Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Скважина, Вода - важная информация (краткий ликбез).

  • А вообще задача ремонта старой скважины неблагодарна, и похожа на поход к врачу - минуту послушал, выписал три строчки рецепта на таблетки за 15 рублей и плати ему 500 рублей! Мали ли что помогло! Да я за эти пятьсот рублей пахать буду полдня! А он две минуты потратил! (это я к примеру)
    Посему сложно найти желающих. Сам на днях себе добил скважину, многолетний долгострой, с устранением своих же косяков (сапожник без сапог) и честно скажу, не стоит она тех затрат физических и моральных для шабашки за те деньги, что готов платить заказчик, если есть источник дохода постоянный. Я не имею ввиду скважину 15-20 м в один диаметр обсадки, на которых в основном и шабашит народ. Но раз речь идет о Пашине, то там явно всё сложнее...

  • похоже на разошедшиеся трубы, грузик прошел, а насос большим диаметром в просвет смещенных труб не попал... диагноз не очень утешительный... похоже только вскрытие. Попробовать можно спустить лампочку на проводе, если обошлось до воды - то будет видно. И опять таки может быть оторванный насос пропустивший грузик, но задержавший своего конкурента, нового насоса :-)

  • 12 км на Северо-Восток от Пашино.
    Сейчас насос на 54 метра лежит, покачает с полкуба и вода кончается.
    Вопрос в том, что новую делать - это пару сотен рублей надо, через год-два только планировали.
    В прошлом году делали 4 шт,ценник знаем, за "опт" сторговались на 3 тыс/м.

  • добрый день я собираюсь переехать в частный дом и проблема с водой меня очень волнует буду очень признателен за информацию о сайте

  • добрый день я собираюсь переехать в частный дом и проблема с водой меня очень волнует буду очень признателен за информацию о сайте

  • и я ликбезом по этой теме хочу заняться-будьте добры ссылочку!

  • Эка ты глобально-то... :umnik: Так любая вода, которую природа сама на поверхность Земли еще не выдала, по-определению для питья живыми тварями не предназначена.
    А там из скважин "СЭСовско-питьевая", я когда-то даже при отборе проб присутствовал.

  • Люди, у кого есть положительный опыт работы с буровиками скважин на воду?
    Посоветуйте хороших специалистов (коммерческий интерес, чтобы перед заказчиком стыдно не было), желательно с указанием глубин и ценников.
    Поясню: мы развиваем направление "водоподготовка", нужно подружиться с адекватными буровиками для совместной деятельности.

  • Верно говоришь, но всю воду которую для питья на поверхности природа накопила - человек уже испортил

  • ОАО «Новосибирская геологопоисковая экспедиция»
    Делали нам в прошлом году 4 скважины от 73 до 100 м.
    Перед ними приезжали 4 разных "леваков" по объявлениям, которые ничего не нашли, только дырок понаделали.
    Берут недешево, в районе 3,5 тыс за метр, но качественно.

  • В ответ на: Берут недешево, в районе 3,5 тыс за метр
    3.5т.р. дёшево?!:улыб::o :безум:

  • Спасибо, попробуем законтачиться.

  • В ответ на: - человек уже испортил
    Не исключаю, что через какое-то время пойдет волна исков тех, у кого скважины, на соседей, у которых туалет типа "невыгребенная яма". Будут за их счёт системы водоподготовки ставить.
    Так что тем, кто сейчас себе правильные септики строит, я бы посоветовал своевременно запасаться фото-видеоматериалами и расписками-показаниями соседей в последующее доказательство того, что все сделано как полагается.
    Иначе потом в экспертном порядке что-то доказывать - это представь, что будет стоить экспертиза, когда эксперт скажет, что ему требуется обследовать дно септика! :eek: :biggrin:

  • Боюсь, что к периоду исков ни фото, ни подписи соседей, уже не будут иметь никакой ценности, а соседи вообще поменяться 15 раз могут.

    Изощренная стерва ищет редкостную скотину для совместных дискуссий...:)

  • Какито хлупосте... Кто, кому будет вчинять иски? Доказательства в студию! Можно приехать ко мне. Дам нырнуть безвозмездно с щупом, долотом и пальтом.

    П.3

  • В ответ на: Боюсь, ... не будут иметь никакой ценности,
    Зависит от подхода сторон. Кто-то в суде горлом берет, а кто-то материалами. Возьмите ту же приватизацию, бумажки о-о-очень давней давности , а играют решающую роль. УК РФ никто не отменял, в любом случае искать будут не кого-то абстрактного, а конкретного виноватого (может даже и не одного).

  • Бумажки по приватизации - эт документ, официальный, а любое нотариальное соглашение между соседями в суде раз отменяется.

    Изощренная стерва ищет редкостную скотину для совместных дискуссий...:)

  • Речь ни в коем случае ни о каком соглашении (оно относительно предмета возможных претензий заведомо ничтожно). Речь о том, что соседи завсидетельствовали, что у вашего септика или выгребной ямы стены и дно выполнены герметично, а не как в фильтрующем колодце. Соответственно не ваш септик является источником заражения водоносного пласта, если таковое окажется обнаруженным и станет предметом следствия.
    В идеале вообще стоит заактировать с привлечением СЭС и спать спокойно.

  • А как соседи это могут засвидетельствовать, если они не являются специалистами в данном вопросе? Особенно, если делать герметичный септик из бетонных колец:) Типа "А нам Вася сказал, что у него септик герметичный или сделан по всем правилам"?:)
    Да, надо сразу в СЭС:)

    Изощренная стерва ищет редкостную скотину для совместных дискуссий...:)

  • В ответ на: А как соседи это могут засвидетельствовать, если они не являются специалистами в данном вопросе?
    Свидетельство не является заключением, оно свидетельство, у него иной механизм (порядок) использования. Поэтому свидетелю необязательно быть специалистом. Но вот свидетельские показания да, отбирать надо продуманно, чтоб не получилось "ни о чём".

  • Люди, кто пользует скважины глубиной 10-20-30 м - что за вода оттуда идет? Годится для того, чтобы умыться, принять душ, постирать одежду (возможно, после какой-то умеренной очистки), или максимум для сугубо технических целей?

  • 99% скважин в НСО марганец, железо, соли жесткости. Возможно сероводород. Очистка необходима. Питьевое качество только после осмоса. От безысхдности отстойник литров на 1000- 2000, и подливка туда гипохлорита натрия- белизна.

    П.3

  • Нормальная вода.
    За всё НСО не скажу, а в Толмачёво и г. Оби полжизни прожил (у нас две скважины было 12 и 18 метров) и сейчас родственники живут некоторым уже по 80-90 лет. И ни один из-за плохой воды ещё не умер хотя не только умываются, но и в пищу употребляют ежедневно. Да и возьмите деревни и сёла вокруг города, какой ОСМОС, они и про простой то фильтр многие не слышали и живут не переживают из-за отсутствия таковых. Это сейчас новая фишка - кулеры, фильтры, все вдруг резко кинулись заботиться о своём здоровье. Я вот тоже живя уже в городе 6 лет назад поставил себе шестиступенчатый "ОСМОС-100 Аквафор" и то с жиру и лени, надоело чайник и кофейник от накипи чистить, а теперь красота. Есть конечно места с "не очень хорошей водой", но живут же люди. Мне например очень не нравиться вода в Бердске, а у местных спрашивал их устраивает или на Рыбачьем у тёщи, в воде много железа, а часок отстоится и порядок. Так, что на всё воля Божья и месторасположение скважины.
    На одном форуме читал, у мужика на участке в 15 соток, пробуренно три скважины глубинных (повезло,зять занимается бурением) , так вот он пишет во всех скважинах разная вода и даже по вкусу отличается. И это в пределах только одного участка, а что тогда ожидать в пределах области.

    Бойтесь своих желаний - они сбываются.

  • Подобные заявления слушать не стоит. Все на грани личных ощущений. Одним водка яд, другим витамин. Реально- объективно по САНПИНу, вода далеко не питьевая. Фсё, аминь! Ну, мож унитаз желтый нравицо еще. Мыть не нада. :злорадство:

    П.3

  • Вода нужна именно в районе Бердска (между Бердском и Искитимом, ближе к последнему). С питьевой там, как я уже понял, достаточно плохо - теперь вопрос в том, насколько та вода годится для умывания, душа, мытья посуды, стирки и т.п., и какая очистка требуется для того, чтобы та же стиральная машина не покрывалась ржавчиной.

  • В яндексе есть все.

    П.3

  • Некогда утром было найти. Здесь много по очистке есть. Вполне непрофессионал справится.

    http://www.forumhouse.ru/forum71/

    http://urlonline.net.ru/index.php?sp=3

    П.3

  • Здравствуйте! Хотел бы получить от вас эту ссылку. Спасибо

  • В ответ на: .................................................................
    Реально- объективно по САНПИНу, вода далеко не питьевая. Фсё, аминь!
    .................................................................
    Как же аминь?
    Сосед из скважины порядка 30 метров отдавал воду на анализ. Все в порядка питьевая вода.

    Шеф опять, же скважину бурил, но тот глубоко.

    А если сговориться с соседями и забабахать скважину на несколько домов метров на 100 - 150? Кто что о такой перспективе думает? :спок:

    Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

  • Да, вот так, аминь. Он сдавал на микробиологию?Железо в норме, перманганатная окисляемость, сероводород?
    Те.е ни бахтерий, ни загрязнителей? Анализ в студию!

    П.3

  • Форумчане, доброго дня.
    Решаю каккую скважину выбрать на даче. Обзвон фирм дает весьма интересные результаты.
    Все доказывают, что их технология лучше.
    Итак что выбрать? трубу пластик или металл?
    Пластиковые вставляют с помощью установки Зевс. Не надо большую машину, минимум развала на участке. Трубы на резьбовом соединении.
    Те кто бурит типа аватары, сварка метал труб.
    Но они типа гниют. Но думаю лет на 30 должно хватить.
    Так же не буду называть фирм, но сказано так. Буровики на больших установках любят бурить не за день, а растянуть удовольствие на 2 дня. Оплаты больше, сложность и тд.
    Бурение Зевсом дороже...но так как примерная глубина скважины 40-43 метра. Сомнение возьмет ли такую глубину установка.
    Ради эксперимента походили по участку с рамкой. У двух разных людей в одном и том же месте, идет перекрещивание.
    Тут интересно бурить именно в этом месте, но оно не удобно для дальнейшего пользования. Или в любом другом.
    так же буду рад в личку или сюда контакты тех, кто бурит по чесноку, а не так как указано автором топика с коммерческой составляющей.
    Ибо так как если и отдавать 65- 70 тысяч, то я считаю за честную работу.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • у меня та жа проблема!:yes.gif:

  • В ответ на: А как соседи это могут засвидетельствовать, если они не являются специалистами в данном вопросе?
    Вот, например, фото соседского туалета.
    "Сделано с умом", туалет - вечный, ибо стоит на ручье.
    Яма никогда не заполнится :death:

  • Жесть конечно! Сосед, сразу видно, из Гринписа, поближе к природе устроился!

  • Вот уродство.

    Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

  • Добрый день, ну что выбрали вариант?

    Регион 42 (был)

  • а кто-нибудь может дать информацию по малогабаритным буровым установкам? особенно контакты?...скважины-очень актуальная для нас тема... правильно написанно,что и на 18 может быть питьевая вода и на 100 не пригодна... вот и нам хочется найти тех,кто не просто деньги дерёт, а сделает по уму... начиталась тоже всего.. и очень много противоречивого(одни одно,другие обратное),но все хором говорят,что надо рыть не меньше 80-100...но это ж какие деньги...и не факт,что будет питьевая....а тоже у деда был обычный колодец..пили из него и варили из него..и всё хорошо...

  • В ответ на:
    В ответ на: По просьбе многочисленных желающих расширить кругозор в вопросе «Бурение водозаборных скважин»
    и тех кто уже решил у себя на участке пробурить индивидуальную скважину на воду, вот ссылка на страничку с ликбезом.
    В Новосибирске есть Дмитрий Александрович, который разработал и запатентовал свое бурение скважин.
    огромнейшее спасибо!!! воспользуюсь и ссылкой и телефоном...очень искали

  • В ответ на: правильно написанно,что и на 18 может быть питьевая вода и на 100 не пригодна... вот и нам хочется найти тех,кто не просто деньги дерёт, а сделает по уму... начиталась тоже всего.. и очень много противоречивого(одни одно,другие обратное),но все хором говорят,что надо рыть не меньше 80-100...
    у деда был обычный колодец..пили из него и варили из него..и всё хорошо...
    Нет подземной питьевой воды. Ее, вапще, нет в природе. Мож ледники тока... Есть близкие к питьевой, но так или иначе ее необходимо обработать. Хотя бы обеззаразить.

    П.3

  • В ответ на: Нормальная вода.

    я тоже так думаю,где как нарвёшься и как повезёт...

    поставил себе шестиступенчатый "ОСМОС-100 Аквафор"
    а что за осмос? если это что-то типа фильтра,то куда он крепится?

  • В ответ на: Подобные заявления слушать не стоит. Все на грани личных ощущений. Одним водка яд, другим витамин. Реально- объективно по САНПИНу, вода далеко не питьевая. Фсё, аминь! Ну, мож унитаз желтый нравицо еще. Мыть не нада. :злорадство:
    ох уж...а воду после того как её отключат и снова дадут спустя сутки в городских квартирах вы видели,нюхали,в сэс носили...???она же реально грязная...чего там в этих трубах только нет уже..по которым наша"чистая" централизованная вода течёт

  • Это вы про чо?

    П.3

  • Да это марка фильтра.
    У меня стоит Фильтр для воды Аквафор ОСМОС 100 ПН исполнение 6 .
    Ну, а как работает "Системы обратного осмоса" не буду расписывать - информации полно в интернете. :роза:

    P.S. Эта система стоит в квартире на городской магистрали холодной воды. Если бы Вы видели входной "фильтр грубой очистки" после 6 месяцев работы, во время его замены... Вы бы умываться перестали, не то что пить эту воду.
    ( Скоро буду менять, выложу фотки)

    Бойтесь своих желаний - они сбываются.

    Исправлено пользователем SNS1955 (21.10.11 08:08)

  • У меня другой опыт. Пока жил в квартире, осматривал фильтр грубой очистки раз в пол- года. Там было несколько крупных хохорях ржавчины. И все.

    П.3

  • В ответ на: У меня другой опыт. Пока жил в квартире, осматривал фильтр грубой очистки раз в пол- года. Там было несколько крупных хохорях ржавчины. И все.
    У меня это тоже присутствует и опилки и ржавчина и какие то камушки-песчинки, особенно после ремонтов соседей по стояку или очередного отключения ЖЭКом воды. Но их отлавливает сетчатый фильтр "механической очистки" воды, который стоит на входе в квартиру перед счётчиками. А система ОСМОСа вместе с насосом подкачки и накопительным баком стоит на кухне. Вода используется для питья, заправки кулера для "чай-кофе" и приготовления пищи.

    Бойтесь своих желаний - они сбываются.

  • В ответ на: У меня другой опыт. Пока жил в квартире, осматривал фильтр грубой очистки раз в пол- года. Там было несколько крупных хохорях ржавчины. И все.
    Ага, а все остальное в сеточке водопроводного крана...

  • с. Новоалександровка Мошковский район кто знает на какой глубине залегает вода для питья или для полива хотя бы?

    Форумчане, не пишите мне про аренду бура. Бур украден.:хммм:

  • Предлагаем Вашему вниманию вариант открытия своего бизнеса. Уже не для кого не секрет, что чистая питьевая вода нужна каждому, у кого есть свой дом. Мы предлагаем Вам профессиональное буровое оборудование для бурения скважин на Воду, глубиной до 70 метров. Теперь каждый может позволить себе начать профессиональный бизнес, который очень быстро окупит все затраты.

    Наша буровая установка работает и зимой и летом, только на нашем буровом оборудовании можно работать в любое время дня и ночи, при любой погоде.

    Цена буровой установки всего 160 т.р. – это цена за профессиональное оборудование, которое не подведет Вас при работе.

    Средняя глубина скважины 10 – 25 метров, средняя цена 2 т.р. за 1 метр. Как правило 25% с итоговой суммы это расходы на бурение, обсадные трубы, глина (если требуется) и зарплата рабочим. Таким образом, любой может начать свой бизнес, который очень востребован в наше время.

    Все интересующие Вас вопросы Вы можете задать по телефону +7 921 553 28 58 либо в ICQ 635052682 или на сайте, который указан в профиле. Мы находимся в Санкт-Петербурге. О доставке в другой населенный пункт нужно уточнять по телефону.



    Адрес сайта производителя http://spbprofbur.com/

    http://spbprofbur.com/ - профессиональное буровое оборудование

    Исправлено пользователем vasiliyMGBY (16.11.11 22:07)

  • В ответ на: Средняя глубина скважины 10 – 25 метров, средняя цена 2 т.р. за 1 метр. Как правило 25% с итоговой суммы это расходы на бурение, обсадные трубы, глина (если требуется) и зарплата рабочим. Таким образом, любой может начать свой бизнес, который очень востребован в наше время.
    О, как круто! :live:

    500 рублей все расходы, а 1.5 штуки в карман. Теперь я понял почему у Вас Питере такие большие зарплаты.
    Только у нас это не прокатит, так как Новосибирск стоит на "камушках", а не на болоте, водичкой скважину не промоешь. И обсадные трубы "бумажные", как у Вас не вставишь.
    А цена железной 1-го метра 127мм трубы, что я нашёл в розницу 780рублей.
    Вот и получается 1.5 штуки это минимум расходы и может быть 500 рублей в карман и то если налоговая не увидит. :смущ:

    Бойтесь своих желаний - они сбываются.

  • у нас на 42 м техническая вода, и куда ваши 20 м в Сибири?

    хотите счастья- заведите таксу

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: