Погода: −30 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Ещё один вопрос про фундамент, а нужен ли он ?

• Вопрос , что будет со срубом стоящем на земле?
    Это я к тому, что делая фундамент под дом из бруса 4х6, мы сами создаем себе проблемы, которые сами и решаем при этом не правильно.
    Т.е. моё мнение исключаем непосредственный контакт сруба с землёй (что б не сгнил) и всё.

• сами себе ответили.

• конечно! всё элементарно...подложить просто природный камень или столб 40х20х20см приподнять от земли...для продуха(проветривания))))

• Ещё лучше, закопать сруб в грунт.
    Получится землянка, но будет экономия при отоплении, землю наката можно использовать для грядок.

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• Кроме гниения - больше ничего.

• Если прямо на земле,хоть что заподкладывайтесь сгниет к хренам 3-4 нижних венца.Вы что периметр всю зиму до земли чистить будете?И дождик весной- осенью их мочить не будет?

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Фундамент несет всю нагрузку в том числе и от перепада температур и движение грунта весной и осенью и тд. Если хотите чтоб дом прослужил долго и не перкасился и разрушился, обязательно нужен фундамент и желательно ниже глубины промерзания Столбы -2.5м +ленточный.

• Вы же не на скале дом будете ставить, а у нас батенька суглинок восновном, чтука мерзкая

• В ответ на: Фундамент несет всю нагрузку в том числе и от перепада температур и движение грунта весной и осенью и тд. Если хотите чтоб дом прослужил долго и не перкасился и разрушился, обязательно нужен фундамент и желательно ниже глубины промерзания Столбы -2.5м +ленточный.
    Вот, глядите - специалист советует "с ходу", гадает прямо по руке.
    Я с вас прикалываюсь, то про сибит загнули, теперь ленточка+столбы - универсальный фундамент. :rofl:
    И да, фундамент необязательно должен быть "ниже глубины промерзания" .
    Советчики блин.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: