках грунта, привязать колодец к трубопроводу и т.д. и т.п.
    Моя работа с заказчиками происходит весьма детальнее. Это требование ГОСТ, да и жизнь научила, что природа не допускает упрощенчества, ибо как наказывает за поверхностность.
    Учтите, что закаканую выгребную яму в 2-3-камерный септик переделать, это по "Итого:" будет укакаться сколько навигаторов обслужить. :)))

  • Леш, так может он тебе при диаметре в 2 метра, в колодце и перегородку выложит? а то можно и пару метрового диаметра прилепить...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • В ответ на: почитал про Ваш эколос и возник следующий вопрос:
    (взято с сайта эколоса - Сток из дома поступают в установку. Кроме этого в аэротенк беспрерывно компрессором подается воздух, что позволяет наращивать концентрацию аэробных микроорганизмов, присутствующих в стоках)
    так вот на улице -40, компрессор накачивает этот воздух в септик, что с ним происходит?
    Не понял вопроса про компрессор. Компрессор стоит в доме в тепле и гонит теплый воздух. Шланг подачи воздуха идет вместе/рядом со сливной трубой на глубине ~ 1,6 метра в земле. Выходит воздух через фановый столбик в конце дренажного поля, тем самым вентилируя и прогревая дренажное поле. Сам ЛОС не дает земле вокруг себя промерзнуть глубже ~30 см (зимой смотрел по инею на стенках колодца). Наледь образуется только на крышке. А уровень воды в системе примерно 1,5 метра ниже крышки люка. Ну и снег вокруг крышки конечно всю зиму подтаивает даже в -40 (это проблема, так как бетонную отливку вокруг колодца у меня всю раскрошило за эту зиму).
    Правда я еще при установке перестраховался и всю систему и трубы слоем ППУ 3 см покрыл на всякий случай. Думаю реально лишнее это было.

  • В ответ на: Тут подумал про ваши реакторы по ратникову... может на спор с кем то из обладателей сих чудо устройств сдадим на анализ стоки после очистки вашими чудо изделиями и с моего эколоса? Ну так для сравнения, чтобы не спорить об эффективности и безопасности... А то аргумент: "у меня стоит 5 лет и ниче" как то не убеждает.
    Сдать можно, кто оплатит результаты?

  • тот кто проиграет спор тот и оплатит.
    Другое дело на что именно анализировать и где это можно сделать. И еще большой вопрос как бы взять пробу умудрится не запачкавшись :улыб:...

  • В ответ на: при диаметре в 2 метра, в колодце и перегородку
    Лёше который пост о том и говорят, что то, что сейчас легко за 3 часа продумать не отрывая зад от стула, и следом дёшево сделать (может и даже 36т.р. не потребуется), потом будет сделать очень сложно даже за дорого. Сейчас может оказаться достаточным продумать изготовление и крепление в кольце отдельной "хитрой" емкости, образующей дополнительно 1-2 камеры, тем самым задёшево получить 2-3-камерный септик. Но ему почему-то лениво даже размеры кольца указать... :dnknow:
    Выкладывать это из кирпича, что-ли? Неудачный вариант, череватый.

  • Что значит проиграет? Если у обоих отходы соответсвуют санпин то кто выиграет?
    А что именно анализировать указано в НПА.

  • да ладно, размеры кольца он указал, я бы их откуда высосал...
    и вообще, после того, как его известный местный гоблин его со стройкой на большие деньги кинул, ему теперь строиться нужно в режиме жесткой экономии. так что, давай старина будем с людьми помягше, а на вопросы смотреть ширше...есть что подсказать - надо без шуму и пыли взять и подсказать. не все же на септиках собаку съели, ибо во многих вопросах и мы, тут типа умные - полные профаны...


    емкости можно не выкладывать, а вморозить внутрь двухметровых колец столбик из метровых, переливы уже по месту организовать...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • В ответ на: с как бы взять пробу умудрится не запачкавшись :улыб:...
    В венттрубу на тонкой стеклопластиковой арматуре (армирующей жиле из некоторых типов оптоволоконных кабелей) большой тампон просунуть, вынуть, отжать в стерильных перчатках в стерильную тару, повторить до заполнения тары. :)))
    Насколько у вас получается септик заглублен, точнее его заполненная стоками часть? Очень интересно понять насколько достаточно заглублять, чтоб самоподогрев от земли получался.

  • В ответ на: да ладно, размеры кольца он указал, я бы их откуда высосал...
    2 метра это не размер. ещё в школе на геометрии учат, что у кольца размер это 2 диаметра и высота
    коли ему актуально сэкономить, то тем более нефиг отмалчиваться, а репу чесать надо, исходники к ТЗ готовить. могу помочь тем, чем могу, но бегать искать помпу чтоб котлован осушать, у меня времени не будет, свой проект так грузит, аж репа трещит (тут пишу потому, что это некоторое переключение мозгам дает).

    Взять на мусорке пару-тройку разломаных шкафов из ДСП, скрутить согласно проекта емкости, покрыть ДСП стеклопластиком (выполнив сразу все вливы, переливы с помощью закладных деталей из пенопласта (с той же мусорки), который потом тупо выковырять) и поместить эту хрень в тот стакан, пригрузив балластом (залить железобетоном пару копеечных китайских тазиков, выпустив такелажные петли) и предусмотрев 3 распорки по дну стакана. Если не ошибаюсь, то при его УГВ, да с учетом заглубления септика ему всяко перелив из септика в дренажную траншею осуществлять с помощью дренажного насоса.

  • В ответ на: Ну и делайте эту выгребную яму, ваше право, ваша ответственность. Но вы не указали, взялся ли он в этой цене выполнить гидроизоляцию (внутри и снаружи), предотвратить смещение колец при подвижках грунта, привязать колодец к трубопроводу и т.д. и т.п.
    Моя работа с заказчиками происходит весьма детальнее. Это требование ГОСТ, да и жизнь научила, что природа не допускает упрощенчества, ибо как наказывает за поверхностность.
    Учтите, что закаканую выгребную яму в 2-3-камерный септик переделать, это по "Итого:" будет укакаться сколько навигаторов обслужить. :)))
    у меня вообще ощущение, что я вас где-то сильно обидел.
    диаметр колец я говорил раза три уже ...
    тут я спросил , после того как с десяток раз позвонил по всяким рекламам - и все сказали - все просто два(три)кольца без дна и все проблемы ваши решатся...
    т.е. я обратился к (спецам),которые меня просто разводят -хотят взять деньги за халтуру .
    Вы намеками как-то чего-то вещаете - типа ищи сам парень, все легко и просто ,
    типа ко мне пришли и попросили починить навигатор, а я показал паяльник и сказал, что вот этим нужно потыкать ...если уж продолжить аналогии...
    Если есть конкретные предложения ,правильные , грамотные , при этом не космических денег стоящих
    (сейчас трудная ситуация образовалась, потому что поверил форумчанину)
    - готов выслушать конкретные предложения и принять конкретную помощь . с благодарностью .
    но и чистый треп тоже читаю, к этому за много лет на форуме адаптировался уже
    два -три дня для принятия окончательного решения у меня еще есть.
    Задача у меня простая - сделать автономную канализацию.

    а начинать изучать все с закона Ома -нет времени, да и кто меня кормить будет...

    уважаю навигацию и музыку в автомобиле

    Исправлено пользователем captan (14.08.14 00:03)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: