Кто подскажет возможно ли достать насос и реанимировать скважину и как?
п.3
|
|
![]() |
![]() |
п.3
Ответ на сообщение Восстановить скважину пользователя Lvbnhbq Nexby
Убежденный мизантроп
Ответ на сообщение Re: Восстановить скважину пользователя Crusader
Ответ на сообщение Re: Восстановить скважину пользователя analitick
Ответ на сообщение Re: Восстановить скважину пользователя Student555555
Убежденный мизантроп
это хороший совет!!! сегодня я докопался до ртубы, которая была в метре внизу, завтра хочу подсоединить шланг, выкинуть его на улицу и сделать небольшую натяжку, чтобы вылазил... Если насос погружной и вибрационный, то обеспечить постоянную вытягивающую силу за шнур, трубу(например зацепить пружину или резиновый жгут) при работе.
За счет вибрации он будет выходить из грязи
п.3
Ответ на сообщение Re: Восстановить скважину пользователя analitick
Мне попадаются какие-то лошары или хранители секретов, причём не хотят их раскрывать даже за деньги!!! был у меня тел мужичка, но я его как-то неосторожно потерял... Лучше всего выловите где-нибудь бригаду буровиков. Они люди бывалые. Со многим сталкивались. Хоть советом да помогут![]()
п.3
Ответ на сообщение Восстановить скважину пользователя Lvbnhbq Nexby
Воспользовался советом, сначала около часа вообще не шевелился, лилась грязь и песок, потом пошёл. В общем я его вытащил... теперь может кто подскажет что дальше. Картина такая: от поверхности земли до трубы 2,3 метра. от начала трубы до воды 6,5 метров. ну и воды до дна 2,2 метра. Если насос погружной и вибрационный, то обеспечить постоянную вытягивающую силу за шнур, трубу(например зацепить пружину или резиновый жгут) при работе.
За счет вибрации он будет выходить из грязи
п.3
Ответ на сообщение Re: Восстановить скважину пользователя Lvbnhbq Nexby
П.3
Ответ на сообщение Re: Восстановить скважину пользователя shuninm
п.3
П.3
Подниму свою тему. Прошло два месяца, как пользую скважину. Насос простой погружник вибрационный, сразу после него поставил обратный клапан, наверху поставил бочонок накопителя (маленький) и автомат давления. Всё было красиво два месяца - воду пил прям сырую, в чайнике накипи почти нет и т.д. но последние две недели периодически(пару раз в неделю начинает литься какая-то зелёная муть с песком. открываю кран, часа два сливаю, проходит... Что это такое и как бороться? Может это насос своей вибрацией обрушает и стоит купить не вибрационный? Кстати зелёная муть по цвету напоминает отсев на карьере в Горном. поэтому думаю цвет скорей с породой связан, так как не далеко всё-же. Пробовать качать и качать. Типа, возможен исход, когда сформируется за рукотворным фильтром (на обсадной) не рукотворный- намоет насосом разных укрупненых частиц, а мелкие насосом вымоются.
У меня скважина понемногу песочит все время. И первая, и вторая так себя вели.
п.3
П.3