Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Скважина, Вода - важная информация (краткий ликбез).

  • Может я неправильно изначально понял. если 7 метров от дна повесили и еще до зеркала осталось прилично. это сколько столб воды получается? При таких запасах вообще бы голову не грел. У меня 3.5 метра где-то столб вот там да, пришлось попристраивать насос на нужную высоту.

    Убежденный мизантроп

  • Центробежный песок не тянет. Пока по крайней мере появился новый вопрос, одел оголовок герметичный и в скважине вакуум. Это вообще нормально? пока дырку сделал небольшую.

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Нормально. Даже есть такое понятие "вакуумирование скважины". Де, даже дебит повышается :злорадство:

    П.3

  • так а разве при этом вакуумировании при песчаных грунтах не будет наоборот и затягивание песком?

    Все, что происходит в жизни- не случайно....

  • Если обсадка проводилась "открытым стволом", то вполне возможно подсасывание песка. Если нет - то только то, что и без того проходит через фильтр. А так, стоит поставить на скважину герметичный оголовок - увеличится разница давлений в обсадной и водоносе и, как следствие, дебит. Кстати, у нас в Новосибирске ребята льют отличные оголовки, которые позволяют даже делать вскрытие водоноса без специальных приспособлений. Поскольку насос вибрационный вы убрали - подсасывание в любом случае будет минимальным. Особенно, если на подвеске насоса использовать демпфирующую пружину.

  • Доброго дня! Подниму тему - нужна скважина в снт Экспериментатор. Приезжал бурильщик, ничего толком не сказал по даже предполагаемой глубине. "Пробурим метров на 20, а там как повезет". Бюджет нифига не резиновый и цена вопроса в 140 тыр, если "не повезет", неподъемна сейчас. А водичка на участке оооочень нужна. Может есть знания о той местности у кого - на какие цифры опираться хотя бы

  • Уточните, пожалуйста, где находится СНТ

  • Заходите в Google Earth, ставите точку там, где нужна скважина, записываете высоту над уровнем моря. Ставите точку на урезе воды ближайшего (не искусственного!) водоёма - тоже записываете высоту. Разница высот - глубина залегания 1-го водоносного горизонта после верховодки +- 5 метров. Обычно этого достаточно. Думаю, в ваших местах скважина до 30м и в Ваш бюджет можно будет не только пробурить, но и обустроить и аппаратуру поставить. Если хотите - оставьте свой телефон - передам его хорошим, профессиональным бурильщикам, которые точно всё сделают хорошо

  • У меня ручей течёт вдоль забора (ширина его в том месте метров 20, наверное), впадает в Обское море. Перепад высот с ним метра три, скважина 39.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Ну, ручьи и родники в счёт не идут. Да и для всякого правила есть исключения. В целом описанный мной метод вполне рабочий - много раз проверяли

  • Кстати, глубина скважины - не показатель. Может быть водоносы были и до этого - просто предположительно с низким дебитом, вот и бурили дальше. А порой просто идут глубже, чтобы стоимость работ увеличить - затраты практически не меняются, а оплата растёт:бебе:

  • Вот и не хотелось бы этого гипотетического роста в неизвестность))/п.7/

    Исправлено пользователем Анжелина12 (26.06.20 00:21)

  • Александр, Вы ли это?

    подпись-надпись

  • Мне В Обском заливе бурили на глубину 34 метра, на соседней улице - 42 метра, в Лебедевке - 70 метров. Как повезет.

    подпись-надпись

  • нет

  • Обсадную сейчас 125-127 мм делают. Плюс не все могут артезианские бурить и по каменистому грунту бурить. По ценнику нам Новосибирская буровая компания за 2500 рублей погонный метр скважину делали. Это уже с сертификатом на скважину, и то такой прайс, потому что у нас скважина 72 метра была, .а так по мягким грунтам у них 1500 за погонный метр.

  • Это наверное при условии того, что скважину бурят неглубоко. Стоимость бурения зависит от свойства грунтов или от глубины скважины? Обычно по каменистым грунтам бурение стоит дороже. Артезианские скважины, которые глубже 60 метров также дороже стоят, т.к. зачастую и бурятся несколько дней из-за своей глубины.

  • Цена зависит прежде всего от установки. У нас малогабариткой дешевле, большими установками дороже (в Москве, например, наоборот, поскольку там важнее пробурить именно в нужном месте, куда большая машина просто не заходит, а конкуренция среди больших машин очень высокая. Плюс малогабаритки там в основном, серьёзные со стоимостью в пару миллионов). Проходка скальных пород дороже. Скважины глубиной более 60м малогабаритками просто обычно не бурят, поэтому и цена выше. Или я привезу всё оборудование на газели, вкладывая в него порядка 300 тысяч, или приедет большая машина, стоимость которой под 5 миллионов. Расходы разные, вот и цены разные. Кроме того, глубинные скважины никто пластиком не обсаживает, а металлическая обсадная стоит куда больших денег

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: