Ответ на сообщение Re: Помогите подобрать конструкцию фасада? пользователя denz
|
Ответ на сообщение Re: Помогите подобрать конструкцию фасада? пользователя euk
1. Ну да, тогда мы гарантировано получаем переувлажненные стены и замерзший конденсат. Номер 1 - ух ты, влажностная инерция. Не думал про это никогда. Но мое предложение закупорить внешний слой сибита никак не помешает по этому пункту
Номер 2 - тут полностью заменяет вентиляция
Номер 3 - человеку в полиэтилене будет некомфортно от того, что его теплорегуляция (за счет испарения пота) будет нарушена. Поэтому ему станет жарко и мокро. А если внутри полиэтилена сделать приточно-вытяжную вентиляцию, то будет намана
Номер 4 - я и не говорил, что воздушное отопление комфортно. Я тоже против... Но это не имеет прямого отношения к закупориванию стены
Опа ... Пар не будет возвращаться назадТам процесс влагопереноса, от большего давления к меньшему. Там движение пара будет в одном направлении. Поэтому - одинаково с пленочкой
Вы меня не слышите, я об этом написал в предыдущем посте. Есть такая штука - парциальное давление. Суть в том, что даже если совокупные давления атмосферы внутри и снаружи равны, все равно пар будет двигаться оттуда где пара больше (соответственно его парциальное давление больше), туда, где пара меньше (и соответственно давление меньше).
Что-то мне кажется калькулятор гонит. ЭППС почти не пропускает влагу.А по калькулятору он просто как сибит пропускает. Не верю. Ну укажи сам правильные влажности, все равно.
В том то и штука, что 20см ЭППС дадут конденсатПо очевидным причинам. А паропроводящая базальтовая вата в сочетании с пароизоляцией - не дает.
Ты все еще не прав. Да почему же не слышу. Как раз слышу. С нормальной вентиляцией не надо будет "немного проветривать". А зато вот это "немного проветривание" умножает влажность воздуха в комнате практически на 0, и никакая "накопленная влажность стены" тут тебе не поможет, сильно разных объем комнаты и объем стены.
PS ты чего мне выкать то началдискуссионный рефлекс?
Ответ на сообщение Re: Помогите подобрать конструкцию фасада? пользователя Дровосек
Ответ на сообщение Помогите подобрать конструкцию фасада? пользователя euk
Посчитайучти сколько влаги может сибит впитать. И объясни мне почему, вот уже 4 месяца в доме влажность не опускается ниже 60!! Вообще с нормальной вентиляцией воздух не осушается, потому что ставят канальные увлажнители. Это чтобы у детишек носы не сохли.
А количество пара в кубометре стены строго меньше чем в кубометре комнаты. Потому что в стене градиент от давления пара в комнате до давления на морозе. Таким образом сколько-то пара в твоем мысленном эксперименте стена отдаст, но не более соотношения [объем стены]/[объем комнаты].
Это все из разряда - сказки на ночь. Покажите мне хороший увлажнитель который справится с этой задачей! Вообще с нормальной вентиляцией воздух не осушается, потому что ставят канальные увлажнители. Это чтобы у детишек носы не сохли.
Неправильно то, о чем мы уже говорили, что влага запирается в стене. Фактически аналог этого - если бы мы вылили сверхе ведро воды в стену. И пенопласт не дает высохнуть стене. Ну вот это "неправильно" хорошо бы расшифровать, почему именно неправильно. Если речь идет о "дышащей" стене, то у вас тут полный консенсус с denz-ом. А если о конденсате, то в этом смысле пирог хорош, конденсата в нем нет.
Вот и посчитайте сколько воды может запасти газобетон - 4,5тонны в моем доме воды в сибите при нормальной влажности. В сибите-то влагу держит не только воздух, но и сам материал, а он куда больше влаги держит чем воздух на один объем. Результаты лабораторных испытаний показывают, что критическая влажность для ячеистого бетона плотностью 600кг/м³ составляет около 40% по объёму (80% по массе). К началу строительных работ газобетонные блоки имеют влагосодержание не выше 12% по объёму. Такая влажность далека от критической, при которой возможно повреждение материала от воздействия холода.
При этом следует следить за тем ,чтобы в условиях стройпло
Офф конечно, но не мог пройти мимо. ...........что тепловые насосы охладят ядро земли
Ответ на сообщение Re: Помогите подобрать конструкцию фасада? пользователя Дровосек
Вот кстати решение для меня.Узнаю ссылку
Так мы до резиновых женщин дойдем. Вода должна иметь пониженную минерализацию. Для достижения необходимой жёсткости необходима установка фильтра с обратным осмосом.
Ага, поэтой причине на потолок ГВЛ постелил и тоже проблемы. Смл там где есть - хорошо держится. но тоже читал много отзывов. Можно заказать партию качественного СМЛ под заказ, особенно если форумом собраться то и обьем будет хороший и цена и качество. Это ты сейчас кого процитировал?
С рекуперацией отдельная тема... Не буду ее сейчас развивать.
Про СМЛ я начитался очень много плохих отзывов, суть в том что это лотерея. У народа этот СМЛ и коробит, и намокает он, и химия с него какая-то течет после намокания, разъедает краску. Короче чего только китайцы в него не пихают... А еще, говорят, бывает настоящий качественный СМЛ. Лотерея, короче.
Тоже варианты. Может сразу плоским шифером? Нафига кстати СМЛ? Есть же ЦСП и фибролит, они вроде подходят для наружного применения.
Все фасадные штукатурки, после полной полимеризации, будут трещать. Если основание не держит! Есть краски фасадные которые держат трещины до полу сантиметров, так они наносятся толстым слоем, и полностью закрывают фактуру декоративной штукатурки (если такая есть). Да! Еще можно без ППС. Если зашить вентфасад панелями, а поверх них - латексная/акриловая эластичная штукатурка. Это все твоя резиновая женщина навеяла решение. Тоже вечная конструкция, с точностью до обещаний производителя эластичной штукатурки.
Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.
Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
Ответ на сообщение Помогите подобрать конструкцию фасада? пользователя denz
Идеальные материалы и конструкции еще не изобрели...
Исправлено пользователем TSSB (09.04.13 10:28)
Ответ на сообщение Re: Помогите подобрать конструкцию фасада? пользователя старый2000
А Вас не напрягат что не на одном сайте нет показателе паропроскной способноси? Да я не про обычную штукатурку. Сейчас делают такой композит, который уже и штукатуркой то не назовешь. Тянется как резина. Наносится слоем в несколько миллиметров.
Первыми начали, как водится, америкосы: здесь.
Потом, из-за высокой цены американской диковины, за дело взялись соотечественники: здесь, здесь, здесь, и здесь.
А вот тут - народ тестирует эту штукатурку на форумхаусе (с фото).
Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.
Ответ на сообщение Re: Помогите подобрать конструкцию фасада? пользователя старый2000
Так я же про ее использование на зашивке вентфасада. Там паропропускание уже не важно. Напрягает другое, что никто не знает реального срока службы. Еще говорят, что если делать совсем тонким слоем 2-3мм, то швы просвечивают. А толстым в 5-6мм уже дороже.А Вас не напрягат что не на одном сайте нет показателе паропроскной способноси? Да я не про обычную штукатурку. Сейчас делают такой композит, который уже и штукатуркой то не назовешь. Тянется как резина. Наносится слоем в несколько миллиметров.