Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Строительство частного дома из панелей.

• Привет.
    Видил в инэте инфу что в Горном делают бетонные сендвич-панели для строительства частного жилого дома, есть проекты нормальные. Подскажите где инфу по этому заводику почитать можно, куда позвонить, как посчитать?

Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

• их и ближе делают(в новосибирске). из горного возить - бабла надо иметь немеренно. да и строительство из этого не простое мероприятие.

• Оно! спасибо! :agree:

• вроде как их сдают под ключ (правда без внутренней отделки). поэтому со строительством можно не заморачиваться (лишь бы ровно построили).
    Ну и по цене куда дешевле кирпича :dnknow:

• если не верите на слово, съездите на жуковского да посмотрите. внутрь зайдите. да и пенопласт-утеплитель для частного строительства не кайф. для индустриального строительства(много однотипных домов в одном месте), может и дёшево, для единичного строительства не так. вы рекламе поменьше верьте.

• Да панельки сейчас делают трех типов с пенопластом, с мин. плитой и еще когда внутри типа сибита. Тут надо каждый случай отдельно смотреть. Мин плита кстати она у Дискуса точно была, у знакомого видел когда он окна менял.

Позвонил узнать что почем у них, информацию выколупывал с большим трудом и то то что я хотел узнать мне так и не сказали. Сказали что полностью с работой коробка получаеться примерно 12 тыр за квадрат. Спецификации на ЖБИ по каждому проекту у них нет на сайте, что бы понять выгодно ли будет например те же ФБСки и пустотки взять где нибуть в другом месте (ну по бартеру например или еще какая экономия).

Давно еще мониторил по несъемной опалубке (которая из пенопласта) там ценник даже ниже получался (в диапазоне 6-10 тыр за квадрат коробки), но сейчас у тех кто строиться большое недоверие к ней изза "Хромой лошади".

То что строительство из этого - непростое мероприятие это полностью согласен :agree: Это не Сибит, сам стены не скидаешь. В одного не смонтируешь.

Исправлено пользователем Andrew999 (21.06.11 14:20)

• надо бы прикинуть. ваще рассматриваю два варианта или квартира в многоэтажке или домик построить... По всем параметрам дом дешевше выходит если считать из этих сэндвичей. Если кирпич - то намного дороже.

• В ответ на: у знакомого видел когда он окна менял.
    это противопожарная вставка. толщина 50-100 мм. дальше пенопласт.

В ответ на: То что строительство из этого - непростое мероприятие это полностью согласен
    вы на фотоотчёте посмотрите сколько они месяцев его строили. это первый и последний за два года дом. о каких проектах тут говорить? о 12 тыр повеселили.

• Я же позвонил им, че сказали то и написал ))) про 12 тыр (хотя оно похоже на правду)

• Мне вот этот Домик скалолаза понравился. Без всяких крыш-избушек, все из бетона. Но правда проектировщики (кхе кхе) напроектировали, вот где в том проекте котельная?

• В ответ на: ..............................................................................
    Если кирпич - то намного дороже.
    Не намного. :спок:
    А вот монтаж быстрее, это да. Сушить отпять же не надо....

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Они его похоже под центральное отопление проектировали. Как панельную многоэтажку.
    Увлеклись немного... :ха-ха!:

• В ответ на: надо бы прикинуть. ваще рассматриваю два варианта или квартира в многоэтажке или домик построить... По всем параметрам дом дешевше выходит если считать из этих сэндвичей. Если кирпич - то намного дороже.
    ну.., это смотря в какой многоэтажке квартиру приобретать и сколько за нее (за квартиру) готовы отдать... а то что "на много дороже" можно еще и поспорить...:)

• ни его вообще не проектировали - сдёрнули откуда-нибудь фотку и выставили на сайте как достижения народного хозяйства(типа могут типа построить). там кстати много фоток того что они не делали НИКОГДА.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: