Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Как утеплить двухскатную кровлю?

• Помогите разобраться, дом из бруса, двухскатная крыша, нужно ее утеплить, будет использоваться как жилое помещение, какой лучше взять утеплитель и какой толщиной и как грамотно утеплить боковые стены (фронтон или косынка не знаю как правильно назвать). Будет одно окно, под него так понимаю нужна некая конструкция и для межэтажного перекрытия какая нужна толщина утеплителя?

• Сейчас достраиваю дом из бруса. Мне рекомендовали уложить под металлочерепицу базальтовую вату слоем не менее 100мм. Естественно не забывая про паро и ветрозащиту. Перекрытия утеплял ватой под названием "Утепляев". Довольно рыхлая штука в рулонах. Между 1-м и 2-м этажем проложил его 3 слоя, т.е. 150 мм. Рекомендовали довольно опытные люди. Надеюсь правильно советовали.

• В зависимости от утеплителя, надо сделать теплотехнический расчет и будет понятно какой тольщиной требуется утеплитель. На кровлю сразу же скажу толщина будет больше, чем на фронтоны, потому что фронтоны в расчете идут как стены.

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• В ответ на: Помогите разобраться, дом из бруса, двухскатная крыша, нужно ее утеплить, будет использоваться как жилое помещение, какой лучше взять утеплитель и какой толщиной и как грамотно утеплить боковые стены (фронтон или косынка не знаю как правильно назвать). Будет одно окно, под него так понимаю нужна некая конструкция и для межэтажного перекрытия какая нужна толщина утеплителя?
    если это будет базальтовая вата (роквул, лайн рок, теплит) , а бы рекомендовал именно ее, (не путать с стекловатой типа утепляева) то для кровли это будет 250мм
    про фронтоны - не понятна их конструкция?
    а межэтажное перекрытие зачем вы собрались утеплять?

• боковые стены у крыши, как их утеплить правильно? там просто доски горизонтально на данный момент

• оптимально 200 мм. если денех много можно и 250. чем меньше марка тем "теплее". урса 15ка вполне сгодится. в мерлене 1200 с копейками за куб в листах. не путать с рулонами у них марка 11(съедут на наклонной плоскости). изоспан по инструкции уложить и будет вам счастье.
    в межэтажное, так же как и в перегородки надо в принципе только для звукоизоляции(если не будете раздельно этажи использовать) толщина 100мм. можно и рулонную и плитную.

• В ответ на: надо сделать теплотехнический расчет
    поди ещё и за денги?

• В ответ на:
    В ответ на: надо сделать теплотехнический расчет
    поди ещё и за денги?
    я думаю в инете есть инфа как это сделать! 10-15 минут и готовые цифры

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• технологически удобней вместо ваты пенопласт использовать, миллиметров 200.
    один черт, что вату, что пластик полностью пленками укутывать понадобится.

• технологически удобней вместо ваты пенопласт использовать, миллиметров 200.
    один черт, что вату, что пластик полностью пленками укутывать понадобится.

А какими пленками? зачем?

• позвонили в Красную стройку, менеджер порекомендовал Кнауф Инсулейшн на потолок плиты толщиной 150-200 мм, под черепицу влагозащиту "А" сверху плит "В", а на пол рулонами тот же материал, говорит 50 мм будет достаточно.

Как думаете? Помогите определиться

• В ответ на: в Красную стройку
    вот реклама и попёрла.

• В ответ на: А какими пленками? зачем?
    паро-, влаго-, ветро-защиты.
    при всем разнообразии названий - в вашем случае это обычные полиэтиленовые пакеты.
    вам ведь мембранные пленки применять смысла нет..

• В ответ на: позвонили в Красную стройку, менеджер порекомендовал Кнауф Инсулейшн на потолок плиты толщиной 150-200 мм, под черепицу влагозащиту "А" сверху плит "В", а на пол рулонами тот же материал, говорит 50 мм будет достаточно.

Как думаете? Помогите определиться
    Думаем, что зря звонил:улыб:здесь умы сидят, а там барыги.
    С плёнками не торопись, выкладывай: сезонность проживания в доме, ширину доски стропил, размер фронтона, он же "косынка" и др. вводную инфу....
    Насоветуем тебе, мама не горюй, замучаешься выбирать.

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• это не реклама никакая, работаю рядом, обзвонили ряд контор, где менеджер поразговорчивей там и получили инфу.

в доме планируем проживать круглогодично, стропила - доска пятидесятка, ширина 6 м, длинна 9 м, одно окно на стороне косынки, два радиатора отопления. И вот еще заморочка, эти самые фронтоны тоже нужно грамотно утеплить :безум:

• И вот еще заморочка

• В ответ на: это не реклама никакая, работаю рядом, обзвонили ряд контор, где менеджер поразговорчивей там и получили инфу.

в доме планируем проживать круглогодично, стропила - доска пятидесятка, ширина 6 м, длинна 9 м, одно окно на стороне косынки, два радиатора отопления. И вот еще заморочка, эти самые фронтоны тоже нужно грамотно утеплить :безум:
    чем будет выполненно покрытие кровли?
    какое сечение стропило ? 50 на сколько??

• крыша - металочерепица, что такое сечение стропил не знаю у нас стропила - это доски шириной 150 мм толщиной 50 мм, строим сами - вариант бюджетный

• А где бы купить недорого мин. плиты плотностью порядка 50 кг/м3, кубов 30. Может кто поделится адресочком? Можно в личку..

• Ребят, подскажите, уже весь мозг себе изнасиловал, никогда не приходилось строить ранее.
    Стоит ли утеплять мансардный этаж в летней даче?
    Этаж задумывается как жилой, время проживания с мая по сентябрь. Кровля металлическая, двухскатная, под кровлей лежит рубероид, прочитал что это не есть хорошо, так ли это?
    В общем не могу решить как поступить, не трогать кровлю и обшить как есть, или все же разбирать все и делать гидро\паро\тепло изоляцию?

Я вообще еду не «куда», а «откуда»!
    Комментатор новостей НГС - Лакмус, это не я )) замучили уже...

Исправлено пользователем Lacmus (03.04.11 13:38)

• Стоит ли утеплять мансардный этаж в летней даче?

• А что значит упрощается?
    Я вот тут начитался интернета и примерно понял, что делать нужно так:
    - Снимаю кровлю и убираю рубероид.
    -По верх стропил кладу гидроизоляцию мембранную Изоспан AS.
    -По верх гидроизоляции делаю обрешетку для вент. зазора и на неё кладу кровлю.
    -С внутренней стороны кровли кладу утеплитель, базальтовые плиты, без вен. зазора, я так понял к Изоспану AS можно прям в плотную положить( так нет?)
    -По верх утеплителя кладу пароизоляцию Изоспан B
    -Общиваю все это дело.
    Так следует делать или я не прав?
    Возникает ряд вопросов ламерских. Как крепиться гидроизоляция к стропилам? Что делать с горбылем, прибитым к стропилам (типа обрешётка такая) на котором крепиться кровля, оставлять или убирать его? Можно ли этот горбыль использовать для постройки обрешётки кровли, между гидроизоляцией и кровлей или нет? Как крепить утеплитель? Я видел там анкера всякие для этого, куда их вбивать то, не повредив весь получившийся "сэндвич"?
    Вопросы ламерские, но я никогда со строительством не имел дела :улыб:

• Вот если бы Вы делали дом для круглогодичного проживания, то нужно было бы делать так, как Вы написали. Для сезонного проживания весна - осень, так делать не нужно.
    Если стропила 15 см, то пирог будет выглядеть так.
    Кровельный материал, обрешетка, 5 см. зазор, утеплитель 10см. маты (изовер), пароизоляция, вагонка.
    Такая стена проработала у меня 8 лет. Жил в доме только весной - осенью. Несколько лет назад демонтировал. Все материалы были как новые. Для зимнего проживания это не годится.

• Получается гидроизоляция перед кровлей не нужна? Влага не будет попадать на утеплитель через кровлю из вне? Я так понял что вен. зазора в 5 см. будет достаточно для проветривания утеплителя?
    А что мне сделать с рубероидом, который сейчас лежит между кровлей и стропилами, убрать его?
    И ещё сильно хочется понять как крепиться утеплитель, к чему и чем?
    З.Ы. Сильно вам благодарен за ответы :live:, реально уже мозг кипит ))

• А что мне сделать с рубероидом, который сейчас лежит между кровлей и стропилами, убрать его?
    _______________________________________________________________________________
    Пусть лежит, хуже не будет. Я делал обрешетку из досточек в вертикальных стенах, а в наклонных просто утеплитель в распор между стропилами лежал. Я правда из наклонных стен и потолка утеплитель убрал и эковатой все засыпал. А вертикальные дополнительно уложил утеплитель с потолка и наклонных стен. Все это я сделал для лучшей звукоизоляции. Повторюсь, все это при условии, что в зимний период дом эксплуатироваться не будет.

• Хм.... если сделать так как вы говорите, это сильно упрощает задачу :улыб:
    Это мне тогда и кровлю снимать не надо получается. Стропила у меня думаю поменьше 15 см, но их же можно наростить изнутри до нужной толщины.
    Со стенами я представляю что делать, а вот с кровлей не понятно было, теперь вроде ясно все.
    Зимой там точно жить не будем, не проехать зимой :улыб:
    Спасибо вам огромное :agree:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: