Погода: −26 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Специалисты помогите!

• Здравствуйте!
    Пишу диплом и нужно провести исследование рынка строительных материалов г.Новосибирска.
    Подскажите пожалуйста каких строительных материалов и технологий строительства НЕТ в Новосибирске, но есть в других регионах или мире. Интересны не марки, бренды, которых нет, а именно новые технологии.
    Самой сложно разобраться.
    Специалисты отзовитесь. не обязательно всё расписывать, хотя бы название.
    Заранее, огромное спасибо!

• купольного домостроения нет...:улыб:

• Крашенного шифера нет в городе:улыб:

• есть такой продукт - межкомнатные прегородки из керамзитобетона. они с пустотами внутри. размер 600мм ширина - длина в высоту комнаты. толщина( в России) 68,75,92 мм. по стоимости дешевле и кирпича и сибита и гипокартона. по скорости и по качеству всё это превосходит. в новосибе точно нет и не предвидится. в России есть 3-4 завода. если надо инфу могу скинуть.

• Спасибо всем большое!:улыб:

• Интересно. Но как меня задрали люди которые картинки сохраняют в ворде ...

• В Новосибирске нет - Средство для быстрого ремонта асфальтобетонных и бетонных покрытий «Быстрая дорога-1». Технология "холодного асфальта"

• В ответ на: купольного домостроения нет...:улыб:
    с чевойта?

• В ответ на: Крашенного шифера нет в городе:улыб:
    в искитиме был

• у нас нет технологий, что не применимы в наших климатических условиях и все

• В ответ на:
    В ответ на: Крашенного шифера нет в городе:улыб:
    в искитиме был
    Мне тоже такое рассказывали, но я наверное тогда был совсем маленьким. Уже давно нет и не предвидется.

• В ответ на: у нас нет технологий, что не применимы в наших климатических условиях и все
    Крашеный шифер не применим? Или внутренние перегородки описаные выше?
    Я давно уже писал, что в Новосибирске очень плохо со строй материалами. Или ширпотреб или же очень дорого.
    Кстати вот еще одна позиция -
    керамические (канализационные) трубы.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Крашенного шифера нет в городе:улыб:
    в искитиме был
    Мне тоже такое рассказывали, но я наверное тогда был совсем маленьким. Уже давно нет и не предвидется.
    был в смысле есть, искитимцемент производит

• В ответ на:
    В ответ на: у нас нет технологий, что не применимы в наших климатических условиях и все
    Крашеный шифер не применим? Или внутренние перегородки описаные выше?
    Я давно уже писал, что в Новосибирске очень плохо со строй материалами. Или ширпотреб или же очень дорого.
    Кстати вот еще одна позиция -
    керамические (канализационные) трубы.
    и трубы есть, пользуйтесь поиском и телефон в помощь
    стесняюсь спросить, а кому нужны эти перегородки? а шифер?

• В ответ на: был в смысле есть, искитимцемент производит
    Я же вам написал, что не производит никто в Искитиме. Можете сами позвонить и уточнить. Хотя, на сайте заявленно. А я позвоню в искитимцемент, хотя они не производят шифер.

• В ответ на: и трубы есть, пользуйтесь поиском и телефон в помощь
    стесняюсь спросить, а кому нужны эти перегородки? а шифер?
    Ну вы прямо все знаете. Назовите хоть одну фирму которая продает керамические трубы, и я тут покаюсь. Я много кого обзвонил.
    Шифер много кому нужен. Мне например, соседям тоже надо был, но они обычный покрасили.

• асбестом не надышались? по трубам-достаточно просто заказать в любой приличной конторе, а не ждать годами или искать в нете

• В ответ на:
    В ответ на: купольного домостроения нет...:улыб:
    с чевойта?
    можно координаты конторы...?

• В ответ на: у нас нет технологий, что не применимы в наших климатических условиях и все
    мне наоборот интересны технологии и строит. материалы, которые применимы у нас в новосибирске, но их почему не везут к нам.

• А подскажите все ли виды каркасного и деревянного домостроения используются в Н-ске?

• а у нас есть в новосибирске такой материал как пеностекло? продает кто-то?

• Очень интересная тема, набирающая актуальность, местные строительные материалы - земля, глина, камень, солома, камыш, опилки и пр. В 80-е годы этим технологиям было дано научно-инженерное обоснование. Много описаний в литературе по индивидуальному строительству той поры. Попадаются в современной. Посмотреть можно здесь: http://ourbalance.net/ecology/eco-house.html
    А это соломенное строительство в Англии: http://www.strawbale-building.co.uk/index.php?page=pictures
    Если интересно, заходите к нам в сообщество: http://community.livejournal.com/ecogenez/

Архитектор. ЭКОГЕНЕЗ.

• Есть очень интересный материал который обретает популярность в европейских странах, делают из него практически все при внутренней отделке помещений если не ошибаюсь называется Люксэлемент, как пишется правильно не знаю.

В игре всегда должны быть правила, в жизни - нет!

• спасибо Вам за помощь! Вы все очень мне помогаете!

• В ответ на: асбестом не надышались? по трубам-достаточно просто заказать в любой приличной конторе, а не ждать годами или искать в нете
    Судя по всему это вы чем-то надышались. А умные пойдут грузить чугуний. Если бы кто взялся бы за это - то вопроса и не возникло бы.

• В ответ на:
    В ответ на: у нас нет технологий, что не применимы в наших климатических условиях и все
    мне наоборот интересны технологии и строит. материалы, которые применимы у нас в новосибирске, но их почему не везут к нам.
    Например пропитка для бетона Монолот 20М.

• В ответ на: стесняюсь спросить, а кому нужны эти перегородки?
    скорее это применимо в индустриальном строительстве, но может и частнику подойти.
    из "+": керамзит не боится воды, звукоизоляция за счёт пустот выше, "гвоздимость" в отличие от газобетона и гипсокартона, возможность проведения в пустотах как труб так и электрики, вес сравним с такой же стенкой из сибита 100 мм(про кирпич и не говорим), отделка - только шпаклёвка, отсутствие большого количества "мокрых" процессов и грязи, скорость монтажа, отсутствие швов по высоте - равнять не надо, как любой штучный материал.
    себестоимость кв м стены в разы ниже кирпичной.
    из "-": один человек не может с данным материалом работать. двое - спокойно.

пысы: изобретение и доводка оборудования до производства - финское. даже китайских подделок нет - слишком сложно сделать аппарат, чтобы на выходе был качественный продукт.

• В ответ на:
    В ответ на:
    Например пропитка для бетона Монолот 20М.
    http://www.prizmaooo.ru/ - вот. вроде есть такая пропитка.

• Была ночь, подумал что вы не из новосибирска :)) конечно это пропитка новосибская

• мне нужно что у нас нет)
    я из новосибирска, просто не специалист в этой сфере)
    интересно чего у нас нет. по продуктам и по технологиям строительства)
    заранее спасибо)

Исправлено пользователем интересно (11.06.10 14:08)

• В ответ на: Пишу диплом и нужно провести исследование рынка строительных материалов г.Новосибирска.
    и тут же
    В ответ на: просто не специалист в этой сфере
    а диплом то по какой профессии? если ничего не понимаете зачем влазите то в это? это же не пирожки жарить(тоже правда своя специфика).

• диплом: разработка маркетинговой статегии для компании работающей на рынке строительных материалов г.Новосибирска.
    нужно провести анализ рынка, какие есть технологии и материалы на рынке, а каких нет.
    по специальности я маркетолог. Впринципе понимаю в строительных материалах, но встала проблема именно с новыми материалами.

• попробуй продвинуть купольное домостроение...!!! я строитель...! сам в этой теме))

• да не продвигает он(она) ничего. просто нельзя понимать в том чего не видел, вот и спрашивает, что бы такое посмотреть.
    это же не рекламный агент, а просто диплом пишет.

• )))это я знаю...и знаю куда потом пойдёт грамотный диплом!))

• да никуда он никогда не пойдёт, никто в трезвом уме не будет использовать диплом студента для работы,да и грамотный он однако не будет, если человек хочет написать о том о чём ни разу не слышал и тем более видел. таким же "знатокам" предмета прочитает его, они со "знанием" дела поспрашивают и всё.
    у нас же многие бизнес-планы такими вот "профессионалами" пишутся. главное чтобы страниц и таблиц побольше.

• ну что же вы так плохо о студентах думаете?)))
    я например, уже год работаю в сфере строительных материалов.
    мне в работе не нужно все рассписывать про новые технологии строительства и новые материалы. мне нужно разработать маркетинговую стратегию для компании. Мне же главное предложить новые технологии, а в компании свои специалисты есть. Я же не только у вас спросила, у меня уже много информации скопилось,
    так что не волнуйтесь, работа будет хорошо сделано.
    и еще раз спасибо всем кто писал мне.

• В ответ на: что же вы так плохо о студентах думаете?
    не о студентах - о маркетологах местного разлива я не высокого мнения.
    вот если написать чего красивого для таких же деятелей(в банках, лизинговых и т.д.) это они горазды, а об "оврагах" и не думают( не знают вероятно предмета).
    так у нас и рождаются "прекрасные" на бумаге( иначе не продашь), но убыточные и мёртвые на практике безнес-планы и исследования.

Исправлено пользователем Бартерлог (14.06.10 17:33)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: