Погода: −7 °C
14.01−12...−8переменная облачность, без осадков
15.01−9...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Дом за месяц или как я переехал в теплые края

• Бросил все к чертям и убрался поближе к солнышку...
    Стройка
    PS. Все работы произведены самолично, в течении месяца без найма какой-либо рабочей силы.

• Молодец. А мы наоборот хотим вернуться в Новосибирск из Сочи)))

• Ну, у всех свои заморочки... Наверное вам чем-то лучше будет в НСКе...
    Только позвольте поделиться одним своим жизненным наблюдением: не так важно где мы, важно кто мы и какие мы... Большинство вопросов не снимаются сменой нашего местонахождения, они внутри нас, мы возим их с собой )))
    С переездом можно сменить только место и климат. Болячки, проблемы с работой, взаимоотношениями и прочей ерундой переедут вместе с нами...:улыб:

• Ты с топиком специально ждал пока у нас колотун настанет? :biggrin:

А так молодец конечно :respect:

Что характерно — обнаглели!

• В ответ на: хотим вернуться в Новосибирск из Сочи)))
    Зачем и почему ? :dnknow:

• По ссылке не открывается у меня, посмотрел в " радикале", нормально домик увеличили) Если в одного делать- каркас рулит) А где такая зима сейчас, если не секрет, конечно.

• Не секрет, Ростов-на-Дону, вчера первый снег, который остался лежать и не растаял, за бортом -2 градуса

• За сколько дом купили? Сколько уже на ремонт ушло? Если не секрет :хехе:
    Сад большой? Общество за городом я так понимаю?

Что характерно — обнаглели!

• Молодец! :live: Соседями будем. Как тебе новый год без снега?

В нашей стране, наивность - это когда переходя дорогу с односторонним движением, думаешь что нужно посмотреть только в одну сторону.

• Не секрет. То что на фото вначале плюс шесть соток с запущенным садом обошлись в 1200, то что построено обошлось приблизительно в 450. Но никого не нанимал - все работы самостоятельно.
    Общество в черте города, Октябрьский район на выезде в сторону столицы.

• Новый год без снега так себе, но чисто из-за нарушения традиций)) В общем и целом я - ЗА плюсовую температуру)))

• Ссылка открылась наконец-то, глинтвейна кастрюля на столе )) :live: смелые люди! Чем планируете отделать снаружи, и такой уклон крыши для ондулина - не вышло бы чего.. Коммуникации , кроме эл-ва, есть возможность подводить в тех краях?

Исправлено пользователем 1971 (17.01.12 00:37)

• Про материалы для строительства обманул беспощадно. На закупку всего включая окна, батареи и проводку ушло 250руб

• Снаружи второго этажа планируется сайдинг пластиковый, первый этаж либо тот же сайдинг, либо отштукатурю, пока не решил...
    Угол уклона крыши действительно минимален, но проверку снегом и дождями уже прошел - пока везде сухо.
    Насчет коммуникаций - вода центральная и эл-во были сразу, слив возможен только местный, газ есть возможность подвести. Но пока смонтировал электрокотел, посмотрел на счетчик и не увидел экономической целесообразности. Учитывая, разумеется, в совокупности длину отопительного сезона и стоимость подключения газа)))

• В ответ на: Молодец. А мы наоборот хотим вернуться в Новосибирск из Сочи)))
    А чего так?

• Молодцы молодежь. Для себя не представляю переезд. В Новосибе корни, могилы предков. Куда от них уедешь?

• Знаете, все конечно здорово, но столько пенопласта, да в жару, в Сибири у Вас здоровья больше бы осталось. И главное как с работой ее там найти реально? особенно по специальности.

• И какими же такими свойствами обладает пенопласт в жару? :улыб:
    Ростов такой же город-милионник, как Новосибирск. Что бы не найти работу в большом городе нужно быть большим тунеядцем :ха-ха!:
    Впрочем с оговоркой "по специальности" может быть сложнее, если вы нефтяник, оленевод или космонавт, к примеру. :ха-ха!:

• Вот опять нашелся не ленивый и пнул пенопласт.. Да не придумали еще утеплителя лучше по всем параметрам.... А утепление в жарком климате еще важнее чем у нас, в жару очень приятно зайти в прохладное помещение. В холод можно натопить, а вот когда жарко и все с себя уже снял...

• В ответ на: И какими же такими свойствами обладает пенопласт в жару? :улыб:
    А Вы не знаете!?!?!? В жару он плавится начинается и со стен постепенно стекает и вонью стирола убивает все живое в радиусе километра, если в этот момент его поджечь, то будет напалмовая река... почитайте википедию, там все про лошадь хромую описано подробно)))

• Фоты по ссылке посмотрел, молодец :respect:

Я так понял первый этаж на фотках практически отсутствует? ну кроме фотографии с камином...
    т.е. все силы брошены на постройку второго этажа?

эта отделочная плита получается самая экологически чистая? или по каким критериям она была выбрана?

• Еще один затуманеный мозг! Сам то пробовал пенопласт на солнце расплавить? а нюхать при этом? А полиэтилен (пароизоляция, ветрозащита) которым обернута минплита при нагреве на солнце реально пахнет! И горит минплита-вата реально хорошо, подожги ради интереса.

• С В Сочи живем в комнате 12м в общежитии и после олимп. стройки ожидается провал в работе и з/п. В н-ске все родственники и друзья (корни), есть возможность реализовать планы на собственное жилье, да и вообще возможностей больше - город-то большой.))) Да и не люблю я жару)))

• :biggrin: спор ни о чем, нравится Вам дышать пылью от минваты (инфы в инете много, искать лень) дышите, кто ж запретит, а мне куда комфортнее за стенами из пенопласта. :agree:

• в журнале глянул ; Осмотр фундамента - в порядке.
    как осматривал?

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• респект !

wbr, Mihace

• Вы молодец. За фоторепортаж - еще много раз молодец.
    По технологии:
    Какой шаг стоек делали? Как крепили пенополистирол? враспор? клеили? Какую марку использовали? Толщина? Сколько слоев? Чем резали?

Исправлено пользователем baendor (02.02.12 12:57)

• Шаг стоек 62.5, исходя из размеров ОСБ - 1.25
    Пенополистирол хорош в критических условиях - в фундаменты, на улицу под штукатурку, а внутрь стрены достаточно и обычного пенопласта. Использовался пятисантиметровый ПСБ-15С в три слоя.
    Резал мелкозубой ножевкой, ничем не крепил, он же просто внутрь вкладывается ровненько, как он оттуда выпадет? В качестве уплотнения, крепежа и др и пр при закладке пенопласта использовалась монтажная пена.

Для критиков - ЗЫ: Не знаю, как сия конструкция повела бы себя в минус сорок в Новосибирске, не стал бы я там такой эксперимент проводить, но тут не НСК, тут ночью минус двадцать и это считается жутчайшими морозами, которые помнят только старожилы.
    Кстати, спросил соседа, чем утеплена его мансарда, говорит - урса, говорит - пять санитиметров, говорит - прохладно... Я поржал :ха-ха!:

• Молодец!Я ещё лет 25 назад обьезжал места под Сочи и думал переезжать.Но так и морожу свои кости.
    Видно хорошая у тебя жена.

• Еще бы! Сам выбирал! :biggrin:

• Ну правильно, на форуме бы не помогли бы:улыб:Тут только все остальное за человека выбирают, от материала до методов стройки :))

• В ответ на: Еще бы! Сам выбирал! :biggrin:
    автор. скажи почему ты выбрал Ростов? Краснодар к морю ближе ведь

• Дак это ЖИЛОЙ дом или ДАЧА?

• Ростов выбрал, потому что не пенсионер пока и рассудл так, что чем больше город, тем проще будет с работой.

PEREGON, а чем дача, пригодная для круглогодичного проживания и с оформленной городской пропиской, от жилого дома отличается?:улыб:

• В ответ на: Ростов выбрал, потому что не пенсионер пока и рассудл так, что чем больше город, тем проще будет с работой.
    я в вроде тоже далеко не пенсионер, и дети еще маленькие, но мы выбрали Краснодар:улыб:

• В Ростове наверно не такой влажный климат.

• Да я видимо сибирскими критериями ещё мыслю, типа дача - это дача, а дом - это дом. Ну да ладно - подумал, а почти два лема за такую недостроенную холупу - чот сомнительное (экономически) вложение...

• А вы на халупу не смотрите даже, она, можно сказать, бонусом досталась, в подарок.
    А вот стоимость шести соток в черте города, расположенного в южном черноземье мне понравилась, да:улыб:

• То есть, земля там хорошо ценится? Ну тогда поняятно в чём секрет :хехе:

• Года 3 назад 10 000 000 в Адлере просили за 6 соток.

• Вопрос немного не по теме топика, но... Как насчет прописки, уже сделали? Думаем с женой пойти тем же путем.:улыб:

Если руки золотые,то не важно откуда они растут !

• Если пойдете тем же путем и в нашу же сторону - не стесняйтесь, пишите, информационно поможем всем чем сможем.
    По прописке... Здесь садовые товарищества расположены прямо в черте города. Прописка в них, как правило, не проблема. Прописаться можно быстро и дорого, а можно долго и дешево. Мы пошли по второмупути. А для трудоустройства оформил временную регистрацию на полгода - 3тыры. Долго и дешево это ориентировочно три-четыре месяца и 10-15тыр денег. А если быстро и дорого, то от месяца до недели и сумма от 30тыр и более.

• В ответ на: то от месяца до недели и сумма от 30тыр и более.
    А кандидат на должность президента, знает?
    Я про того, который по словам уважаемого Олега Табакова, хочет быть хорошим. Жаль только, что его желания не совпадают с возможностями... :rofl:

• Я, знаете ли, человек глубоко аполитичный и прекрасно осознаю простую истину - в России кто бы ни был президентом, за свою жизнь и судьбу в итоге бороться мне самому и никакая власть на меня никак ни положительно ни отрицательно повлиять не может.
    Им плевать на меня, а мне, в свою очередь - на них.
    Но это оффтоп, конечно же...

• :live:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: