Погода: −8 °C
19.01−10...−7пасмурно, небольшой снег
20.01−8...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

покрытие бревенчатого дома изнутри.

• Комрады, доброго дня.
    В ближайшее время собираюсь шлифовать сруб внутри. И чем его покрыть? Тиккурилла для внутренних поверхностей достаточно дорогая. Что есть не худшего качества, но по более демократичной цене?

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Я думаю лучше прийти в спец магазин, посмотреть, пощупать. Я покрывал "Кедром" - огне-био.

• Зависит еще и от цели покрытия. Если огнебио защита - Сенеж. Если хотите затонировать, то выбор огромен . Я остановился на Элане, строители уж больно его расхваливали. Потом можно лаком на раз дернуть - пыль проще будет вытирать. Но это уже на любителя.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• да вот начитавшись информации по тиккурилам как то не хочется покрывать химией внутри.
    они позиционируют свои краски как не опасные для здоровья для внутренней отделки. И лак на водной основе.

Кстати..хотел изначально огне-био защиту так же делать, когда снаружи покрывал. Но меня отговорили. Типа смысла нет. Все равно, если пожар, то обугливается.

• мне строители неомид насоветовали.
    снаружи покрыли огне-био и сверху уже лессирующим составом.
    внутри то же им покрываю (дошлифовал стены, начал красить) только для внутренних.
    нормально вроде, да и не дорого, не дороже сенежа аквадекор, точно.

Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно

• я позвонил по фед номеру производителю сенежа.
    Ответ меня очень удивил.
    В общем. Огне био защита фуфло.
    Категорично сказали, что покрывать всю плоскость стены снаружи и внутри нет никакого смысла.
    Снаружи-вымывается . Внутри-смысла нет. Только возле печи.
    Единственное, что обрабатывать посоветовали-стропильную систему.
    Так как когда крыша обрушится-кирдык.
    Вся огне защита направлена всего лишь на увеличение времени горения для вывода людей из помещения. Не более того.
    Ну по колеровке- тут вопросв нет. бери что нравится.
    Я честно говоря такого ответа про антипирен не ожидал. По идее наоборот впаривать должны.
    поеду в леруа смотреть что есть сейчас из пропиток.
    кстати после сенежа вроде как ничего толком не ложится.

Исправлено пользователем богданыч (22.06.11 17:15)

• Доброго дня всем.
    Какие бы спец. магазины посоветовал, чтобы и цены оптимальные были и выбор хороший был.
    Интересуют лаки и защитные составы.

• Кузбасслак - защита, лак и не дорого, продается практически везде

• Мне нравится Радуга, у них тоже есть лаки и краски на водной основе, только брать надо в фирменнном салоне не Каменской. Они и колеруют по вашему желанию. Ну а для себя сделала следующий вывод, что лучше Тикуриллы-нет ничего! И по поводу экономии, можно сделать вывод следующий, Тикуриллой работать намного экономичнее, чем любыми другими красками, это -первое, а второе-покрасил и забыл лет так на 9 точно, уже проверено, все остальное года на 3-4!

Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.

• А название волшебной пропитки,которая 9 лет стоит на фасаде,да еще на южном?К слову,биотекс-самая бюджетная из алкидных пропиток изготовляется по тикурилловской лицензии,а стоит до обновлония максимум 3 года.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Так я же написала вроде бы, Тиккурила Валти-колор-для наружных, а для внутренних работ - на водной основе( не помню названия), в салоне на Красном проспекте 6 спросите, там покупали. Что самое удивительноеи на южной и на северной лет 9 стоит и не отличить. Если дерево старое и не важна текстура, то есть вообще великолепная краска у Тиккурилы- Винха, бронебойная! :friends:

• Разговаор шел не о красках а о колерованых пропитках.То что тиковская краска 9 лет на фасаде отстояла-это еще не рекорд.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Да, вы правы, я не правильно выразилась, колерованные пропитки, а вот по-моему Винха-краска, но точно утверждать не берусь. Название темы"покрытие бревенчатого дома изнутри." и поэтому, я думаю, ТС, если надумает брать Тиккурилу, разберется.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: