Погода: 4 °C
19.108...10пасмурно, без осадков
20.109...11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Скважина, Вода - важная информация (краткий ликбез).

  • у соседей скважины от 20 до 25 метров.

  • а чем они качают?

  • В ответ на: А пан-то у нас спортсмен! :respect:
    Никак нет! Если дело идет о всасывании, то тут физика жестокий учитель. Невозможно! И никакие клапаны не помогут, если не опустить поршень ближе 9м к воде. Вот там, прекрасно клапан перепускающий на лругую сторону поршня будет работать.
    /нарушение п.9 правил форума НГС/

    П.3

    Исправлено пользователем Анжелина12 (13.02.15 10:15)

  • В ответ на: у вас точно более 20 метров?
    у нас скважины 25-30 метров, а вода от поверхности не ниже 3 метров- берется любым насосом.
    Кстати, да. Уровень зачастую не имеет ничего общего с глубиной скважины. У меня 32м, а уровень 4-6м.

    П.3

  • У них электричество есть. У нас новая нарезка. :смущ:

  • В ответ на: физика жестокий учитель. Невозможно!
    Сам понимаю! :dnknow:
    Я был в возрасте "задолго до изучения итогов труда Торичелли", когда деды с той скважиной трах..сексовались! Буровая ушла, оставив за собой обсадную до глубины (как деды обсуждали) 25 метров и понеслось... Эрлифтом - получалось, трубой диаметром "поболее" - ниффкакую! В итоге порыскали по округе, уговорили кого-то поделиться трубой диаметром "поменее" (наружка где-то помнится "на детский глаз" миллиметров 25, не больше) и тогда нАчало получаться. Причем первые годы эксплуатации требовалось сперва сверху влить под поршень литра 3-5, чтоб выкачивать возможно стало, ну а в последующие годы уже стало возможно начать выкачивать просто после серии пустых качков. Причем ощущалось на рычаге это так, что сперва качок с большим усилием (создаём разрежение), секунд через 5-7-10 противодействие на рычаге скачкообразно падает, значить быстренько делаешь очередной качок. Впечатление будто поэтапно столб жидкости в трубе поднимаешь, причем делаешь это в таком темпе, что он не успевает падать на исходный уровень. Пока потом второе ведро подставить успеешь, уровень падает и снова надо 2-3 пустых качка сделать, чтоб его восстановить.
    Сейчас у авторов уже и не уточнить, покинули сей мир, а года 3-4 назад и скважина ликвидирована и новая рядом уже с погружным.

  • У меня вопрос даже больше юридический, чем технический.
    Новое ДНТ заставляет платить за подключение воды, 77 т.р., или я должник и меня не будут пускать. Якобы пробурили скважину на 70 м, попали в подземное озеро и вода супер. При этом качают уже 2 года круглогодично, льют воду, а она в бутылях зеленеет до сих пор как болотная - махом. А у меня есть уже скважина своя, вода такая же почти и мне не пока их услуги не нужны.
    Так я должна или не должна за нее платить?

    Чука, все для роллов, сыры, соусы-40, раздача в чт, 11,10

  • Если Вы член ДНТ, то Вы обязаны платить взносы, размер(состав) которых утвержден на общем собрании.
    А будете ли Вы пользоваться приобретенными благами или нет - это Ваше личное.

  • скорее всего это желание учредителей, а не решение ОС.

  • Итак, после кучи страниц флуда, вопрос....
    Имеем СНТ, требуется получить на участке воду....к кому и куда идти?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • СНТ находится за Бердском, в 3 км от бердского водозабора.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • В ответ на: Итак, после кучи страниц флуда, вопрос....
    Имеем СНТ, требуется получить на участке воду....к кому и куда идти?
    Присоединюсь тема интересна (СНТ Угольщик, Октябрьский р-н)

    Жизнь.exe /?

  • +1 порекомендуйте надежные компании плиз

  • Да их тьма вообще-то компаний этих.
    К примеру СибирьБурвод... Но опять же всё зависит от глубины залегания воды, в Коченевском районе вода глубоко и почти вся с превышением ПДК по железу и марганцу...

    Best Regards : Green Hawk

  • скважина для юр или физ лица? разведку делали? проект? что от нее хотите - потребность в воде в м3/час. дальше: башня, станция 2го подема? запас нужен или нет? дальше ХВП? какая вода нужна: техническая или по простому - питьевая(тоже разного качества бывает, гост, санпин, евро 3)

  • сразу видно-умный человек пришёл.))
    Зачем мне делать геологоразведку? У меня есть деньги и есть желание их потратить на приобретение воды....остальное ( геологоразведки,техника, буры,водовозы,рабочие ....) мне не интересно... Нужен человек который приезжает ,спрашивает потребности и говорит- на такой глубине такая-то вода и будет это стоить столько -то, а на такой глубине будет другая вода, но стоить это будет дороже....необходимо выделить такую то площадку , розетку или генератор и купить такой-то насос ,шланги,кабеля....всё!!!

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Если есть деньги, что же вы делаете здесь? Приобретайте - "Росинка", "Чистая вода" и т.д. остальное ни к чему..

  • Портянки тоже Росинкой стирать?

  • Чудак-человек,мне же мыться надо,готовить,20 соток поливать...

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Народ, может не совсем по теме, поделитесь своим экспертным мнением и опытом, пожалуйста. Нужна вода в дом для семьи 3-4 человека. Как лучше построить систему водоснабжения, два принципиальных варианта:
    1)насос, гидроаккумулятор на 150-200 л и автомат простой на вкл/выкл;
    2)насос, гидроаккум на 24 литра и автомат -частотный преобразователь, который включает насос сразу по просадке давления и регулирует его обороты от интенсивности потребления
    Как бэ стоят варианты одинаково, где дороже аккум там дешевле автомат, но есть ли подводное в эксплуатации и обслуживании систем? интересует относительный срок службы насоса и отсутствие временной просадки давления при включении кранов

    И еще, какая обсадка всеже лучше, железная 114 или пластиковая 125, при глубине скважины в 35-40 метров (песч грунты, район ГЭСа, если это важно)?

    "Вот потому, что вы говорите то что не думаете, и думаете то что не думаете,- вот в клетках и сидите..." (с)

  • Мало информации, сколько точек потребления и какие они, какое максимальное потребление необходимо в час?
    А почему бы Вам не поставить гидроаккумулятор на 50 литров, реле давления, и насос подобрать по параметрам?

  • Берите "умный" насос. С реле давления на малых потоках значительное изменение интенсивности потока. С датчиком потока все ровно. Поставил себе, доволен.

    П.3

  • Интересный вопрос стоит сейчас, что лучше по соотношению цена-качество, кессон или скважинный адаптер? Может кого есть положительный или отрицательный опыт эксплуатации адаптера? По кессону рассматриваю только пластик, металл или кольца бетонные совсем нет желания ставить, но пластиковые кессон стоит недешево, а адаптер вообще копейки. Кто что думает?

  • У меня скважина 20 метров глубиной, насос на 2.7 куб/час. Гидробак на 50 литров. К нему прикручиваем реле. через реле подаем питание на насос. Но на 3-4 человек 50 литров маловато, насос довольно часто включается.

  • Ну, и пусть включается. А как зимой эксплуатировать скважину без кессона? Значит оголовок должен быть в теплом помещении.

    П.3

  • Вся суть адаптера и заключается в том, что он и труба находятся ниже глубины промерзания. А насос вытаскивать металлической трубой с резьбой на конце, чтобы отсоединить подвижную часть адаптера от неподвижной и вытащить вместе с ней насос. Штука очень интересная, но у нас не распространена. А оголовок пускай на улице и будет, вода с трубами в любом случае ниже 2.5 метров.

  • Вот так.

    • Интересуют отзывы

    Исправлено пользователем Dkm (31.05.15 17:54)

  • Возможно неплохая вещь. Только в случае какого-либо катаклизьма с адаптером (как там устроено, что можно насос рассоединить с магистралью?), добраться до него возможно? Или с водопроводом произойдет чего. С кессоном просто- залез в него и вплоть до новой трубы заталкивай в трубу коммуникаций.

    П.3

  • Нашёл контору( бывшая государственная...с техникой, с геологом, со спецами)...приехали, 48 метров пробурили, установили насос...выдали заключение....сижу, радуюсь жизни.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • во сколько обошлась радость?

  • 48 метров в 105т + 12 насос и рублей на 8 шланги и кабеля....как разбогатею, заведу насосную станцию в дом.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Вить, в камень забурили или как? чистая идет или есть что на фильтрах? труба, судя по ценнику, больше сотки диаметром металл?

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • У меня гранита не было, но на всякий случай брали коронки. Вода чистая, они всё промывали перед сдачей в эксплуатацию....сама труба 114 мм, металл...ставили большой фильтр и отстойник метра два.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • Как фильтр ставили?

