Погода: 6 °C
23.04−4...−1пасмурно, без осадков
24.04−1...2пасмурно, без осадков
  • В ответ на: а от цоколя отбрасывать не надо значит? пусть мокнет?
    Вы когда нибудь слыхали про морозостойкость, например кирпич М150 F100 (100 циклов морозостойкости). Если нормальная гидроизоляция между цоколем и деревянными стенами, то дерево не будет намокать, даже если снег не отбрасывать, т.к. уровень цоколя делают обычно выше уровня снежного покрова. Ещё есть такой нюанс, что влага по дереву может подниматься вверх и его тоже надо учитывать.
    По поводу тех 5 кубов черновой кладки, так это для нас смешные объёмы и никакого особого интереса не представляют. Просто написал, что если чел. надо то можем помочь сделать.

  • если делать монолитный пол, можно обратную засыпку вместо керамзита сибитовым щебнем засыпать...

  • В ответ на: т.к. уровень цоколя делают обычно выше уровня снежного покрова.
    ну тут уж какой надо высоты цоколь? У родителей цокольный дом, но в этом году засыпало по окна дома. Если ужеутренне отбрасывать снег от дома, то конечно вопросв нет. А так дом стоит и всю зиму засыпается снегом.

  • Сейчас много чего строят из сэндвич-панелей на металлокаркасе, так вот там цоколь обычно около метра высотой, иногда полтора. Старые деревянные дома ещё царской постройки и даже советские бараки 30-х годов, везде данное "архитектурное излишество" зачем-то присутствует, думаю что у тех кто проектировал и строил были какие-то соображения по этому поводу.

  • В ответ на: Сейчас много чего строят из сэндвич-панелей на металлокаркасе, так вот там цоколь обычно около метра высотой, иногда полтора. Старые деревянные дома ещё царской постройки и даже советские бараки 30-х годов, везде данное "архитектурное излишество" зачем-то присутствует, думаю что у тех кто проектировал и строил были какие-то соображения по этому поводу.
    ну так поделитесь с нами этими соображениями

  • В ответ на: если делать монолитный пол, можно обратную засыпку вместо керамзита сибитовым щебнем засыпать...
    я тут посчитала - что то с перепугу 80 кубов насчитала.. может такое быть? это если хотя бы на штык лопаты убрать землю... че та как то много.. :dnknow:

  • неужели не понятно что дерево при намокании портится, чтобы меньше намокало дом приподнимают с помощью цоколя, я другого не понимаю, зачем люди берутся строить дом в 120 кв. и начинают потом кроить на всём чём можно и нельзя? По мне лучше построить хороший добротный дом в 80 м2, такой чтобы хозяина радовал каждый день, чем сарай в 160 м2 за те же деньги, но который уже через 3-5 лет начнёт разрушаться и потребует ремонта. Я не рассматриваю те случаи когда на продажу ляпают из всякой некондиции, а именно хозяин для себя любимого или для детей / близких родственников жильё строит. Ещё удивляются потом, то стены у них трескаются, то вода с потолка капает, то ещё чего нить не так:улыб:

  • погодите, никто и не говорит что собрались строить некондиционный сарай. Но насколько у нас в Сибири можно "задрать дом чтобы не намокали нижние венцы? однажды за ночь выпало снегу на 40 см(мерили по снеговой шапке на машине. За зиму всяко его засыпет. Ручьи, которые идут от паводка тоже поди не полутораметровые. мой дом будет приподнят на 45 см от уровня земли(это уровень первого венца. Такова конструкция данного фундамента. Так нарисовал архитектор. Мне кажется что добавляя еще полметра кирпичей я ничего существенного в плане снега не вношу. Чистить снег зимой не буду, а весной так и так бревна намокнут - либо нижние шесть, , либо нижние два(или сколько то там) - всяко метр- то снега у нас выпадает. Или я не права? Ровно столько же на дерево будет попадать дождь. Наводнений на нашем участке нет, паводка тоже.

  • В ответ на: насколько у нас в Сибири можно "задрать дом чтобы не намокали нижние венцы?
    Дело не столько в высоте, сколько в условиях эксплуатации.
    Сравните - "ноль" задрать на метр, но не организовать проветривание или сделать пол на 450 мм и продухи выполнить - разные вещи, и выигрывает второй вариант. Потому что если условия неблагоприятные, то и на метровой высоте дерево сгниёт.

    А древесину на всякий случай антисептировать, ну и под полом хорошенько разгрести, засыпку сделать, сеткой продухи закрыть ото всякой живности. Но это и так на поверхности, вы и так знаете.

    А реально высокий цоколь (или столбики высокие же) оправдан только на затопляемых территориях, имхо.

  • :agree:
    очень разумно! вот прям согласна на все сто!!

  • мне красивых сказок рассказывать не надо, т.к. я не в квартире живу:улыб:
    если сделать нормальную крышу, то и отбрасывать ничего не надо будет

    P.S. хотя можете рассказать как зимой будет дерево мокнуть:улыб:

    ART DE VIVRE

  • я так сориентировал крышу своего дома по ветру(а он у нас юго-западный), что снех скапливался только возле одной стены(он других отдувало).

  • Очень жаль, что Вы согласились сделать свой дом с "завалинкой с продухами :eek:", то есть с цоколем.

    Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

  • Кто это сказал??у нас нет цоколя. все идет как шло - сваи, на них висит лента из бетона (ростверк) . Просто свая торчит из земли на 15 см и ростверк высотой 30 см. Разговоры в этом топике и на подобных сайтах убедили меня что все нормально и можно без кирпичной обвязки.

  • Лариса,не создавай проблему из воздуха.Перво наперво попроси афтара этого чудесного проекта внятно объяснить,нахрена эти 6 рядов кирпича.В ответ скорее всего услышишь-"му-хрю" и почти дословный пересказ той ахинеи про воду,гниение,снег ,что уже озвучивалась.Эковата правильно тебе посоветовал-возьми за аналог финов и не парься.У тебя уже автоматом 45 см на проветривание,,даже продух щелевой,что еще надо человеку для полного шастя?Коммуникации подпольные есть?Нет-значит и не грейся цоколем.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Вот и хорошо. Если есть вопросы с удовольствием дам ответы.

    Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: