Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • В ответ на: Слышал во многих регионах вообще запретили трехслойную кладку-типа колодец,в связи с разрушением обицовочного слоя.В моем случае конструктив 1,5 кирпича +15см для полистеролбетона на утепление,строители говорят маловато будет для сибири.
    Выбы уже полностью документ нашли и почитали. Монолититься сказали в такой кладке. а чем - ваше дело.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• C облицовкой-то как раз ничего не делается, а вот утеплитель за этой облицовкой становится неремонтопригодным. Из-за отсутствия вентиляции происходит конденсация паров. При постоянном насыщении влагой теплозащитные характеристики утеплителя снижаются, а в сочетании с циклами замораживания-оттаивания происходит его интенсивное разрушение. В классическом понимании трехслойные конструкции не рекомендованы министерствами Москвы, Татарстана и др. Но при устройстве продухов их применение вполне оправдано (посмотрите, например, дома на Красном проспекте, 181). А вот пенополистирол очень вреден. Почитайте о нем в интернете. И он горюч. А при горении еще вреднее. Давеча слышал выражение одного академика: люди, которые говорят, что ПСБ-С безопасен любо невежды, либо подлецы... Особенно он опасен для беременных женщин, т. к. вызывает, например, мутации плода. Короче, почитайте, подумайте...

• Насчет обычного пенополистирола все верно. Но минвата тоже не самый экологичный продукт, почитайте. Выходит и утепляться то нечем.
    С трудом себе представляю горящий пенополистиролбетон, тем более замоноличенный в стене с ограниченным доступом кислорода. Да и обычно пар сквозь стену проходит изнутри наружу а не наоборот, поэтому если от полистиролбетона до помещения 1-1,5 кирпича стены, да еще штукатурка, да еще обои - думаю не стоит греть голову в данной ситуации.

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

• чем утепляться?не нашел конструктивных предложений в целях экологии. и экономии.пока вижу три варианта.1-самый простой -пенопласт,2-мин.плита.3-полист.бетон

• Еще один мой сосед в прошлом году утеплялся пеноизолом, а вернее какой-то более новой его модификацией (со слов запенщиков). Зазор между верстами оставлял 100мм. Уже когда полностью этаж поставил - пенили. Обычным трехфазным компрессором со 100л ресивером. Смешиваются какие-то жидкости (особо не вникал в технологию), образуется пена, закачивается в стену. Когда застывает - пенопластом не назовешь, мягче, не такая прочная. Напоминает взбитый белок. Как оно по экологии и времени жизни не знаю. По отношению к воде в стене тоже не в курсе. Цена была 1200 за куб.

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

• В ответ на: А вот пенополистирол очень вреден. Почитайте о нем в интернете. И он горюч. А при горении еще вреднее. Давеча слышал выражение одного академика: люди, которые говорят, что ПСБ-С безопасен любо невежды, либо подлецы... Особенно он опасен для беременных женщин, т. к. вызывает, например, мутации плода. Короче, почитайте, подумайте...
    сей псевдоокодемик раен - сам подлец и мздоимец. Статья его - основательно-проплаченная полуправда, с притянутыми за уши "фактами". Попробуйте разжечь ПСБ-С М25Ф - хотябы, да так чтобы оно стало поддерживать горение. вы сильно удивитесь. Эт раз. Про мутации плода - никем необоснованные пугалки - так для громкого словца. эт два. Любой материал при горении смертельно опасен - эт непреложный факт. Я стопроцентно уверен, что продуктами горения любого стройматериала вы дышать не сможете.
    Вреден он становится чисто из-за нарушения технологий человеком. Как производства, так и строительства. Как сопсно практически любой материал.

• В ответ на: чем утепляться?не нашел конструктивных предложений в целях экологии. и экономии.пока вижу три варианта.1-самый простой -пенопласт,2-мин.плита.3-полист.бетон
    Вариантов на самом деле ещё больше.
    - сделать засыпку - шлак, керамзит, пемза и прочее.
    - заливка керамзитобетон, арбалит (гдето видел что тоже льют), пенобетон.
    - дедовский способ - герметизитровать межстеновое пространство по максимуму =)
    - залить задешманску пену с баллонов =)

• "Попробуйте разжечь ПСБ-С М25Ф - хотябы, да так чтобы оно стало поддерживать горение. вы сильно удивитесь."
    Мне и пытаться не нужно - всё уже испытано до меня: ПСБ-С М25Ф имеет горючесть Г1 (слабогорючий), а практически все минваты – НГ (негорючие).
    При пожаре все материалы горят не порознь, а вместе. И горят они хорошо (за исключением негорючих). И ПСБ-С с антипиренами, и обработанная антипирантами древесина.
    В "Хромой лошади", кстати, горел ваш нетленный ПСБ-С.
    Как строитель скажу вам по секрету, что доля ПСБ-С по сравнению с минватами очень мала, несмотря на то, что он существенно дешевле и легче. Почему бы это?
    А что касаемо мутации плода – я не химик, спорить не буду. Пусть с этим каждый для себя сам определяется….

• что доля ПСБ-С по сравнению с минватами очень мала, несмотря на то, что он существенно дешевле и легче. Почему бы это?
    _________________________________________________________________________________
    Есть несколько причин. Одна из них, это то, что высотные здания с вент. фасадом должны утепляться утеплителем класса горючести НГ.

• В ответ на: "Попробуйте разжечь ПСБ-С М25Ф - хотябы, да так чтобы оно стало поддерживать горение. вы сильно удивитесь."
    Мне и пытаться не нужно - всё уже испытано до меня: ПСБ-С М25Ф имеет горючесть Г1 (слабогорючий), а практически все минваты – НГ (негорючие).
    Уважаемый - практически все минваты представленные на рынке города горючие. Если меня склероз не подводит - достать минвату на негорючем связующем в Нск - ооочень тяжко.
    Тем не менее, Г1 это не только "слабогорючие", но и не поддерживающие горения.
    В ответ на: При пожаре все материалы горят не порознь, а вместе. И горят они хорошо (за исключением негорючих). И ПСБ-С с антипиренами, и обработанная антипирантами древесина.
    Соглашусь, что всё горит вместе - предметы интерьера, отделочные материалы и прочая.
    Кстати нет абсолютно негорючих материалов, всё таки зависит от температуры.
    В ответ на: В "Хромой лошади", кстати, горел ваш нетленный ПСБ-С.
    О! у вас есть полная информация о точной марке использованного пенопласта ? Так раскрою великую тайну, если там был ПСБ без антипиренов, более дешёвый. да ещё и минимальной марки - то он горит, да ещё как. Только ктож вам скажет, что именно за вид пенопласта там использовался. Так что давайте без грязи.
    В ответ на: Как строитель скажу вам по секрету, что доля ПСБ-С по сравнению с минватами очень мала, несмотря на то, что он существенно дешевле и легче. Почему бы это?
    А что касаемо мутации плода – я не химик, спорить не буду. Пусть с этим каждый для себя сам определяется….
    Уважаемый, если вы мало сталкиваетесь с пенопластом в своём опыте - это ещё не говорит о том, что "доля его мала".
    И второй момент - статьи всяких псевдоакадемиков, использование "данных" хромой лошади, замешать на полуправде + лобби минватное у пожарных 4-5 летней давности в Нск - таки дало свои плоды, да.
    А что касаемо мутации плода - таки снова попрошу, давайте без полунамёков и полуправды, ага ? Лобби отпало примерно с год, и пенопласт уверенно занимает своё место, чтобы там не грезилось проаванам-минватчикам.

З.Ы. пенопластом не торгую.

• остановился на полистиролбетоне:решил так-конструктив 1,5 кирпича+15см-полистиролбетон д300+облиц.кирпич0,5.разместил заказ на пс бетон д300 на одном из заводов.теперь надо ждать погоды ,хотя бы 0 грС.чтобы залить в колодцевую кладку

• Мы такой объект делали. посмотреть видео можно здесь.

• ну точно.я так и хочу делать.спасибо форуму.принял решение.теперь вот думаю как полы утеплять по плитам перекрытия и в подвале

• Думаю, что 15 см. будет малоэффективно.

• в смысле холодно?а ск.надо?что теперь делать? на видео тоже не больше 15см

Исправлено пользователем anvira (15.02.11 17:29)

• В ответ на: Уважаемый - практически все минваты представленные на рынке города горючие. Если меня склероз не подводит - достать минвату на негорючем связующем в Нск - ооочень тяжко.
    Тем не менее, Г1 это не только "слабогорючие", но и не поддерживающие горения.
    Уважаемый, у меня желания спорить с дилетантами...
    Пройдите по ссылке http://www.linerock.ru/prod/documentation/ и найдите мне среди пожарных сертификатов продукции уважаемой фирмы хоть один не относящийся к НГ. Потом посмотрите у Rockwool. И далее по списку.

В ответ на: Соглашусь, что всё горит вместе - предметы интерьера, отделочные материалы и прочая.
    Кстати нет абсолютно негорючих материалов, всё таки зависит от температуры.
    Это мне тоже комментировать не хочется. На Солнце-то, оно конечно и шамотный кирпич сгорел бы. И вольфрам... :миг:
    В ответ на: О! у вас есть полная информация о точной марке использованного пенопласта ? Так раскрою великую тайну, если там был ПСБ без антипиренов, более дешёвый. да ещё и минимальной марки - то он горит, да ещё как. Только ктож вам скажет, что именно за вид пенопласта там использовался. Так что давайте без грязи.
    Я не знаю какой марки там был ПСБ-С. Поэтому и не указал её. Зато написал, что материалы горючести Г1 (такие как ваш ПСБ-С М-35ф, пусть вас не смущает слово "слабогорючие") в купе с деревом, интерьером и пр. горят замечательно. Читайте внимательно. И не надо грязи.
    В ответ на: Уважаемый, если вы мало сталкиваетесь с пенопластом в своём опыте - это ещё не говорит о том, что "доля его мала".
    И второй момент - статьи всяких псевдоакадемиков, использование "данных" хромой лошади, замешать на полуправде + лобби минватное у пожарных 4-5 летней давности в Нск - таки дало свои плоды, да.
    А что касаемо мутации плода - таки снова попрошу, давайте без полунамёков и полуправды, ага ? Лобби отпало примерно с год, и пенопласт уверенно занимает своё место, чтобы там не грезилось проаванам-минватчикам.
    З.Ы. пенопластом не торгую.
    Уважаемый, не знаю каким образом вы соотноситесь с пенопластом если вы им не торгуете, а с я сталкиваюсь с ним постоянно, т. к. занимаюсь устройством фасадов (как мокрых, так и вентилируемых) и кровель. Не в садовых обществах, а в крупной строительной фирме. И могу назвать вам немало зданий к которым «приложил руку». Ничего не могу сказать о лобби, т. к. тоже им не торгую и не силен в геополитике. Знаю наверняка – применяется он в разы реже (я о фасадах и кровлях). А при устройстве фасада (например, из вашего слабогорючего ПСБ-С 25ф) всегда делают противопожарные отсечки из минваты. И используется он только в мокрых фасадах, которых в строящихся домах много меньше, чем вентилируемых.
    По его вреду/пользе мне нечего добавить. Смотрите выше.
    И мой вам совет: комментируйте впредь то, о чем имеете представление.

• на видео тоже не больше 15см

• Мне уже неинтересно чота доказывать "стопицотый" раз это всеравно я так понимаю - бесполезно. Время всё расставит по своим местам - тут хоть руку, хоть ногу приложите да и берёзовый - это далеко не все стройплощадки.
    Уважаемый мы отъехали от темы топика - боле флудить смысла никакого, тем более весь наш с вами разговор уже есть на этом форуме. Прям банальненько выглядит.

• Солидарен! :спок:

• В ответ на: на видео тоже не больше 15см

• Какой ник такой и материал - эковата.
    С эковатой самый главный вопрос - отношение к воде в стене т.к. эковата что промокашка, впитывает быстро. А вот с просыханием в стене будет не так просто.
    А про 15см полистиролбетона 300-го - ну с точки зрения современных снипов это конечно мало. С другой стороны 38см кирпича + 15см 300-го без швов и мостиков холода - это более чем достаточно. Конечно, лучше было бы 200-й, но как вы уже говорили там проблемы с насосом.

• думаю самый нормальный вариант в моем случае....

• В курсе что заливка полистиролбетоном в полном разгаре, что талибы не успевают.., А поделитесь впечатлением, плиз!

Хочу строить и строю.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: