Решили утеплить одну стену старого бревенчатого дома. Дому порядка 70 лет. Закупили минплиты 5см и брусок 50х100. Решил набить вертикальные стойки и в распор в разбежку поставить плиты в два слоя.
Вскрыл типа евровагонку )) 70 летней давности. Под ней обсыпавшееся глина, более менее сухое бревно.
Но есть проблема с которой я не знаю что делать. При подставке вертикали по двум самым выступающим бревнам - остальные имеют перепад от 2 до 10 см. С пустотами обусловленными формой бревна - не проблема. Есть старая минвата Изовер - ею забью. Но вот блин такие перепады между бревнами - плита же в распор не будет получаться местами - тупо окажется под вертикальными стойками.
Что делать?
1. Стесывать выступающий бревна под вертикальными стойками - тогда не влезет утеплитель в два слоя, там где не стесано ( между стойками).
2. Просто выставить по максимально выступающим. А в "низкие" места вставить бакулки и пустоты под стойками забить тем же старым изовером. Но у меня не хватит старого материала чтобы заполнить все пустоты между стойками.
Сломал мозг - не знаю что делать. Стесать все бревно не предлагайте. стены не выдержат таких ударных нагрузок )))
Или я просто замотался и проблемы нет на самом дела? ))))
.
.

.