|
|
|
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Как утеплить стены из бруса 100мм пользователя профессор
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Как утеплить стены из бруса 100мм пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: Как утеплить стены из бруса 100мм пользователя Kase
Ответ на сообщение Re: Как утеплить стены из бруса 100мм пользователя Kase
Не рекомендовал бы вообще утеплять дрова пенопластом.Хочу с вами не согласиться, по данной технологии стоит половина Москвы. И есть материалы и технологии , позволяющие утеплять деревянные конструкции. И не нарушающие его физические, и химические свойства.
Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.
Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.
Ответ на сообщение Re: Как утеплить стены из бруса 100мм пользователя старый2000

Ответ на сообщение Re: Как утеплить стены из бруса 100мм пользователя vqd
Ответ на сообщение Re: Как утеплить стены из бруса 100мм пользователя эковата
ветрозащиту и пароизоляцию не надо.я тут форумы по вашей эковате поизучал и как то нет единого мнения даже у продаванов ни про мышей ни про ветро- влаго защиту. и это у людей которые продают этот материал много лет. а вы тут всегда об этом так однозначно говорите.
Ответ на сообщение Re: Как утеплить стены из бруса 100мм пользователя Бартерлог

А если есть сомнения или возник вопрос, позвоните или задайте через форум.и вы в который уже раз расскажите какой это прекрасный материал. а то что вы в нём живёте - не показатель того что он так уж подходит для всего всего. сколько вы мышей поймали - это только ваши слова.
Исправлено пользователем Бартерлог (25.01.10 18:16)
ART DE VIVRE
Ответ на сообщение Re: Как утеплить стены из бруса 100мм пользователя Дозорный
Пыль это пух бумажный.там есть ещё и химические реагенты, они тоже попадают при дыхании, а так же в глаза. да и пыль будет всегда, там же без мембраны. это как в библиотеке или в книжном магазине. запах - это в большей степени бумажная пыль.
Плотность вышла что то в районе 60-70 кг на куб. Считается просто. смотрим сколько эковаты ушло (на каждом пакете написан вес), замеряем утепленный объем и собственно получаем перерасход и плотность.нет однородности и нет стабильной плотности. её , как рекламируют, можно добиться только при нанесении влажным способом или клеевым. но это получится дорого(нет преимущества перед мин плитой), да и процесс высыхания длительный и непростой.
Стоимость приспособы Если купить готовую то 18000р.+ доставка.я вам конечно не советчик, но ведь можно за эти денги купить 10 кубов П-50 Юргинской например. ничего ни мешать в тазике, вдыхая непонятно что, ножичком порезать в размер и уложить.
Я не работал со всевозможными мин.плитами, пенопластами и т.п. Ни один из поставщиков к которым я обращался не смог мне толком объяснить как мне правильно утеплить дом тем материалом который они мне предлогают, они даже толком не знали что эта за материал.может вам такие люди просто попались, так интернет же есть. у продавана надо только купить по наиболее выгодной цене то что считаешь нужным. а знает он что или нет не важно. ведь не возможно знать всё.
Прога "Теремок" ?и вы думаете что теремок очень умный чел создавал. ерунда какая то, а не прога.
Такое впечатление сложилось что человек впервые видит этот ондулин и даже толком посчитать не может сколько его надо.а может вы не знали сколько вам брать - может проекта у вас с собой не было или его вообще не было. можно было просто на сайт на их зайти и не ездить не куда.
Я как живой человек который решил утеплить эковатой. И в случае неудач винить только себя буду. Так что если интересно выложу после утепления пола и перекрытия отчет с тепловизора.тепловизор даст вам показания сегодняшнего момента и то при определённых условиях.им ведь тоже надо уметь пользоваться( температура на объекте, углы и расстояние до исследуемой поверхности).
Критиковать легко. Но есть правило, критикуя предлагай. Вы , как посоветуете?я не критикую сам материал. мне не нравится то что всё практически прекрасно, ведь существует много легкодоступных источников(причём давно) в которых обсуждается этот материал. а вы о них или не знаете или некоторую информацию не доносите до потенциальных покупателей. это настораживает. может вы не специально это делаете, не со зла. но осадочек остаётся.

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Как утеплить стены из бруса 100мм пользователя Lion76
эковата достаточно скромно пиарит свой материал.ага, скромно назвался именем своего материала и скромно его пиарит
все знают, что у ЛЮБЫХ материалов есть минусы и ньюансы, но эковата про это говорить не хочет, а тока говорит что ЭКО и 50 лет служит 
ART DE VIVRE
Я все же хотел услышать, а что Вы могли бы предложить при утеплении деревянного дома?обратиться в соответствующую профессиональную организацию, а не читать измышления посторонних некомпетентных людей, рекламных агентов и продаванов.
Информацию в студию.разнообразные поисковые системы. набираешь "утеплитель эковата" и изучаешь( только внимательно) без засевшей в голове рекламной мысли.
А про "осадочек" скажу. Если ложечки нашлись и "осадочек," это плохая позиция, не конструктивная.
Исправлено пользователем Тарас_ка (27.01.10 09:55)
Сказали что изучили первоисточники,озвучте,и мы почитаем,вам тяжело в поисковике набрать что ли? всё за вас делать.
Теперь по поводу пыли.Правильно вам сказали, она везде,а у вас фобия какая-то навязчивая.это не фобия- мне пыль не нравится, как и любому человеку. но всегда лучше когда о ней предупреждают, а не умалчивают рассказывая об ЭКОлогичности.
А соответствующая профессиональная организация предложит то же стекловолокно,базальт,пенопласт, ничего нового,что бы не обсуждалось у нас на форуме.был конкретный вопрос от эковаты - дан конкректный корректный ответ.

...Т.к. утеплять много то буду делать приспособу для того что бы быстро задувать эковату. Стоимость приспособы если ручками ее соорудить в районе 10000р. Если купить готовую то 18000р. + доставка. Окупаемость приспособы довольно быстрая...У Вас уже есть какие то наработки в плане сооружения данного пылесоса? Мне не совсем понятно что там за насос такой хитрый стоит, который и воздух и саму вату прогоняет, да еще и до нужной плотности ее доводит.
Ответ на сообщение Re: Как утеплить стены из бруса 100мм пользователя shahter