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • какой-то каркас метра два-три варили по диаметру трубы и обматывали в несколько слоёв мелкой оцинкованной сеткой....сам процесс изготовления не видел, смотрел на уже готовый фильтр. Приезжай в гости, покажу.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • понятно. фильтр на крупную фракцию, микрон 200...долго раскачивали и сейчас что на фильтрах наружных видно? у меня в камень забили, накрошили гранитной крошки - дважды черпали черпаком, я все прошлое лето выкачивал вибратором. вот, после зимы на выходных буду ставить центробежный, думаю больше муть поднимать не будет. все лето шла и крупная фракция, и мелкая. через 20 микронный фильтр даже малость сочилось. в этом году помимо "тихого" насоса, помимо самосливного грязевика, помимо ВВ20" фильтров на 100мк, 20мк поставлю еще банку на 5мк. думаю, станет чисто. труба на 110 (или 112? не помню стандарт), на 3 метра в камень загнали, нашупали пару трещин, в принципе, дебит нормальный раскачался за прошлое лето, от грунтовых сальник стоит на трубе из льняных мешков, а вот на забор сетку ставить не стали (уверен, в моем случае правильно сделали, ибо законопатило бы ее наглухо), лишь напилили пропилов по пол метра болгаркой несколько штук. одно тревожит - сколько еще будет каменная мука сочиться, а может с тихим "сосунком" уже и не будет...:улыб: тебе Вить, прям свезло что чистая пошла, у моих соседей скважина уже много лет, похоже не до камня битая - так песочек все тянет и тянет...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • До камня редкая скважина забита. Обычно в песок и васяспелеолог. Песочат часто скважины по жизни. У меня и первая, и вторая песочат. Механические примеси это самое простое. Вот когда нитриды или жесткость выше крыши, тогда ой.
    Отстойник-накопитель для пеосчащих скважин самое-то. Потом по анализу воды.

    П.3

  • отстойник у меня есть, мелковат правда, всего 1 куб, но ей богу, не хотелось бы из-за песка менять центробежник каждый год - накладно как-то...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Да не мелкий отстойник. У меня бочка отстойник- аэратор 750л. Два года не заглядывал. В этом надо очистить. В чем проблема видится?
    Акварио трудится третий год. Надо тож вытащить, осмотреть. Вечных, идеалных агрегатов и устройств нет. За такую цену, как Акваририо, луше не бывает. Я уже проверил несколько брэндов. Мож только сильно дорогие. Вило 175(насосная станция) работала на первой скважине с 2005 по 2012г. И живой по ныне. Вот это было качество. Сейчас такого нет. 2-4 года и до свидания.
    Единственная претензия к вило, так это не сильно большой поток. Ну, чего требовать от маленькой станции. Хотя она пуляла струёй в сопло 5мм на 20м.

    П.3

  • потому я и не стал насосную станцию ставить. поставил повышающий насос после отстойника, чтоб душевая кабина нормально работала, да бойлер с умывальником. а муть, вернее небольшая ее часть, с отстойника (он на 2 этаже) уходит на слив в туалете. видел я в инете развлекательные мультики, про то как насосики с плавающими шестернями чуть ли не сметану из глины сосут, только уверен - после такой пульпы - любой на выброс. я вот думаю ультрафиолетовый облучатель организовать, чтоб железо весело в осадок выпадало, как считаешь, поможет? его не особо много, но слегка чувствуется, хотя где в новосибе его нет, железа этого :безум:

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Никакие насосы не помогут в борьбе со взвесями и прочими в воде. УФ облучатель лишь дает некоторую уверенность, что может быть вода не будет содержать заразу. И фсё. В этом мире все призрачно и зыбко. Что было конкретно, надо оч. много денех тратить. Но там опять не гарантированно.

    П.3

  • Баллоны с загрузкой- обезжелезиватели выносят перегрузку. Второй сезон наливаю бассейн. 1054 при опытным путем выведеном ресурсе 1,5 куба в сутки, выносят по 2- 2,5 куба. Наливаю 10 кубов. 2 куба получил, потом вручную регенерацию 20 минут и еще 2 куба. Так за день наполняю 10 кубов.

    П.3

  • Видимо мне очень сильно повезло с местностью. До камня идет какая то зеленая с черным глина, а потом плита каменная, в которой еще 10 метров пробили. Итого 20 метров, никаких фильтров, воды очень много, правда жестковатая слегка, есть немного накипи.

  • 48 за 105??? :улыб: Связался с этой конторой. Скинул им где хочу скважину из 2ГИС.
    Итог их расчет: 45 метров - 231524 руб 47 коп. Люди,можно в личку кто еще бурит? )))))

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • Хммм....совершенно недетский ценник.....может там 45 метров базальтовых плит?

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • действительно, 5 за метр это перебор. видел ценники до 3.5, но это реально потолок :безум: дороже только на Марсе буриться - трубы долго везти...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • :улыб: из расчета..Перемещение бурового отряда 27 км х 2 = 54 км - 20738 руб 13 коп.
    накладные расходы 20% - 38587 р 41 коп.
    установка насоса в скважину 7366 р.
    плановые накопления 5% 11576 р 22 коп
    в итоге 14 пунктов расчета скважины 45 метров...

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • главное не забыть временные здания и борьбу со снегом... :безум:

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • у меня накладные расходы 5%- 4566р 88 коп.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • :respect:

    Коли доктор сыт, так и больному легче

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: