Заранее спасибо!
|
Ответ на сообщение Сориентируте, пожалуйста, по рыночным ценам на электроработы в коттедж пользователя Sapser1
Ответ на сообщение Сориентируте, пожалуйста, по рыночным ценам на электроработы в коттедж пользователя Sapser1
от 100 тыров не меньше ! ну мне так встало во всяком случае и то по минимуму искал !в т.ч провода распредкоробки стаканы щиток автоматы дюбеля хомуты ! клавиши и резетки отдельно щитай хоть из платины хоть росписные кому что ! прокладка электрики под штукатурку.
Заранее спасибо!
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: Сориентируте, пожалуйста, по рыночным ценам на электроработы в... пользователя Vinni2
"-а где бабуля?-я за нее"(с)
Ответ на сообщение Re: Сориентируте, пожалуйста, по рыночным ценам на электроработы в... пользователя бадger
Ответ на сообщение Re: Сориентируте, пожалуйста, по рыночным ценам на электроработы в... пользователя Grav777
Ответ на сообщение Re: Сориентируте, пожалуйста, по рыночным ценам на электроработы в... пользователя бадger
Правильный мёд от правильных пчёл.
Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.
Ответ на сообщение Re: Сориентируте, пожалуйста, по рыночным ценам на электроработы в... пользователя merkus
Нет уж, будьте любезны и про остальное написать. Где такого нашли? Или сами делали и привлекали лишь на некоторые виды работ? Из деревни дремучей привезли или еще откуда? Ведь даже ребята с Хилокского от 300 до 600р за электрику берут от площади. И в Вашем случае это получится 67,2 – 134,4 т.р.? Для меня это дико конечно, по площади пола считать. Сейчас у себя на кухне в квартире пересчитал: -24 розетки включая 6 сл/т., вентилятор , 12 светильников и 8 клавиш выключателей. Мля, плакал и делал, за бесплатно У меня, дом 170кв (2этажа) + гараж 54кв, за работу - 30 т.р.
Ответ на сообщение Re: Сориентируте, пожалуйста, по рыночным ценам на электроработы в... пользователя GEORG
Ответ на сообщение Re: Сориентируте, пожалуйста, по рыночным ценам на электроработы в... пользователя GEORG
Ответ на сообщение Re: Сориентируте, пожалуйста, по рыночным ценам на электроработы в... пользователя merkus
Согласен. Поэтому я пригласил электрика на объект, дал схему и он, посмотрев все на месте и оценив объем работ, назвал сумму денег. Меня это устроило. ....ТС у надо определиться со стоимостью,а без объемов работ этого никак.Причем за один и тот же объем разные люди озвучат разные цифры,один может работать по низу ценовой вилки,другой по верху.
Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
Ответ на сообщение Re: Сориентируте, пожалуйста, по рыночным ценам на электроработы в... пользователя Terra2009
Ответ на сообщение Сориентируте, пожалуйста, по рыночным ценам на электроработы в коттедж пользователя GEORG
что бы далеко не ходить........У меня у соседки 30 декабря подарок на новый год случился - ушла на работу, а дом полностью выгорел из за электро проводки (проводку делал сосед электрик ДЯДЯ ВАСЯ) Почему никто о безопасности не пишет?
Мы электрики хоть куда
Работаем не ради БАБЛА!
Исправлено пользователем Elektrastroy (28.01.14 10:21)
Ответ на сообщение Сориентируте, пожалуйста, по рыночным ценам на электроработы в коттедж пользователя GEORG
Ответ на сообщение Re: Сориентируте, пожалуйста, по рыночным ценам на электроработы в... пользователя Terra2009
Надо было. Чтобы на рынке услуг остались профессионалы - они мне дымоход начали класть из ОБЛИЦОВОЧНОГО кирпича! Чуть не поубивала.
С другими коммуникациями пишете? Они у Вас, наверное, еще и на дуде могут и крестиком вышивают? Электроработы входили в договор вместе с другими коммуникациями, в т.ч. отопление, сантехника, вентиляция...
Не одна сотня ребят тогда (08-10) остались без работы. Они и до этого получали около 10-13 в месяц за свой тяжкий труд. А у них семьи, дети голодные..... Вы наверное еще и торговались с ними? Нет, не звоните мне! а то, что кто-то, сидя без работы готов её - работу - делать за любые деньги
вам с этим на ПФ... или ЖФ вас там поймут! Нет, не звоните мне!
