Погода: 25 °C
14.0626...30ясная погода, без осадков
15.0627...31ясная погода, без осадков
  • В ответ на: Судя по количеству советов, у нас в городе просто нет никаких заборов!))
    Тем не менее еще вопросы:
    можно ли делать фундамент только под сам столбик?
    1.Нужно ли внутрь столбика вставлять трубу 100мм?
    2.Если да, на какую глубину ее закапывать?
    3.Стоимость такой трубы и работы по установке?
    Судя по количеству тем, Вас или в гугле забанили или Вы принципиально не хотите позвонить в фирму кто устанавливает заборы. Это касаемо вопроса по цене.

    Масса информации в интернете на форумах по всем Вашим элементарным вопросам даже с картинками и объяснениями почему надо делать именно так, а не иначе и что будет, если сделать не так.

  • те я правильно понимаю вы призываете не на НГС это обсуждать а пользоваться другими форумами?... а сами что здесь делаете тогда?

    Карта стран где был

  • Я предлагаю не плодить пустых тем. Это мешает людям, которые умеют пользоваться поиском. В том числе на НГСе

  • В ответ на: Не забудьте про его покраску раз в 1-7 лет, в зависимости от выбранной краски. Плюс гвозди/саморезы.
    Эмм... Я знаю много (ОЧЕНЬ МНОГО) деревянных заборов, которые никто не красит десятилетиями...
    Ну и про гвозди/саморезы вообще интересно - это вообще к чему? Думаете, что их каждый год менять надо - перебивать/перекручивать?:улыб:

    Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

  • /п.9 - пожалуйста, не перегружайте форум цитатами, если сообщения идут одно за другим следом/
    Речь велась об эстетической стороне вопроса.10 летний неурашеный деревянный забор выглядит,мягко говоря,не очень..
    А про саморезы,я так понял, это вложения на начальном этапе,т.е. их предлагали включить в себестоимость

    Исправлено пользователем Анжелина12 (21.09.17 10:21)

  • Покажите мне красивый деревянный забор, который не красили 20 лет.
    Саморезы естественно разово, рассчитанный бюджет в 180р на 1 м.п. они увеличивают на 20%.

  • Года два назад делали забор на водозаборной станции, грунт также был пучинистый, столбы - труба на 108мм, длиной 3 м, бурили 300мм буром на 1,5м. К трубе, к нижней части крестообразно приварили две арматурины. В яму засыпали 50см песка, 10см бетона, в бетон опустили трубу и сверху кинули еще 10-15см бетона. Всё это засыпали щебнем с трамбовкой. Два года, полёт нормальный, даже не шелохнулись.

  • А какие заборы после 20 лет красиво выглядят без покраски?

    Карта стран где был

  • Бетон,к примеру,можно покрасить,а дерево уже менять придется.и раза 3 за 20 лет минимум(если без покраски и прочей обработки).имхо
    Самому скоро предстоит гектар огораживать,тоже озабочен оградительной конструкцией,чтоб очень дешево и служил долго

  • У гардиса есть бюджетный и эстетичный вариант, если не маниачить по 3-х метровому глухому каменному варианту. У них были варианты когда то из сварной сетки высотой от 0,5 метра (хотя на сайте указанно от 0,9). Маленькая высота в исполнении сварной сетки выглядит вполне прилично (намного лучше чем 2-х метровые зеленого цвета вариации, которые много где в городе встречаются). Со столбами под заливку метр погонный рублей в 500 выходил, когда я покупал. Причем металл там оцинкованный и полимеренный - лет 50 простоит.

  • В ответ на: а дерево уже менять придется.и раза 3 за 20 лет минимум(если без покраски и прочей обработки)
    Мне вот интересно, откуда ноги растут у таких заблуждений?
    У моего деда деревянному забору лет больше, чем мне... Он никогда не красился и ничем не обрабатывался. Но самое главное - я не помню, чтобы его хоть раз кто-нибудь когда-нибудь брался ремонтировать (я бы уж точно заметил новые доски)... Но забор всегда в одной поре: есть-пить не просит и стоит себе серенький потихонечку... :dnknow:

    Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

  • Вот она ключевая фраза "и ведь стоит!". Надо бы фоточку прикладывать таких примеров! Думаю она сразу все расставила бы на места. И не пришлось бы гадать откуда заблуждения про необходимость обработки дерева...
    Жаль глюки какие то на форуме с приложением фотографий, я бы вам пример "ну стоит же" привел...

  • Действительно, жаль, что фотки не прикладываются... Но тому забору уже более 40 лет и ведь ровный, как пару месяцев назад поставили, только что серый от старости...
    Хотя, конечно, я стопудово знаю, что мне найдут 1000+ фото, как такой же забор быстро вышел из строя... Но это просто значит, что какие-то условия не были соблюдены, и потому забор пришел в негодность...
    Но стоит сделать деревянный забор по всем правилам, и даже некрашенный он простоит 100-200 лет...:миг:

    PS Вы видели когда-нибудь сухие ветки на деревьях? Если она висит на дереве, и не контактирует с избыточной влагой (с землей к примеру), то такая ветка может веками висеть и ничего ей не будет... Но ведь она и не окрашена и ничем не обработана - как же так????:миг:

    Терпеть поражение - это нормально, если вы планируете извлечь из поражения урок.

    Исправлено пользователем polheman (23.09.17 23:33)

  • Присоединяюсь. У меня не очень продолжительный опыт эксплуатации деревянного забора. Есть у меня решетки перголы, пропитаные антисептиком с завода - цвет был слегка зеленоватый, когда привезли. Его пропитали Белинкой топлазурью на один раз (по технологии нужно на 2 + желательно белинка бэйс). Стоит уже 8 лет - состоянее только что поставленного, ни потемнения - ничего, при этом он уже так основательно заплетен девичьим и амурским виноградом, плюс заросли флоксов возле него, я в смысле , что он не в идеальных условиях, касается его трава и т.д.
    Глядя на этот эксперимент, нынче еще одну сторону с соседями сделали из дерева - смотрится дерево много круче, чем все эти мет. изделия с пром.дизайном.
    ДА ДОРОГО, НО КРАСИВО! А не хрень из профлиста.

  • Касаемо калькуляции - на 12-13 погонов (1,5 м высотой) ушло: дерево строганное на 4500, белинка - 3000 за 5 литров, саморезы - на 1000 примерно, антисептик - 1000, доставку не включаю, также как столбы и прожилины из квадратной трубы, они в любой технологии примерно одинаковы. То есть дерево примерно 800 р. погон. Если крыть белинкой на 2 раза - то еще плюс 3000

  • В ответ на: ДА ДОРОГО, НО КРАСИВО! А не хрень из профлиста.
    Если вложить бабла, да руки растут от куда нужно, то и из профлиста можно сделать шедевр...да и много с чего можно, особенно если есть фантазия и художественный навык...

  • На вкус и цвет все фломастеры разные. Но, мое личное мнение, дерево материал теплый и благородный, его приятно в руки брать, в отличии от тонюсенькой заполимереной жестяки.

  • Не буду спорить, вкус у всех разный может быть. Я о том что в умелых руках и куча навоза может стать шедевром, радующим глаз. Вы мыслите в одной плоскости, а кто-то в объёме. Совсем не обязательно использовать только один материал, можно и нужно иногда комбинировать и тогда нет предела совершенству.

  • Тут дело не в мастерстве или искусстве. То, что вы описали как "слегка зеленое" дерево - очень похоже на дерево пропитанное трудно вымываемым антисептиком методом окунания по моему. По крайней мере трудновымываемые пропитки для дерева, находящегося в оооочень плохих условиях, именно зеленоватого оттенка и с таким запахом, что мне кажется натурального после этого антисептика в дереве только в названии остается. И это... срок службы такого антисептика из тех что я видел как раз максимум до 8 лет :миг: - скоро вам повторять придется стадию "дорого зато красиво" по новой...
    То, что 99% заборов в округе делается из самого дешманского профлиста вовсе не означает, что дереву альтернатива только в нем. Тот вариант, который я ссылку привел в определенных вариациях может выглядеть весьма не плохо и даже не обычно, а главное раз в 5 дешевле дерева будет и простоит реально без доп затрат и забот лет 50.

  • Да это трудновымываемый антисептик, пропитывается окунанием, в автоклаве или кистью и валиком, главное выдержать норму расхода на куб (для автоклава) или на квадрат (кистью, валиком). Антисептик на водной основе, запаха нет совсем. Только что с дачи, еще раз осмотрел дерево - отличное состояние, я думаю, что обрабатывать его совсем не скоро. И да, антисептик не имеет срока службы, тем более он сверху закрыт лазурью.

  • Бобра вам форумчане! Подскажите пожалуйста как установить забор зимой? И не просто зимой, а на асфальтированной площадке. Столбики труба 60 Х 40мм. как их загнать в асфальт хотябы на 30 - 50 см не используя бетон? Как или чем сделать отверстие диаметром 70мм в асфальте и мерзлом грунте под ним?

  • А почему бы не использовать бетон зимой? Выбрать когда будет среднесуточная не ниже -10-15 и с присадками марочного бетона. Для ямок заказать автоямобур, он и с асфальтом справится и с мерзлым грунтом.

  • +1 у нас прошлой зимой столбы освещения поставили между домами, так весной выяснилось что буроям (или ямобур, не знаю как правильно) пробурил не только землю под снегом, но и асфальт со щебеночной подушкой, сейчас один столб (крайний) стоит на дороге в метре от бордюра:улыб:

  • Отверстия можете сделать алмазной коронкой, из тех, что бурят дыры в бетоне, станину можно не использовать, вполне удержите руками (аппарат сдают в прокат посуточно), воду лить не надо, её роль выполнит тающий снег.
    Закрепить столб в отверстии можете пенополиуретаном. взять его можно в тех фирмах, которые производят изделия или барыжат сырьём. спрашивайте компоненты большой плотности. продают и малыми объёмами тоже. Предварительно (раздельно) подогрейте компоненты до максимальной рекомендованной температуры, прямо на месте заливки быстро размешайте и сразу же заливайте. экзотермическая реакция твердения не позволит перемёрзнуть массе до набора прочности. Не добавляйте замедлителей твердения, лучше просто работайте быстро.
    если будете заливать летом когда температура и скорость реакции не имеют значения, то можно использовать замедлители, чтобы иметь меньше суеты.
    Или поищите тот же самый заливной пенополиуретан но в специальной таре, с подписью, что мол специально для столбиков и много-много дороже:улыб:

  • У нас в прошлом году на даче забор повалился, и самой большой проблемой стала живность соседей (лошади, козы) стали к нам ходит, кто ест, кто топчет.
    Выбирали долго остановились на двух вариантах профнастиле и 3д заборе. Очень долго спорили какой лучше, прочнее, дешевле. И пришли к выводу, что разделим участок и поставим два забора.
    Поэтому у нас теперь со стороны откуда обычно ходит живность стоит профнастил, а с другой 3д забор. Вот и сравним как раз наглядно какой лучше.

  • В Новосибирске ставят заборы из профлиста,но не ремонтируют.Так что если у вас вспучило столбики,то только установка нового или ремонт своими силами

  • А кто ленту делал под забор подскажите на сколько в глубину, сколько над землёй?? Если ленту 300х300 (150 в земле) с армированием в 4 прутка сделать на подушку 10см песка пойдет??

  • Даже не строителю легко представить что будет с этой "лентой" при малейшем вспучивании грунта... И тут главный вопрос - насколько грунт подвержен пучению? Если не подвержен, то вполне пойдёт и такое.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • нужно забить 30 столбов 60*40 крашеных 3метровых примерно на 1.5 метра без замятия, кто-нибудь занимается?

  • видел я последствия неглубоких свай под столбы весь забор пожевало как газету некоторые листы даже порвало

    ПЛЕТЕНЫЕ АРКИ ЗАБОРЫ

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: