Погода: 2 °C
20.04−1...8переменная облачность, без осадков
21.044...11пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Облицовка дома из бруса кирпичом

  • я именно про одноразовый! а почему человек, которого Вы знаете, жалеет страшно?! что у него не так с пенопластом...или с чем еще...?!

  • У него второй мансардный этаж каркас,погремушка получилась.А на крыше железо-вообще жесть.Ну и он почему-то лопался и осыпался,но это возможно косяк именно этой партии.

    "-а где бабуля?-я за нее"(с)

  • В ответ на: На железных дорогах есть еще пенопласт
    У любой фасадной системы есть минимально необходимые требования к характеристикам материалов. Кроме теплотехнических - есть еще механические. Для фасадного пенопласта это плотность и прочность на изгиб
    Он потому трескается и осыпается, что железнодорожники не придурки полные и ПСБС-25 они для своих целей не пользуют - чисто из экономических соображений.
    ПСБС-15 - тоже не используют. По тем же соображениям.

    В строительстве на стены нужен не ниже ПСБС-25, на кровлю не ниже ПСБС-15.

  • Так утепление было внутрь каркаса, или фасад?!

  • Внутрь.Но ,повторюсь,конкретной марки этого пенопласта не знаю.Коло правильно говорит,так как утепление одноразовое,а желдорожники не дурнее паровоза, прочностная характеристика его минимальна.

    "-а где бабуля?-я за нее"(с)

  • Подскажите, сколько сейчас стоит кв.метр облицовки кирпичом? Хочу сравнить со стоимостью работ другими материалами.

  • 800-1200 м2

    Печных дел мастер!!!

  • он у них разный пенопласт , вот где я брал 40ка вообще чуть не в руках рассыпалась, а 50нормальная, помягче фасадного, но достаточная! я его перибирал, чтоб поплотнее и не ломаный был! а если внутрь каркаса то проблема в стыках с брусками, так как если запенить то появляются трещины=мостики холода

  • можно еще на помойке найти множество материалов с низкой теплопроводностью

  • "несколько брусовых домов 6-8лет назад с фасадом из ж/д пенопласта и оштукатуренных гладко Крепсом (с применением сетки) никаких проблем с паропроницаемостью не имеют, единственное маленько микротрещины в некоторых местах 1мм"

    "Не верю" (с)

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • "Эко", "60 лет". Каждая хорошая хозяка знает, что льняной пиджак проживет 60 лет , только в вакумной упаковке в шкафу. Бержная стирка, аккуратная носка, ну 3-4 года максимум. А теперь девушке вопрос "на засыпку": "Сколько стирок переживет короткое льняное волокно(костра) с связующим из крахмала?"

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • для подбора пенопласта не надо его щупать, надо взвесить и определить плотность которая должна составить не менее 15 кг/м3 для применения на фасаде, что соответствует М25. Для утепления вагонов используют пенопласт плотностью в районе 9 кг/м3, вот он и сыпется в руках.
    Если вы хотите использовать внутри каркаса пенопласт из вагонов (дармовой) то можно его раскрошить и перемешать с небольшим количеством цемента, предварительно взбитого в пену с воздухововлекающей добавкой (например СДО), а потом залить в каркас послойно сантимов по 60. Правда толщину стены придется увеличить минимум до 250мм. В качестве опалубки можно использовать несъемную типа СМЛ или влагостойкий гипс.

  • 60 лет - информация с сайта. Решили для начала плиту из льна посмотреть, в руках подержать - в субботу фирма не работала.
    Насчет стирок. Несколько утеплителей из синтетических материалов опускала в ведро с водой. Не восстанавливают первоначальное состояние.

  • в ведро то жёстко, в условиях работы то они таких нагрузок не испытают(если как полагается защищены будут)! может над сильным паром подержать, над пароваркой или как то еще...

  • я при отборе пенопласта руководствовался его физическим состоянием и механической прочностью, которая как показала практика складывается не только из плотности, но и от пройденного листом пенопласта жизненного пути! а про пенопластобетон идея интересная, чтоб в опалубку заливать...!

  • В ответ на: в ведро то жёстко,
    Жестко, но результативно. По влагостойкости пенопласта у меня сомнений нет.
    Кстати, для любителей пенопласта. Сделайте из него седушку в летний туалет, почувствуйте нежной кожей его теплоту зимой. :хехе:

  • Пенопластобетон в кустарных условиях сделать сложно, пока заливать будете, весь пенопласт всплывет.

    Дома из SIP-панелей.

  • Правильно называется "полистиролбетон", в кустарных условиях на небольшой "груше" литров на 120 делается вполне качественно, главное соблюсти технологию, рецептуру и понимать что должно получиться в итоге. Лично готовил таким образом полистиролбетон плотностью D150 кг/м3. Воздухововлекающая добавка не дает гранулам пенопласта всплывать (они получаются в цементной "пене") и позволяет получить однородную смесь, правильно замешанная смесь имеет консистенцию сметаны густоты выше средней из которой вода практически не отделяется (проверяется взятием в руку комка объемом больше ладони, оплывает очень медленно, вода по рукам не течет). В опалубку укладывается с легким послойным (10-15 см) трамбованием, вибрировать не рекомендуется.

  • Полистиролбетоном D150 утеплял канализационную трубу от дома до септика, которая проходит на глубине около 1м в 2008 году, толщина слоя утепления трубы получилась минимум 20см, испытания зимами прошло успешно.

  • за что такое неуважение к стройматериалу...я конечно согласен что для деревянных домов он не совсем уместен, но не в туалет же его! я вот пеноизол терпеть не могу, но не призываю его в туалет...

  • что за Воздухововлекающая добавка, сколь она стоит на куб, как называется?! а силикат натрия (жидкое стекло) есть смысл добавлять для прочности?!

  • "Дробленка не всплывает :ха-ха!:
    Если сумели добиться достойного результата на "груше" - рЭспект Вам и уВажуха :respect: У профессионалов на лучшем оборудование не всегда получаеться (примеры приводил). Поэтому не рекомендовал бы данную технологию для неопытного самозастройщика - слишком велик риск получить "послойку" с непонятными характеристиками. Да Бог с ним полистиролбетоном, темы отдельные есть о нем.

    Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...

  • Наоборот! Ровный, гладкий, удобный и теплый. :yes.gif:

  • Да я знаю, что "полистиролбетон" правильное название. И что замесить и залить его тоже можно, только не стоит думать что это так просто, как было упомянуто выше. Сам видел перекрытия, в которых нижний слой тяжелый бетон получился, а сверху слой пенополистирольных шариков.

    Дома из SIP-панелей.

  • СДО - смола древесная омыленная, канистра 20л 50% раствора стоит порядка 1000р, расход от 50 до 150 гр на куб. Жидкое стекло посадит пену, гранулы всплывут смесь расслоится, прочность бетона регулируется количеством цемента и СДО, надо понимать что увеличивая прочность уменьшаем теплотехнические показатели.

  • В середине 2000-х занимался производством полистирола, тогда же возникла острая необходимость утилизации отходов и тырнет навел на полистиролбетон. Первые кубики мешали практически вручную, потом оборудование усложнялось до автоматизации...
    Так что уверяю, что при соблюдении технологии можно замешать и на груше. Самое большое преимущество полистиролбетона перед другими легкими бетонами в том, что перед заливкой в конструкцию ВСЕГДА видно что ты туда будеш заливать, если понимаешь как оно должно выглядеть, да не поленишся провести контрольное взвешивание.
    Поддерживаю :" Да Бог с ним полистиролбетоном, темы отдельные есть о нем."

  • Если вам для утепления, то для облицовки больше подойдет фиброцемент.
    Он вроде как и дешевле кирпича выйдет и, как по мне, симпатичнее. Сам Ничихой дом обшил - зиму пережил отлично.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: