Погода: −2 °C
08.11−5...−3пасмурно, небольшой снег
09.11−8...−6небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Нужна консультация-помощь по морилке по дереву

• Заказали в Лиге-Н морилку для лестницы по образцу , покрасили, получился дикий лиловый цвет, что теперь делать?

Если Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни, то отмена пенсий - это шаг к бессмертию.

• никто не возьмется за перекрашивание?

Если Минздрав считает, что увеличение пенсионного возраста повысит продолжительность жизни, то отмена пенсий - это шаг к бессмертию.

• Тема очень интересная мне как потребителю.
    Можите фото выложить? А то покрасишь так лестницу и ага....

А можно еще вопрос: кто такая "Лига-Н"?

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• лига н есть в гисе, вот сайт, http://www.renner.ru/, за подбор морилки и лака взяли 1500 руб, фото постараюсь завтра выложить

• В ответ на: Заказали в Лиге-Н морилку для лестницы по образцу , покрасили, получился дикий лиловый цвет, что теперь делать?
    ____________________________________________________________________________________
    Думаю знаю, почему так получилось.
    Дико лиловый цвет, любимый цвет одной моей знакомой.
    Вам советую тоже в этот цвет влюбиться.:улыб:Сейчас советы давать поздно.
    Как варианты попробывать смывки для лаков, или разбирать и снимать лак.

• Круто с Вас взяли за подбор. Подбор удовлетворил? Зачем заплатили? Я за подбор не платил, сам выбирал. Но брал самые малые дозы. И красил не само изделие, а подобное. Долго выбирал, много потратил, но результатом доволен. ( это так, просто поворчал не обиделись надеюсь?) Смыть или растворить ничем не получится? Пробовали? Думаю, что следующий цвет только темнее. Свыкайтесь! Это не окончательный диагноз, а просто мои размышления. Может кто то не ворчать будет, а точьнее диагноз поставит?

• Скорее всего, поможет растворитель, ну и далее темнее цвет.Подтеки ведь, и размывы будут.Морилка очень глубоко въедается в поры древесины.

• лак водный, растворять пока не пробовали, хотелось бы найти специалиста по этому делу, вот фото, но лиловость плохо видна, непередаваема...........

• а вот, цвет, который хотели

• а шкуркой или чем то подобным снять нельзя?

• а зачем сразу всю красить было? не снять ее ничем. это морилка и глубоко в дереве. только закрасить.

• Чтобы однозначно сказать,что вообще можно сделать с вашей лесенкой,сначала несколько вопросов-Грунтовалось ли дерево и если да то чем?Название и марка лака,кторый колеровался?Вообще,по технологии,вы должны были огрунтовать дрова,как минимум сильно разведеным бесцветным лаком,дать высохнуть,удалить ворс,только потом наносить колерованый лак..Если делали так-шлифмашина(площадка и дельта) в руки -и до победы.Если колерованый лак наносился сразу,без грунта,то только"вскрытие" покажет,какой толщины слой придерся сошлифовывать.По правилам делается пробный выкрас,на куске этих-же дров( обычно из обрезков).И еще,обычно колеровщики( грамотные,по крайней мере всегда) подбирая цвет по карте показывают предупреждение производителя колера-" может незначительно отличатся от типографского варианта в виду особенностей полиграфии".

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• водная морилка- два слоя, потом прозрачный водный лак - два слоя. Вопрос-есть ли смысл растворять лак растворителем? Мы пытаемся снизить трудоемкость процесса, сразу сошлифовывать или растворять и сошлифовывать? прикладываю фото, справа- образец

• Водная морилка-штука поганая,проникает довольно глубоко.Лак можно смыть,только не растворителем,а специальной смывкой( я обычно применяю Б-52,как самую атомную).Процесс вонючий до глюков.Можно сошлифовывать машинкой.Можно вручную-циклей.Вам по ходу придется применять и то и то.

• а что за Б-52? гугл не выдает ничего такого

• Смывка для лако-красочных покрытий.Последний раз видел в Тикуриле на красном,напротив орленка.

• .

Исправлено пользователем NAST6KA (27.04.11 10:26)

• нашла, уничтожитель лакокрасочных покрытий В-52 http://www.vershina.spb.ru/ru/catalog/4-produkciya-1.html

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: