Погода: 1 °C
13.10−4...2ясная погода, без осадков
14.10−2...2переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

шлифовка сруба из ОЦБ.

• Комрады, кто как шлифовал бревно? Болгаркой с лепестковым кругом все получается отлично. Но как в углы добраться? Какую насадку на дрельку попробовать? Или может есть другие какие девайсы?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Мои строители в углы залазили виброшлифмашинкой по форме типа утюжка.. не так быстро конечно получается.

С уважением, Павел.

• Какая сегодня цена на шлифовку?

• я узнал примерный ценник, мне просто интересно кто и сколько берет? мне не надо чтоб подешевле и отвали, нужно чтоб качественно сделали и соответсвенно заработали!

• Сергей (Badger211) я знаю что ты все топики просматриваешь :улыб:Ты должен знать реальную цену работы, заранее спасибо!

• Если честно,то я уже года два не делал работ с большими объемами шлифовки. По последним объектам вилка цены была 75-100 руб\м2(при работе на горизонтали),за проход одним номером шкуры.Цилиндровка должна идти по верхней границе,гемору там немало.Вообще,по уму ее надо до сборки шлифовать, и тогда уже не болгаркой с розочкой и дельтой по углам колупаться,а проще и быстрее пройти бревно лентой.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Шлифмашина-дельта,с треугольником.Больше ничем в угол не залезешь.

• спасибо за совет. Я уже надеюсь , что шлифовать больше не буду в своей жизни.:улыб:
    дом оцилиндровка сделан, баня из бруса так же, обработана.
    а на будущее....если и будет частный дом- то выбор будет в пользу других материалов.:улыб:

• Процесс пошел, чем покрыть пока вопрос, либо светлым тонером и канатиком, либо коричневой масленной краской и швы герметиком

• вот думал я про канатики, даже бухту уже прикупил джутовую(валяется сейчас без дела). Но отказался.
    Дом осел, есть немного щелей по чашкам, проконопачу их и все, а канатик , чисто декор. Обойдусь...тем более его пропитывать так же нужно.
    Что касается покрытия- ну зачем маслянную краску, портить только.
    Для внутри- есть на водной основе лаки, очень красиво получается. Снаружи так же куча пропиток на любой кошелек.

• В ответ на: Процесс пошел, чем покрыть пока вопрос, либо светлым тонером и канатиком, либо коричневой масленной краской и швы герметиком
    Не покрывайте маслом. Результат вас перестанет радовать через 3 года.
    В Новосибе сейчас куча профессиональных красок для дерева.
    TEKNOS, ADLER, REMERS.

Ну и лучше герметик для швов чем канатики. Птички не любят герметик, но любят пеньковые канатики.

• А что за герметик? и как им заполняют?

• Герметик акриловый, для деревянных строений. Выбор производителя велик. Акрил отлично красится.
    Заполнять из затирочного пистолета. Ровнять можно шпателем. Но мне отлично подошла пластиковая карточка. При прохождении шва поверхность герметика увлажнять водой из распылителя.
    Если дом круглогодичного проживания, стоит использовать утеплительные жгутики для межвенцовых швов.
    Поверх них герметик.

• Вообще,для заполнения межвенцового шва есть специализированый паропроницаемый герметик,название не помню,а спецом искать-влом.И в городе он не дифицит.А простой акрил запрет пары воды в межвенцовке,и пц.Меденный и печальный.

• Герметик для деревянных строений в любом случае будет на Акриловой основе.
    Паропроницаемый для дерева, паронепроницаемый для окон.

• Я говорил именно о специализированом герметике.Тот акрил,что в продаже в любой лавке не паропроницаемый.Если уж совсем глубоко копать,то есть и силикон паропроницаемый

• Шлифовка близится к концу, в некоторых местах щель в палец.
    Вопрос возник такой, сначала красить или швы сделать, потом красить? Если герметик, то узнал что он дефеккт дает при взаимодействии с древесиной, краской тяжело закрашевается. Брехня?

• Если герметик-акрил,то он красится.Если силикон-нифига.Если с материалом приходится работать впервые,я обычно делаю пробник на обрезке,который не жалко.Дефект там может быть один-при заглаживании влажным шпателем(я обычно использую убитое лезвие на 25)по краям протягивается тонкая пленка из герметика.И если красить пропиткой колерованой,под ней дрова пропиткумогут не взять.

• Понял, Спасибо!

• Сергей Добрый день! А что у нас герметик(швы оцб) идет по работе???

• Если чисто герметик,без вкладного уплотнителя то 10-15р\п.м.За уплотнитель5-10.

• Чисто герметик. А вкладочный уплотнитель, это если швы большие, или че это такое? Ну так то по цене нормально, я так и прикидывал. Иначе 50р за м2. Спасибо.

• В ответ на: Но как в углы добраться?
    Стамеской без молотка, резво получается, делаем где видно уголки

• Да,это там,где здоровые щели,в целях экономии герметика.Хотя ,в принципе, можно дополнительно проконопатить и получит тот же эффект.

• Можно ручной циклей,только жало надо перетачивать.

• Да согласен, стамеску тоже точем болгаркой, чтоб как лезвие была.

• В ответ на: в принципе, можно дополнительно проконопатить
    я там наоборот отконапачивал, там лежит основной ждут и потом еще нарезенный подтюхнули/подпенили, который чуть дерни отваливается.

• Обсчитал я швы герметиком, ценик конский получается только на герметик, расход одного пистолета 7 метров, надо чето думать, мож кто подскажет варианты подешевле?

• Решено было сделать так

• Меж венцов что заткнуто? Из фотки не очень понятно.

• Фото не очень удачное, и покрашено только на один раз. Уже покрашено на два :live:
    Пока меж венцов пакля, будет канатиком зашиваться.
    Результат покажу.

• В ответ на: бухту уже прикупил джутовую(валяется сейчас без дела)
    лежит еще бухта? надо канат 12мм, 600 метров

• А кто знает, где вообще продается канатик??? Заранее благодарю!

• Пару лет назад, точно продавали в барышево там где завод лен-джут. Там и делают. Был разных размеров. Адрес в поисковике поищите.

• Спасибо за информацию, нашел ближе, оказалось в строймагазинах свободно продается

• В ответ на: Результат покажу.

• километры каната

подпись-надпись

• нее, в 700 метров уложились

• В это чудо надо привести в порядок, вроде шлифуется до бела, посмотрим что будет

• не проще вагонкой зашить

Убежденный мизантроп

• На выходе получишь шахматную доску,оно тебе надо?

• Думаю, он на выходе оплату получит. И оно ему надо)

• Если оплата за процесс,то таки да.Если за результат,меня терзают смутные.Потому как знаем,какой результат на лице.

• Сруб уже весь белый, все пятна и чернота выбрались, хозяин уже пляшет вокруг, так что ради процесса не взялся бы за такое )

Бюджет всего 6 000р(диски+сайдинг верх), себе беру - 0 руб, благотворительность )))

Исправлено пользователем А82 (28.03.16 16:27)

• В ответ на: Сруб уже весь белый...
    можно расчитывать на фото?

• Толи чота не догоняю, но ты его теперь хоть какими "лакамикрасками" покрывай, стрёмно будет. Да и углы повыворачивало.

• То есть дизайн постройки и ее внешний вид безукоризненны, и Вас только несовершенство шлифовки смущает?)

• С чего такие выводы? Хотел сказать, что надо закрывать всё это(вагонка,панели, сайдинг и т.п.), если сносить не вариант. Шлифовали видимо под покраску.

• В ответ на: можно расчитывать на фото?

• И правда, неожиданно приятный вид, по сравнению с тем, что было.

• Классно получилось! Как говорится, упорство и труд, все отдерут!:хехе:Я лет пять назад так же баню делал. Потом покрыл тонирующей пропиткой. В этом году придется красить, на солнечной стороне потемнело.

• В планах закрыть углы, обналичка двери окон, и покраска под дерево дуб

• Имхо цвет дуб, полная фи...от чего ушли к тому и пришли. Правда у дуба есть разные оттенки. Я покупал ЗМ. Сортир покрасил. Цвет полный отстой получился , махагон не лучше будет?

• А как был покрашен сортир? на два раза? с грунтом? Я к тому что если самой крутой краской на один раз и без грунта, будет смотреть плохо

• стамеской

• Шлифанул и покрыл на 4 раза, следующее будет фото без шлифовки и покрыл на один раз, сравниваем

• Не найду фото, новое чуть позже выложу, со снегом

• позвольте полюбопытствовать какой герметик использовали между бревнами? красили уже поверх его?

• Обычный для дерева вишня, для наружки, хозяин в колорлоне покупал сам.

Отмечу: между бревнами прибит обычный штапик, герметиком я закрыл трещины в бревнах

Исправлено пользователем А82 (10.10.16 21:48)

• Кому интересно как покрыто расскажу:
    1. грунт
    2.краска
    3.краска
    4.масло

Грунт Краска Масло Биофа, зайдите на сайт, увидете цену, охренеете))

• Нормальная там цена на масло

подпись-надпись

• Спасибо за информацию. То-то я думаю, надо же как идеально выглядит герметик снаружи между бревнами:)

• есть немецкий герметик рамерс выглядит очень хорошо и продавцы предлагают его в нескольких расцветках. я после конопатки им швы "загерметизировал" и покрасил. смотрится очень хорошо... правда не дешевый. вроде остался с десяток тубусов цветом бук, если нужен могу уступить. по вопросам в личку. я не представитель продаванов:улыб:

Кто хочет дело делать - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины...

• Отшлифовали пескоструйкой дом, получилось полноценное браширование. Надо теперь дом конопатить, зимой конопатят? или уже ждать до весны? и сколько может стоить конопатка?
    Когда узнавали цены на шлифовку, то офигели, и отшлифовали сами. вот думаем нанимать на конопатку или самим упираться?

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• А зачем конопатить? Сейчас есть герметики, есть пена и т.п.

• Покажите фото полноценной брашировки и пескоструйку Вашей? На моей памяти люди выбирали шлифовку с полировкой. Конапатка обязательна, зимой конопатят, ценник от 30 до 100р за метр погонный с одной стороны, зависит от сложности Конопатят обычно до шлифовки. После шлифовки дерево нужно чем то покрыть в течение 5 дней. Цена шлифовки от 200 до 500р за м2. Я видел как рябята УШМ брашируют, я бы за такую работы и 100р не заплатил.

• Пеной нельзя, дом же будет еще "усаживаться", надо что бы мягонько было. А герметик или на конопатку или на специальный пенополистирольный (или как там его) канатик наносится.

• На фото глубину рисунка не передать, щупать надо:). Успели только антисептик на 2 слоя нанести, покрывать цветом будем уже весной, когда законопатим и загерметим.

• Видно рисунок если фотать под углом, и что за пескоструйка у Вас? Купили?

• все видно

подпись-надпись

Исправлено пользователем zxbigus (19.10.16 18:29)

• УШМ и не предназначена для браширования

подпись-надпись

• не предназначена, но если поставить несколько радиальных мет.щёток (с крепежом надо поколдовать), то вполне можно подчеркнуть фактуру

• очень красиво, это уже лазурью покрыто? или ничем? нам тоже надо будет откосы к окнам делать.
    нету фото что бы прям объем видно было

Исправлено пользователем ulibka (20.10.16 12:54)

• если краской покрыть, то конечно там совсем все по другому будет, намного контрастнее и эффектнее.

• и еще вопрос как считать сколько километров конопатки надо? это с рулеткой по всем стенам ползать? Периметр понятно, но есть же еще и внутренние стены!!!

• дак длина стены = длина одного стыка конопатки, умножаешь длину стены на колчиество бревен, и потом еще умножаешь на два. Это если грубо, порядок цифр оценить, ну и так для каждой из стен

Взятки - достойным!

• на первом и последнем фото ничем. На трех средних биофа 2001 и биофа прозрачная. Масло

подпись-надпись

• Вещь биофа да? Я Заметил что вещь, ну далеко не каждому, в основном для людей вещь это акватекс.

• конечно вещь.
    Это как электроинструмент в руках аборигена - кусок металлолома:миг:

подпись-надпись

• В ответ на: и еще вопрос как считать
    Вы девушка не правильно спрашиваете, либо рекламой занимаетесь, опытные строители это за версту чуют, и просто молчат )))
    Надо было спросить 1 раз и развернуто с фотками, и получили бы адекватный ответ.

По размерам конопатки:
    Смотрите, у Вас дом, это должно быть примерно 10х10 + Мансарда, например, по примерным расчетам это метраж межвенцовки около 2000 метров с двух сторон, считаем конопатку от 30 до 100р, 2000 * 50(в серднем) = 100 000р работа. На 30р = 60 000р. На 100р = 200 000 работа. Вы скажете за 60р я и сама сделую. Да? Делаем, или после двух дней мучений соглашаемся за 60 000р. В итоге в обоих вариантах получите на выходе ушлепанные стены, которые Вы не давно шлифовали. Почему? Потому что, человек не знающий свою работу тратит в 2 раза больше времени на ее выполнение и тренеруется на стенах. А это Вы или чурбаны, которые подписалаись конопатить Ваши стены. Третий вариант: куча потраченного собственного времени и сил. Свое время тоже нужно считать. Судя по фото, я меньше 80р конопатить не соглашусь.

• Это мнение в слух, вчера на лавочке услышал, я сам занят, и цену себе не набиваю...

Веренее: я этим сейчас не занимаюсь, если приспичило бы и за 20р согласился после осмотра ... Главная ошибка заказча это собственное не понимание вопроса, а на этом кто то бабло рубит. Кому интересно пишите, расскажу много подводных камней ....

Исправлено пользователем А82 (20.10.16 23:11)

• Рекламировать мне пока нечего, а выясняю цену из соображений нанимать или конопатить самим. Дом 14 на 15 м. строители сказали что общая площадь стен около 1000 м2, бревно 26, мы подумали и решили, что у нас нет лишних 500 000 за шлифовку, месяц шлифовали сами, честно, пупок чуть не надорвали, решились бы на это второй раз сейчас, зная что это за работа... ну тут 100 раз подумали бы. Всем скажу сразу: если есть деньги, лучше нанять людей! Поэтому и думаю про конопатку: сами или нанимать, т.к. лишних денег уже совсем нет и тут надо оценить силы и цену.

• В квадрате метров 5 должно быть, 5 * 1000 =5000метров. Посмотрите внимательно швы меж бревнами, как они плотно сидят. Обычно 30% конопатить не надо. т е остается 3500м. Из 3500р большие зазоры проконопатьте самостоятельно. Останется тяжелая конопатка, вот наймите строителей.

• у меня дом из бруса чуть поменьше вашего, но брус 18Х18 и примерно одинаково по м.п. дык мы со старшим сыном потихо-помалеху конопатим. Свежий воздух, да и "балбес" при деле, в жизни хоть будет уметь не только пальцем юзать по смартфону...:) согласен что за все нужно платить, но когда получаешь "итого", то и призадумываешься...
    в луруа хорошие лопатки продаются для конопатки и молоток на 0,5-1 кг и тюкаешь...

Кто хочет дело делать - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины...

• Переборщил канеш Ptica8828 с молотком в 1кг, достаточно и 0,5. Но готовьтесь, что первые пару- тройку дней будете иногда попадать вместо лопатки по рукам, так что «одевайтесь» первое время потеплее!! Зато потом уже, хоть слева, хоть справа, и даже не глядя научитесь попадать по лопатке))) Пальцы перестанут болеть от «промазов», но будут побаливать уже мышцы и плечи(( Лично мне последняя шлифовка не показалась тяжелой в физическом плане, скорее всего монотонной/нудной. А вот от конопатки и пальцы поболели и плечи.

• Молоток нужен и 0.5 и 1, в зависимости от сложности, где то нужно с дури лупить чтоб залез джут. А на счет рук ваще нет проблем, продается зубило-лопатка стоит 200р., если по нему сложно попасть, то тогда все следы от молотка останутся на бревне.

• Ну таки в чем проблем?Берем струмент и упирот.Апосля дня тяжких трудоф и страданий жаба как правило дохнет.

• Бадгер, ну ты как всегда, она ждет чтоб ее в жопу рассцыловали, а плюнул туда

• А не просветят ли гуру деревянного зодчества вот по такому аспекту:
    1) Нехило лет назад конопатил сам. Запомнилось, мягко говоря.
    2) На ютубе видело конопатку пневмоинструментом.
    3) не так давно друг особо тяжкие места в его брусовом домике конопатил аж с помощью перфоратора.
    4) Гуру тут говорят про конопатку строго вручную.

Вопросы:
    Так вот неужели до сих пор нет какой-то эффективной механизации сего труда?
    Нынче конопатят строго с обоих сторон или допустимо и с одной?

• Нынеча,как и давеча,с одной,двух,или вообще наф,решает тот,кто жить будет. Цель конопатки-максимально исключить сквозное продувание,поэтому надо конопатить там и столько,чтоб в морозяку под 40 из щелей холодом не тянуло.

• Ну не знаю, не знаю… на выносливость вроде никогда не жаловался, но целый день махания полукилограммовым молотком меня выматывало на нет. А вы предлагаете килограммовым? Хотя иногда может и надо, но изредка. А лопатка точно такая же, как на вашем фото! Резинка примерно на третий день испарилась в хлам, а еще через неделю сама лопатка укоротилась примерно на пару сантимов))) Так что руку держащую лопатку нужно защитить понадежнее, ну хотя бы на первые пару дней)

• Я не гуру деревянного зодчества, но перфораторов разных у меня как грязи) Пробовал - фигня!!! И тем более в особо тяжких местах.

• В ответ на: поэтому надо конопатить там и столько,чтоб
    Благодарствую!
    А то озадачивался, вдруг есть некие эмпирически выработанные веками каноны, напрочь сносящие всякие теоретические выкладки по модернизации процесса. Просто требуется обновление той давнишней конопатки, а стена с одной стороны отделана.

• В ответ на: испарилась в хлам, а еще через неделю сама лопатка укоротилась
    А такого типа компоновка системы "инструмент-защита" вопрос разве не решит?
    Ну и полагаю, что не проходной, а глухой резиновый элемент предполагает работу все-таки киянкой.

• А заменить молоток на киянку не возникало желания?:улыб:

• причем на безынерционную. Мне очень нравится махать 0,8 кило без отскока

подпись-надпись

• В ответ на: Так вот неужели до сих пор нет какой-то эффективной механизации сего труда?
    При нынешних материлах и в наличии можно обойтись без конопатки, ну это мало кто знатет

• Вы сугубо про рулонную паклю или про всю-всю совокупность, включая методы изготовления точных выборок в деталях и герметики?

• В ответ на: рулонную паклю
    Рулонный джут, при правильной укладке бревна, его можно напихать сколько нужно и все, бревно/брус сядет и ниче не надо делать.

Раньше не было джута, была пакля, поэтому была придумана конопатка )))

• В ответ на: Раньше не было джута
    Как это небыло??? Наверное это в смысле рулонного нетканого?

• Была куча пакли, естественно при укладке она ложилась не равномерно, поэтому и требовалось ее напихать.

А счас как, если собирать для себя, то нужно напихать ее куда лезет, а если собирают сруб строители, то не факт что они порядчно напихают

• с паклеванием все более или менее понятно, поработаем сами, увидим...
    Есть вопрос: надо поставить рамы на окна, это мы точно сами не сделаем. По нашим подсчетам всего 150 метров (с двух сторон). Ширина рамы не менее 20 см.
    Окна установлены в обсаду. Надо будет еще бревно под рамы выпиливать.
    Предложения можно в личку.

Исправлено пользователем ulibka (25.10.16 11:15)

• Не надо та ничего выпиливать, цвет отделки для окон выберайти и все, можно под дерево, но будет дороже, или любой цвет радуги, поставим отделку из металла, минимальный уход и красиво, делал не раз, деревянную отделку делать не буду, омно ...

• Дверь баллконная у Вас не правильно вставлена

• Зазор на усадку маленький, Ваш дом садиться будет лет 5, в итого сядет на 150мм точно и минимум

Не переживайте, ни чего страшного, все исправимо )))

Исправлено пользователем А82 (26.10.16 14:27)

• Не заметно что Вы бревно чем то покрыли, оно свеже шлифованное , при покрытии оно станет ярче, фактура бревна станет заметнее

• В ответ на: Ваш дом садиться будет лет 5, в итого сядет на 150мм точно и минимум
    а вот это спорно

• Дом свежий вижу, в этом году поставлен, на 150 000р спорим что сядят 150мм

• без осмотра спорить бессмысленно, мой свежий сел на 30мм можешь объяснить причину.

• Давно не видел качественного изготовления сруба, мне понравилось, конопатка будет тяжелой

• Не верю, чтоб на 30мм сел сруб, канура сабачья и то больше сядет

• В ответ на: можешь объяснить причину
    сруб не свежий

• Вопрос не автора последнего Фото, что за дерево?

• Сруб поставлен в феврале. Вроде основная усадка прошла, садится конесно будет, но сколько еще - вопоос. Покрыт антисептиком неомидом на 2 слоя . Цветом не успели : пришла зима. Дерево сосна. Почему балкона дверь стоит не правильно? Делал Динал, они же вроде профи.
    по поводу качества выпила бревна и сборки, да, косяки есть и немало. Сейчас уже не переделаешь. Строители сейчас стараются исправлять некоторые моменты. Ну а щели, только паклевать, выбора нет.

Исправлено пользователем ulibka (27.10.16 20:47)

• Друзья, кто делает хорошо чистовую окосячку? поделитесь?

• Мы своих советовать не будем : просрочка по договору, наделали нестандартных дверных проемов, по несколько раз напоминали про косяки, в итоге шлифовали уже сами, т.к. они и это забыли сделать, хотя оплату за это просили. ..

• А што есть "чистовая" оксячка?

• "рамы на окна"-это имеется ввиду отделка проемов?Чтоб ценник мал-мало реальный получить,картинку желательно показать почтеннейшей публике,чего душа просит.

• Один из возможных вариантов исполнения обсадной коробки

• В ответ на: Почему балкона дверь стоит не правильно?
    Потому что при установке балконного блока вкручен длинный в бревно, дверь раздавит, профи так не делают, пусть исправляют, или я не правильно на фото рассмотрел, там может спичка ....

• В ответ на: А што есть "чистовая" оксячка?
    Ну это скорей всего, та что в бревно прячется, и еще бруски пострагают перед установкой, чистенькая

• " нафига козебаян"(с) :dnknow:

• В ответ на: Вроде основная усадка прошла
    От куда Вы это узнали??? За следующий год сруб сядет еще не мало, риски сделайте, и будет садится еще в течении 5 лет

• В ответ на: " нафига козебаян"(с)
    Ну видимо коза козе рознь пошла, либо баян по душе многим

• По поводу балконной двери. Этот брусок "держит" окосячку. Окосячники сказали что убирать ее не надо. Оконщики здесь не при чем. :dnknow:
    а как правильно. .. не знаю.

• Наш сруб собран 2.5 года назад ( март 2013). Год живем. Осадка 80 мм за это время, продолжает садится ( медленнее конечно). Бревно 26ое. Основная усадка пошла, после того - как заехали. Наверно связано с температурой внутри, влажностью и вентиляцией.

• Запарился я болгаркой шлифовать, за 3 часа 10 м.кв болгаркой сделал. потом /нарушение п.3 правил форума/

Исправлено пользователем Анжелина12 (27.05.17 07:52)

• Болгарка нужна с регулируемыми оборотами и простой кнопкой вкл выкл, 10м2 квадратных за 3 часа это много, вообще норма 2м2 за час, хотя если брус свежий то можно, но его лучше вибромашинкой

• Шлифовка + Биофа, епть.

• ...

• Читаю про пескоструйки и шлифовки болгарками. А почему ни кто не пробовал старую краску снимать минимойками? У меня случайно получилось, но старая и замасленная фанера двадцатка почти мгновенно превратилась в новую и чистую, а спустя некоторое время в "волосатые" лохмотья)))

• В ответ на: а спустя некоторое время в "волосатые" лохмотья)))
    Я тоже много чем пробовал, но остановился пока на одном. Тут не сколько важно краску снять, сколько важно подготовить правильную поверхность для новой краски, и любая краска ложится в разы лучше. На фото выше дому 30 лет, красился еще светской краской 20 лет назад. Там брус хороший, была бы пихта хрен бы так сохранилась.
    Бюджет реставрации домика 400р на диски липучки и кисть. Биофа бесплатно 4литра, места нужно знать)))
    А если все посчитать: Биофа 6000р Работа 12000р диски 300р. кисть 100р Итого 18400р

• Один плюс бюджетно. Я бы закрыл доской затем покрасил. Брус 100 не смотрится.

• В ответ на: Читаю про пескоструйки и шлифовки болгарками.
    На той неделе опробовали циклонный фильтр к пылесосу для сбора древесной пыли после лепесткового диска на болгарке.
    Просто красота, салфеточка бумажная на штатном фильтре пылесоса остается чистой пока бункер циклона не заполнится под завязку!
    Этот важный момент лучше не пропускать, то тут достаточно ведро взять не белое из-под чего придется, а купить в леруа полупрозрачное, чтоб было видно степень заполнения.

• В ответ на: Мы своих советовать не будем : просрочка по договору, наделали нестандартных дверных проемов, по несколько раз напоминали про косяки, в итоге шлифовали уже сами, т.к. они и это забыли сделать, хотя оплату за это просили. ..
    День добрый! Подскажите сколько примерно берут за установку сруба

• Из чего циклон сам делали или покупали готовый? Перешёл на внутреннюю шлифовку стен, опилки летят в разные стороны, включая помещения которые уже обработаны((( кожух для болгарки сами делали под подключения шланга от полисоса или готовый брали?
    Можете фото выложить?

• Хороших фото не делал, в телефоне проверил, оказывается ага, мимоходом как-то шлёпнул, так что уж что есть, тем и делюсь...

Циклон из ведра на 3 литра, обратным конусом (это я на недревесную (слипающуюся) пыль в первую очередь расчитывал). Но потом чтоб внутри устранить бортик, пришлось еще прямой конус из ведёрка поменьше вырезать и впендюрить от зеленого и вниз, в бункер на, где-то, 30-40мм. Уплотнительная прокладка м/у зеленым ведром и крышкой ведра от краски - кольцо из пенополиэтилена.

Сейчас у меня ОСП сушится, буду клеить толстый пакет на торец и фланец и делать версию без конусности, из 110-й трубы (для каныги), входную трубу переформую уже на прямоугольный ввод в циклон и выход буду делать трубой на 50 (а на фото - 40). Фланцевая конструкция это чтоб на любую емкость переставлять, а под древесные отходы ёмкость конечно просится поёмче, чтоб чистить пореже.

А на фото самое нижнее ведро к циклону уже не относится, это уже "модуль" с водяной очисткой. Не уверен, что грамотно будет его аква-фильтром называть, он не воду чистит, а за счет воды.

Кожуха небыло, поэтому примотали нечто "наколеночное" из картона, скотча и пластиковой бутылки (по ходу дела отрезали лишнее, подклеивали лишне-отрезанное :dnknow: ).
    Отталкивались в чем-то от вариантов кожухов, которыми Андрей Шайтер на своем Ютуб-канале в каком-то ролике делился.

Когда буду что-то "настоящее" делать не знаю, остается 2-3кг невостребованного гипса, может как время будет и слеплю какую-то модельку, да отформую спецкожух из стеклопластика.
    В ответ на: летят в разные стороны, включая помещения которые уже
    Для меня это давно пройденный этап, поэтому могу настойчиво посоветовать перестать игнорировать факт существования в продаже укрывной пленки (в т.ч. рулонной пленки с подклееным скотчем). Тогда можешь хоть пополам помещение поделить и в одной половине в черном костюме с документами работать, а в другой при этом могут гипс на стенах шлифовать.
    Дверные проемы наглухо проклеиваются (чтоб качественно и на весь период грязных работ), но из этой же пленки или из большого мусорного мешка делается в плёнке рабочих лаз, который собирается в пучок с перегибом и перегиб стягивается чем угодно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: