Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • Из личного опыта собаковладельца - в будке Собакевичу надо до зимы щели заделать (проще всего снаружи сбоку и сзади по листу фанеры приколотить), а на вход кусок плотной ткани повесить. Внутрь на пол - коврик. И фронтон заделать, а то осадками собаку замучаете. У меня проще сделано - односкатная плоская крыша. Внутренний объем меньше, собаке теплее.

• От сквозняка однозначно избавляться, под коврик сначала сено или опилки. А самое главное, чтоб собакевич был хорошо кормлен, тогда ему ни какой холод не страшен. Односкатка для будки, лучшее решение.

• В ответ на: От сквозняка однозначно избавляться, под коврик сначала сено или опилки. А самое главное, чтоб собакевич был хорошо кормлен, тогда ему ни какой холод не страшен. Односкатка для будки, лучшее решение.
    Все бюы сделал,если бы не наша прекрасная весна...Полчаса молотком стучишь..Два часа в окно глядишь..Но сарай с дровнитком всеже почти сделал...

Никому Ни Кабельность.

• Не смыло еще ? Ну и весна нынче...

• У меня дождевые червяки уже все дорожки акупировали, по фундаменту уже вверх лезут, от дождя спасаются. Прочитал что таких дождей 100 лет не было, а мчс уже задумывается о повторных противопаводковых мероприятиях и ожидают продолжение дождей до июля. У меня с проездом уже катастрофа намечается, в период снеготаяния дорога и то лучше была :безум:

• зимы сто лет такой не было..дождей за все время наблюдения...
    тренд не здоровый :umnik:

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.

• Нормальный тренд.Многоводный год,обеспеченностью1%-это раз в сто лет.А у этого может 0.5 или 0,1%ряд наблюдений то всего сто с небольшим лет.То же самое и с маловодными годами,в частности прошлым.Обеспеченность на уровне 99.9%.Так что все под контролем.

Мой дом турма

• Хорошо,что земля на участке нормалная,После дождя лужа перед баней огромная получается..через час уже нету...

Никому Ни Кабельность.

• А как вам прогноз на лето от господина Ягудина ? Опять летние вещи не доставать, зимние не убирать ?

• Баджер, вы подставились, теперь за прогнозами погоды будут ходить к вам:улыб:

• Господин Ягудин молчит,как рыба об лед,видимо не знает,ходили чукчи за дровами или нет.От себя могу сказать одно,живя в наших чудных местностях, телогрейку с ватниками никогда далеко убирать не след.Но две недели в июле тепло будет,может быть даже без жождя :biggrin:

Мой дом турма

• В ответ на: А как вам прогноз на лето от господина Ягудина ? Опять летние вещи не доставать, зимние не убирать ?
    Три месяца холодно...Остальные совсем холодно))))

Никому Ни Кабельность.

• Ягудину верить-себя не уважать.

• В ответ на: Ягудину верить-себя не уважать.
    хороша работа...ишо и деньги платят...

Никому Ни Кабельность.

• А где фотки сараек то :хехе:

• В ответ на: А где фотки сараек то :хехе:
    Завтра скину...Седня соседи лишили меня всех ворон..Все березы ох....ярили..))Птенцов жалко..

Никому Ни Кабельность.

• Ооооо, с воронами воевать опасно, очень злопамятная и умная птица, будет мстить.

• В ответ на: Ооооо, с воронами воевать опасно, очень злопамятная и умная птица, будет мстить.
    Еслив че я не при делах)))

Никому Ни Кабельность.

• Завел себе котенка..Не верю,что у него желудок меньше наперстка :rofl:

Никому Ни Кабельность.

• Со всякими прививками, мне, мой обходится в один бак бензина в месяц :eek:

• Мой кот в драке с дачным круглогодичным "главшпаном" получил ранение. Операция под наркозом(зашивали лапу) уколы по 5 штук в день(сам ставил), ну в общем дорого он мне обходится, зато какой красавец.

• В ответ на: Мой кот в драке с дачным круглогодичным "главшпаном" получил ранение. Операция под наркозом(зашивали лапу) уколы по 5 штук в день(сам ставил), ну в общем дорого он мне обходится, зато какой красавец.
    Мой Собакевича за хвост дергает,тот пока терпит,но чувствую скоро додергается))

Никому Ни Кабельность.

• Нееет, взрослая собака хоть через боль но терпит забавы любого детёныша хоть кошачьего хоть человеческого, а вот к Вам, за защитой от детёныша обратиться может.

• В ответ на: Нееет, взрослая собака хоть через боль но терпит забавы любого детёныша хоть кошачьего хоть человеческого, а вот к Вам, за защитой от детёныша обратиться может.
    Сарай извольте..Теща сказала что не сарай,а складское помещение))

• Спереди дровник,а за ним сарай.

• Издали

• Ляпота!Все цветет и пахнет!А дождь скоро будет?

Никому Ни Кабельность.

• Чем баньку покрыть?Посоветуйте!Что за зверь СЕНЕЖ?

Никому Ни Кабельность.

• Снаружи всякой гадости хватает с "колором" и без(я покрывал акватексом-не дорогой и держится, пока два года), внутри есть специальная для саун пропитка. Нижние венцы (обвязка, балки, черный пол) неомидом, отработкой, олифой.

• По своему опыту очень хорошо снаружи держится белинка топлазурь. Альпина не очень, акватекс еще более не очень...
    Изнутри зачем чем-то пропитывать? В парилке можно пропитать льняным маслом, оно со временем от температуры полимеризуется и натуральное в отличии от всяки супи и прочей финской лабуды. А лучше ничем...

• В ответ на: По своему опыту очень хорошо снаружи держится белинка топлазурь. Альпина не очень, акватекс еще более не очень...
    Про белинку, ничего не скажу, но про "Альпину" зря Вы так! Покрывал соседу баню, а потом и дом, стоит четвертый год, Все хорошо!

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

• У меня баня покрыта альпиной, и вот с солнечной стороны она себя уже очень плохо чувствовала, это через 4 года, и темный и светлый тон (покрыл в прошлом году белинкой). А вот белинка стоит пока правда только три года, но также под солнцем и под дождями и в снегу круглогодично (покрыт забор - перголы, дровник и детская качеля лодочка), состояние на отлично.

• В ответ на: У меня баня покрыта альпиной, и вот с солнечной стороны она себя уже очень плохо чувствовала, это через 4 года, и темный и светлый тон (покрыл в прошлом году белинкой). А вот белинка стоит пока правда только три года, но также под солнцем и под дождями и в снегу круглогодично (покрыт забор - перголы, дровник и детская качеля лодочка), состояние на отлично.
    [/цитатаЧто стоит эта белинка,и где ею банчат?

Никому Ни Кабельность.

• Знаю только один магазин - по моему "отделочник", на пролетарской, рублей 400 за литрушку (могу ошибаться, но не намного)

• В ответ на: Знаю только один магазин - по моему "отделочник", на пролетарской, рублей 400 за литрушку (могу ошибаться, но не намного)
    400 за литру? :eek: Да я ж по миру пойду..

Никому Ни Кабельность.

• Вчера спымал зверя

• Вот такой

• и ишо...

Никому Ни Кабельность.

• В ответ на: 400 за литру? :eek: Да я ж по миру пойду..
    Ну тут каждый решает сам, либо покрасил и забыл на долгое время, либо мажешь часто и подешевле, но при этом все будет выглядеть не так нарядно, где-то чего-то подоблезет, посереет...

• Про мазуту. Только не сенеж, однозначно, из серии, испытано на себе, два года на солнце и каюк, пусть при этом тыщю раз написано, что лессирующий. Тикурила рулит - тока цука дорогая и технология нанесения важна.
    Если воронёнка не отпустил, попробуй приручить, легко приручаемая птица (мясо). У меня есть ворон, за пять лет на метр уже подпускает, разговариваем, только цука по снегу прилетает (установившейся покров), а летом его не видно.

• В ответ на: Тикурила рулит - тока цука дорогая и технология нанесения важна.
    А что там про технологию? Сухая, чистая, прогрунтованная поверхность - что еще там сложного? А если Неомидом грунтовать и Валти колором мазюкать? Напугал немного...

• Про валти колор слышал только +, неомидом не работал. Я собственно, только против сенежа, категорично.
    На днях пойду соседей пытать чем мазали, они банки должны были по моей просьбе сохранить, пока наблюдения только после зимы, следить буду всё лето и далее, особенно за юго-западом.

• Про сенеж; Неделю назад работали в доме из калиброванного бруса, Там ни окон, ни дверей, только стены с крышей и черновые перекрытия, а работнички уже со шлифмашинками по стенам елозят – зелень после сенежа снимают.(-ошибочка вышла …) :biggrin:
    Работнички эти правда по нашему ни бельмеса не понимали, тем более читать :biggrin: Хотя работали они от какой то фирмы

Исправлено пользователем GEORG (04.06.13 01:41)

• Зелень, скорей всего это антисептик Сенеж, для тяжёлых условий - типа СуперБИО, вот как антисептик эт вещь, мне нравится. Я с его помощью, на начальной стадии, грибок полов побеждаю, вонюч правда он однако.

• Господа, поделитесь знаниями. Ситуевина такая. Как провести трубу от скважины до дома. Скважина на расстоянии метра от стены, насос погружной, труба ПНД. Задача: чтобы зимой была вода, точнее чтобы она не замерзла.
    1. Кольца-траншея-труба-утеплитель. Затратно, грязно.
    2. Кабель по трубе-утеплитель????Как утеплить? Особенно интересует спуск в скважину.
    Вообщем господа, помогайте. :bday:

• Чтобы надёжно состыковать ПНД с пластиковой трубой,необходимо во внутрь ПНД в месте муфты вставить металлическую втулку,так как ПНД слишком мягкая.Ещё мне прямо вовнутрь трубы в скважину запустили хитрый греющий кабель через специальную муфту,который греет только в местах замерзания.

• дайте координаты, запускальщиков кабеля, тоже решил кабель. Напишите телефон спецов в личку. Спасибо.

• Координаты есть у "Пластиковые скважины" они мне их подослали.

• В ответ на: Про валти колор слышал только +, неомидом не работал. Я собственно, только против сенежа, категорично.
    На днях пойду соседей пытать чем мазали, они банки должны были по моей просьбе сохранить, пока наблюдения только после зимы, следить буду всё лето и далее, особенно за юго-западом.
    Купил мазюку под кодовым названием 3V3(у соседа два года уже,пока вроде держится).Будем пробовать.А пока занимаюсь установкой столбов под забор.Кстати!Кто каким спутниковым ТВ пользуется?Решил установить тарельку,вот не знаю какую.. :dnknow:

Никому Ни Кабельность.

• В ответ на: Решил установить тарельку,вот не знаю какую.. :dnknow:
    Леонида Аркадьевича не расстраивай!)))

• В ответ на:
    В ответ на: Решил установить тарельку,вот не знаю какую.. :dnknow:
    Леонида Аркадьевича не расстраивай!)))
    Прикольная рекламка)))

Никому Ни Кабельность.

• Тарелку поставил? Вороненка приручил? И вообще... куда пропал?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: