Погода: −1 °C
18.107...9ясная погода, без осадков
19.108...10облачно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Скважина, Вода - важная информация (краткий ликбез).

  • Всем Здравствуйте.
    Стоимость обеих скважин подсчитана, как нельзя верно!!!
    Вы только на "аватарки" посмотрите, и сразу всё поймёте...
    "Cortes" - голый и нищий, ну что с него взять то - расчёт по себестоимости.
    "Sasha71" - о, ЗУБНОЙ доХтур, один метр скважины = один зуб металлокерамика.
    Как говорится, каждому по потребностсям, с каждого по возможности!!!
    Шутка конечно, но я думаю грамотные спецы все же наводят справки о клиентах по старинке.
    Кем работает, в каком месте дом и так, далее. Отсюда и такой разброс в ценах.

    Бойтесь своих желаний - они сбываются.

  • Мы общались по телефону. Я скинул СМСку с эл почтой. И мне на почту пришел расчет)))) Это Cortes свой процент за наводку снял ))))) 100%

    Коли доктор сыт, так и больному легче

  • представляю себе "грамотных специалистов" имеющих собственную службу экономической безопасности для просвечивания клиентов. даже не представляю, сколько получают их аналитики,
    фсб отдыхает :безум:

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • В ответ на: тебе Вить, прям свезло что чистая пошла, у моих соседей скважина уже много лет, похоже не до камня битая - так песочек все тянет и тянет...
    Знаю скважину "Юго-Западнее Вити" (12 км. от Бердска), пробурена через камень, работает много лет, фильтров нет, вся сантехника "ржавая".

  • да на дачах повально вся сантехника ржавая, бог с ней, ржавчиной, у меня прошлый год вода как с цементом шла. вот на прошлой неделе поставил, наконец то, центробежник, первые 10 минут пошла такая же, даже еще мутнее. выключил, пол часа возился с попутными делами да репу чесал - что же такое творится?. включил - и чудо - вода чистая. после фильтров еще чище. вот теперь осталось вымыть из еврокуба прошлый осадок и, думаю, наступит счастье. с железом в этом году бороться не буду, а на следующий поставлю колонну от железа, без фанатизма, рублей за 16-17 и хватит, ибо 3-4 месяца на даче можно и с такой водой пожить, а на попить-сварить я всегда привезу...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Подскажите пожалуйста сервис центр по ремонту насосов.
    Или где можно купить вихревые рабочие колеса для насосов.
    На ум пришел только сбт, но там нет нужных запчастей и не предвидится.

  • До чего дошел прогресс! Зачем гадать "а что там", когда можно просто посмотреть!? :respect:

  • таки я понял, что скважина моя затянулась за зиму, видимо ее плохо прожелонили, а вибрационник мой, с верхним забором ее тупо не прокачал. вопрос, есть у кого самопальный циклон на пару дней под 100ю трубу? насос я свой поставлю, а вот сам циклон сварить не проблема, больше гемороя трубу искать под диаметр обсадной...
    ну или подскажите, где искать метровый кусок, чтоб вошла в сотую с минимальным зазором? хотя, труба поди 108ая, следующая значит 87? или я что-то путаю...
    кажись вник малость. диаметр по условному проходу 100, предыдущий 90...вполне поканает. где искать то кусками, а? :dnknow:

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Координат готовых нет, но на Станционной в районе ближе к "бетонке" чем УМ-3 Сибмоста (помнится в районе пересечения Станционной ж/д путями) есть контора, что трубы метрами продавала с год назад.
    Второй вариант это погулять по "Вторчермету", они б/у металл охотно продают, только беготни много от административного здания до весовой и обратно.

  • Сколько глубина скважины? могу желонку дать, песок вытащить.

    Убежденный мизантроп

  • глубина не большая, метров 16, но, боюсь, желонкой черпать я умру...:хммм:

    какого диаметра черпачек?

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • У Вячеслава хорошая желонка, черпает. Такую сделал бы и себе, руки не доходят. Если много "черпать" моджахеда лучше в помощь.

  • Спасибо Валер за рекламу :biggrin: Насчет много или мало и моджахеда - за день с ее помощью били скважину 125 пластик 11 метров. Все живые. Другое дело желонить надо правильно.

    WOXу : желонка вместе с песком весит, ну кг 15 максимум. За один подъем литра 4песко-гравийной смеси берет. Только вот не помню сколько на нее трос я покупал, 15 или 20 метров. такчто если трос нарОстить не проблема велком в личку.

    Убежденный мизантроп

  • Слав, напиши какой диаметр желонки?

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Слав, не поверишь, завтра вот только, наконец-то, вырвусь на дачу "за ради пожелонить"...
    думал уж вообще на этой неделе не вырваться, все работа работа :безум:
    даже не знаю чего ожидать - "нарыбачю" ли чего со своей лунки - нет - хбз, отпишусь

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Я сроки не ставил )))) Месяц точно есть у тебя

    Убежденный мизантроп

  • короче, начерпал я сегодня за 2 часа тачку отсева, потом желонку в самом низу заклинило - ни туда ни сюда. наверное, между ней и обсадной попал камень и встала мертво. несаколько крупных камней и в желонке попадалось, причем, не свеже дробленный серый гравий, а довольно обкатанные, по 4-5 см. длиной куски светлого, почти белого кварца. видимо, их в трещинах многие годы полоскало водой...вот, видимо, таким и заклинило. дергать до фанатизма не стал.
    созвонился с мастерами, что скважину мне бурили, на следующей неделе приедут поднимать трубу, будут еще на несколько метров углублять скважину...опять на лужайке будет полный ахтунг :хммм:

    вот на видео часть "намытого"...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • У твоей скважины фильтру кабздец. Тока подымать. Обрати внимание на новый фильтр. Сетка галунного плетения и обязательно нержавейка.

    П.3

  • да нету там фильтра вообще никакого. в той части, что забита в камень, сделаны продольные пропилы болгаркой и все. а снаружи, на границе камня и глины сделан сальник из льняного мешка.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Подобие фильтра было. Кончилось.

    П.3

  • думаю, с трубой ничего не случилось, просто ее затянуло намытым из трещин отсевом. вот пытаюсь понять, где купить теперь фильтр сетчатый на 108ю трубу. или может пвх трубу в скважину ставить вместо металла...хбз короче...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • мои "гарантийные" бурильщики, накосячившие прошлый год со скважиной таки благополучно затихорились и ушли в бункер :безум:

    скажите братцы, кто в курсе к кому можно обратиться конкретно за помощью - поднять 16 метров стальной трубы и засунуть в скважину пластик с хорошим фильтром? или, если труба таки еще живая, продолбить еще метра 4 в камне и на прошлогодние трубы поставить нормальный фильтр?
    самое печальное, что меня ныне гложет и не дает спать спокойно, это то, что в трубе застряла желонка Славы, а она ему ныне конкретно нужна обратно :хммм:

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • В ответ на: самое печальное, что меня ныне гложет и не дает спать спокойно, это то, что в трубе застряла желонка Славы, а она ему ныне конкретно нужна обратно :хммм:
    Вот Слава пусть и волнуется))) Шучу, шучу...

    П.3

  • созвонился я с человеком. просят за подъем и проход по буренному по 1т.р., за то, что сверху (хбз сколько еще надо будет пройти, может 5, а может и 20 метров) по 2т.р. сижу, чешу репу...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Мне кажется, если у тебя столб воды был метра 3 тебе не надо глубже бурить. просто поставить нормальную трубу с нормальным фильтром, а не его имитацией.
    Вообще непонятно что может нафильтровать рез от болгарки, когда даже через сетку бывает подпесочивает. Кстати соседи бурили скважину 114ю трубу, спрошу сегодня если увижу кто бурил.

    Убежденный мизантроп

  • Слав, ты понимаешь, в чем фишка, на трубе, снаружи установлен сальник, дабы супесь и суглинки не смывались в скважину вместе с грунтовыми поверхностными водами, а основной забор должен был быть из трещин в камне, это уже совсем другая вода, а в камень сетчатые фильтры не ставят - нет в них смысла. я просто подозреваю, что недостаточно заглубились в основной камень, а лишь прибурились малость в верхнюю, дробленную часть, да так, что и сальник не сел на свое место. вот и сосет из этого гравия всю муть из суглинка. как ни крути, если нужна вода из камня - нужно заглубляться и никак не иначе...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Ну может быть, я с такими скважинами не знаком. :dnknow:

    Убежденный мизантроп

  • поеду в субботу, попробую спустить еще один трос с крюком, зацепить желонку и двумя тросами рычагом попробую сдернуть ее из клина. один хрен, нужно ее как-то добывать, когда я еще созрею трубу вытаскивать, скорее всего только к осени, ибо сколько там еще до воды буриться придется - 5 метров или 20 - хбз...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • таки вытащил желонку...завтра завезу

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • В ответ на: на трубе, снаружи установлен сальник,
    Это который из льняного мешка? Не могу понять как его устанавливали на глубине? Поясните, если видели, а то если про засыпку бентонитом - понятно, то тут чойта никак...

  • поясняю. на первом четырехметровом сгоне в полуметре от низа пропилили болгаркой несколько щелей. в метре от верхнего края снаружи на трубу наварили 2 кольца из катанки 10мм на расстоянии полуметра друг от друга. обернули трубу в этом месте льняным мешком, обвязывая его катанкой возле приваренных колец с наружных сторон. потом края мешка завернули друг к другу и загнутые концы опять обвязали, теперь уже по внутренней стороне от колец. вот таким образом образовался сальник, который входит в камень и заиливаясь, герметизирует низ скважины от проникновения верховых вод.

    в моем случае в камень забурено около 4 метров. потому и расположили сальник на первом сгоне.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • В ответ на: снаружи на трубу наварили 2 кольца из катанки 10мм
    Ну и соответственно бурили диаметром "наружный диаметр обсадной + 2х10мм"?

  • бурили под диаметр трубы, только не лазером или анигилятором, а долотом. а на сколько шарошит долото я рассказывать не буду...
    и почему 2х10, если кольца приварены в полуметре друг от друга? или ты хочешь сказать что при бурении дырочка получается миллиметр в миллиметр? я тя умоляю...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Сгнил тот мешок давно...

    П.3

  • да ладно рассказывать. лен за одну зиму не гниет. он кольмуется не по мелочи и стоит как бетонированныйю львиная доля местных бурильщиков пользуется таким способом. я уже вопрос провентилировал - никто не предположил, что сальник сгнил. что не сел до конца в камень - это может быть.

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • завтра поеду попробую другую фишку. поскольку вода пошла чистая, но мало, буду ставить в скважину на насос 32ю ТНД, на дно накидаю крупного гравия, штук 10-15, чтоб мелочь придавить. оголовок у меня есть, все загермечу, насос на пол метра от дна и буду качать. как подсказали бурильщики, разряжение в скважине поможет водичку из породы тянуть. если все удастся, глядишь, и раскачается моя скважина. тут важно уловить процесс - если через небольшой промежуток вода пойдет визуально чистая, значит все должно получиться. ну не пойдет - тогда уж не пойдет. тогда бурить. пока попробую все же малой кровью...

    а срыв потока - лишь потока срыв

  • Здравствуйте. Пишу со страницы жены, поэтому от мужского лица. Вопрос знатокам бурильных работ: 2 года назад в районе улицы Полякова ( Дзержинский район) на территории дачи пробурил скважину 30 метров, бурили переносной гидроустановкой, трубу поставили пластиковую с резьбой для соеденения, вода сразу после бурения пошла с хорошим напором, но с большим количеством песка, если набирал стакан воды, миллиметров 5 было в нем песка, 'спецы' сказали эт нормально, прокачивайте месяц не выключая и все будет ок. Через месяц количество песка в воде увеличилось и вскоре поток иссяк, насос вытащить не смог, видимо совсем заилился.. Вопрос, можно ли реанимировать как то скважину, или легче забыть про нее?

  • У меня два соседа(справа и слева)..Тож решили в "нано технологии" податься..Пробурили пластиковые скважина внутри домов..Такая же хрень как и у Вас...Судятся второй год уж..Один правда махнул рукой,и пригнал ЗиЛа с вышкой..Проковырял...Теперича с "пятилитровками" ко мне не бегает..

  • берете мотопомпу спускаете выходной шланг на дно и включаете ее!!

  • Добрый день. Подскажите, почему за ночь в гидроаккумуляторе давление падает на 0,1-0,2 атм. В чем причина? Или это нормально и не стоит обращать внимания? Обратный клапан стоит у насоса.

  • Гдето травит. Ниппель, фланец. если обратный клапан травит давление падать не будет, будет без разбора воды очень редко включатся насос. Хотя... если на 0,2 там разброс включени 1.5 атмосферы вполне может клапан обратный....

    Я бы слил воду, и на ночь накачал килограмма 2. Если утром давление не упадет, то ниппель, груша, фланец и бачок впорядке. Остается негерметичность от обратного клапана до входа в насос.

    Убежденный мизантроп

  • В ответ на: Добрый день. Подскажите, почему за ночь в гидроаккумуляторе давление падает на 0,1-0,2 атм. В чем причина? Или это нормально и не стоит обращать внимания? Обратный клапан стоит у насоса.
    Непосредствнно в груше ГА или в водопроводе? Ели в груше- негерметичность золотника скорей. Проверяется наплевательским методом. Если в водопроводе, то любая мизерная утечка за ночь сбросит давление.

    П.3

  • у меня на входе и выходе стоят краны.
    закрываем на входе на ночь смотрим- если клапан- давление не упадет, а при открытии крана упадет.
    также проверяется после насоса.

  • В ответ на: У меня два соседа(справа и слева)..Тож решили в "нано технологии" податься..Пробурили пластиковые скважина внутри домов..Такая же хрень как и у Вас...Судятся второй год уж..
    думаете проблема в технологии?
    у меня уже 4 соседа такие пользуют и довольны.

  • Подробностей не знаю :dnknow: ..В курсе только последствий..:улыб:

  • Да, травит. Ниппель на баке поменян относительно недавно, к новому претензий нет. Ну и 0,1 атм это буквально грамм 50 воды за 8 часов. Сегодня накрутил реле, чтобы накачивало 3,5 атм и понаблюдаю еще. Все таки надеюсь, что это на обратный клапан попала песчинка.

  • Ну 50 грамм не критично поди? Что задуряться то? Не воТки же !!!:улыб:

  • Уходить в зиму с утечкой даже в 50 грамм не хотелось бы. Кто знает, что будет через месяца 3? Вдруг 50 грамм превратятся в 50 литров?

  • Ну не знаю..У меня вон кран по капле начал тож выдавать.."Любуюсь" уже месяц..Все руки не доходят..:улыб:

  • В общем на ночь перекрываю расход воды от ГА до всех приемников. И засекаю сколько сейчас. К утру падает на 0,1-0,2.Такую историю наблюдаю уже недели 2. Если бы из груши выходил воздух, то наверняка за 2 недели он бы вышел весь и вилки по давлению просто не стало бы. То есть чуть открыл кран - и давление воды сразу бы стравилось и включился насос. но этого не происходит, поэтому и сделал вывод, что золотник на груше в нормальном состоянии.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: