Первые мысли, конечно, были (да и есть пока) про деревянную, кругляк-брус-лафет.
Оцилиндровку почему-то рассматривать не хочу, видел что с ней происходит через 3-5 лет.
Размер планируемой бани- 6 на 6,5 , две комнаты отдыха, на первом и втором этажах.
Сруб такого размера мне мне делают в районе 100 тыр, но вот что с ним делать дальше?
Напрягает необходимость ждать усушки (пару лет), конопатить неоднократно, зависеть от качества рубщика (углы коряво срубят-и привет, будут промерзать, а внешне и не увидишь.)
Опять же внутренняя отделка сруба-это очень не дешевое мероприятие, плюс нюансы установки окон-дверей там очень специфические.
Но главное конечно-это просадка сруба, необходимость ждать окончательной усушки деоева, которое может сохнуть много лет и все время садиться.
Сразу оговорюсь, баня-круглогодичная, возможно даже заведу в неё отопление.
.....
И вот понемногу голова моя, от этих мыслей, начинает уставать.
И появились мысли, что может построить красивую, аккуратную каркасную баню, на том же металлокаркасе, с толстым утеплителем, плюс отделать её снаружи и внутри как игрушечку, той же имитацией бруса, бревна....
Или еще какие-то современные способы строительства применить, даже (стыдно сказать) про сендвич мысли посещали.
.....
Флуд приветствуется, советы-легкая реклама того, из чего строите сами- тоже.
Обсудим?
Хорошо, буду совсем без подписи.