Может подскажите, какие плюсы и минусы у тех и других???
Спасибо!
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно
|
|
|
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно
Ответ на сообщение На что собирать брус 200х200, дерево или металл??? пользователя ASF76
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение На что собирать брус 200х200, дерево или металл??? пользователя ASF76
с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще
Ответ на сообщение Re: На что собирать брус 200х200, дерево или металл??? пользователя grey54rus
металл нельзя брус когда начинает сохнуть его крутит, оновременно слазия со шканта(может и шкант погнуть), а обратно уже не садиться. появляються щели.сторонники металла наборот говорят, что он надежнее, а деревянные брус может порвать...
собирать 200 брус надо на деревянные шканты, так как они позволяют брусу "дышать" .
зы в старые времена "дышащие" дома после лета плотники проканопачивали мхом или льняной веревкой
Ответ на сообщение Re: На что собирать брус 200х200, дерево или металл??? пользователя KiLLiN
деревянные шканты высохнут со временем и получится как карандаш в стакане... металлические будут ржаветь и отпатевать.... сосед собирал 150/100 на гвозди на 200 предварительно срезав шляпку, я нарезал арматуры и прутики были металлические...другими словами Ваш выбор - ржавчина, влага, гниль.. ???
Ответ на сообщение Re: На что собирать брус 200х200, дерево или металл??? пользователя ASF76
Ответ на сообщение Re: На что собирать брус 200х200 пользователя krsmir
с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще
Ответ на сообщение Re: На что собирать брус 200х200 пользователя grey54rus
ленивые так сруб складывают, нарубленую незаточеную 14арматуру осаживают по верхнему брусу тяжелой кувалдой ( редко когда бабкой)...ок, а не ленивые? все-таки для себя, хочется не как проще, а как лучше ))
Ответ на сообщение Re: На что собирать брус 200х200 пользователя ASF76

Боишься - не делай, а сделал - не бойся!
Ответ на сообщение Re: На что собирать брус 200х200 пользователя ASF76
Ответ на сообщение Re: На что собирать брус 200х200, дерево или металл??? пользователя grey54rus
металл нельзя брус когда начинает сохнуть его крутит, оновременно слазия со шканта(может и шкант погнуть), а обратно уже не садиться. появляються щели.Вопрос к специалисту-А как же тогда срубы из простого бревна? Их то сначала вообще без шкантов собирают,после усушки раскатывают итолько потом собирают начисто?Чегож их то не крутит? Как это железный шкант не даст брусу "дышать"? Прикажет пары воды не поглощать или не отдавать? Старик Жванецкий завещал не спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми кто их ел. Поеште сначала.
собирать 200 брус надо на деревянные шканты, так как они позволяют брусу "дышать" .
зы в старые времена "дышащие" дома после лета плотники проканопачивали мхом или льняной веревкой
Ответ на сообщение Re: На что собирать брус 200х200, дерево или метал пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: На что собирать брус 200х200, дерево или метал пользователя Badger211
Если кто действительно всерьез озадачился "кошерно" коробку сваять, могу зимой вам этих шкантов хоть километр налепить, береза есть, время тоже будет.А что, попробуйте, цена то не детская от 4 до 10 руб за штуку, длинной 250-300мм.
Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.
Ответ на сообщение Re: На что собирать брус 200х200, дерево или метал пользователя DenFromNsk
Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
Ответ на сообщение Re: На что собирать брус 200х200, дерево или метал пользователя сирота

Ответ на сообщение Re: На что собирать брус 200х200, дерево или метал пользователя сирота
Только клей.Серьёзно? А раскажете, как это?
Шканты-прошлый век.

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.
Ответ на сообщение Re: На что собирать брус 200х200, дерево или метал пользователя эковата