http://www.utro.ru/articles/2010/02/03/869850.shtml
Даже не смотря но то, что материал сертифицирован споры вокруг материала не утихихают как у строителей так и у госорганов.
|
Ответ на сообщение Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя denz
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Volunteer
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Дозорный
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Volunteer
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Дозорный
выделение стирола из пенопласта - настолько мизер, что таки это миф. а вот "мифы" про выделение стирола, про едкий дым при пожаре совсем не развенчаны, а этих двух "мифов" вполне достаточно, чтобы отказаться от применения данного материала.
Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя старый2000
Мой бог меня рабом не называл.
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя KOCTA
И, о чём этот пост? Нет, вовсе не безопасный. Но это по логике, ибо и банальный стакан тож небезопасный предмет, ведь можно порезаться, подавиться осколком, опрокинуть на себя стакан кипятка и т.д.
Пенопласты прекрасные теплоизоляторы, НО!
1) Постоянно сталкиваюсь с тем, что большинство народа попросту не разделяет такие понятия, как материал и класс материалов, т.е. запросто путают пенопласт с пенополистиролом или пенополиуретаном. А например пеноизол это тож пенопласт, но уже не на стироловой или уретановой основе, а на карбамидной;
2) Когда говорят про ядовитость, начинают трындеть про "дымучесть" при пожаре, однако забывают, что у пенополистирола температура начала деструкции (т.е. уже выделения свободного стирола) едва ли не жалкие +70С!!!
3) Сейчас лениво искать и выкладывать, а так есть фотки разобранной стены (перегородки) в одном местном госучреждении. Так вот в перегородке выполнена электропроводка. Жёсткий кабель выровнен в 18 миллиметровом зазоре между плитами пенополистирола и обшивкой стены (по обрешётке) чисто давлением окружающий материалов. В итоге проводка, работая в штатном (розетки, изоляция кабеля следов перегрева не имели!) режиме попросту проплавила пенополистирольные плиты.
То, что выделившийся газ выделился прямо в помещение с людьми, непонятно только идиоту.
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя старый2000
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Dazmond
построил дом из бруса. Этой весной буду утеплять и снаружи и внутри, лучше раз потрачу деньги на утепление, чем постоянно платить за отопление.А вот изнутри - не надо! Зачем тащить в конструкции точку росы?!?!
А если дом утеплен снаружи, то это в любом случае не вредно. Единственный недостаток применения пенопласта - это то, что его мыши жрут! Поэтому советую принять конструктивные меры! И при утеплении дома пенопластом желательно предусмотреть отсечки по углам, под перекрытием и в проемах из минеральной ваты. И все будет ОК! Хотел пенопласт минеральную вату. Про ПП сообщили о разном качестве. Так вот, возникает вопрос- как определить это качество? и чтобы тепло было и невредно.
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Max0N
Мыши и бетон, грызут. Так как, от них защититься? И как мыши испугаются рассечки (противопожарные)? Поделитесь секретами, а то понять не могу. пенопласта - это то, что его мыши жрут! Поэтому советую принять конструктивные меры! И при утеплении дома пенопластом желательно предусмотреть отсечки по углам, под перекрытием и в проемах из минеральной ваты. И все будет ОК!
А это вы про что говорили? ! И при утеплении дома пенопластом желательно предусмотреть отсечки по углам, под перекрытием и в проемах из минеральной ваты. И все будет ОК!
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя эковата
построил дом из бруса. Этой весной буду утеплять и снаружи и внутри, лучше раз потрачу деньги на утепление, чем постоянно платить за отопление.Вы рекомендации даете для дома из бруса. С моей точки зрения он вообще должен начать гнить после такого утепления. А вот изнутри - не надо! Зачем тащить в конструкции точку росы?!?!
А если дом утеплен снаружи, то это в любом случае не вредно. Единственный недостаток применения пенопласта - это то, что его мыши жрут! Поэтому советую принять конструктивные меры! И при утеплении дома пенопластом желательно предусмотреть отсечки по углам, под перекрытием и в проемах из минеральной ваты. И все будет ОК! Хотел пенопласт минеральную вату. Про ПП сообщили о разном качестве. Так вот, возникает вопрос- как определить это качество? и чтобы тепло было и невредно.
Мое мнение, не настаиваю на нем.
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Badger211
Ну, капремонт это еще не замена! В прикрепленном файле - схема таких отсечек. Вот просто ради интереса, что это такое-отсечки по углам,под перекрытием,в проемах из минваты.Набросайте простенький эскизик,а то мозг на капремонт сдавать не хочется.
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя эковата
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Badger211
Вы не производите впечатление тупого!Но если так настаиваете, то вот! Отсечки обведены красным. На чертеже поз.4 - утеплитель (пенопласт), поз.9 - минвата (та самая отсечка!) Просил,же для тупого.Ну стенку вижу,перекрытия вижу, теплоизоляцию,отверстия(при наличии),Короче,жестко ставлю вопрос ребром-где мои отсечки?
У меня на одном объекте горел склад, расположенный в квартире... Так вот такая рассечка и спасла 12 этажей почти полностью готового фасада! Сойдет за испытание?! Э-э-э… а проводились ли сравнительные натурные испытания сей замысловатой конструкции?
В случае применения фасадов с воздушным зазором - это так. Высотные здания утепляют НГ теплоизоляцией.
Года два назад, стояла такая задача, утеплить дом из клееного бруса. Поднял на ноги пол Москвы. Ведущие специалисты (по мокрой системе) сказали, что утепление деревянного дома возможно, И что пол Москвы стоит, утеплённых таким способом. Так, что дом сгниет, это нападки. В последнем посте,где я писал что ничего смертельного не произойдет,я имел в виду теплоизоляцию матами.В случае пенопласт+мокрый фасад необходим вентзазор,иначе,медленно,но верно природа возьмет свое и погниют дрова.
Попробую ещё раз написать. ПСБС-25ф он поропроницаем, Его паропроницаемости хватает выводу накопившейся влаге, за летний сезон. А почему дерево будет гнить? Если точка росы будет в утеплителе.
П.3
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя shuninm
Возьмите кусок неэкструдированного пенопласта и дуньте в него. Сразу все понятно...
Я бы не стал все так драматизировать! Теоретически вы правы, пенопласт с его низкой паропроницаемостью будет своего рода паробарьером в конструкции. Но на практике паровыделение в доме настолько мало, что не может существенно повлиять на работу конструкции. Речь ведь идет не об утеплении общественной бани! Вы даете совет человеку утеплить деревянный дом пенопластом с мокрым фасадом?
Как это работает ? С моей точки зрения, дом сгниет.
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя shuninm
Дуть в пенопласт - занятие недостойное для инженера-строителя! А вот полевые испытания провести можно! Для этого на наружную стену дома герметично наклеиваем полиэтиленовую пленку размером, скажем, метр на метр, которая будет моделировать поверхность пенопласта и наблюдаем в течение дня за образованием и исчезновением конденсата на поверхности. По результатам наблюдений делаем выводы о возможности применения данного типа фасадов для этого дома! Возьмите кусок неэкструдированного пенопласта и дуньте в него. Сразу все понятно...
здесь возможна другая причина: капилярный подсос влаги из шлака (который хоть и паропропускаемый, но со значительным водопоглощением) и из конструкций фундамента, т.к. в те годы если и делали гидроизоляцию по верху фундамента, то от силы пергамином, у которого весьма небольшой срок службы... Для сравнения, бревно, лежащее на земле (фактически его роль играл засыпной шлак) сгниет гораздо быстрее чем бревно, погруженное в воду. Мои родственники и позже я, жили по адресу 1 Горский пер.2 Дом построенн в районе 50 годов. Я лично жил с 77 по 85. При ремонте вскрывали стены снаружи. Дом был бревенчатый, утепленный шлаком и оббит рейкой. За 27 лет бревно сплошь было гнилое. Шлак он паропропускаем. Дело лично каждого. Дом еще стоит. На гисе есть.
Плавающие на Обском море деревья тому пример! Да и Венеция вот уже сколько веков стоит на деревянных сваях! Только я думаю что тут важна порода древесины... Бревно,погруженноев воду, не будет гнить вообще,никогда.
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Ural_2010
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Dazmond
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Alter54
опять реклама. Ну так эковатой и утепляй,
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Бартерлог
Она была партийная опять реклама.
и как жили без неё столько лет.
Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что! (с)
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Бартерлог
П.3
пароизоляция дерева - это такой жупел. . Зачем пенопласту пароизоляция и ветрозащита, если , ну скажем ПСБ40??
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя rolex
Дерево дышит через поперечный срез, поперёк волокон паропроницаемость равна ПСБ-С-25.пароизоляция дерева - это такой жупел. . Зачем пенопласту пароизоляция и ветрозащита, если , ну скажем ПСБ40??
если стенки тонкие и дырявые - пар из помещения действительно будет бодро выползать и дерево снаружи гнить захочет.
если брус основательно уложен - то через него паропропускание вполне сравнимо с аналогичной способностью пенопласта.
следовательно пароизоляция в принципе не нужна.
то есть как построили конкретное здание - такой и будет результат.
собственно я именно про это. Дерево дышит через поперечный срез, поперёк волокон паропроницаемость равна ПСБ-С-25.
Нет. то есть, при утеплении пенопластом плёнка пароизоляционная не нужна?
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя volia999
да это просто отличная вещь по сравнению с пенопластом. как вы относитесь к ППУ(пенополиуретан)?тоже БЯКА!!!?
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя volia999
или скрытая реклама другого утеплителя? Это информация для размышления, по теме топика.
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя oligarx-90x
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя denz
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя oligarx-90x
Андронова Татьяна
Исправлено пользователем andronova (15.04.10 16:45)
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя andronova
Ага. Нагретой струной из него оранжевые поплавки нарезать - одно удовольствие! :-) "Пеноплэкс" гораздо прочнее, чем "Юнипор"
Нормы в студию, п'жалста! А то у сферического коня в вакууме тож хорошие результаты забегов! Самый нормальный утеплитель это
И что это, по-вашему, означает? Продукты его распада приятнее, чем голубиный помет на чердаке? Или что карбамиды присутствуют в наших квартирах гораздо чаще, чем голубиный помёт? экологически чист
Самозатухающие пенопласты на основе стирола это тож далеко не секрет. А еще я многократно наблюдал самозатухание поленьев в костре. 2. он практически не горит ( если его поджечь сам потухает)
1) По себестоимости изготовления? (я знаю, что пеногенератор можно скрутить на коленке из комплектухи ближайшего магазина, плюс работа "токаря Васи" за пару пузырей и палку "варёной") 3. Самый дешевый утеплитель
А пеноизола в листах али в крошке? Сплошным ковром или через проставки ЛСТК или дерева? А кирпичной кладки из щелевого кирпича на тонком слое теплого раствора или из рядового на швах "утро добрым не бывает"? 4. По теплопроводимости 5 см пеноизола равняются 2 м бетона, или 1 м кирпичной кладки!!!!!!!!!!!
А уж сколько лет нам Земля служит... Оймама... 5. срок службы до 80 лет!!!!!
тут (penoizol-nsk.narod.ru) в "стеновом пироге" будет по вашим разсчётам располагаться "точка росы"? Как вы полагаете, что за 80 лет (да даже за 20-30) в этих условиях произойдет с силикатным камушком? "Пустотки" перекрытий на этаж ниже "постучатся" не попробуют?Пеноизол разложится на удобрения. Ткните пальцем, плз, где ЭКОЛОГИЯ блин.
Я не зануда. У меня аллергия на невзвешенные инженерные утверждения.
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя andronova
Вообще это разные материалы, по составу и по техническому применению. Не надо путать, божий дар с яичницей. "Пеноплэкс" гораздо прочнее, чем "Юнипор"
П.3
Прочитал приложение к статье и пишу уже ИЗПАЦТАЛА! Сперва подчеркнуть, что молекулярный состав продуктов разложения соответствует углеводороду (С+Н) высокой чистоты, а потом подтвердить, что ага, хлора и азота не обнаружили! Интересная статья. Те, кто с моском дружит уже давно ...
Я этого не знаю, потому этого и не утверждал. Я сказал " ...работали без превышения допустимой нагрузки! ". Такой вывод я сделал после осмотра: оплавлений пластика изоляции проводов и розеток нет, потемнения контактов и проводов нет, чистый неоксидированный металл. Так что мы имеем температурную диструкцию (плавление) полимера стирола при нормальном (в т.ч. температурном) режиме работы проводки. Потом откуда вы знаете что проводка, не нагружалась по полной?
П.3
В инете приведены данные по t плавления: ПВХ от 150-220С , ППС от 70-80С. На последнем фото чётко видны остатки ППС, приплавившегося к ПВХ. Да, байда какая то.... начиная с 65-70С.
П.3
во первых, - вы положили кабель с грубыми нарушениями, в данном случае, кабель должен проложен по электротехнической трубе,В инете приведены данные по t плавления: ПВХ от 150-220С , ППС от 70-80С. На последнем фото чётко видны остатки ППС, приплавившегося к ПВХ. Да, байда какая то.... начиная с 65-70С.
У тебя может ППС на мансарде придавлен плоскостью пофнастила, удельное давление не велико, а тут жесткий кабель был не выпрямлен, потому ему 20мм воздушного зазора и не хватало, его сперва чисто нагрузкой механической выпрямило, а как он разогрелся, так проплавил ППС и в нем утоп. При обратной сборке стены между ППС и кабелем пришлось поместить слой стеклолакоткани.
P.S.: Думаешь я ППС горячей струной не резал, не могу вмятину от проплава отличить?
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя IgorCh
П.3
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя IgorCh
Вынужден признаться, то, что Земля вертится - тоже я виноват! вы положили кабель с грубыми нарушениями
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя sony8
П.3
Это тема сложная, однозначно, на нее не ответишь. Технические свидетельства "Госстроя", есть, на оба варианта, но ПСБС лучше (он паропроницаем), а лучше посмотреть из чего сделан дом, а потом давать рекомендации. Помогите разобраться!
Прочитала тему, но вопросы остались. У меня кирпичный дом(2,5кирпича+что-то типа сибита(только 18лет назад этого материала не было...). Дом холодный. Решила утеплить(10см) и сделать мокрую штукатурку. Но специалисты советуют: полистерольный пенопласт ПСБС или экструдированный пенополиуритан. Так, что же выбрать?
У них привилегированные больницы, у них привилегированная езда, у них привилегированная еда…
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя arcticbear
П.3
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя arcticbear
"Строительная газета" за 09 апреля 2010А вас не смущает, что статья написана конкурентами пенопласта?
П.3
+1000 Есесна... Подобные борзописанья и не могут быть от людей независимых. Ровно сто одну и еще половинку ложечки говна можно отыскать и о минеральных утеплителях, тем более УРСоф.
У них привилегированные больницы, у них привилегированная езда, у них привилегированная еда…
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя ALZAS
Ой, а есть чем подтвердить "50 лет" и "200% чистой" прибыли с куба ? или просто безосновательное утверждение ? И кто бы спорил? Но реально проверенно, минеральные утеплители стоят в каркасниках более 50 лет. По пенопласту пока таких данных нет. Притом, что базальт выпускают на современных предприятиях, а пенополистирол в небольших фирмах. С пенополистирола, после всех выплат, поднимают 200%от вложенных денег с куба. Вот его и пиарят.
Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги
Какбы интернет подсказывает что полистирол "российское сырьё" стоит "с доставкой до НСК" 54тыс за тонну. 25марка - "от 15.1 кг/куб.м. плотности". торгуется 25-я марка за 1600р/куб. и где 200% "после всех выплат" ? С пенополистирола, после всех выплат, поднимают 200%от вложенных денег с куба. Вот его и пиарят.
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя BD
Я выше указал ценник на сырьё. он практически не меняется уже год. итак 300р(вашего знакомого) делим на 54 рубля (за кг без учёта доставки от ждветки к производству) получаем 5.5 кг на кубометр. Вывод, или вам приврали или ваш "знакомый" делает откровенную каку. Ниже 8.5кг уже тяжко спекать, особенно на российском сырье. получается рыхлое и рассыпающееся непонятно что. Лист 100*500*2000 ломается под своим весом при подъёме. И "пенопластом" это называть можно только чисто теоретически. де 200% "после всех выплат" ?
У меня есть партнер в Барнауле, который имеет небольшой завод по производству пенополистирола. Он ему нужен для собственных нужд, ну и на продажу не много. Сырья для производства одного куба пенополистирола, нужно на 300 руб. Остальные расходы -зарплата, налоги, износ оборудования и т.д. еще 300руб. Продает за 1200 руб. Вот Вам и 200 процентов от вложенных 300 руб.
А есть производства материалов где дельта только 100%.
Праздничный Ведущий Вячеслав Тишковец
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя 757
Естественно. Покупатель считает, что производитель гребёт лопатой сверхприбыли. Производитель пытается снизить цену, экономит на сырье "ессесно" - получает непонятно что, но дешёвое. И субъективность прёт с обоих сторон. получается всё субъективно как то единого знаменателя нет
Никто не говорил такого. Было сказано, цитирую, "оплавлений пластика изоляции проводов и розеток нет, потемнения контактов и проводов нет, чистый неоксидированный металл." Поглядел картинки с проводкой "работающей в штатном режиме"
1. кто сказал что при нагретой проводке должно что-то "обгореть"
Просто напомню Вам, что для кабелей ВВГ длительно допустимая температура нагрева жил кабелей при эксплуатации - +70°С. 2. Температура плавления пенопласта какбы подсказывает (К.О.) до какой степени разогревалась (если разогревалась) проводка, и говорить о "нормальном" режиме работы проводки в данном случае
Вы читайте щитильнее. В "пироге" перегородки кабелю дан воздушный зазор 18мм. Сколько, по-вашему, кабелю может потребоваться времени чтоб так "влипнуть"? 3. помоему его тупо туда вдавили обшивкой, и прилип он от давления и времени. Да такое есть.
Йес-йес! Найдете его, зовите меня! Со своим черенком приду, специально нешкуреный выберу! И ткну пальцем где саморез прошёл сквозь оболочку кабеля! А производителя работ поискать можно прокуратурой, заказчик одна местная фед.бюджетная контора! 4. Проводка лежит как минимум не по правилам, как максимум производителю работ нужно черенок в одно место вставить.
Хм видимо упустил этот момент. Никто не говорил такого. Было сказано, цитирую, "оплавлений пластика изоляции проводов и розеток нет, потемнения контактов и проводов нет, чистый неоксидированный металл."
Допустимая это не означает что при расчёте работы в номинальном режиме, также хочу Вам напомнить, что для таких случаев в частности кабели прячут в трубу или гофрорукав. Просто напомню Вам, что для кабелей ВВГ длительно допустимая температура нагрева жил кабелей при эксплуатации - +70°С.
"влипнуть" от давления он может за 1-2 месяца. Видел я и такое. Но раз вы уверены, что это именно зазор а не борозда от нагревшегося кабеля, тогда можно предположить, что кабель нагрелся достаточно близко к температуре плавления пенопласта, что кстати совсем не говорит о выделении газов. Вы читайте щитильнее. В "пироге" перегородки кабелю дан воздушный зазор 18мм. Сколько, по-вашему, кабелю может потребоваться времени чтоб так "влипнуть"?
А. ну раз бюджетная, значит там был использован самый дешёвый пенопласт на ПСБ сырье ангарского производства, с плотностью около 8кг/куб. проверить можно просто, мягкий, легко крошится, при поджигании открытым пламенем загорается, горит неровно(вспыхивая временами из-за отсутствия в сырье антипирена), горение поддерживает, при горении летят чёрные хлопья сажи =) в отличии от немного более дорогого ПСБ-С. Йес-йес! Найдете его, зовите меня! Со своим черенком приду, специально нешкуреный выберу! И ткну пальцем где саморез прошёл сквозь оболочку кабеля! А производителя работ поискать можно прокуратурой, заказчик одна местная фед.бюджетная контора!
Ну, при этом хаем кетацеф. Сами хуже. Я уею от расейской действительности и раздолбайства, хотя за бугром не был. а вот купленые листы пенопласта в магазине горят прекрасно , ответ очевиден....
П.3
т.е. по вашему, сначала продукт продали, потом купили оборудование, наняли рабочих, привезли сырьё, сняли помещение и начали работать ? ну-ну. Да и вообще то прочие расходы это тоже "вложено" оно же не из воздуха появилось.
Даю подсказку. в магазине вы купили самый дешёвый пенопласт, не заморачиваясь его маркой. В выборе в первую очередь вы (скорее всего) руководствовались ценой. У меня потолки утеплены честной 25-й маркой (16.5 кг/куб) из корейского сырья с антипиреном. Источник огня отводишь и пенопласт тухнет почти мгновенно. (как и ваш "винчестерный" тоже самое пока источник огня есть он плавиться и пытается загореться) Лежит несколько листов из нашего сырья, плотностью 35 (примерно 27 кг на куб) сырьё ПСБ-С (с антипиреном) после отвода открытого огня тухнет примерно в течении 1-2 секунд. А то что в строительных магазинах продаётся это "дайте народу дешёвый пенопласт". Можете лист взвесить, пересчитать на кубический метр и сравнить с нормативами. добавлю и я свои 5 копеек, мне достался пенопласт упаковочный, в нём ехали винчестеры, они же жёсткие диски, соотвественно этот пенопласт приехал из-за бугра, так вот , его поджигаешь, он плавится и не горит,
а вот купленые листы пенопласта в магазине горят прекрасно , ответ очевиден....
Не сомневаюсь, что _вы_ и для себя _это_ сделаете как _минимум_. А есть еще просто прорабы, просто сметы и просто пилинг с откатингом. для таких случаев в частности кабели прячут в трубу или гофрорукав.
Опять цитирую исходник: "Жёсткий кабель выровнен в 18 миллиметровом зазоре между плитами пенополистирола и обшивкой стены ...давлением окружающий материалов." Но раз вы уверены, что это именно зазор а не борозда от нагревшегося кабеля,
Именно так я ситуацию и рассматривал. тогда можно предположить, что кабель нагрелся достаточно близко к температуре плавления пенопласта
Ну разумеется, что никаких газов, ведь деструкция произойдет до стирола, а стирол при комнатной температуре это жидкость! что кстати совсем не говорит о выделении газов.
Я не говорил про пенопласт (а-ля "сферического коня в вакууме"): "Постоянно сталкиваюсь с тем, что большинство народа попросту не разделяет такие понятия, как материал и класс материалов, т.е. запросто путают пенопласт с пенополистиролом или пенополиуретаном. А например пеноизол это тож пенопласт, но уже не на стироловой или уретановой основе, а на карбамидной" "виноват" не пенопласт, а люди
Самозатухающие марки описаны в литературе еще в прошлом веке. его поджигаешь, он плавится и не горит,
Хотите сказать, вне пределов магазина они горят как-то иначе? Великолепно? Али может изумительно? а вот купленые листы пенопласта в магазине горят прекрасно
П.3
ну зачем так обобщать-то? и т.д. и т.п.
Дома из SIP-панелей.
И тем не менее это оговорено в куче правил. В том числе и пожарной безопастности. и следить должны контролирующие органы. Не сомневаюсь, что _вы_ и для себя _это_ сделаете как _минимум_. А есть еще просто прорабы, просто сметы и просто пилинг с откатингом.
нуда Ну разумеется, что никаких газов, ведь деструкция произойдет до стирола, а стирол при комнатной температуре это жидкость!
Да вот только жидкость эта с резким запахом (и вообще близка ароматическим соединениям), стало быть раз мы имеем в рассматриваемой точке не что-то, а температуру деструкции, то испаряться полученная жидкость будет за милый мой! Про ПДК паров стирола лишний раз упоминать не будем, а вот про его свойство накапливаться в организме человека - нелишне.
(с) Чисто термическая деструкция полистирола начинается при температуре около 260С
термоокислительная деструкция - около 200C.
Механохимическая деструкция в присутствии следов кислорода происходит уже при 160C
Деструкция полистирола проходит в первую очередь за счет разрыва слабых связей в макромолекулах. Слабые связи образуются при проведении полимеризации в присутствии кислорода с образованием гидроперекисных групп у α-метиленовой связи, по которой происходит разрыв макромолекул.
Поэтому нужно повышать грамотность, а не громко кричать о ВОЗМОЖНОЙ вредности тем более при неправильном использовании. Вывод: в фактически сложившейся (не!)культуре исполнения и эксплуатации конструкций с применением пенополистирола считать пенополистирол безопасным материалом небезопасно.
Возражения?
Дык на какой же бирже труда им "фантомасов"-то нанять, чтоб апостериорно проверять скрытые работы??? следить должны контролирующие органы.
Посоветуйте, как же её повышать, когда внедряется система углуплённого образования? Когда ВУЗы вместо инженеров готовят минетжеров? Когда педуниверситет не выпустил ни одного специалиста по преподаванию в школах безопасности жизнедеятельности (в полном соответствии с программами обучения выпускаются псевдоспециалисты)? Поэтому нужно повышать грамотность
А для кого? Кому актуально, они сами изучают доки (в т.ч. вдумчиво курят форумы), а прочим пофигу. Глас вопиющего в пустыне это конечно самоотверженно, однако безрезультатно. Может напишете статью как правильно использовать, изолировать пенопласт?
Если сырье корейское, хорошая нарезка, то 1800р.м3 Ищу производителей ПСБ-С-25фасадный. Какая цена 55куб.м?
Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя сирота
П.3
Пугалка, построенная на "можно предположить". И там стооолько "перлов". Я читал и плакал. Получается, что долговечность пенополистирольных плит и наружных стен, в состав которых они входят, объективно не может быть достаточно высокой. Учитывая реальные условия, можно предположить, что легкие штукатурные системы утепления с беспрессовым пенополистиролом могут исправно функционировать в условиях Беларуси не дольше 5-7 лет. Но такая долговечность допустима лишь в случае временных зданий и сооружений.
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ружинского конечно можно вплоть до ненавидеть за его манеру разговора, однако перед его въедливой методологией можно шляпу снимать. Тем более, что Ружинский не зарабатывает на минватах или пенопластах. погуглил. "очень серьёзный" и независимый форум, оказался ...... оллбетон.ру!
во бред то. немецкое(корейское) от нашего отличается только фракцией. у них калиброванное, у нас разнокалиберное. поэтому пенопласт из нашего сырья хрупчее(даже на вид). сделан из одного и того же - НЕФТИ. или она у них экологически чище? Пенопласт, который тащат на сертификацию, делается нередко из гораздо боле качественного сырья, нежели тот, который идет в тираж;
No money, no funny.
Немцы солярку из той же нефти делают? А мне немецкой солярки специально привозили, на нашу она по ряду параметров как-то ну очччень непохожа. пенопласт из нашего сырья хрупчее(даже на вид). сделан из одного и того же - НЕФТИ. или она у них экологически чище?
Скажем так, по совокупности параметров использование пенопласта процесс не дуракоустойчивый. виноват не материал, а применитель.
на хлеб поди мазали да вкушали? А мне немецкой солярки специально привозили,
а какой в строительстве процесс есть без возможности его запаганить неумелыми ручёнками. использование пенопласта процесс не дуракоустойчивый
Провели её анализ в той лаборатории, что качество топлив на н-ских АЗС проверяет. Не поверите, но, гадость эдакая, соответствовала всем параметрам! на хлеб поди мазали да вкушали?
А сегодня обнаружился человек, который полуавтоматом швы кладет с личным клеймом! (Это к тому вопросу гарантий "от дяди Васи из гаража") кто то ведь окна из эпоксидки и палок делает( , )
Увы, но не один только вопрос ручёнок тут влияет. а какой в строительстве процесс есть без возможности его запаганить
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя addy1
Не порите чуши, а луше поглядите материал внимательнее. и не по принципу "самый дешёвый на строительном магазинчике. Возгораемость, горючесть и недолгий срок эксплуатации.
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя addy1
Вот под землей-то как раз едва ли не самые стабильные и непредельные условия. А применительно к водопроводу-канализации чтоб мороз не перехватил, так это просто самое меньшее из зол, ИМХО. Даже при утеплении подвальных и цокольных этажей. Тем более грунтов.
От условий зависит. Из конструкционного пенопласта людям удавалось даже лодки делать и в них с комфортом на берегу спать (в качестве коврика). Но стоило такую лодку неосторожно поднести поближе к костру, как мог остаться без лодки. недолгий срок эксплуатации.
Не всегда заказчиком выступает потребитель. Перед проектированием заказчиком выполняется тех. задание.
Для профессионалов или в расчёте на них. Но не для потребителей. Потребитель может включить в розетку сертифицированный потребительский бытовой электроприбор и гонять его с полным соблюдением режима эксплуатации, но при этом проводка в стене сотворит с пенопластом именно то, что я на фото показывал. Это как ту лодку к костру поднести. А вот инструкции по эксплуатации пром зданий и сооружений существуют.
даже не это, а то что тут каждый любитель по3,14здеть считает себя строителем. причём только себя-отказывая в этом другим. только ОН знает как надо правильно. а раз только он знает - другие значит не знают. и расписывает что они не знают. зачем же себе цену то набивать. возьмите нормального выпускника СИБСТРИНА - он это лучше всех нас знает. и у него есть главное - он ещё не работал на наших стройках. ещё не научился воровать-приписывать-экономить. жадность(с неграмотностью) строителей.
Hoodwinked (c)
А откуда ей браться-то, когда в ВУЗах у преподавателей почасовая оплата? Вот бы строителям по часам платили! А раз в полгода приёмка: сдали дом - проект хороший , а не сдали - плохой. Но оплата за стройку всё-равно почасовая! в первую очередь о грамотности населения
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Lion76
Спасибо конечно, но куда плясать неясно. ...................................................................
Отсюда и пляшите.
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Lion76
вполне подходит. Еще раз прошу просветите вы меня на счет пеноплекса.
Пенопласт он или нет? Газит / не газит? Подходит для утеплениия цоколя снаружи?
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Olga Sokolova
И давно ли ЭППС перестал быть пенопластом? Пенопласт воду лучше поглощает, чем эппс (экструдированный пенополистерол) Нестыковочка!
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя Olga Sokolova
Ох уж эти сказочники. разница в 0.5-1% стала "значительно лучше" ? или вы сравниваете с М-15 ? Для цоколя ябы посоветовал М-35. 17тонн на кв.м. ? чойта мне не верится. Либо взят показатель какойнибудь заоблачно-максимальной марки. Да, экструзионный мыши не "едят". как и обычный. они и там и там живут однако!. им там тепло. а про "едят" это сказочки о козявочке. Пенопласт воду лучше поглощает, чем эппс (экструдированный пенополистерол), т.е. эппс выполняет роль еще и гидроизоляции и нагрузку держит в отличие от пенопласт от 17 тонн на квм (т.е. долговечней), и мыши его не едят. Хотя пенопласт дешевле раза в 2, для цоколя я бы только эппс. А насчет газит - Вы же снаружи будете, какая тогда разница? От УФ только надо защищать.
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя economist87
я стройматериалы - не продаю (работаю, кстати в сфере проиводства и продажи упаковочного оборудования -очень много пищевки (от кириешек до пельменей, хлеба, мороженного и т.п.) упаковывается на нашем оборудовании и в этой сфере я могу во многом помочь разобраться). вы вообще что продаёте, ондулин или пенополистирол?, или что вам мешает взять пенополистирол из корейского сырья по1400р. за м3?, ну или из нашего за 1250р.за м3?, ....
Пенополистирол в строительстве - это опасно или нет?А у нас в городе тоже есть панельные дома с полистиролом внутри ???
Ответ на сообщение Re: Пенопласт - безопасный материал???!!! пользователя mobazin
кажись ровно 100%. А у нас в городе тоже есть панельные дома с полистиролом внутри ???
Вы им неприкрыто льстите. Даже лет так 15 лет назад уже в куче панелек под оконными проемами были только остат..ээ..остаНКи. Потому-то оттуда после перфорации вытекало нехило конденсата и затем туда входило очень выгодное кое-кому количество "Макрофлекса"! кажись ровно 100%.