"Примечания*: 1.В районах усадебной застройки расстояние от окон жилых
помещений (комнат, кухонь и веранд) до стен дома и хозяйственных построек
(сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, по
санитарным и бытовым условиям должно быть не менее, как правило, 6 м; а
расстояние до сарая для скота и птицы - в соответствии с п. 2.19* настоящих
норм. Хозяйственные постройки следует размещать от границ участка на
расстоянии не менее 1 м."
Т. е., "от окон жилых
помещений (комнат, кухонь и веранд) до стен дома и хозяйственных построек
(сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, по
санитарным и бытовым условиям должно быть не менее, как правило, 6 м."
Хорошо, все понятно...
Теперь дальше: "Хозяйственные постройки следует размещать от границ участка на
расстоянии не менее 1 м."
А теперь - самое главное: я строюсь относительно соседа справа первым, т. е. у него пустой участок. Следовательно, раз у соседа нет еще построек, 6 метров мне отступать не от чего и я должен, чтобы выполнить СНиП, хоз. постройки (гараж, баню, сарай) разместить на расстоянии не менее 1 м. от границы с соседом. А потом, когда захочет строиться сосед, он, согласно того же СНиПа, должен разместить свои постройки на расстоянии 6 м. от моих, т. е. на расстоянии 5 м. от границы участков. ЛОГИЧНО??? Т. е. я понимаю, что из соседских чувств, которые сродни родственным, я должен не строить ничего ближе 3 м. от границы, чтобы сосед, когда он захочет строиться, отступил те же 3 метра. Но ПО СНиПу, получается, если я первый, то вполне могу отступить всего 1 м.
ЭТО В САМОМ ДЕЛЕ ТАК? Или есть еще какие-то другие нормы, правила, регламентирующие расстояние от дома\бани\гаража на своем участке до тех же строений на соседском?
Исправлено пользователем Sapser1 (10.10.11 22:17)

тока счас заметил. речь идет об ижс - а это земли поселений. лично у меня сельхоз, загород, в собственности под садоводство. поэтому до 2014 попадаю под дачную амнистию - типа строй че хошь, разрешение не нада, соблюдай снип и сп. Потом оформляй по факту.