Мне сказали что:
1) Строишь 1 этажный дом налог копейки.
2) 2х этажный дом налог ОГОГО.
Кто-нить что-нить знает???????
Лучше быть безумным со всеми, чем разумным в одиночку
|
|
|
Ответ на сообщение Дом и налоги пользователя NGSник
Ответ на сообщение Re: Дом и налоги пользователя Инэсса
Ответ на сообщение Re: Дом и налоги пользователя NGSник
Ответ на сообщение Re: Дом и налоги пользователя NGSник

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Дом и налоги пользователя Badger211
Мне сказали что:налог на новый дом считается от оценки бти.
1) Строишь 1 этажный дом налог копейки.
2) 2х этажный дом налог ОГОГО.
Ответ на сообщение Re: Дом и налоги пользователя rolex
Ответ на сообщение Re: Дом и налоги пользователя denz
и второй этаж в любом случаю увеличивает стоимость, как минимум на стоимость своей площади.странная мысль.
Ответ на сообщение Re: Дом и налоги пользователя Сосед715
Кто подскажет,а учитывается ли при расчёте налога местоположение участка,город,пригород,так сказать элитный участок или находится в захолустье?нет, но в будущем вполне возможно будет учитываться
совершенен путь, после которого уже не остановиться
Но ооднозначно могу сказать, что она не является чисто стоимостью строительства, она также учитывает и много других факторов, есть ли среди них этажность - позвоните спроситестоимость бти вычисляет согласно этому:
Кто подскажет,а учитывается ли при расчёте налога местоположение участка,город,пригород,так сказать элитный участок или находится в захолустье?налон на недвижимость - это одно.
Я имел ввиду:при расчёте налога на недвижимость учитывается место расположения земельного участка на котором построен объект недвижимости?Стоимость земли - не учитывается.
Помещения не отделаны в современном смысле слова. Все побелено в "Индастриал стиле". Кирпич, дерево и прочее.Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Исправлено пользователем StasRn (07.12.10 01:37)
Ответ на сообщение Re: Дом и налоги пользователя StasRn
Исправлено пользователем silver57 (07.12.10 16:04)
Ответ на сообщение Re: Дом и налоги пользователя silver57

судя по этим пунктам, на этажность вообще побоку, что и кажется логичным. только ценник строительства.А если налоговому органу покажется мало, он может начать действовать исходя из оценки рыночной стоимости, а при проведении такой оценки могут случаться просто потрясающие несуразицы, которые потом человек оказывается вынужден обжаловать.
Ответ на сообщение Re: Дом и налоги пользователя KOCTA
Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
Ответ на сообщение Re: Дом и налоги пользователя сирота
в каком мы были шоке когда налог пришлось оплатить

Ответ на сообщение Re: Дом и налоги пользователя hozyaika

) становится чердаком! 
налоги у нас платить не любят, и вполне резонно - они довольно большие
Что вполне законно, поскольку размер налогов противоречит требованиям частей 1 и 3 статьи 3 Налогового Кодекса РФ.Ответ на сообщение Re: Дом и налоги пользователя KOCTA
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
Чудеса с БТИ случаются.это предания давно минувших дней.
Лично был в доме с "полезной!!!" площадью 20кв.м, и общей площадью 300кв.м.
История реальная. Построил мой товарищ дом. пригласил спеца из БТИ. Приехала молоденькая девушка:. .
А если налоговому органу покажется мало, он может начать действовать исходя из оценки рыночной стоимости, .в этой сфере мнение налогового органа пока никого не волнует.
пока никого не волнует. разная юрисдикция.Да, однако как показывает практика, границы тонкие и выйти за них настолько легко, что происходит это практически незаметно. Зато последствия заметно и больно бьют по карману.
капитальную не строй. поставь времянку.Чрезвычайно интересно, а чётко прописанные критерии времянка/капиталка где-то есть? В домах на Крылова и на Блюхера, например, через все этажи идет одна каменная лестница, у которой на последней площадке нас ждет полноценная дверь на чердак.
Чрезвычайно интересно, а чётко прописанные критерии времянка/капиталка где-то есть? В домах на Крылова и на Блюхера, например, через все этажи идет одна каменная лестница, у которой на последней площадке нас ждет полноценная дверь на чердак.О маммо, вот болтуша!

О маммо...Милчеек, я просто практик, который знает, что из нескольких копеечных кусков делового горбыля и шпилек на 12 можно построить такую времянку, что по ней несколько лет можно будет ежедневно мешки с цементом таскать. Теоретически, если приставной лестнице сделать болтовую (разборную/съемную) фиксацию к конструкции здания внизу или вверху, лестница останется приставной. Но это теоретически!Времянка - это...
Второй этаж полностью перекрою и назову чердаком. Реально? Только следует учесть что там есть окна - назвать их слуховыми? :)))Ответ на сообщение Re: Дом и налоги пользователя denz
Хотя у соседей мансарда и тоже с окномЭто у тех, что через дорогу-то?
Это ты свои белокаменные палаты, что на весь Google Earth сверкают, хочешь под их дровяной пятистенник подровнять?

"Ну ты, царь, затейник! Это тебе туда!" [ тычу пальцем в направлении ближайшего офф-шора ] 

что бы оценщики проглотили, что на вопрос "А там чего, сверху?" - чердак!Приказ №87 от 04.04.1992 ( п.3.3.) устанавливает единый показатель, всё в кубометрах, что гараж, что санузел, что спальня.

как считаете
реально ли повлиять на местных чиновников 
писать в администрациюЗачем попусту дергаться, пока это не их сфера? А вот что сектор индивидуальной застройки это всё таже городская территория, это повод вынуждать делать дороги и прочее. Ну и оценщиков к ответственности привлекать за то, что цены сделок подменяют ценами предложений.
Хотя цена бти для домов тоже нелогично выше чем цена квартиры такой же площади.По разумению, налоговым нормам наряду с другими следует способствовать исполнению курса президента на доступное жилье, стимулироваться должны дома большие, но с низкой стоимостью приобретения и владения.

на местном уровне размеры процентных ставок устанавливаютсяИнтересно, а вот конкретно вы уже испытали некоторое облегчение, что третьего дня отложили введение в действие новых норм на после 2012?

к чему готовиться
Новосибирк - Питер
Ответ на сообщение Re: Дом и налоги пользователя Stark75
Ответ на сообщение Re: Дом и налоги пользователя Stark75
Большинству россиян не придется платить налог на недвижимостьВ госполитике очевидно только одно стремление, наполнить бюджет за счёт граждан. А лучше бы делали так, чтоб получать в достаточном количестве неналоговые доходы от госинвестиций, тем более, что у них средств для этого в разы больше, чем достаточно.

С учетом негативных последствий градостроительной политики, для жителя такого города, как Новосибирск, на многие годы вперед прожиточный и необлагаемый минимум недвижимости это дом в пригороде и квартира с парковкой в городе (для ночёвок "на неделе").да это на практике неудобно.
Кто-то возразит? :o

Будешь смеяться,но судя по моей клиентуре-с точностью до наоборот.Только еше один промежуточный этап появляется-дача.Точнее начинают с дачи, втягиваются и потом приходят к к загородней круглогодичке.а где наоборот?
Незачем противопоставлять человека и семью. Просто у семьи два жилища. Ведь это же нормально, иметь более одной смены одежды. :)да не бывает у семьи более одного жилища.
нюанс,на загороднюю круглогодичку люди переходят где-то кМне видится, что возраст это следствие, а не причина. Устаканившийся род занятий, круг общения, режим развлечений ("тусняков"). Видимо время сейчас такое, что это можно и в 25 и в 30 сделать. "Комсомольских строек" с массовой миграцией вроде не ожидается, разве что 2012 что-то изменит...

а если еще и живность домашняя имеется типа собак-кошек...Технически все давно реализуемо, примеров масса. Аквариумы на автоматике, автополив цветов на подоконнике, угольные котлы-автоматы даже отдельные однофорумчане лепят, а уж кошек-собак покормить это автоматика того же уровня. Пересмотри "Назад в будущее", собаку профессора консервами робот кормил, а сейчас уже ютуб набит роликами с самодельными станками с ЧПУ.
Просто техническая грамотность населения сильно снизилась, а так все это "кружок "Юный техник", 2-й год обучения".Ответ на сообщение Re: Дом и налоги пользователя rolex
Ответ на сообщение Re: Дом и налоги пользователя Laos

Ответ на сообщение Re: Дом и налоги пользователя эковата
Новосибирк - Питер
за 6 соток в городе налогу около 90рублей.90р за сотку в год?
За дом налог расчитывается по стоимости БТИ. Пока так и надеюсь так и останется, выбирайте правильное правительство.
ЯМАЛ - полуостров сокровищ

Ответ на сообщение Re: Дом и налоги пользователя Mixa_zip
че та много на налоги если у меня дом около 500кв м жилая 300!! выходит 120т р в год? (еще отопление деньги, на бензин и покушать надо+за квартиру ) проще не платить дом не заберутДом не заберут-тогда крышу
да и что там по квадратам считают?- гараж, баня, подвал,мансарда не в счет? Они же ток один раз приходят проверять и по плану сверить) Крушу на первый этаж кинуть потом еще два достроить

Ответ на сообщение Re: Дом и налоги пользователя P1no4t
Прошу прощения, 1,1 - это как расчитывать? Я не совсем понял схему расчета налога и примерный размер.в прошлом году для новосиба, если свыше 2млн цена бти, то 1,1% стоимости ежегодный налог.
К примеру, если есть двухэтажный дом на 180 квадратов с жилой 90 квадратов и оценочной стоимостью БТИ в 2,5 ляма, то размер налога какой получится?
Плюс к этому еще добавляется налог на землю (сумму не знаю, может хоть примерно есть ориентиры?)земля почему-то заметно дешевле построек оценивается.