Это я к тому, что делая фундамент под дом из бруса 4х6, мы сами создаем себе проблемы, которые сами и решаем при этом не правильно.
Т.е. моё мнение исключаем непосредственный контакт сруба с землёй (что б не сгнил) и всё.
|
|
|
Ответ на сообщение Ещё один вопрос про фундамент, а нужен ли он ? пользователя NOVENKI
Ответ на сообщение Re: Ещё один вопрос про фундамент, а нужен ли он ? пользователя IgorCh
Ответ на сообщение Re: Ещё один вопрос про фундамент, а нужен ли он ? пользователя volia999
Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
Ответ на сообщение Ещё один вопрос про фундамент, а нужен ли он ? пользователя NOVENKI
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Ещё один вопрос про фундамент, а нужен ли он ? пользователя lissa2009
Фундамент несет всю нагрузку в том числе и от перепада температур и движение грунта весной и осенью и тд. Если хотите чтоб дом прослужил долго и не перкасился и разрушился, обязательно нужен фундамент и желательно ниже глубины промерзания Столбы -2.5м +ленточный.Вот, глядите - специалист советует "с ходу", гадает прямо по руке.
Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги