Погода: −27 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
  • В общем задача такая: Дом из бруса, 3 этажа и подвал, близко расположенные грунтовые воды, поехал фундамент - откололись 2 угла.... фундамент сложен из кирпичей, в подвале тоже фундамент печки завалился и (не знаю как называется) фундамент который держит лагу крыльца и стену между верандой и комнатой завалился....
    Какие варианты ремонта возможны????? :dnknow: :dnknow: :dnknow:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• ИМХО, снести дом, и сделать нормальный ФУНДАМЕНТ. Имеющийся, видимо, или не был рассчитан на такую нагрузку (хотя, вроде бы, дерево, не тяжелый материал), или возведен с нарушениями.

• Да, скорее всего фундамент был не рассчитан.
    Закажите обследование фундамента в фирме, имеющей допуск СРО. На основании их заключения могут посоветовать, что делать дальше.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Это издержки ленточных фундаментов. Советов дать нельзя, не видя самого фундамента. Выложите фотографии хотя бы.

• В ответ на: Это издержки ленточных фундаментов
    Это издержки "авося" и кривых рук строителей. :улыб:.

Исправить это можно только одним способом - раскапать, подкопаться под ленту, подсыпать щебня/песка и подлить подушку.

• Ну и жадности заказчика.
    На монолит денег пожалели.
    Теперь прийдётся доплатить.:хммм:Дом нужно будет поднимать и устраивать монолитную жб ленту(или плиту)
    Грубая смета: 10 т.р. за м.п. ленты.
    Как говорит Лис: "кроилово приводит к попадалову":хммм:

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

Исправлено пользователем сирота (15.06.10 14:17)

• То же правильно. Только все равно надо видеть прежде чем советовать. Кто его знает, что там на самом деле. Слова хозяина- это слова.

• при строительстве фундамента можно просто "угадать" - и попасть под "течение" ручья...
    вот и будет влага

// знаю один кап.гараж... его продают все по 90-120 т.р. Именно в него втекает непонятно откуда вода... "стена плача", а не гараж

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Дом в целом отличный.... тут просто сыграло роль время... 30 лет стоял, и близкое расположение грунтовых вод... Насколько я понимаю идеальным вариантом остается домкратить дом и капиталить фундамент :шок:

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Нашла про ремонт фундамента . Для дальнейшего одобрения/ критики практикующих строителей. :а\?:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: