Ответ на сообщение Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя shuninm
|
|
|
Ответ на сообщение Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя shuninm
Ответ на сообщение Re: Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя denz
П.3
Ответ на сообщение Re: Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя denz
П.3
Ответ на сообщение Re: Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя shuninm
П.3
Ответ на сообщение Re: Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя shuninm
П.3
). Все кроме озонатора тут стоит копейки (в 15 тыс укладывается). Озонатор, как я уже писал вещь простая и за что там платить 80 тыс мне не понятно. И вот вчера посмотрел в китае системы озонации промышленные... 10 тыс рублей стоит! Например вот эта http://www.ozocenter.com/product.php?id=59 . Как вы считаете стоит попробовать купить это? К ней докупить уже тут бачек 1054 с головой промывки и песком и угольник. Или это китайский бутор? И тогда брать например вот этот http://www.pulsar-ozon.ru/catalog/catalog3.htm , но уже за 70 тыс?Ответ на сообщение Re: Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя euk
Но уже накопилась куча знаний
Ответ на сообщение Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя euk
Благо до него у меня метров 300 дойтиОтвет на сообщение Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя pavlik_NSK

Ответ на сообщение Re: Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя pavlik_NSK
У меня поменьше заблуждений было
Блин .. но железа реально много, вот думаю как его отделять, а то фильтров не напасешься!Для этого (и не только) и предназначены баллоны с разными загрузками и головкой управления режимами баллона.
П.3
Ответ на сообщение Re: Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя pavlik_NSK
Пришел к выводу, что в наших условиях (железо 7, марганец 3, амиак, жесткость 1,4 + возможные тяжелые металлы и пр. гадость) лучше всего озонирование.Неясно, вы анализ делали или часть делали, а тяжелые металлы, аммиак домыслили?
П.3
.
П.3
Вам с Euk как соседям расскажу как лучше сделать
Ответ на сообщение Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя pavlik_NSK
На питье и на пищу я обратный осмос поставлю. .Дальше читать не буду. Вы грамотный человек, сами разберетесь, где осмос работает, а где нет.
П.3
при потоке 22 литра в минуту , но это граммы и литры то китайские. Точно знаю, что они меньше наших не менее чем в 1,5 раза. Да и смысл проще если это (на 15 Гр/час) стоит 10 тыс. рублей? Да у них есть генераторы озона на 0,5...5 Гр/час отдельно без всего остального по 3...4 тыс, но где в РФ все остальное то найти? Мастерить самому тупо некогда уже - переезжать пора уже.Ответ на сообщение Re: Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя pavlik_NSK
Он тоже может выйти из строя.Ответ на сообщение Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя euk

Ответ на сообщение Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя pavlik_NSK

. Но 10...15 китайских по помему как раз.Ответ на сообщение Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя pavlik_NSK
на оборудовании в 10 раз меньшем чем вы хотите. А ваша идея, хоть и в 10 раз мощнее, но работать будет плохо.Ответ на сообщение Re: Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя euk
. Лежит у меня скотч 3М с изоляцией на 10 КВ для таких трансформаторов - вещь копеечная и надежная. Трансформаторы делал с 6 Вольт на 9 КВ. Стоимостью по 100 рублей. Там насколько я понял около 20 КВ используется.Ответ на сообщение Re: Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя denz

Ответ на сообщение Re: Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя euk
Я вас лучше в качестве эксперементаторов задействую
Приходите обсудим лучшую для вас схему, а я потом от вас получу информацию как она себя показала
Это в любом случае будет лучше, чем вы тут сами будете изобретать
Впрочем, ты тоже.Ответ на сообщение Re: Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя denz
пить эту воду я бы не рискнул и осмос тут тоже мало поможетПочему это, интересно, осмос не поможет? Он вообще все отфильтровывает, оставляя только молекулы воды и некоторые растворенные газы. Правда потом желательно минерализировать, но это очень просто делается.
Ответ на сообщение Re: Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя euk
Ага первые 5 литров ... а дальше быстро забьется. Вода то ужасная по составу. Я не вижу честно говоря проблем купить воду для питья. А пить искуственно минерализованную - вреднопить эту воду я бы не рискнул и осмос тут тоже мало поможетПочему это, интересно, осмос не поможет? Он вообще все отфильтровывает, оставляя только молекулы воды и некоторые растворенные газы. Правда потом желательно минерализировать, но это очень просто делается.
Критикуй аргументированно.Ответ на сообщение Re: Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя euk
там формулы даже в форум не вставятся. Запиши на бумажку, при встрече обсудим. Я данные не от фонаря беру, всегда ссылаюсь на авторитетные источники.Ответ на сообщение Re: Система фильтрации/очистки воды из скважины. пользователя denz
Ага первые 5 литров ... а дальше быстро забьетсяНеа. Вон "компания чистая вода" через свои осмотические мембраны мегалитры прогоняет, и ничего. Большая часть современных обратноосмотических мембран имеет ресурс 1-3 года, при постоянном использовании на штатной пропускной способности. Конечно, при условии предварительной очистки от высокомолекулярных соединений. Угольный фильтр никто не отменял.
Ресурс мембраны зависит от содержания в воде солей и т.д. Из скважины - а та что идет - они мне фильтр забивают насмерть за день. А осмос более нежный. Чистая вода имеет хорошую водоподготовку перед осмосом.Ага первые 5 литров ... а дальше быстро забьетсяНеа. Вон "компания чистая вода" через свои осмотические мембраны мегалитры прогоняет, и ничего. Большая часть современных обратноосмотических мембран имеет ресурс 1-3 года, при постоянном использовании на штатной пропускной способности. Конечно, при условии предварительной очистки от высокомолекулярных соединений. Угольный фильтр никто не отменял.
К слову, ресурс махонькой мембраны которая под мойкой - 50000-75000 литров. У более производительной для коттеджа - пропорционально больше.
там формулы даже в форум не вставятся ... ссылаюсь на авторитетные источники.Денис, вот опять ты со своими "официальными теориями"
Ну черт с ними с формулами, которые настолько большие (это же просто праздник какой-то, ведь рассматриваем-то два простых неорганических вещества FeO и O3). Ты хоть намекни, про какую такую трансмутацию и прочую алхимию ты вычитал в "авторитетном источнике", что у тебя получилось 0,14
По осмосу - ты просто почитай. Там нормальный технологический процесс, который при любой воде за счет предфильтра даст заявленный ресурс мембраны. Там и автоматические промывки в том числе. Говорю же, обычно несколько лет. Предфильтр придется чаще менять если вода плохая, а не мембрану. Сами соли ничего не забивают. Они просто не проходят, и остаются в рассольной области.Да я читал, и про промывку мембраны. А где по твоему все молекулы больше размеров воды деваются? Пока осмосом не пользовался, поэтому достоверно утверждать не буду.