Здравствуйте!
Пишу диплом и нужно провести исследование рынка строительных материалов г.Новосибирска.
Подскажите пожалуйста каких строительных материалов и технологий строительства НЕТ в Новосибирске, но есть в других регионах или мире. Интересны не марки, бренды, которых нет, а именно новые технологии.
Самой сложно разобраться.
Специалисты отзовитесь. не обязательно всё расписывать, хотя бы название.
Заранее, огромное спасибо!
есть такой продукт - межкомнатные прегородки из керамзитобетона. они с пустотами внутри. размер 600мм ширина - длина в высоту комнаты. толщина( в России) 68,75,92 мм. по стоимости дешевле и кирпича и сибита и гипокартона. по скорости и по качеству всё это превосходит. в новосибе точно нет и не предвидится. в России есть 3-4 завода. если надо инфу могу скинуть.
В ответ на: у нас нет технологий, что не применимы в наших климатических условиях и все
Крашеный шифер не применим? Или внутренние перегородки описаные выше?
Я давно уже писал, что в Новосибирске очень плохо со строй материалами. Или ширпотреб или же очень дорого.
Кстати вот еще одна позиция -
керамические (канализационные) трубы.
В ответ на: у нас нет технологий, что не применимы в наших климатических условиях и все
Крашеный шифер не применим? Или внутренние перегородки описаные выше?
Я давно уже писал, что в Новосибирске очень плохо со строй материалами. Или ширпотреб или же очень дорого.
Кстати вот еще одна позиция -
керамические (канализационные) трубы.
и трубы есть, пользуйтесь поиском и телефон в помощь
стесняюсь спросить, а кому нужны эти перегородки? а шифер?
В ответ на: был в смысле есть, искитимцемент производит
Я же вам написал, что не производит никто в Искитиме. Можете сами позвонить и уточнить. Хотя, на сайте заявленно. А я позвоню в искитимцемент, хотя они не производят шифер.
В ответ на: и трубы есть, пользуйтесь поиском и телефон в помощь
стесняюсь спросить, а кому нужны эти перегородки? а шифер?
Ну вы прямо все знаете. Назовите хоть одну фирму которая продает керамические трубы, и я тут покаюсь. Я много кого обзвонил.
Шифер много кому нужен. Мне например, соседям тоже надо был, но они обычный покрасили.
Есть очень интересный материал который обретает популярность в европейских странах, делают из него практически все при внутренней отделке помещений если не ошибаюсь называется Люксэлемент, как пишется правильно не знаю.
В ответ на: стесняюсь спросить, а кому нужны эти перегородки?
скорее это применимо в индустриальном строительстве, но может и частнику подойти.
из "+": керамзит не боится воды, звукоизоляция за счёт пустот выше, "гвоздимость" в отличие от газобетона и гипсокартона, возможность проведения в пустотах как труб так и электрики, вес сравним с такой же стенкой из сибита 100 мм(про кирпич и не говорим), отделка - только шпаклёвка, отсутствие большого количества "мокрых" процессов и грязи, скорость монтажа, отсутствие швов по высоте - равнять не надо, как любой штучный материал.
себестоимость кв м стены в разы ниже кирпичной.
из "-": один человек не может с данным материалом работать. двое - спокойно.
пысы: изобретение и доводка оборудования до производства - финское. даже китайских подделок нет - слишком сложно сделать аппарат, чтобы на выходе был качественный продукт.
мне нужно что у нас нет)
я из новосибирска, просто не специалист в этой сфере)
интересно чего у нас нет. по продуктам и по технологиям строительства)
заранее спасибо)
диплом: разработка маркетинговой статегии для компании работающей на рынке строительных материалов г.Новосибирска.
нужно провести анализ рынка, какие есть технологии и материалы на рынке, а каких нет.
по специальности я маркетолог. Впринципе понимаю в строительных материалах, но встала проблема именно с новыми материалами.
да не продвигает он(она) ничего. просто нельзя понимать в том чего не видел, вот и спрашивает, что бы такое посмотреть.
это же не рекламный агент, а просто диплом пишет.
да никуда он никогда не пойдёт, никто в трезвом уме не будет использовать диплом студента для работы,да и грамотный он однако не будет, если человек хочет написать о том о чём ни разу не слышал и тем более видел. таким же "знатокам" предмета прочитает его, они со "знанием" дела поспрашивают и всё.
у нас же многие бизнес-планы такими вот "профессионалами" пишутся. главное чтобы страниц и таблиц побольше.
ну что же вы так плохо о студентах думаете?)))
я например, уже год работаю в сфере строительных материалов.
мне в работе не нужно все рассписывать про новые технологии строительства и новые материалы. мне нужно разработать маркетинговую стратегию для компании. Мне же главное предложить новые технологии, а в компании свои специалисты есть. Я же не только у вас спросила, у меня уже много информации скопилось,
так что не волнуйтесь, работа будет хорошо сделано.
и еще раз спасибо всем кто писал мне.
В ответ на: что же вы так плохо о студентах думаете?
не о студентах - о маркетологах местного разлива я не высокого мнения.
вот если написать чего красивого для таких же деятелей(в банках, лизинговых и т.д.) это они горазды, а об "оврагах" и не думают( не знают вероятно предмета).
так у нас и рождаются "прекрасные" на бумаге( иначе не продашь), но убыточные и мёртвые на практике безнес-планы и исследования.