Погода: −7 °C
09.11−8...−6небольшая облачность, без осадков
10.11−5...−2пасмурно, без осадков
  • В ответ на: именно вы и делали контроллер
    К достижениям других примазываться не стану, не я.
    Но за комплимент благодарствую! :хехе:

• В ответ на: Коста, я так понимаю именно вы и делали контроллер для этого котла. То есть вы изначально не объективны.
    Ну да ладно ... авось продадите. Пожелаю удачи, дело-то хорошее.
    Удивительная способность делать выводы на ровном месте. Зачем вам это? Врожденая пытливость в области критики? Дык уже не модно после времен перестройки.
    Не интересно, отлезь в сторону!

П.3

• Коста выразил такие познания в этом котле, что кажется, что каким-то образом он в этом замешан.
    А я, как потенциальный покупатель котла, именно сейчас думаю кому деньги заплатить за котел, понял, что с вами диалога не состоится.
    Отлез в сторону.

• В ответ на: Коста выразил такие познания в этом котле, что кажется, что каким-то образом он в этом замешан.
    Глазками он смотрит, головой думает... Вот и весь рецепт понимания...

П.3

• Приходит собственник такого автоматизированного котла и говорит:
    Стенка прогорела, автоматика не работает и т.п. (выбрать нужное)
    А ему изобретатель и отвечает - а вы глазками посмотрите, головой подумайте. У нас свои стандарты качества, куда ISO до них, так что топите правильно и не отвлекайте людей от важного занятия.

• Вы чего, меня за идиота держите? Зачем, по вашему, я несколько лет доводил конструкцию до близкого к техническому изяществу- минимум сложных элементов при высоких показателях? Ничего там не прогорит. Отказы элементов я не могу прогнозировать. Есть такая наука. Этого пока не избежал ни один производитель. Другое дело, что применена надежная элементная база. Приводы, работающие годами в сложных условиях эксплуатации автомобиля, контроллер на Атмега 16, славящийся своей практической неубиваемостью.
    При этом, еще раз повторюсь, замена любого узла дело 15-20 минут. Все хозяйство меняется за час.

П.3

• В ответ на: я, как потенциальный покупатель котла, именно сейчас думаю кому
    и я таковым являюсь. но для меня больше минусов в данном изобретении. плюсов, кроме слов изобретателя и сочувствующего товарища и не вижу. да еще в таком тоне(сами мы умные-не надо не берите, у нас уже покупанов(у которых уазик) валом. на жигули тоже вроде гарантия есть и самому поменять на коленке ВСЁ можно и запчасти везде есть(неделями ждать не надо) и пиарят их ох как. но почему то страшно ехать на таком допустим километров за 500 да ещё ночью. можно так встрять по недомыслию. так же и котелок данный ( быстроремонтируемонеубиваемый) встанет ночью хотя бы в минус 20 и кого потом материть, что повёлся на "компетентность" кулибина. он же это своё творение уже не первый год пытается кому-нибудь втюхать, даже бизнес придумать хотел. но людям которые советы ему давали точно также отвечает( непонимаете них.., а я гордый до вас снисходить, что бы что то объяснять-фотографировать-показывать). и что то как был в одном экземпляре так и остался.

• В ответ на: страшно ехать на таком допустим километров за 500 да ещё ночью.
    Есть предложение сопоставлять сопоставимое. Или хотя бы уж в сопоставимых условиях.

На котле не надо удаляться на 500 км от СТО с ремкомплектами, так что рассматривайте другую модель "я на ТАЗике отъехал от гаража на 100 метров за квасом, ибо мне по жаре лениво бутылку в руках тащить и вернулся обратно. И так 4 раза в день"

• В ответ на: Коста выразил такие познания в этом котле, что кажется, что каким-то образом он в этом замешан.
    Если не затрагивать банальные вещи типа профподготовки и личного потребительского интереса в системе теплоснабжения жилья, то "замес" прост:

"Потому внемли, о юзер,
    Этой горестной балладе,
    И, апгрейдя свой компьютер,
    Почитай прилежно доки,
    Изучи в журналах умных
    Железячные разделы,
    И со знающим народом
    В конференциях общайся. "

:улыб:

• В ответ на: а я гордый до вас снисходить, что бы что то объяснять-фотографировать-показывать). и что то как был в одном экземпляре так и остался.
    Вы мягко говоря говорите как минимум неправду!
    Как минимум год как не отходя от компьютера и не обращаясь к Михаилу можно посмотреть и эскизы и фотографии и узнать, что экземпляр НЕ один.

Неужели у нас с вами какой-то такой разный интернет? Может тогда вообще, глобусы сравнить?:миг:

• да хватит уже сравнивать и сопостовлять!
    если ВСЕ так прекрасно, то почему не сказать (а при покупке прописать в договоре) об устранении всех поломок в течении 24 часов и гарантию на 5 лет?

к тому же первые покупатели ведь еще и испытатели:миг:

ART DE VIVRE

• Ну отношение уже видн.
    А по поводу надежности - возьмем те же котлы Дон, делают у нас в стране, хорошими сварщиками из такого же метала. Почему же на них столько нареканий (то там прогорело, то решетка развалилась), что люди советуют не связываться с отечественным. И ведь завод заявляет, что они выпускают супер котлы.
    И тут такая же история. Послушаешь, так он разве что не летает. А что будет при эксплуатации, даже спросить не у кого. А про сервис я думать боюсь, когда мне - потенциальному покупателю, уже так отвечают.
    Нисколько не умаляя достоинств данного котла, но для потребителя он - кот в мешке, причем с подобными мешками от отечественных производителей у потребителя уже был негативный опыт.

• В ответ на: если ВСЕ так прекрасно, то почему не сказать (а при покупке прописать в договоре)
    "...Юмммать! :зло: " © "На краю земли":улыб:НГС-Форум читайте щитильнее! Патамучта процедура сертификации данной модели такой продукции еще не закончена, ибо только-только начат её старт. А уж в типовой договор "закопи-пастить" любые условия это вопрос несложный.

Я сейчас нифига не потребитель этого (конкретно этого!) котла, но у меня есть красиво исполненная железяка со стенкой из 10мм стали, судьба которой - отапливать 30 кв.м. недвижимости рекреационного назначения. Живет на дровах, однако предусмотрено использование отработки. Так вот чем дальше, тем больше заболеваю мыслью наварить водяную рубашку, бункер и ... И нахрена мне изобретать контроллер, когда уже есть к кому обратиться...:миг:

• В ответ на: Почему же на них столько нареканий (то там прогорело, то решетка развалилась)
    У друга в доме такой стоит. На газе. 5 лет - "полёт нормальный".
    Ткни пальцем, плз, в какой точке ждать проблем? (картинко взято тут)

Покамися вся критика котла Михаила сводится к:
    1) в н-ске нет и не может быть сварного, способного сварить 4мм металл "не хуже чем другие";
    2) инженерной науке неизвестно способов оценки времени прогорания 4мм. Ст.20 топочной камеры с водяной рубашкой при известной максимальной тепловой нагрузке и известном обороте охлаждающей жидкости.

Я явно чего-то не понимаю в этой жизни... :umnik:

• Где такие слухи про Дон, што они прогорают? Ни раз не слыхал :not_i:

П.3

• В ответ на: Покамися вся критика
    вы от него заразились албанским наречием или вы - он?
    по поводу ваших пунктов - да никому не интересно, есть ли в нске такие чудо-сварщики или нет. разговор про данное конкретное изделие и его позиционирование(изобретателем) на рынке. если уж потенциальному(может денги даст) покупателю сейчас показывают его место, то что будет когда человек деньги отдаст - посылать вероятно будут совсем далеко.
    и ещё момент - эти изделия будут(если будут) делаться под заказ и с предоплатой. у человека нет опыта в бизнесе(на советы он плюёт), базы нет, наработанных поставщиков нет, опыта устранения недостатков-сервиса нет, опыта продаж вообще нет. есть только неуёмный гонор-гордость за себя такого прекрасного изобретателя. и что в конце(после оплаты) получит рискнувший с ним связаться. денги будут истрачены на металл, запчасти и з/п себе любимому(ведь будет мысль, что ПОПЁРЛО). потом будут называться сроки, переноситься до бесконечности, ссылаться на трудности и дураков, потом будут тихонько посылаться, потом всё сильнее и в конце с фразой: идите в суд всё это благое начинание и закончится.
    проходили знаем, когда работяга вдруг подумал о себе как о бизнесмене.

• В ответ на: заразились албанским наречием или вы - он?
    Хыы... Кажися стоит высказаться по-английски, как последует вывод, что я королева Елизавета...:улыб: (а язык олбанский, если уж в детали вдаваться)
    В ответ на: по поводу ваших пунктов
    Давай не будем про кругу ходить, ага? Многие из советов верны и полезны, но создатель котла все-таки не идеально-сферический конь в вакууме, и покупатели тож не такие.
    Всегда найдется такой, которому даже топку сделай на заказ из 12мм котельной стали, поставь 3 блока автоматики в параллель, так он даже не станет вникать, что это дублирование, а скажет "нее, чота вот электроники многа, а вдруг она ненадежная, не нравится, не хочу, не покупаю".

Если откинуть эмоции, то рассматривать стоит просто рациональную модель потребления. Каково упрощённо-усреднённое соотношение (угольный автомат по предлагаемой цене + углярка + плюс уголь на 5 сезонов) / (газовый автомат + подведение газа + газ на 5 сезонов)? (я еще один параметр специально упустил, его хочу позднее рассмотреть)

• В ответ на: Если откинуть эмоции, то рассматривать стоит просто рациональную модель потребления
    это топ начался с обсуждения модели, а спустился опять к рассмотрению ОДНОГО единственно возможного котла данного изобретателя. сейчас рассматривается что он произвёл и кому. вот этих что и кому как раз и не понятно. понятно за сколько и не понятно, что получишь за это сколько. неужели те люди которые заинтересуются данным произведением технической мысли данного индивидуума(понимающие в котлостроении) посмотрят-поверят в простоту и возможность самому отремонтировать, неужели они просто отдадут ему денги. вопрос: за что? и почему именно ему? таких самоделкиных в каждом гаражном кооперативе достаточно и сварить на тех же условиях(чтоб работало) могут же и намного дешевле.
    нет у них такого снобизма и величавости в действиях(все недоумки, а я такой распрекрасный изобретатель), потому и дешевле.
    и потом он ведь сравнивает Карборобот(по цене) и ему его же сравнивают(по другим многим характеристикам), но как то у него не сравнивается.
    а по цене можно просто отнимать от Карборобота %%-таможня, ндс, сервис, разработка-обкатка модели, продаваны, материалы. ведь у него только последний пункт(материалы да и то стоимость наших дешевле ихних). у него даже разработки-обкатки нет. сам говорил, что слизал его. так откуда такая цена?

Исправлено пользователем Бартерлог (21.06.10 11:03)

• А почему 5 сезонов, а не 10?:улыб:Котел расчитан на 5 сезонов?:улыб:
    В любом случае газ выигрывает.
    160т.р. ну угле против - 150т.р. на газе. При этом не учитываем повышение потребления электроэнергии на ГВС, или стоимость бака косвенного нагрева (еще тысяч 30).
    А на 10 лет если рассматривать то уголь 265тр. против 200тр за газ.
    Так что пока газ и самое удобное и самое выгодное.

• В ответ на: В любом случае газ выигрывает.
    это если он есть. а если нет. альтернативы углю нет. но говорить об полном автомате на угле в наших условиях - не совсем правильно. здесь не только от автоматики котла зависит. здесь немаловажную роль сам уголь играет. где ж его взять такой хороший и недорогой. а хбз кто. так что придётся всё равно весь процесс контролировать. что с автоматом, что с простым. тогда нах он нужен то автомат?

• В ответ на: у него даже разработки-обкатки нет. сам говорил, что слизал его. так откуда такая цена?
    Интересно, вы чего- нибудь вапще в технике понимаете?
    Если немного подумать, даже безгранично далекому от техники, то получицца, что все у кого то, чего- то "слизали". Абсолютно все. И лишь некоторые, действительно изобрели, открыли принципиально новое. В котельной технике ничего нового нет со времен Прометея.

П.3

• В ответ на: Интересно, вы чего- нибудь вапще в технике понимаете?
    вы не отвечаете на вопросы, а задаёте свои. не культурно это как то. но вам вероятно пох. образование у меня строительное и в технике производства материалов и в их ценообразования разбираюсь малёха. так же знаю откуда цена формируется у иностранного поставщика. не от балды( как у вас - сравнил и поставил), и рентабельность у них низкая и народу работает мало. зато материал проверенный и за качество ответят.
    так вот вопрос стоял так: откуда такая цена?
    ответьте по возможности по-русски и с цифрами.

• Конечно газ предпочтительное топливо. Хотя бы по степени автоматизации процесса.
    С углем никаких сложностей нет. Сложности почему то, в угольных ямах. Выгодно им продавать там фуфло. На разрезе спокойно отгружают чего нужно.
    контролировать процесс необходимо и с любым топливом. С газом особенно тщательно.
    Никуда не деться от ручной работы. Если автоматизировать ее, то стоить все будет непомерно дорого. Кому так нужно, соляра самое то. Уголь ему нах не нужен.

П.3

• Есть такие вопросы, которые считаются не совсем корректны. Ну, в нашем обществе, не на Марсе.
    Чисто из этих соображения я не буду объяснять откуда рождается цена. Тож самое спросите у ВАЗа, или тех же газовщиков, откуда такая цена :eek:
    Вы параллелите законы развития, экономику нормального мира и искаженного пространства, где эти законы просто гротескны.

П.3

• В ответ на: у него даже разработки-обкатки нет.
    Мне уже второй раз указать на заведомую неправду? Чтоб меня не подозревали в лоббировании, поставлю вопрос так: вы уже выяснили из открытых источников сколько было изготовлено моделей и каков срок эксплуатации каждой и специалисты _какого_ уровня соучаствовали в поиске технических решений?

С какого перепугу из цены "Карборобота" в Новосибирске надо что-то отнимать? Почему вы в магазине не требуете сахар по цене FOB-Бразилия? А почему автомобили рассматриваете не по цене "машинокомплект + среднемировая стоимость часа слесаря"? А ведь (по открытым источникам) машинокомплект на усредненное европейское авто это 1,5-2 тыс. евро!

Аналог "ДОНа" тож можно сварить в мастерской. Просто чтоб эффективно выпускать серию потребуется оснастка, кондукторы и т.п. Металл, электроды (проволока к полуавтомату), электричество будут те же самые.

Скажите, а что, по-вашему, удовлетворит покупателя больше, прописанная гарантия на 10 лет или гарантия на 3 года, но ультразвуковой контроль качества швов?

• В ответ на: Тож самое спросите у ВАЗа, или тех же газовщиков, откуда такая цена
    что ж вы за человек то такой. то вы себя позиционируете как грамотного спеца, а то тут же сравниваете с этим страшным монстром. они ставят цены по многим параметрам. от спроса и вложений(лоббирование, откаты и т.д.) у вас то это откуда. кто у вас попросил за лоббирование в правительстве ваших котлов денги? :ха-ха!:
    здесь всё равно никто у вас ничего не купит, но и ТАЙНЫ ваши никому тут не нужны. вы же цену выставили - вот и объясните(если конечно это вам надо) что это за "3% рентабельности" на которые вы и живёте.
    В ответ на: Вы параллелите законы развития, экономику нормального мира и искаженного пространства, где эти законы просто гротескны.
    вы это делаете сравнивая своё изобретение с его ЦЕНОЙ с тем, что вы тут представляете.
    кста: у иностранного производителя( при желании) можно запросить даже финансовые документы и если чуть-чуть понимаешь в бухгалтерии - посчитать рентабельность производства.

• В ответ на: а что, по-вашему, удовлетворит покупателя больше, прописанная гарантия на 10 лет или гарантия на 3 года, но ультразвуковой контроль качества швов?
    если этот контроль делает известный производитель с сервисом и гарантией, то да. а если самоделкин, то что это за контроль? слова, которые словами и остаются.
    а кто там собирал и какой они квалификации - это тоже лишь слова.
    повторюсь: какой-нибудь дядя Вася в гаражах такое же сварганит и отдаст недорого. но ведь беря у него понимаешь, что это всё самоделка, но недорогая цена все его недоделки покрывает. этому дяде пох подумают ли о нём как о великом самоделкине и будут ли его обсуждать где то. а сделает он то же самое. и гарантия у него будет такая же, если правда не забухает. так он вот он рядом за стенкой.

• В ответ на: А почему 5 сезонов, а не 10?:улыб:...
    Так что пока газ и самое удобное и самое выгодное.
    Потому что в голове засел такой срок окупаемости вложений в "Аристон" вместо "Дон-16". Можешь построить таблицу и по ней график хоть на 30 лет, мне будет интересно посмотреть.:улыб:
    Оговорка была про пропущенный параметр. Ты его учёл? А если их два?:миг:

• [цитата. А уголь он того-с, топливо непродвинутое, никакого у него, паимаишь, давления, только зольность и фракция... :хммм:

вот и я к тому же, зимы у нас сибирские, и далее потепление не ожидается, а уголь всегда выручит, нужно только процесс получения из него тепла сделать удобным и чистым, чтобы руки не пачкать.
    Видел я одну разработку, печка работает на одной загрузке угля продолжительное время и никакой автоматики, естественно если увеличить ее некоторые размеры, то и время горения возрастет в кубе.

• В ответ на: если этот контроль делает известный производитель
    Изготовитель "Донов" это известный? Так разве это "плюс" если denz утверждает, что они прогорают?
    В ответ на: с сервисом и гарантией,
    Гарантия порождается пунктом условий договора, написать её проблемы нет. Можно даже записать "в течение 3 часов", всё-равно императивная норма от 10 дней и выше. А сервис... Вас устроит,что раз в квартал будет приезжать человек с прибором, мерять толщину стенки топки в трёх местах?
    В ответ на: а если самоделкин, то что это за контроль?
    Все контроли выполняются одинаково, либо предназначенным поверенным средством с соблюдением метрологической методики, либо это видимость контроля. Отсертифицировать по ISO СУК контроля швов и входного контроля сырья это тож не сумасшедшей сложности задача. Тем более написать об этом на сайте и в техпаспорте на котёл.
    В ответ на: слова, которые словами и остаются.а кто там собирал и какой они квалификации - это тоже лишь слова.
    А вы где-то встречали иное? Или покупая колбасу непременно устраиваете встречу с родителями коровы, ставшей источником сырья?
    Может вы о местных "сервисах" мнение выстраиваете по их пунктам приёма с вежливыми красотками с приятными голосами, а я так сравнительно регулярно в сами "цеха-мастерские" наведываюсь, вижу кто, как, чем и в каких условиях этот сервис непосредственно осуществляет. Так что _мне_ все эти разницы слов и записей в бумагах так, на уровне погрешности измерений. :nea.gif:
    Не раз бывало, тычешь пальцем в бумаги, где прописано "обязаны устранить", а они переглядываются меж собой и заясняют тебе, что "ну вы же должны понимать, что просто так положено, а на самом деле нафига нам это? Вот платите ещё, сделаем"
    [цитата дядя Вася в гаражах ... недорогая цена все его недоделки покрывает ... так он вот он рядом за стенкой.
    Что, деталька не блестит, это недоделка? А если конструкции с трёхкратным запасом хватает такого класса поверхности, что "чтоб не поцарапаться при сборке"? Не надо в технике ничего в абсолют возводить, нето вы будете столовые вилки покупать по ценам бензопил профессионального класса.

• Из чистого любопытства - хоть один котелок приведите в пример у которого такие условия по гарантии?
    Подобные вещи оговариваются в договоре на сервисное обслуживание и денег надо сказать стоят вполне себе нормальных.
    %% от 15 до 35 от стоимости котелка в год.
    Причем на гарантийную железку, разница с негарантийной - только в том что при обслуживании гарантийной железки вы не платите за запчасти.

• Не надо здесь полемики. Слова это всего лишь слова. Да, может самоделкин сделать супер вещь и качественно. А может и не сделать. Кто это гарантирует?
    В случае с Будерус и т.п. фирма дорожит своей репутацией чтобы качество продукции было стабильным.
    А котел в сибири это такая вещь - которой рисковать не хочется - как резервный его поставить можно. Но кому он нужен как резервный, только тем у кого стоит старый советский котел который елеле но работает.
    А на счет ценообразования верно подмечено - дяде васе такой котел закажи - получится еще и дешевле. Контроллер у меня есть, гораздо получше чем Атмега16.

• а зачем?
    эта цифра взта "с потолка" и использовать ее надо в контексте с заверениями печника и его друга о неубиваемости их агрегата.

P.S. к тому же надо как то клиентов привлекать

ART DE VIVRE

Исправлено пользователем Дозорный (21.06.10 15:57)

• В ответ на: А на счет ценообразования верно подмечено -
    На счёт ценообразования все тутошние разговоры верны более чем ограниченно, поскольку вопрос рассмотрели в рамках только одной системы ценообразования, а их далеко не одна.

Если уж идти таким методом, то давайте, раскритикуйте всех строителей, пусть они стоимость работ базируют от средней зарплаты по региону и нормировании всех операций по известной каждому экономисту методике, которая учитывает каждое движение, условия и т.п.
    Подозреваю, что 50-70% нынешних зарплат окажется платой за какие-то не относящиеся к строительству действия.

P.S.: А я с товарищем вчера котел в работе смотрел. Снаружи и внутри. Если в двух словах, то мощь и красота!

P.P.S.: Единственная замеченная "недоработка" - кожух на привод ворошителя еще не установлен. Если в котельной будут гулять крысы или коты, то или без хвоста могут остаться или привод заклинит, если хвост окажется на бронепозвонках собран.:улыб:

• а отсюда поподробней по котлу, чей котел смотрели и все прочие отмечания

• А кто нибудь эксплуатирует или может быть располагает информацией об эксплуатации - твердотопливных котлов с вертикальной загрузкой, производитель говорит о том что при низкой зольности углей и запасе котла по тепловой мощности или установке дополнительного бункера можно обеспечить время работы котла без дозагрузки до 2-х суток. Видел такой на СтройСибе 2010 - понравился, для людей занятых и не имеющих свободного времени "подрабатывать" кочегарами, мне кажеться идеальный выход. Кто нибудь имеет опыт "общения" с подобными агрегатами?
    p.s. и по бюджеты доступные...

• спасибо за информацию, решение интересное, такая конструкция обеспечивает не только горение в тонком слое, но и пиролз топлива непосредственно в загрузочной камере, что обеспечивает чистоту и полноту сгорания твердого топлива, но древесные отходы, особенно опилки проблематично в нем сжигать, высокая влажность не даст этому котлу выйти на стабильное горение.
    P.S. Для обеспечения длительного горения я в своей печке применил вертикальную загрузку но колосники неподвижные, иначе теряется смысл, кто то должен рядом быть и ворошить топливо, электрический ворошитель тоже не катит, а если его не будет, то котел встанет или перейдет на дымление.

• В ответ на: время работы котла без дозагрузки до 2-х суток. ... для людей занятых и не имеющих свободного времени "подрабатывать" кочегарами, мне кажеться идеальный выход.
    На "СЯ" в начале года была на стенде модель из пластика, в разрезе. Устроен просто, и от этого даже немного красиво.
    В части вашей мечты не быть занятым котлом, скажу так, что "...время работы котла без дозагрузки до 2-х суток." это одно, а вот "время работы устройства без вмешательства оператора до 2-х суток." это мягко говоря весьма иное.
    Посмотрите в сети ролики. Там кочегар занимается не только загрузкой, но и ворошением. Вручную.
    Безусловно, можно поставить привод и автоматику на ворошение, но стоит об этом только заикнуться, как вас сейчас начнут убеждать, что это должна быть электроника как минимум от изготовителей "Бурана" и станции "Мир". :-)

• 2 суток это уголь, иначе требуется очень большой топливник Сейчас завершаю изготовление отопительного котла для обогрева цеха загрузкой по углю на сутки, печь такой же системы у меня работает на опилках и без ворошителя, гоняли ее и на угле, ворошение не требовалось, но видно уголь был хороший, требуется время чтобы понять.

• В ответ на: чей котел смотрели
    Как это чей? "Shuninm Hi-Tec Energo Co. Ltd"! :biggrin:
    Михаил всех желающих приглашал, видимо вы этот пост не заметили.
    В ответ на: и все прочие отмечания
    А что отмечания? Стоит агрегат, и работает себе на теплообменник и датчики. Электроника запитана через типовой БП (АТХ), вся электроника в типовом электрошкафчике, проводка в броньке. Покрашен в синий (о вкусах не спорят).
    Для желающих упасть пред ним на колени и плюя на самые основы ТБ сунуть морду в "нутря", как это сделал я, любезно предоставляется высокоэстетичная мягкая картоночка. Страховой полис и справку от психиатра не спрашивали, видимо внушал доверие.:хехе:Для желающих покормить "зверушку" с рук рядом имеется ведро и куча "корма".
    -----------
    Имеется бесконечно реальная перспектива и питать его и золу удалять тож механизированно, что позволяет увеличивать интервал между технологическими визитами хоть на месяц, хоть на сезон.

• В ответ на: а зачем?
    - За пряниками! (© доктор Левин, 21.06.2010, в 4-й серии):улыб:
    Вон "Теплотрон", о котором Равшан спросил, " При установке котла монтажниками изготовителя на котёл даётся гарантия до 2,5 лет. При его монтаже силами заказчика изготовитель даёт гарантию на котёл 30 мес. со дня продажи через торговую сеть, а для внерыночного потребления - 24 мес. со дня получения потребителем. "

А что мы читаем дальше? :миг:
    "После осмотра конструкторы котла и изготовитель ... убеждены, что, ... более 15 лет."
    Будете пытаться осуждать их за убеждения?:миг:

• В ответ на: - За пряниками! (© доктор Левин, 21.06.2010, в 4-й серии)
    уж если вы ГЕРОЕВ таких СЕРИАЛОВ на цитаты растащили, что ж удивляться, что начали по Албански говорить, как известный в узких кругах "изобретатель".

• Ну, што вы на личности уже перешли? Не то это...
    Вы по сути, если можете...
    Котел со своим делом справляется превосходно. Пока неказист и покрашен той краской, которая была. Нет многих мелочей, делающих его удобным, эстетичным. Но он отлично делает главное- с отличным качеством жгет уголь, почти без видимого дыма. Ради спорта поднимался к устью трубы "занюхнуть", как там "воняет". Совсем легкий, специфический запах. В чем можете сами убедиться. Если есть желание. :злорадство:
    Обязательно выложу фоты "выставочного" образца, когда закончу испытания и замеры.

П.3

• Не радости для. Из серии "это может случиться с каждым", независимо от маститости производителя.
    Дефект в Карбороботе, отработавшем один сезон.

http://www.okolotok.ru/forums/viewtopic.php?p=87167#87167

П.3

• всю ветку не осилил.. так что если уже было, то прошу прощения..
    Сегодня читал про котлы СТРОПУВА .. чем ваш лучше? ну и вообще какое-то сравнение можно?

С уважением, Павел.

• Разными принципами, временем горения на максимальной мощности, КПД, возможностью загрузки- выгрузки без останова котла. Возможностью дистанционного оповещения пользователя в случаях останова. К тому ж, Стропува явно не для угля. Может она и работает на нем, но спустя некоторое время она "отравится" своим продуктом горения- шлаком, из которого нужно будет выковыривать не сгоревший уголь.

Стропува капризна в плане конденсата. Посему ей нужна усложненая, нестандартная обвязка. В регионах, где дрова основное топливо, думаю она весьма неплоха. У нас, где угля море, бессмыслица.

П.3

• Бог в помощь Михаилу и провести прогонку, время покажет, что откажет, я рад за него.

• почти без видимого дыма. Ради спорта поднимался к устью трубы "занюхнуть", как там "воняет". Совсем легкий, специфический запах.

а вот это Михаил недостаток, видно температура горения низкая или плохой дожиг.

• наверняка у вас есть фото, видео, можете скинуть посмотреть?

• Нет. Это уголь. Как не жги, будет легкий запах. Если сравнить с запахом печек, Будерусов, то его просто нет.
    К тому ж, идеального горения просто не бывает.
    Судя по плавлению шлака и отсутствии недожога, градуса там предостаточно. Ну. газоанализатора увы нет...
    Там снималось сотовыми телефонами. Смысла нет смотреть.
    После прогона, сделаю новый бункер, кожухи.теплозащиту, окрашу нормально, тогда будут реальные фотографии.

П.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: