Погода: 18 °C
01.0718...20пасмурно, без осадков
02.0720...22облачно, дождь
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

как сделать канализацию с высоким уровнем грунтовых вод

  • Вам еще водоотведение от дома до септика обеспечить придется. У нас промерзание. Когда и как трубу покладывать... Кстати (если еще не прочитали у Ратникова), "черные" и "серые" стоки смешивать вовсе не обязательно.

  • В ответ на: Вам еще водоотведение от дома до септика обеспечить придется. У нас промерзание. Когда и как трубу покладывать... Кстати (если еще не прочитали у Ратникова), "черные" и "серые" стоки смешивать вовсе не обязательно.
    как раз обязательно смешивать черные стоки и серые. Иначе эффективность септика снижается.

  • Давай будем подальше от абстрактной "эффективности", в сторону измеримых показателей и их последующего сравнения.

  • измеримые показатели - это содержание азотистых. Можешь измерять:улыб:
    Я тоже такой вопрос задал Ратникову, он так и ответил - что не нужно разделять, так как смысла нет, а септику нужна вода

  • В ответ на: Хорошию бюджет. Танк на 1 куб за 4т.р. отдам. У меня их несколько. Можете поискать наверное по такой цене сможете найти бушные еще. Итого тыщ на 16 выйдет то что вам надо. Что касается яму выкапать, 8 часов экскаватора это порядка 8т.р., где тут 50тр?
    Новый, б/у, для пищевых или не пищевых отходов?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • В ответ на: Выгребная яма для откачки ассенизаторами. Не решается главная функция, поэтапное отстаивание стоков. Стакан (если он один) следует разделить как минимум на 2 камеры и только из последней уводить воды в дренаж. Больше секций - чище сток, сохраннее дренажные сооружения.
    нет у человека задачи отстаивать и уводить в дренаж. ему нужно элементарно организовать слив для дачного домика, в котором будет присутствовать, помимо фекальных отходов еще и вода с мылом. объем слива - 2 человека по выходным в течение дачного сезона. зимой сливом пользоваться никто не будет. откачка герметичного стакана на 2 - 2.5 куба при таком сливе - это максимум 1т.р. в месяц., примерно то, что лично трачу на бензин за 3 дня. не грузите хлопца номерами статей, никто не дурнее паровоза...
    /п.9/

    а срыв потока - лишь потока срыв

    Исправлено пользователем Анжелина12 (13.08.14 12:24)

  • В ответ на: Новый, б/у, для пищевых или не пищевых отходов?
    бу для непищевых. Из септика авось питаться никто не будет:улыб:

    Исправлено пользователем Анжелина12 (13.08.14 12:25)

  • В ответ на: нет у человека задачи отстаивать и уводить в дренаж. ему нужно элементарно организовать слив для дачного домика, в котором будет присутствовать, помимо фекальных отходов еще и вода с мылом. объем слива - 2 человека по выходным в течение дачного сезона. зимой сливом пользоваться никто не будет. откачка герметичного стакана на 2 - 2.5 куба при таком сливе - это максимум 1т.р. в месяц., примерно то, что лично трачу на бензин за 3 дня. не грузите хлопца номерами статей, никто не дурнее паровоза...
    Правильно ставьте условия задачи и получите правильный ответ.

    Исправлено пользователем Анжелина12 (13.08.14 12:26)

  • так то хочется предусмотреть и иногда пользоваться зимой ...
    но если я сделаю один герметичный стакан , то потом (в след.году например) , я смогу добавить еще один дренажный колодец и объединить их типа в систему ?

    уважаю навигацию и музыку в автомобиле

  • Да. Только отверстие сделайте сразу, просто закройте его заглушкой

  • Тут подумал про ваши реакторы по ратникову... может на спор с кем то из обладателей сих чудо устройств сдадим на анализ стоки после очистки вашими чудо изделиями и с моего эколоса? Ну так для сравнения, чтобы не спорить об эффективности и безопасности... А то аргумент: "у меня стоит 5 лет и ниче" как то не убеждает.

  • В ответ на: Тут подумал про ваши реакторы по ратникову... может на спор с кем то из обладателей сих чудо устройств сдадим на анализ стоки после очистки вашими чудо изделиями и с моего эколоса?
    почитал про Ваш эколос и возник следующий вопрос:
    (взято с сайта эколоса - Сток из дома поступают в установку. Кроме этого в аэротенк беспрерывно компрессором подается воздух, что позволяет наращивать концентрацию аэробных микроорганизмов, присутствующих в стоках)
    так вот на улице -40, компрессор накачивает этот воздух в септик, что с ним происходит?

  • В ответ на: я смогу добавить еще один дренажный колодец и объединить их типа в систему ?
    а зачем вам еще один дренажный колодец? коли у вас такой сток, что объема того (вы, кстати, размеры кольца не уточнили) "стакана" (будет, по вашему расчёту) достаточно, ну так сразу и сделайте в нем 2-3 камерный септик (посмотрите коаксиальный конструктив "Эколоса", например), а дренажа хватит одного.

    Стенки в "стакане" выполните сразу и вся забота. ДСП (хоть б/у) и стеклопластик. Просто и долговечно.

  • В ответ на: Что мешает не поговорить невесть с кем, а почитать Ратникова? Вопрос не в том, будет или не будет уходить, а в том, будет уходить что (какое) именно!
    Тема интересная, тоже стал задумываться о выгребной яме, септике или чем то еще. Т.к. городская канализация своими частыми засорами, что то порядком достала, с учетом того что я там самый низкий на ветке.
    У меня чуть-чуть проще, грунтовые воды на 1,8 метра, весной на 1,5 метра подниматься.
    Поговорим с соседями, у кого нет городской канализации, у всех тупо бетонные выгребные ямы (бывают несколько секционные) с не забетонированным дном.
    Так кого фига я должен стесняться?

  • Почитайте СНиП по выгребную (нифига даже не бетонную) яму. Герметизация двойным слоем мятой жирной глины. Так что у ваших соседей не выгребные ямы, а тупо дренажные колодцы.

    В ключе этой темы обратите внимание, что многие взрослые люди не могут понять понятное зайцу: разумное существо, я не могу срать под себя...!" (с) Бо.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: