Погода: −29 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Требуется специалисты по возведению фундамента

• Планирую в начале лета поставить баню. Сруб уже практически заказал.
    1.Требуется специалисты по возведению фундамента. Задумана плита.
    2.Второй вопрос, а может своими силами управлюсь, интересно сколько съэкономлю.
    Если у кого есть опыт поделитесь.:улыб:

• Вы уверены, что Вам нужна плита, а не ленточный фундамент?

32

• Планирую теплые полы в бане. Тоесть сверху кафельная плитка, теплый пол в стяжке.

• У вас там что,плывун?Или торфяники?Хотя если лишних денег есть и ляжку жгут-дерзайте.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Строительство планируется в деревне Карпысак Тогучинского района. Участок на горе. Грунт точно не знаю но предпологаю - земля,глина,камень, так как карьер не далеко.
    Строители предлагают ленту. Как быть с теплым полом право и не знаю. Может кто сталкивался с такой задачей, подскажите.

• Плитный для бани не намного дороже МЗФЛ стоит, или также стоит, а порой и дешевле.

• я соглашусь с плитой(так как тёплый пол) 150-200мм плита не дорого обойдётся...:улыб:

• И что поимеете? Сруб практически на грунте со всеми вытекающими?Как сток воды решать будем?Совет ТС-проконсультируйтесь сначала у спецов по теплым полам,насколько я в теме, кабельный пол можно по любому типу перекрытия применять,не только по бет.плите.

• А если сделать ленточный фундамент и "тонкий" бетонный пол, разве это не лучший вариант?
    Правильно было замеченно про разуклонку и дерево в грунте.

32

• Вы хотите пол с подогревом по всей бане делать?И в парной?Можно решить просто.Делаете обычный столбчатый ф-т,балочное перекрытие,,снизу фальшпол,потом утеплитель,Вместо деревянного черного пола стелите ЦСП(16-20)с заводкой фартука на стену.Конкретно герметите швы,пропитываете цсп кальматроном.И спокойно ложите теплый пол и плитку.Дело-то.

• Спасибо за информацию, на данный момент считаю прикидываю)))).
    Вот что-то в толщиной плиты не понятно.
    Кто говорит 1 метр, кто 50 см. хватит, а ранее прошла информация о 150-200 мм.
    Вот интересно какую глубину надо.
    Я так понимаю подушка песок,щебень- а далее бетон сколько см.?

• толщину 20 см, ячейка из 10-ой арматуры - 20 см, по стенам 16-юу арматуру. Цоколь бетонный поднимите 20 см. Т.е будет плита 20 см+20 см цоколь=40 см от земли.

• 20см плита для бани :eek: не многовато ли?)) ещё и цоколь под стены 20см...

• В ответ на: .............................................
    Вот что-то в толщиной плиты не понятно.
    Кто говорит 1 метр, кто 50 см. хватит, а ранее прошла информация о 150-200 мм.
    .............................................
    Метр толщиной плита для бани!! Мамо!! :шок:

Баня будет в 3 этажа из кирпича не иначе. :biggrin:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Да пусть чел поразвлекается,посчитает.Ради теплого пола городить такой огород?Ну пусть городит,его деньги-то.

• В ответ на: Метр толщиной плита для бани!! Мамо!!
    так они еще и бетон сам мешать собирается. заводов чтобы купить в районе Карпысака нет.

• В ответ на: 20см плита для бани :eek: не многовато ли?)) ещё и цоколь под стены 20см...
    ну.... минимум 15. Меньше не рекомендуется, вроде как :смущ:

• Если интересно, то в профиле подробности по альтернативе бетонного фундамента.

Поставка и монтаж винтовых свай.
    Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• А вот интересно,как вы себе представляете конструктив теплого пола с применением ваших "чудо-штук"?

• В ответ на: А вот интересно,как вы себе представляете конструктив теплого пола с применением ваших "чудо-штук"?
    Конструктив обычен для Сибири:
    "пирог с минватой", как на любом свайном фундаменте.:улыб:

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• Ято это знаю,опишите чтобы ТС понял.Иесли конструктив обычен,то нахрена "чудо-штука" когда достаточно просто мелкозаглубленных столбов,а то и просто куски ФБС-ок по углам пряма на грунт кинуть?

• В ответ на: Ято это знаю,опишите чтобы ТС понял.Иесли конструктив обычен,то нахрена "чудо-штука" когда достаточно просто мелкозаглубленных столбов,а то и просто куски ФБС-ок по углам пряма на грунт кинуть?
    Весь вопрос в "работоспособности" такого фундамента и вытекающих отсюда гарантиях. Но к тёплому полу это не относится, а про наш вариант неоднократно толковали здесь можно "поиск"ать :улыб:.

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

Исправлено пользователем yad (11.03.10 16:06)

• Для той "коробки" что хочет воткнуть ТС работоспособность этого фундамента у специалиста не вызывает вопросов в принципе.Хотя,пардон, вы же продаете...

• В ответ на: Хотя,пардон, вы же продаете.
    Ну вот. Всё возвращается на круги своя:миг:Дней через десять закончу обновление нашего сайта, там появится очень много вкусной инфы, вэлком!

Услуги ямобуров.
    #всесваиздесь
    #всеямобурыздесь

• В ответ на: Дней через десять закончу обновление нашего сайта, там появится очень много вкусной инфы, вэлком!
    очень интересно! сам планирую стройку без подвала(на плиту с тёплым полом по всему первому этажу...
    вот тоже головняк с фундаментом...(пол дома жильё, а половина под мини производство...будут стоять станки, а в жилом помещении открытый центральный камин. вот и встал вопрос!))

• Тогда эта "чудо-штука" именно для вас,он будет рад хотьодному из ценителей.

• нее я всётаки склоняюсь к плите...! 170-200мм+стяжка, тёплый-пол... :)(дорого!! но как говорят фундамент отнимает 25-30% от стоимости хебары!))
    но как сказано выше! должно что то появится новенькое на сайте...вот будет ждать...

• Если фундамент запроектирован в соответствии со СНиП на фактические нагрузки,тогда это близко к истине.Если под легкий домик ставися ф-т как под 5-ти этажку тут соотношение будет другим.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: