межвенцовый утеплитель (джут) может же отсыреть + влажное дерево = гниение?
и еще - как узнать как хранят материал (брус) в том месте, где я буду закупать материал, вдруг мне продадут уже отсыревший - дожди льют
|
Ответ на сообщение стройка дома из бруса в дождливую погоду это нормально? пользователя Astarta__Amazone
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Re: стройка дома из бруса в дождливую погоду это нормально? пользователя Деодат
Ответ на сообщение Re: стройка дома из бруса в дождливую погоду это нормально? пользователя Astarta__Amazone
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Re: стройка дома из бруса в дождливую погоду это нормально? пользователя Astarta__Amazone
Ответ на сообщение стройка дома из бруса в дождливую погоду это нормально? пользователя Astarta__Amazone
Прекрасно только то, что естественно. (Ф. Вольтер)
Ответ на сообщение Re: стройка дома из бруса в дождливую погоду это нормально? пользователя svetlyha
Best Regards : Green Hawk
Ответ на сообщение Re: стройка дома из бруса в дождливую погоду это нормально? пользователя Green_Hawk
Прекрасно только то, что естественно. (Ф. Вольтер)
Ответ на сообщение Re: стройка дома из бруса в дождливую погоду это нормально? пользователя svetlyha
какой там геометрия в брусе, в доске половой нет геометрии, а там тем более. в любом случаи и там и там геометрия не идеально...
Ответ на сообщение Re: стройка дома из бруса в дождливую погоду это нормально? пользователя Grieg
Ну конечно. Я сушу и строю из своего бруса в сердцевине 4-6% и влажность в нем не подымается 6-10% даже на улице (короблению этот брус при изменении влажности не подвержен). И после сушки геометрия довольно хорошая выходить (закупаю только на дисковых пилорамах), брус получается без трещин на лицевых сторонах и без усадки, усадка происходит в ходе сушки (если заложил 250х150, а получил на выходе 240х140), и не подвержен гниению, да и теплопроводность понижается на 20-30% по сравнению с обычным брусом влажностью 15-20%( брус становиться теплее), вот только прочность на изгиб процентов на 20% меньше. А что ненормального? Нормально. Вас же не смущает, что в процессе эксплуатации его будет мочить, сушить, вымораживать.
"Сухой брус" это из области маркетинга с разводиловом лохов. Хоть усушите до нуля. Как только он окажется в естественных условиях, вся его "сухость" исчезнет в течении непродолжительного времени.