И про договор с юр лицом не смешите. Он не про Вас!!!
Ответ на сообщение Re: Сориентируте, пожалуйста, по рыночным ценам на электроработы в... пользователя SibProgrammer
Ответ на сообщение Re: Сориентируте, пожалуйста, по рыночным ценам на электроработы в... пользователя SibProgrammer
Исправлено пользователем бадger (31.01.14 22:30)
Ответ на сообщение Re: Сориентируте, пожалуйста, по рыночным ценам на электроработы в... пользователя KOD
Ответ на сообщение Сориентируте, пожалуйста, по рыночным ценам на электроработы в коттедж пользователя бадger
А я где-то написал, что встречал там толковых электриков или сантехников? Я тоже с Хилокской только брал на черновые работы типа копки, да уборки. Но о цене мы договоривались всегда на Хилокской, а не на участке. Представь, я бы вез этих узбеков, они бы мне на участке говорили цену, мне эта цена бы не нравилась, я вез их обратно и так пять раз. Нет уж, подъезжаешь, обрисовываешь грубый план работ и договориваешься о деньгах еще на Хилокской. И вот хоть убей меня апстену,за всю мою немалую практику не встречал толкового электрика,сантехника,отопленца из чурковых.
Ответ на сообщение Re: Сориентируте, пожалуйста, по рыночным ценам на электроработы в... пользователя KOD
Ага, и сидит этот человек (я про себя) и голову ломает. Чтобы расставить розетки, нужно расставить мебель (а хрен его знает где и что будет стоять, но все равно пытаешься что-то придумать). А еще по-хорошему нужно учесть расположение батарей, особенно для тех, которые не под окнами. А еще понять бы два щитка делать или один. А еще понять бы, чем ABB лучше IEK. А еще слаботочка, говорят должна идти на расстоянии от силовых. А еще можно в стены прятать кабель в гофре, а можно без гофры. И таких "а еще" столько, что никаких шансов нет посчитать такие вещи как "сколько метров кабеля" до обсуждений с электрикомРовно поэтому хочется с подрядчика сначала прайс и портфолио, а потом уж со своими дурацкими вопросами приставать. у человека, построившего дом, (если у него нет готового проекта)явно есть понимание, где и что по электрике он хочет видеть.
У них привилегированные больницы, у них привилегированная езда, у них привилегированная еда…
Ответ на сообщение Сориентируте, пожалуйста, по рыночным ценам на электроработы в коттедж пользователя Elektrastroy
Читал, читал весь топик , а лучше этого всё равно ничего не нашёл....... А если серьёзно покажите проект и получите желаемую смету по вашему обьекту. Так, что ДРУЗЬЯ...... для монтажа электрики есть специально обученные люди, пусть они этим и занимаются.......
Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.
Ответ на сообщение Сориентируте, пожалуйста, по рыночным ценам на электроработы в коттедж пользователя Алексеевич2
А зачем подъезжать? Вы нам уже все показали Можешь подъехать - посмотреть что тут и как, потом здесь отпишешься. ЗДЕСЬ И мнение других Вы уже читали. У Вас тоже сантехники - вентиляционщики электрику делали? Электромонтажника там, рядом не стояло! Вы переплатили! Чтобы потом не было мучительно больно нужно обращаться к ПРОФИ своего дела. Вы Алексеича пригласите оценить масштаб бедствия, он и отпишется.
Устанавливали розетки в коттедже, после завершения всех остальных работ, т.к. юрлицо (изначально делавшее комплекс работ) исчезло вместе с прорабом. Слегка в шоке от смонтированной ими электропроводки. От щитка идет кабель 1,5 мм2 на варочную панель с духовым шкафом, а дальше он же уходит на остальные розетки кухни и столовой комнаты (на микроволновку, чайник, посудомоечную машину, холодильник, кондиционер, вытяжку, подсветку, телевизоры и т.д и т.п.) заключается договор с одним юридическим лицом на выполнение всех работ. Потом на каждые виды работ приходит своя бригада и каждый делает свою часть работ.
Всё верно пишите. Акт подписываешь с одной организацией, а работает 20 человек - сантехники, электрики и бла-бла бла....